모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아 짝남이거 나만 설레? 40 답뭐라보내 | 인스티즈 

나- 어여자 

짝남- 안돼안돼 뭐 봐야될거 있어 

나- 뭔데뭔데 

이런식으로 하다가 안알려주길래 내가 

이 얘기 오늘안에 안끝난다에 내 손목을 건다. 

라고 했는데 저래.. 나만 설레..? 답뭐라보내?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
둥들아ㅠㅠㅠㅠㅠ자는거 같은데 아닌가 자는게 아닌가 나 일단잘게ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 어여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ헝헝 낼바로 댓글달게
4년 전
둥이447
오케이.. 일단 쓰니 임무는 완료했오 푹 자💕
4년 전
둥이448
쓰니 수고했오💕 푹 자고 낼 보쟈ㅎㅎ
4년 전
둥이450
쓰니 예쁜 꿈 꿔!!! 걱정하지 말고 잘 될거야!
4년 전
둥이455
결국... 이러퀘 판벌리고 수많은사람들 불지르고
본인은 잠들었겠다......? 하아..놔...

우리쓰니는 어콰라고..ㅠㅠㅠㅠ
쓰나???.. 기운내자???ㅜㅠ♡
호출 꼭 해주구??
그래그래 일단 내일다시얘기하자 우리쓰니(토닥토닥)

4년 전
둥이456
쓰나 호출예약하고 간다!!
4년 전
둥이457
쓰니잘될거야!❤️호출하거 갈겡
4년 전
둥이458
답장 왔나열 두근두근
4년 전
둥이459
나두 호출ㅎㅎㅎ❤️
4년 전
둥이460
쓰니야 나도 호출💕
4년 전
둥이461
나도오 호추울
4년 전
둥이463
호출!!
4년 전
둥이464
호출!
4년 전
둥이465
나도 호출!!
4년 전
둥이466
나도 호출 ㅜ
4년 전
둥이467
나도 호출..
4년 전
둥이468
호출!!
4년 전
둥이469
호출!할게 후기와주라 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이470
나도 호출!!! 아 넘 설렌다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 잘 돼라ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이471
쓰나 호출할게 잘 돼라!!!!
4년 전
둥이472
잘되어라 호출~~
4년 전
둥이473
나도호출!!
4년 전
둥이474
슨아 나 호출~ 행복하렴~~
4년 전
둥이475
호출!!
4년 전
둥이476
나도 호출 !!!!!!
4년 전
둥이477
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 나도 호출 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이478
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 나더 호출
4년 전
글쓴둥이
둥들아 저녁에 다시 와도돼??? 어제 새벽에 걔 잔거 맞고ㅠㅠㅠ 아까 답왔는데 얘 당황했어 내가 좋아한다고 할줄 몰랐나봐.. 그래서 내가 “그냥 그렇다구 ,, 우리반애들한테 말하지말아죠ㅠㅠ”이렇게 보내긴 했는데 진짜 몰랐나봐 일단 오늘 학교갔다 와서 분위기가 어떨지 한번 봐야될거같아.. 이렇게 된 이상 난 걔가 나 최대한 신경쓰이게 하려구.. 이렇게 좋아한다 말해놓고 좀 연락도 피하고 인사도 먼저안할거야 흥 ㅠㅠㅠㅠ 다들 안자면서까지 나 도와줘서 고마워 그래도 보내길 잘한거같아! 이따 학교 갔다와서 또 호출해도됑??
4년 전
둥이480
응응 호출해줘!!
4년 전
둥이481
웅!!!!!!
4년 전
둥이483
웅웅!!!’
4년 전
둥이490
응!!! 또해주!! 힘낼수있게 도와주고싶어! 알찌?
홧팅 이백번 하고와 오늘!

