모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
이런 이야기는 당사자의 동의를 얻고 해야하는 거 아냐? 친구끼리 이야기하는 것도 아니고 이런 얘길 왜 교수님한테 적어내야하는건지 모르겠네ㅋㅋ 안적으면 점수에 불이익이 있으니깐 기분나쁘다고 안적을 수도 없는 노릇이고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
성의 과학 뭐 이런거임?
4년 전
아니 그냥 인간생활과 과학 이런거
4년 전
익인4
암... 성 관련 수업아니면 엥 할듯
4년 전
그니깐... 분명 초반에 양자역학 이런거 배우는 거랬는데 갑자기 왜 저런걸ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인2
난 이런 수업 들었는데 섹스판타지 이야기하기, 성감대 표시하기 등 했었음 ㅋㅋ 재밌었는뎅..
4년 전
익인3
성이나 젠더 관련 혹은 생물 과목 이야?
4년 전
4년 전
익인5
익명으로 받는 것도 아니고 이름 다 써서 내야 돼...?
4년 전
4년 전
익인6
헐 나라도 당황스러울 듯...
4년 전
그니깐... 사람마다 다르지만 충분히 민감할 수 있는 주제인데 이건 ㅠㅠ
4년 전
익인7
흠....생소하긴 하지만 성을 불쾌하거나 숨겨야할 거라고 생각하지 않고 정말 거기에 대해 생각만 적어낸다면 막 이상한 내용은 아닌것같다 개인적으루! 인간생활과 과학이라 연관도 있는 것 같구..
4년 전
성을 받아들이는 건 개인차니깐! 생각을 적어내는 게 이상한 내용이라고 생각하는 게 아니고 왜 교수한테 공유를 해야하는가가 이해가 되지 않아서 쓴 글이야! ㅠㅠ 난 이런 부류의 생각을 남들이랑 공유하는 걸 원치않아서... 그리고 제목을 잘못 알려줬는데 인간생활과 과학이 아니라 과학기술과 인간 사고였어! ㅠㅠ
4년 전
익인8
익명 아니고?
4년 전
응 아예 누가 썼는지 볼 수 있게 이름칸이 따로 있어
4년 전
익인9
자기 경험이 아니라 그냥 평소에 어떻게 생각하는지 묻는건 아니규?? 나는 그런거면 그냥 괜찮을것같아서!
4년 전
응 어떻게 생각하는지 적는건데 난 그냥 이런 민감한 주제를 교수랑 이야기한다는 게 싫더라구! 적어도 나는 그랬어! ㅠㅠ 나는 친구들이랑도 이런쪽 이야기는 기피하거든
4년 전
익인10
왜 그런걸쓰래..? 갑자기그런거야? 도대체 뭔얘기를 해야 양자역학에서 성행위가 되는거시야
4년 전
양자역학 다 배우고 이쪽 이야기로 넘어온건데 나도 잘 모르겠어ㅋㅋ 감정에 대해 이야기하면서 갑자기...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인12
난 성에 직접 관련된 강의 들었는데도 이런 거 주제로 뭐 쓰라는 거 없었는데 ... 쓰니 매우 당황스럽겠더
4년 전
그니깐 관련된 수업도 어니고... 이런 이야기는 입밖으로 꺼내기도 싫어하는데 교수님한테 말해야하니깐 곤욕이더라구...
4년 전
익인13
나는 뭐 자기 성행위에 대해서 쓰라는 거 아니고 성행위에 대한 자신의 생각 정도는 그냥 아무 생각 없이 쓸 것 같음 근데 그런 교수님은 없었는데... 수업관련 내용도 아니고 진정한 tmi인데? 성행위에 대한 생각을 쓰라고는 할 수 있다고 생각하는데 뜬금없이 쓰라는 게 싫다 써오라는 것도 아니고 수업 주제도 아니고 뜬금없이 자기소개서 쓰라는 것도 짜증나는데
4년 전
그러게 왜 뜬금없이 이런걸... 또 쓰기 싫다해도 안쓸 수도 없고...
4년 전
익인14
자유롭게 써도되면 딱히 아무 상관없을 거 같은데
4년 전
그냥 내 기분만 더러운거지 뭐...! ㅠㅠ
4년 전
익인15
그냥 뭐 통상적으로는 이러이러한거같고 저는 개인적으로 사랑의 추상성을 행위로 옮겨놓은 것이라고 생각합니다.....이렇게 쓰는거겠지? 설마하니 저는 이런 판타지가 있고 저런 판타지가 있습니다 이런거겠어......?설마
4년 전
익인20
헛 익인이 말되게 잘하는것같아
4년 전
익인22
고마워!ㅋㅋㅋ칭찬받았다 헤...
4년 전
익인16
의도를 파악하는게 중요할지도
4년 전
익인17
너무 사적인걸 주제로 하시네
4년 전
익인18
합체라 써라고 할라햇는데
수업이구나...
진지하게 써야하나???

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 좋은데? 고마워 ㅠㅠ 담에도 이러면 이렇게 써야지
4년 전
익인21
엥 나는 아무렇지도 않다..
4년 전
어차피 내가 듣는 수업이니 내가 당황스럽고 기분이 나쁜게 중요하다고 생각해! 충분히 누군가는 이런 대화 주제를 싫어할 수 있다고 생각하고!
4년 전
익인23
ㅇㅇ 별개로 그냥 내기준에선 난 아무렇지도 않다고 말한거였어
4년 전