모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하는데?
4년 전
익인2
깔끔하고 좋은뎅..?!
4년 전
익인4
완전 잘썼는데??
4년 전
익인5
예쁜뎅????̊̈ 근데 개인적으로는 the show excited 이런 문장들이 좀만 더 왼쪽에서 시작해더 조을거가타..!
4년 전
4년 전
이 반응 뭐야... 나 너무 답젙너 같아서 당황스럽네
4년 전
그럴 의도는 아니었어..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인6
글씨를 붙여써서? 나도 글씨쓰면 그런 느낌들어서 내 글씨 안좋아해ㅜㅜ
4년 전
아 맞아 나 글씨 빨리 쓰는 편이라서 한 자 한 자 자간 조절하는거 못해ㅠㅠ
4년 전
익인7
포인트 색을 하나만 쓴다?
4년 전
익인8
필기 괜찮은데?! 근데 눈에 안들어오면 공책을 바꿔보는게 나을 것 같어 글씨가 작아서 뒤에 패턴에 더 시선이 가는거일수도
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
음 나쁘진 않은데 필기자체는 모눈에 쓴게 더 나아보인당 형광펜 색을 노란색같이 밝은걸 쓰고 글씨크기 키우는거 추천!
4년 전
익인54
쓴앙 나는 다릌 익인데 모눈버다 줄ㄴㅌ가 더 잘 보인다!
4년 전
익인9
색이 다양해서 그런것같앙
4년 전
익인10
22 톤 맞추면 예쁨!! 갠적으로 노랑연두 좋아한다
4년 전
아그런가?! 내일 알파문구로 다녀올게~!
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인35
33 아예 검빨파만 쓰는 것도 나쁘지 않던데!!
4년 전
익인12
완전 잘썼다 글구 줄공책이 더 가독성이 좋을 듯
4년 전
익인13
ㅇㅎ 쓰니 글씨 쓸 때 자간 더 넓게 두고 써 봐
4년 전
익인15
그럼 가독성 좋아지더라
4년 전
익인14
그 제목같은걸 라이브컬러나 컴싸로 써봐 근데 필기 예쁜뎅...?
4년 전
익인16
찐 노랑색 형광색 추천
4년 전
익인17
그리고 중간에 화살표나 가벼운 밑줄은 빨간볼펜으로하면 더 보기쉬워
4년 전
익인20
초록 하늘 형광펜은 잘 안보이자나ㅜㅜ
4년 전
익인18
중요한걸 두꺼운 펜으로 쓰거나 아예 다른 색으로 써봥
4년 전
익인19
아니 진짜 그냥 잘했어 쓰니... 완벽주의자구먼!!ㅋㅋㅋㅋ
진짜 중요한 부분은 개나리색 형광펜 써봥

4년 전
익인21
쓰나 색깔이 넘 많아서 그런거같기도 해ㅎㅎㅎ 근데 넘 잘했딩
4년 전
익인23
색이 너무 많아
4년 전
익인26
뭐가 중요하고 아닌지가 안보인당!
4년 전
익인24
쓰니가 무슨 말 하는지 알겠당 색도 조금 많은것 같고 줄노트가 더 깔끔해 보인다!
4년 전
익인28
그리고 줄 간격도 좀 넓게 띄어가면서 쓰고 제목은 눈에 확 들어오게 글씨 크기 키우는 게 좋을 것 같아
4년 전
익인25
색을 2-3개로 줄이는 게 좋을 것 같앙!
4년 전
익인27
그러게 뭐가 문제지.. 글씨는 무난한데
4년 전
익인29
사용하는 펜의 색을 줄이고 상황별로 어떤 펜인지 지정하는게 필요할 것 같아..! 그리고 노트가 줄노트가 좀 더 보기 괜찮을 것 같아
4년 전
익인30
일단 공책을 바꾸자,,저런공책은 시선 분산시키는 것 같아 그리구 색이 밝은게 많다보면 정신없어질 수 있는데 검빨파 형광펜 진한색 하나정도 어때? 볼펜은 좀 두꺼운걸루 잘보이게!!
4년 전
익인31
나는 개인적으로 그리드 노트는 글씨가 커야 어울린다고 생각하거등! 쓰니 글씨는 작으니까 줄노트가 더 예쁜 것 같아! 글씨체 이뿌당🥰
4년 전
익인32
형광펜 색통일
4년 전
익인33
너무 잘하는데 굳이 고쳐야한다면 위에 익들이 말해준대로 줄공책 쓰기, 펜 색 2-3개만 쓰기 이 정도일듯..! 그리고 빨간 색 볼펜에 붉은 형광펜도 약간 가독성 떨어지는 것 같아🤗🤗
4년 전
익인34
한페이지에 여러 내용이 있어서 인가..? 근데 필기자체는 깔끔하고 이쁘당!!