4년 전
둥이514
웅웅 당연핮
4년 전

둥이479
당연당연
4년 전
둥이482
웅웅웅!!
4년 전
둥이484
호출해줘!!
4년 전
글쓴둥이
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 ㅠㅠㅠ 여기에 댓글 달아준 모든 둥들 복받을거야❤️ 이제 곧 학교 다와간다 ! 다들 오늘 하루 화이팅 이따봐여 호출할게💜
4년 전
둥이486
쓰니도 오늘 하루 홧팅행 ㅎㅎ 호출하구갈게 !
4년 전
둥이491
우리쓰니 잘다뇨와용~ 궁디(ㅅ✋)퐝퐝♡
4년 전
둥이499
쓰니 오늘도 힘내라 원래 사랑은 쟁취하는 거야!!!!💕💕
4년 전
둥이515
파이팅 진짜 멋있다 쓰니🧡
4년 전
둥이487
짜흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 신경쓰이게 만들일만 남앆다 쓰나 화이티유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이488
나도 호출 ㅜㅜ!!
4년 전
둥이489
모야모야ㅠㅠㅠㅠ호출할겡 후기들려줘
4년 전
둥이492
뭐야....... 분위기 왜 잡은거야... 남자 왜 눈치제로냐고................... 일단 호출
4년 전
둥이493
호출 !!!
4년 전
둥이494
잔거 대박이다...쓰니 할 수 있어!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이495
나두 호출!!
4년 전
둥이496
나두 호출!
4년 전
둥이498
호출
4년 전
둥이501
와 나 스물네살인데 심장간질간질 호출하고갈게 화이팅❤
4년 전
둥이502
나도 호출!
4년 전
둥이503
나뚜 호출..!
4년 전
둥이504
다읽었다 호출호출 으엉
4년 전
둥이505
나도 다 읽었어!! 호출할게!!
4년 전
둥이506
나도호출할께애엥♡♡♡
4년 전
둥이507
나도 호출해조!!
4년 전
둥이508
호출할게 쓰나❤❤😭😭😭😭😭😭
4년 전
둥이509
크... 오랜만에 대리설렘이다
나도 호출

4년 전
둥이510
호출휴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이511
Ho Chul
4년 전
둥이512
나두 호출 !!!!!!
4년 전
둥이516
나두 호출 !!!
4년 전
둥이517
크흐|~~ 호툴한다!!
4년 전
둥이518
크아하악 호출호출~
4년 전
둥이519
나두 호출
4년 전
둥이520
헉 나두 호출!!
4년 전
둥이521
꺄 나두 호출!
4년 전
둥이522
나두 호출ㅠㅠㅠㅠㅠ끄아아앙 설레
4년 전
둥이523
나두
4년 전
둥이524
댓쓰니두 호출해주세요
4년 전
글쓴둥이
둥들아 나왔는데 둥들이 원하는 결말이 아니여ㅠㅠ 내가 학교가면 원래 아는척 했는데 오눌은 아는척 안하고 그냥 피했거든 .. 그랬더니 완전 어색하다고 연락왔다..ㅠㅠ 정확한게 아니라 말해주긴 어려운데 내가 보기엔 얘는 일단 친구로서 먼저 친해진다음에 이성적으로 다가가야될거같아 저번에 자기말로는 자기가 여자한테 잘먼저 못다가간다구 했는데 음 얘 성격을 봐서는 아직 친하지도 않은데 내가 이렇게 무작정 내마음을 고백해버리면 좀 그럴거 같기도 하더라! 일단은 그럼 나뭐라보내지ㅠㅠㅠㅠ 완전 어색하다고 온거에 뭐라답하지
4년 전
둥이527
마음이 없지는 않은 것 같은데 그 분 입장에서는 좀 빨랐던 것 같네! 그냥 장난식으로 아닌데아닌데 하나도 안어색했는데?? 뭐 이런식은 어떨까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
맞아 조금 빨랐던거같아ㅠㅠㅠㅠ 그런식으로 보내두 괜찮을까??
4년 전
둥이531
평소처럼 아무렇지 안게 하는게 친구로 남을 수 있는 방법인 굿 같아..
쓰니 마음은 힘들겠디만..

4년 전
글쓴둥이
그렇게라두 해서 친구로 남구싶다ㅠㅠㅠㅠ 그럼 그래볼게! 난 친구로라도 남는다면 좋아ㅠㅠ
4년 전
둥이534
글쓴이에게
어ㅓ너헐헝ㅜㅜㅠㅠ그 동기 너무해 심장 다 쥐고 흔들어놓고ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
534에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ내심장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 롤러코스터 타는기분이야 흑흑

