모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달만 해보면 옷에 대한 관심이 다 떨어질 것 같지만 괜찮은 거 같은데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜??ㅠㅠㅠㅠ 옷관심 있으면 ㄱㅊ으려나.. 자라랑 버쉬카 좋아하는디,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
설마 유닠흘로...?
4년 전
익인3
음~ 아마 옷이라면 싫증 날 걸...
4년 전
익인6
나 주6일 일했는데 진짜 피곤해서 죽을 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주5일은 괜찮을 거 같은뎅
4년 전
4년 전
익인9
자라는 아니고 블루문앤코라공 해봤는데 난 일하는 거 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 택붙이고 이러는 건 진짜 힘들더라 옷 하나하나 다 외워야해성 ㅋㅋ 근데 또 다 외워져 이름이 특이한게 아니라서
4년 전
익인11
확실한 건 먼지 진짜 많고 손많이 쓰고 약간 스스로가 옷개고 그러는 고에 희열느끼면 할만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정장 있으면 힘듦 확실히 종류 익히는게 아니라 외워야해서
4년 전
아근데 대학 졸업한 백수인데 솔직히 관심있는게 딱히 없어서.... 계속 따지면서 하다가는 백수생활 계속 할거같은데 고민이군
4년 전
익인14
일단 질러 지르고 하루 일하면 일주일만해보자, 일주일 일하면 한 달만 해보자, 한 달 일하면 3달만 해보자 하는 생각으로 해봐. 난 재밌었어 옷에 관심많고 그러다보니깐 재밌더라. 이 옷을 누가 살까? 하는 것도 막 손님들 스타일링하는 거 보면 외 저렇게도 할 수 있구나 했귱 근데 힘들진 않겠지 하는 생각으로 가진마.(같이 일하던 사람이 이렇게 생각하고 들어왔다가 일주일도 못하고 다 나감...
4년 전
익인15
14에게
글고 할 때 네일 못한다는 규정있는 거 아니면 젤네일 하는 게 좋아!!! 그냥 손톱기르거나하면 잘 부서져 아무래도 손많이쓰고 그러다보니...

4년 전
익인7
자라 세일때 직원들 진짜 힘들어 보이더라... 그리고 먼지 너무많아.. 세일때 쇼핑하러 잠깐 가도 목아프던데ㅜ
4년 전
익인8
내 친구 자라는 아니고 미쏘 한달하고 살 10kg가까이 빠지고 피부 뒤집어지고 성격 버려서 관둠...
4년 전
익인12
자라랑 비슷한 특징인 브랜드에서 일해봤는데 쉴새없이 매장관리 옷 구겨지면 다림질하고 매대있으면 개고 정리하고 고객 대우하는것도 매장은 먼지 엄청날리고 피부 다 뒤집어지는것도 힘들었어..
4년 전
익인13
난 옷돌리기 하다가 손톱 다 상했었어ㅠㅠ
4년 전
익인16
자라 가면 맨날 직원들 표정 완전 지쳐있고 힘든티 엄청 나던데 그리고 요즘 에어컨도 안틀어주는것 같아 진짜 엄청 덥더라 직원들도 더워서 땀내던데 명동점만 그른가ㅏ아..
4년 전
익인19
와 맞아 우리 지점도 엄청 지쳐있음
4년 전
익인17
그냥 쌩 노동임
4년 전
익인18
옷관심 많은 익 유니클로에서 일했었는데 진짜 극극 힘들긴했는데 그만두고나서도 생각날망큼 재밌었어
4년 전
익인20
나 옷에 관심 있고 스파브랜드에서 주5일로 반년 일하고 그만뒀는데 난 솔직히 한번 구했으니까 계속 한거지 이럴줄 알아ㅛ으면 절대 안했고 앞으로도 동종업계는 안할거임.. 고객 응대/포스/매장 정리/재고 정리/택배 보내고 보낸거 재고 찍기/오픈할땐 택배 20박스씩 까대기 하기(그거 창고에 정리하는건 당연)/마감할땐 근무 입력하고 매출 입력하고 남자옷,여자옷,타이거 총매출,포스기 총매출 정리하고 포스기 마감하고 타이거 마감하기 등등등 진짜 옷이랑 관련없는 알바고 걍 쌩노동임 우린 매출 높은 매장이라 더 심했고 먼지 진짜 많아서 나 여기서 일하고 피부 매일 뒤집어지고 진짜 일끝나고 코풀면 코에서 먼지가 나올 정도고 진짜 힘들어 하루종일 서있고ㅠ 시즌 지나서 반품해야 할때는 진짜 몇백피스씩 남은 옷들을 컬러랑 사이즈별로 나누고 갯수 일일히 세서 포장하고 그거 컴퓨터에 전산 또 일일히 찍고 전표 뽑고 진짜 생고생이야 절대 하지마 나는 그이후로 단순 홀서빙만 한다..
4년 전
익인22
신상이 들어오면 당연히 빼는 품번들도 있는데 진짜 몇십장씩 깔린 애들 당연히 우리가 일일히 폴리하고 다시 포장해서 창고정리하거나 갯수 세서 전표 일일히 입력하고 물류반품 보내거나.. 그리고 그 빈곳에 새옷 몇십장 일일히 포장 까고 접어서 까는것도 우리 일... 세일 들어가면 가격표에 세일가격스티커 일일히 붙이는것도 우리 일... 깔려있는거 사가시니까 1~2시간에 한번씩 온매장 돌면서 어떤거 덜 깔리고 어떤 컬러 없고 어떤 사이즈 없는지 확인해서 일일히 다 꺼내와서 다 포장 뜯어서 다 깔고... 생각보다 진짜 할거 많음.... 나라면 다른 알바 구할거여ㅠ
4년 전
익인21
자라가 타브랜드보다 유난히 더 힘들다고 들었어
4년 전
익인23
방금.... 알바.... 지원하고.... 누웠는데.......
4년 전
익인24
울언니...자라 직원... 옆에서 보는데 힘든건 알았지만 댓글보니까 더 맴찢...ㅜㅜ
4년 전
익인25
나 자라 두 달 아르바이트했는데 시작하자마자 여름 세일이어서 너무 힘들었음....
나 진짜 잘 먹는데 초반 한 달 동안 입맛도 없고 일도 힘들어서 한 달 만에 6킬로 빠짐
주 4일 했는데 너무너무 힘들어서 그만두고 싶었는데 5일이면 더 힘들지 않을까..?ㅠㅠ
그리고 만약 한다면 여성복은 절대 절대 하지 마
남성복은 세일해도 손님 엄청 넘치지는 않는데 여성복은 시작부터 끝까지 손님 없는 적이 없었다..ㅎ휴ㅠㅠㅠ

4년 전