4년 전
익인36
줄노트+ 밑줄이나 동그라미 예쁘게치려고 의식하지않기 왜냐면 자간이 넓기 때문에 줄이나 원이 글자에 딱 붙어버리면 그냥 글자의 일부처럼 느껴져 ㅠㅠ 강조하려고 표시하는건데 눈에 안들어옴...그냥 저 자체가 글자같음... 가까이서 봐야 줄쳤군 할거같고
4년 전
익인37
나도 빨리 쓰느라 작게 붙여쓰는데 가독성 구랴지더라 .
4년 전
익인38
뭔말인지알겠당 조금 더 큼직하고 둥글게 써바!
4년 전
익인39
줄노트가 더 좋은 것 같아! 얇은 펜으로 쓴 거는 모눈줄 굵기랑 비슷해서 잘 안들어온당
4년 전
익인40
난 한 페이지를 다 쓰는 거 보다 반 접어서 필기하는 게 더 눈에 잘 들어오더라!!
4년 전
익인42
정리는 잘 했어!!! 아마 글씨 크기나 글씨 색상? 공책이 모눈이라서 그럴거야. 사진이라 그런건지 글씨가 흐리게 느껴져.
4년 전
익인43
색깔을 줄이는 게 좋을 것 같아! 아님 눈에 확 들어오는 색으로 바꾼다든가!
4년 전
익인44
무슨느낌인지 알거같당 펜굵기 좀 키우고 샤프는 쓰지 말아봐!
4년 전
익인45
잘했는데??
4년 전
익인46
펜굵은걸로 써야겠따
4년 전
익인47
여백이 많아서 그럴수도 있어! 나도 여백 많으면 시선 분산돼서 눈에 잘 안들어오더라
4년 전
익인48
제목이라해야하나 저기선 123에 해당하는거 글씨를 좀 키우고 펜이나 색연필로 칠하는 것보단 아예 빨강 파랑펜으로 글씨를 쓰던지 아니면 노랑 초록 형광으로 줄치면 더 눈에 잘 들어올듯! 이것은 나의.필기..
4년 전
익인49
앗 형광펜 줄치는거 있구나 코쓱
4년 전
익인50
1. 2. 3. 처럼 대주제?대단원?을 굵은 펜 사용해서 돋보이게 하면 더 눈에 잘 들어올 듯해
4년 전
익인51
지금 완전 괜찮은뎅? 근데 사진으로 봐서 그런가 펜이 가는거라서 눈에 잘 안들어오는 것 같기도하궁.. 근데 지금도 괜찮은뎅!!!
4년 전
익인53
노트 반으로 접어서 쓰는 건 어때? 빈 공간이 많아서 그렇게 보이는 것 같아
4년 전
익인55
난 암기 할 때 노트 반으로 접어서 하는 게 눈에 잘 들어오더라고!
4년 전
익인56
1. 굵기를 더 굵게
2. 띄어쓰기가 너무 넓은거 고치기...?

4년 전
익인58
형광펜 색만 바꿔도 훨 나을꺼같아ㅎㅎ
4년 전
익인60
색깔이 많다...?
4년 전
익인61
좋은데 약간 네 모퉁이의 여백이 좀더 있으면 좋을듯! 냐가 그걸 좋아해서..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
1.2.3부분에 형광펜칠해주면 눈에 더 절들어올듯해융
4년 전
익인63
내 친구 검파빨 삼색 볼펜이랑 개나리색 형광펜 이렇게만 쓰는데 필기여신님임
4년 전
익인64
컬러가 많고 필기가 가로로 넓어서 한 눈에 안들어오는 것 같아
4년 전
익인65
글씨 크기
4년 전
익인66
글씨크기를 조금 크게하고 두께도 좀만 두꺼운걸루...!
4년 전
익인67
음 난 개인적으로 1.2.3 이런 숫자들을 적을땐 일반문장보다 글씨를 크게 키우는 편인데 쓰니는 일정한 글씨크기라서 눈에 잘 안 들어오는 것 같기두해 그래도 완전 잘 적었다👍👍👍
4년 전
익인68
저거 방안지노트 글씨 칸안에 넣으면 잘안보여....개인적으로! 줄사이에 글씨 적는게 더 잘보일걸..!
4년 전
익인69
색을 검정으로 쓰고 중요한 건 빨간색으로 동그라미만 이렇게해보는건??
4년 전
익인70
이런 건 개인에 따라 다른 거라서 말하기 조심스럽긴한데... 난 개인적으로 글씨 큰게 한 눈에 알아보기도 쉽고 눈에 확확 들어오더라 그리고 나 같은 경우에는 크게 1번 2번 나누는 건 다른 것보다 더 크게 글씨를 쓰거나 다른 색깔로 적어서 나눠지는 게 한 번에 보이게 적어
4년 전
익인71
개인적으로는 가독성이 떨어지는 것 같음 좀 더 크고 시원시원하게 글씨 쓰면 해결될 듯
4년 전
익인72
엥? 완전 잘했는데?
4년 전