4년 전
둥이562
그분이 마음 있는거 처럼 답장하긴했는데 너무 갑작스러워서 당황했나보다ㅠㅠㅠㅠ
그래두 이제 천천히 다가가면 되지!!
답장은 하나두 안어색했는데요~~ 이렇게 장난으로 넘어가유ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
맞아 당황했나봐... 나도 걔가 나하넽 관심있는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 천천히 다가가야겠어! 둥아 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이525
근데 솔직히 걔가 약간 맘잇는거처럼 ㅁ답장핵음 힝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이528
222 마쥬ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
맞아 내가 봐도 그랬는데 얘딴에서는 친해질려고 잘대해준거같아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 아쉽다 그래두 친구로라두 남아있구 싶다
4년 전
둥이526
쓰니도 그냥 평소처럼 대해야할듯...
4년 전
글쓴둥이
평소처럼 대하면 걔도 괜찮아할까??ㅠㅠㅠ고민되네
4년 전
둥이535
걔는 그냥 평소처럼 하려했는데, 쓰니가 피하니까 어색하다고 보낸 거 아닐까? 그래도 쓰니한테 연락한거 보면 이렇게 모르는 척 피하면서 지내고 싶어하는 건 아닌 것 같아!
4년 전
글쓴둥이
근데 연락이 온게 아침에 “이따봐..ㅎㅎ” 이거에대한 답장이 온건데 그래도 나 마음 편하게 있어도 되는거지??ㅠㅠㅠㅠ 막 시간차로 카톡 오고 그런게 아니야! 진짜 예전처럼이라도 돌아가고싶다ㅠㅠ
4년 전
둥이540
쓰니는 안어색한 척 평소대로 하면 괜찮아질 것 같은데?!
4년 전
글쓴둥이
540에게
그른가??? 진짜 그랬으면 좋겠다!!!! 아자아자화이팅 둥아 고마워❤️

4년 전
둥이529
우씨 사람맘 다 흔들어 놓고ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
맞아요맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 살짝 시원섭섭하네 친구로라도 남구싶다..
4년 전
둥이530
쓰니 일단은 토닥토닥..
글구 막 장난치구 그러면 되지 않을까? 뭔가 평소보다 오버하면 안되구 그냥 평소처럼..

4년 전
글쓴둥이
그러면 걔도 괜찮아할까?? 자기를 좋아한다는 생각에 부담가지진 않겠지?ㅠㅠ 난 밖에 나가서 산책좀 하면서 생각해봐야게써ㅠㅠ
4년 전
둥이536
웅웅..! 일단 오버안하는게 쪼곰 중요할거 같오. 나두 이런적 있었는디 상대가 좀 오버하고 전보다 더 막 그러면 더 어색한 기분이더라구!
4년 전
글쓴둥이
헉 나라도 그럴거같다! 진짜 조심해야겠다 평소처럼만 대하자 쓰니야 후ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무고마워
4년 전
둥이539
나 이런적 상대방 입장으로 있었는디 쪼곰 지나니까 안어색하구 괜찮아졌었오! 나두 친해지는거 엄청 오래걸리는 성격이라

엄청 친해지구나서는 내가 고백했었오ㅎ 쓰니도 이르케 될 수도 있오!! 절대 막 포기하구 그러지말오!!

4년 전
글쓴둥이
헐헐헐 진짜??? 역시 먼저 친해져야되나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 그래도 둥이 댓글 되게 힘된다 나 포기안할래! 너무너무고마워 진짜 오바안하고 평소처럼 대하면서 가까워져야겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이545
글쓴이에게
웅웅!! 힘된다니 다행이야ㅠ!!! 쓰니 포기하지말자!!

4년 전
글쓴둥이
545에게
고마워요ㅠㅠㅠㅠ둥이 복 완전 많이받아❤️❤️❤️❤️❤️

4년 전
둥이532
어색하다고 연락 온 거면 아직 이성적으로는 힘들어도 예전처럼 지내고 싶어하는 거 같은데 아무렇지 않게 가벼운 장난치는 듯이 대해도 될 거 같아!
4년 전
둥이533
천천히 친해지는 스타일이면 지금처럼 연락 꾸준히 하다보면 맘 생겨서 그쪽에서 먼저 얘기할 수도..!! 일단은 부담스럽지 않게 선 지키면서 연락 계속 이어가보자!!
4년 전
글쓴둥이
그런가??? 진짜 예전처럼 지내고 싶어하는거였움 좋겠다ㅠㅠ 맞아 얘는 천천히 친해지는 스타일인거같아! ㅇ우와 고마워 이댓글 되게 따뜻하고 공감되고 막 그러네 진짜 노력해봐야겠어 너무고마워 정말❤️
4년 전
둥이543
고마워해줘서 내가 더 고마워😊 너무 빨리 마음 접지 말고 일단 꾸준히 연락 이어가는 걸로..!!! 그리구 인간관계에 신중한 타입이면 꾸준히 연락하는 여사친도 잘 없을 텐데 일단 상대도 어느 정도 쓰니한테 호감이 있는 걸 거야! 그게 이성적으로까지 이어지진 않더라도! 그리구 쓰니가 이번에 한번 던졌으니까 본인도 본인 마음에 대해서 생각해 보는 계기가 될 수도 있구..!! 암튼 너무 빨리 친구로라도 지내고 싶다고 생각하지 않았음 좋겠어서 ..:) 중간중간에 힘들면 언제든지 호출해! 나 계속 올게!!!
4년 전
글쓴둥이
맞아 신중하게 친구 사겨서 여사친도 없는거 같더라.. 진짜 둥이말대로 그랬음 좋겠다! 포기안하고 천천히 다가가 볼래! 진짜 둥이 댓글 너무 힘된다 나진짜 너무너무너무 고마워 잘하자 홧팅 진짜 힘들면 둥이 보러와도돼?? 너무 고마워 징짜.....😭
4년 전
둥이549
응응 언제든!!! 응원하고 있을게❣🙏🏻
4년 전
둥이598
그리고 쓰니고민글에 괜히 나까지 보태서 미안!! 나도 쓰니만은 꼭꼭 서로 주고받는 예쁜 사랑하길 바랄게❤️
4년 전
둥이537
와 근데 누가봐도 의심하고 오해사게 해놓고 어색하다 하면 ㅠㅠ 쓰나 평소처럼 가자!! 에구 괜히 부추겨서 미안해..... 아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
맞아 사실 나도 오해했다ㅠㅠ 나한테 관심있는줄알고 신나게 보냈는데ㅠㅠ 그래도 후회는 안할래! 내맘 보여준거니까! 둥이가 왜미안해ㅠㅠ 내얘기 들어줘서 너무 고마워 우리 착한둥들ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이538
그 어색하다는 포인트가 지금 둘사이의 좀 서먹한? 분위기가 어색하다는건가 아님 이상황이 당황스럽고 좀 그래서 그게 어색하다는건가 ..
4년 전
글쓴둥이
음 둘사이의 서먹한 분위기?? 요고 같아ㅠㅠㅠ 아닌가??
4년 전
둥이541
무튼간에 나도 장기전으로 가야한다는거에 한표.
근데 그 장법이나 쓰니 마음가짐에 있어서 다른둥들이랑은 조금달라..말로 하자면 좀 ..이해하기 힘들수도 있는데 적어도 난 이렇게했을때 승률 3번중에 3번 다 100%였고 주위에 상담해줄때도 승률 4전 4승이었어ㅋㅋ 밑댓으로 말할겡

4년 전
글쓴둥이
헉 저 기다릴게요 선배님..❤️
4년 전
둥이542
저도 줄서봅니다 선배님..💜
4년 전
둥이544
저두 줄 서봅니다💛
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이547
저두 습니다
4년 전
둥이548
저도 습니다😂
4년 전
둥이550
전체적으로 보면
1. 친구에서 연인으로
ㄴ> 친구에서 연인으로 발전하는 관계들을 보면 (철저히 내기준) 한쪽은 이성으로 보고있으나 다른쪽에서는 친구이상감정이 없는 상태에서 시작하고 그 관계가 어떤 계기같은게 없었으나 연인으로 발전되는 경우들이 대다수. 그렇다면 어떻게 상대방을 나처럼 다른마음을 먹게하느냐

2. 넌 너대로 날 계속 친구로 생각해, 난 내 길을 갈거야
ㄴ>나한테 관심이 있다는 확신이 있고없고의 차이는 엄청난데 일단 쓰니경우에는 있고없고차이는 필요없는 정보니까 패쓰-> 그러면 확신을 갖고있는 상황에서는

ㄴ>> 분명히 얘가 날 좋아한다고했는데 아무런 뭐가 없어.(?) 막 어뜨케할려는게 개뿔도없어.
그러면 어때, 엄청 거슬리고 신경쓰이고 어떤날은 막 혼자 짜증도났다가 걔가 누구랑있나 흘끗 보기도하고 막 혼자서 걔를 당겼다가 밀었다가 마음으로는 이미 지지고볶고 시작하지.
이건 뭐게? 이미 친구라는 그 선 넘은거지
ㄴ>>>어떻게 신경쓰이도록 하지?
암꺼뚜 하지마. 전~~혀.
평소보다 아주쬐끔 더 무심하면 무심했지 더 잘해줄것도 챙겨줄것도 사랑담은 눈빛 쏴줄것도 없이 그냥 최대한 아무일없던것처럼 초연하게 응? 뭔일있었어? 라는식의 뻔뻔함이 가장중요.
인소나 두라마에서만 나오는 유치한 얘기같지?
놉. 실제로 써먹었을때는 거의 승률200%가능한 수법이야 사람마음이라는게 생각보다 되게 단순한 논리로 이어지고 복잡한건 그 방법들을 생각하고 결정하느라 그 당사자만 복잡할뿐.
지금 쓰니는 결정권을 상대방한테 이미 넘겨줬어. 고민은 결정권을 가진사람이 해야하는 몫이고 쓰니에게 지금은 어떻게 해야하지 고민할 시간이 아니라 좋은상황이길 기대하는 타이밍이거든.
(이어서 또 밑에 쓸게 근데 너무 별거아니라서 ㅠㅜ 내 댓글에 둥들실망할텐데ㅠㅠㅠㅠ 어떠카지ㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉..기대하지마앙ㅠㅠ..
난 그냥 내경험이랑 조언해준거 어뜨케했는지 말해주고 그거즁에서 1이라도 도움되면 좋겠능거 그거뿐야ㅠㅠ실망할까봐 걱정돼😭)

4년 전
둥이551
ㄴ->>>> 이전상황 뚝 짤라내고 앞으로의 것만 얘기할게ㅠㅠ

이미 상대방 남자는 쓰니가 신경쓰이는 존재인거는 맞는것같고 쓰니 혼자하는 착각은 아냐. 근데 이걸 어떻게 유지하느냐가제일중요한건데 그냥 무관심만으로는 안돼ㅠㅜ

4년 전
둥이552
(둥들....뭔가 기대하는거같아서 막 나 마음 조급해ㅠㅠㅠㅠㅠ)
4년 전
둥이553
552에게
두번밀고 한벙당기고 그딴거아니고

1. 침착하게 최대한 평소대로
2. 둘이 얘기를 직접 만나서 얼굴보고 할때는 모르쇠
3. 카톡이나 전화통화할때는 여지를주는데 그냥 주는정도가 아니라 질질 흘린다...(?)싶을정도로 대놓고 여지를 주는거지
어젯밤에 우리가 쓰니가 대화하는거 보면서 다들 빼박100%확신했었자나. 상대방이 유도하는게 뻔히 보이는데 계속 쓰니가 뭔가를 말하도록 슬슬 돌리고 결정권을 쓰니한테 자뀨 넘기고
근데 지금은 그 결정권이 완전히 상대에게 넘어간 상태라 그쪽이 아마

4년 전
둥이554
553에게
내가 말하는거처럼 앞에선 모르쇠 둘만 있을땐 슬며시 여지주는 방법을 쓰돈가 아니면

4년 전
글쓴둥이
554에게
와 둥아 나진짜 지금 정독하면서 잘보고있어ㅠㅠㅠㅠ대박이야

4년 전
둥이555
554에게
쓰니 혼란스러워서 쓰니가 먼저 안달나고 결정권을 스스로 다시 가져오게 만들어서 쓰니가 고백을하도록 더 (여태했던것처럼 같은방식으로 근데) 더 박차를 가해서 쎄게 밀던가 아니면

4년 전
둥이556
555에게
겉으로 보기엔 다를게 없이 예전처럼 여지를 주는데 속으로는 슬슬 발을 빼고 있던가. 일것같은데
이중에서 쓰니가 가장 달콤하게 체감오는건 마지막이야.
오히려 오늘처럼 슬쩍 막 어색하거나 겸연쩍은 분위기가 좋은방향인거고

4년 전
둥이557
556에게
달콤한 세번째는 쓴 한약일거야
한약의 이름은 붕이라고 하게찌 아마?😓

4년 전
둥이558
557에게
달달하게 나온다싶으면 경계해
그게 가장 지금 우선순위로 봐야하는거.
그리고

4년 전
둥이559
558에게
(위에서 말하던거 잠깐 더 이어서 말하면)
두번째 명심할거.>>직진x 어제처럼 담백하고 귀엽지만 결정적인 대쉬x
무조꿘 무조건 무족권 기다려야해.

4년 전
둥이560
559에게
이거 안기다리고 못기다리면 꽝이야
이어진다해도 얼마못갈확률 높아져 진짜야 그리고

4년 전
글쓴둥이
560에게
와 둥아 진짜 대박이다 나 진짜 하나하나 새기면서 보고있어

4년 전
둥이561
560에게
이게 왜 중요한지는 지금 안필요하니까 나중에 다시 호출혀 언제든지.
무튼 ㅈㅣ금당장 오늘 내일 이번주 .. 앞으로 길게 보름에서 한달까지는
1. 기다리고
2. 기다리고
3.기다리면서 고백했던걸 스스로 잊어버리기
4. 스스로 좀 마음을 놓아야해
(기다리다보면 살짝 마음이 느슨해지는 때가 오는데 그게 지금 살짝 불안하고 걱정되는타이밍 바로 뒤에 올거야)

4년 전
둥이563
561에게
4-1 어쩌면 이게 1번이어야 했을건데 쓰니에겐 일단 스스로를 진정시켜고 나서 상황을 봐야하는게 더 중요해서 기다리는거 다음으로 밀려났는데
마음을 놓는다는게
좋아하는마음 유지 최대30까지 낮추고 아님말고를 70까지 올려야해
이정도로 될대로 되라 마인드가ㅜ되면 상대가 빡 ㅊㅔ감으로 느끼는데
그때되면 이미 쓰니승률 90프로된다고 보몈되

4년 전
둥이564
563에게
상대방이 안달복달 시작점이 여기부터인데 여기까지 오기가 생각하는거보다 어려울수도있고 포기하고싶고 쟤가 뭐그렇게까지 할필요있나싶고 이런시간 가치 있는건가 싶어져
긍데 이게 중요한게

4년 전
둥이565
564에게
이러면서 살짝 콩깍지 벗겨지고 진짜 그사람이 어떤사람이고 좋은사람인지 이건어떤지 저런부분도 있었는지 그사람이 나한테 가지고있는 애정이 얼만큼인지가 보여
그게 연애할때도 결혼할때도 친구사이에서도 사회생활에서도 중요하게 작용되는 요지야ㅠㅜ

4년 전
둥이567
565에게
(나 잠만 .....오른팔 쥐나써ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ)

4년 전
둥이568
567에게
1분만 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
568에게
둥아 진짜 완전 감동이야..... 음 그러면 제일 중요한게 일단은 지금은 내감정 숨기고 최대한 고백한거에 대해서는 모르는척 하면 되나??

4년 전
둥이572
글쓴이에게
일단은.

4년 전
둥이573
글쓴이에게
다른건 어차피 다 알아봐야 지금 써먹을게 아니니까 지금 알 필요도 없고

4년 전
글쓴둥이
573에게
와 결혼 성공했구나 와진짜

4년 전
둥이574
글쓴이에게
아니, 진짜 결혼을 했어 나는 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단...
뭐 어쨌든 그건 내 상황이고 어디까지나

4년 전
둥이575
글쓴이에게
쓰니는 그때그때 그냥 암꺼뚜모르겠는데? 하는표정이 나오려면
애정을 죽여놓는게 제일쉬울건데
그러려면 기다리는게 먼저라는거지, 왜냐면 상대방 생각으로는
굳이 따지자면 고백을 해버린 쓰니가 더 안달날거라고 생각하고 여유부리면서 어떠케 해줘야하나 하고있을거거든

4년 전
둥이569
565에게
다시 내가 다시 읽었는데 키워드는 내가 대강 준거같응데..
위에 얘기처럼 기다리고. 먼저 고백안하고. 또 기다려야하고.
그러면서 내애정을 죽이고(쪼꼼.. 숨만 붙어있게)
그리고 여기까지는 보통들 보름정도면 반응 오기시작했었고 한달까지 건건 딱 한명이었어 , 내친구상황이었는데 이거는 제외,
실제로 한달까지 줄다리기하는 nom은 그닥 쓸모도없고 애정도 별로없어 . 그러니 가치가없어지고 애정도 자연스레 0,

4년 전
둥이570
569에게
보름정도까지만 보고 일단 이거 해봐 진짜 별거아닌것처럼 보여도
진리는 변하지않아.
단순한방법은 머리쓰는사람.. 수 쓰는 사람에게 더욱더 잘 먹혀들어.
그들은 단순함을 그대로 받아들이지못하거 제가 하던식으로 꼬아서 생각하게 되있고 그러다보면 길을 잃거든. 그리고는 나중에

4년 전
둥이571
570에게
얜 무ㅓ지??
하거든? 그러면 거기서 바로
끝.
게임 끄읏.
나 이걸로 연애시작했고 결혼했다

4년 전
글쓴둥이
571에게
결혼 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 둥아 그럼 지금 연락텀은 어느정도로 하는게 좋을까 바로바로읽어?? 아님 좀 느리게??ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이576
글쓴이에게
연락텀은 가장 단순하고 좋은건
내키는대로. 인데

4년 전
둥이577
글쓴이에게
그거 느리게하고 빨리하고는 안중요해
그건 그냥 나무일뿐. 쓰니는 장기전으로 봐야하는건데 눈앞에 나무만 봐서 뭐해.. 어따 써..
레이스 전체가 얼마나 될지 거리측정하고 구간을 어떻게 뛸지 계산잡으면 되는데

4년 전
둥이578
577에게
이제부터는 포지션을 바꾸라는거야.
받아주는쪽으로

4년 전
둥이579
578에게
보통 남자꼬시는 여우들 보면
꼬리 살랑거리면서 다가갔다가
슬쩍 뒤로 빠지고는 이내 곧
남자들이 다가가서 안달내면서 목매지.
그거야.

4년 전
둥이580
579에게
남자한테 다가갔다가(고백)
*여기까지가 지금상황*

뒤로 빠졌다가(기다리기)
*쓰니가 남자를 받아주는 포지션으로 바뀌는 과도기가 될거고*

남자가 다가가는 상황.이 되도록
하는거

4년 전
둥이581
580에게
시대를 막론하고 불변의 법칙이지 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이582
581에게
이 과정에서 못견디고 포기하거나
제 성질 못이겨서 남자한테 쭈우욱 직진으로 본인감정만 보여주는게
되는사람도 있지만 안되고 부담스럽게 느끼거나 매력으로 안느껴지는 사람들이 훨 많으면많지 더 적지능않아

4년 전
글쓴둥이
582에게
와우 진짜 진심으로 고마워요 둥아ㅠㅠㅠ나 이거 몇번씩 계속 읽어봐야겠다 진짜 뭔가 대충 감잡은거같아 일단은 뒤로빠질시기 인거집!?!? 나 해볼수있을거같아 나진짜 노력해볼게 둥아 너무너무 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️

4년 전
둥이590
글쓴이에게
혹시 답답한일 생기거나 막막하면 쪼꿈이라도 도움되도록 얘기들어주고할게. 쓰니댓글에 호출 해놓구 갈테니까능 불러:)
힘내구??!!!! 홧팅이야!♥

4년 전
글쓴둥이
590에게
진짜 너무너무너무 감사하무이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 감동이야 둥이 완전 복받을거야 진짜 최고 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 고민생기면 둥이한테 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이592
글쓴이에게
아!!!!
중요한거 또한개.
만약에 상대방이 며칠안에 슬쩍 떠볼수 있어 쓰니를,
어제에 대해 얘기를 아주 넌지시 슬며시 조심스럽다는듯한 느낌으로 말 꺼내고 쓰니한테
너 그래서 너는 어떤데? 라고 물어올때 아마 내생각으로는
어제얘기를 꺼낸다->본인의 생각이나 결정이나 바라는거나 어떻게할거라는 방향성에 대한 본인의견은 아직 쓰니에게 말하지않고 니가먼저 말해주면 너도 들을기회 줄게.
라는 식으로 나오면
쓰니도 같은방법을 써서 다시 결정권을 그사람한테 쥐어줘야해

처음부터 지금까지 주고받고 재야하는 그것은 누가 갑이고 누가 을이냐가 아니라 결정권을 내손에 잡지않도록 자연스럽고 능청스러울정도로 어물쩡 상대방에게 주는것. 이거야..
결정을 내리는사람이 책임을 져야하는 사람이기도 하거든.
당황하지말고 어제에 대해 설명을 다시 또 해주면서 너는..? 난 니 생각이 궁금하기도하고 내생각에 대한 결정을 내리기에도 그게 가장 중요해서 난 니얘기를 먼저 듣고싶어 라고 해야해.
알찌?

4년 전
둥이593
592에게
555 내가 6년전에 이 글을 읽었다면 걔랑 잘 됐을까..?

4년 전
둥이596
593에게
(지금 익인이가 인연을 기다리는 중일거라는 가정하에 ...)
안된게 다행이고 감사할 익인이 인생에 다시없을 소중할인연이 되어줄 사람이 아마 익인이 인생에서 가장 중요한 그 순간위에서 그때만을 기다리며 지금은 열심히 익인이의 소중한 좋은사람 되려 무던히 노력하고있지않을까 생각해
그러니 그 중요한사람이 와야하는 자리에 아무나 들일수는 없지않겠어?
내 옆자리의 가치에 맞는 그런 좋은사람.. 너무오래 기다리지않고 하루라도 빨리만나 하루라도 더 그 사랑안에서 행복하길 바랄게

4년 전
둥이597
596에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠ익인아 고마워ㅠㅠㅠ걔를 좋아하면서 혼자 앓고 힘들어했던 그 긴 시간동안 이제는 한때라고 생각하며 묻어두고 있었는데 이런 글을 볼때마다 생각나고 후회되는 건 어쩔 수 없나봐 그 시절 어리숙하고 미련했던 내 자신이 답답하기도 하고 안타깝기도 했는데 익인이의 말이 그 어떤 말보다 큰 위로가 된다 정말 익인이 말처럼 안돼서 다행이고 감사할 소중한 인연을 기다리면서 나도 소중한 인연이 되도록 노력할게 정말 고마워 그동안 친구들한테 수없이 많은 위로를 받았었지만 익인이 말이 가장 위로가 됐어 고마워

4년 전
둥이607
597에게
익인이 예쁜마음 가득한 말에 내가 다 행복해져서 내가 더더 많이 고맙다구 하고싶은데? :)
익인이에게도 좋음이 가득가득한 매일이 금방 올거야 그렇게 되라고 내가 여기에 내마음 두고갈테니까 힘이 필요한날 와서 가져가😄
누구보다도 내가 익인이의 좋은인연을, 행복을, 건강을 바랄게. 알찌?

4년 전
글쓴둥이
592에게
와 대박대박 마지막까지 감동이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 알겠어!!!!! 살짝 감이 진짜 잡히는듯해 둥이 연애고수다 진짜로 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 짱이야

4년 전
둥이606
글쓴이에게
쓰니에게 조금이라도 도움될수있으면 좋겠어 진심으로ㅜㅡㅠ
그래서 쓰니가 좋은분이랑 더 행복한 하루하루가 되길바라는 맘에 불쑥 시작한 말이었는데.. 내가 일을 벌려버린게 되버려가지궁ㅠㅠ흐아앙

4년 전
글쓴둥이
606에게
둥아 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 지금봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ정말로 복받을거야 정말... 천사야ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

4년 전
둥이584
당신....연애 빡고수... 쓰니는 아니지만 배워갑니다
4년 전
둥이585
2222 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이604
585에게
끄응..ㅜㅜ 1이라도 쓰이기라도 하면좋겠어 부디ㅠㅠ고마와요♡

4년 전
둥이586
333 대단.... 언니... 멋져요
4년 전
둥이605
586에게
끄응..아녜요ㅠㅜ
좋은말 고마와요!

4년 전
둥이588
4년 전
둥이589
고마워 ㅠㅠ 빡고수....라는게 뭔지몰라가지구 나 지금 쫌 마니 궁금한데ㅠㅠ 암튼 좋은거징..?😭
4년 전
둥이591
589에게
짱짱 고수라는 ㄷ뜻이였어!!!! 대단해둥이....

4년 전
둥이602
591에게
아하앙!고마와앙♡ 하튜뿅뿅♥

4년 전
둥이599
589에게
쓰앵님 너무 멋지십니당💕나두 많이 배우고싶당!! 댓쓰니 행복한 결혼생활보내길❤️

4년 전
둥이601
599에게
크흐으응;ㅠㅠ 고마워요 긍데ㅠㅜ배우고 할만한 그렁거 못되능 그냥 비루한건데ㅜㅜ

4년 전
둥이603
끄응.. 부끄러워다아아앗 쑥쓰럽구ㅠ 좋은말해주고ㅠㅠ고마왕♡
4년 전
둥이595
사랑하ㅠㅠ지우지마ㅠㅠ 나 정독할래❤💓💕
4년 전
둥이600
크흥; 막 정독하고 그럴만한거가 못되능데ㅠㅜ
북끄럽다ㅠㅜ

4년 전
둥이583
WHY....??!!!😳 라고 해봥
4년 전
둥이594
쓰니 화이팅해!!! 꼭 성공해😍😍
4년 전
둥이608
쓰니야 어제는 너무 뜬금없을까봐 못물어봤는데 계속 생각나서ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 배경 공유해줄 수 있어...? 너무 뜬금없는 댓글이지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
지금봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮당!!!!!! 😝😝😝
4년 전
둥이609
아냐아냐 지금이라두 땡큐🥰🥰
4년 전
글쓴둥이
헿ㅎㅎㅎ 좋은하루보내요❤️
4년 전
둥이610
지금 사겨..?
4년 전
글쓴둥이
지금 인사도 안하고 지내...ㅎㅎ 계속 연락하다가 내가 방학하고 톡 끊어냈어! 지금은 다른 남자친구가 생겼어ㅎㅎ!!!!!
4년 전
둥이611
ㅜㅜㅜㅜ 아쉽당 쓰나 오랜만인데도 답장 고마워!! 지금 남자친구랑 행쇼~~~~♡
4년 전