모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2411l
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그러지마...
열번 찍어 안넘어가는 나무 없다던데 마음에 없이 열번 찍힌 나무는 무슨죄야

4년 전
둥이2
4년 전
글쓴둥이
그...아직 시작도 안했어 걱정하지마....
4년 전
둥이6
시작을 하지 말라는거야...
4년 전
글쓴둥이
엉 알아 근데 시작도 전에 잘못한거처럼 말해서 기분나빴어
4년 전
둥이8
그랭
4년 전
둥이3
둥아 나 그런 사람 꼬셔서 200일째 연애 중 심지어 군대 간다고 절대 연애 안 한다고 못 박았었음
4년 전
둥이4
글고 나 지굼 엄청 사랑 받어 ,,,
4년 전
글쓴둥이
혹시...어떻게 했니....
4년 전
둥이7
나는 적극적인 스타일이라 어필을 많이 했엉 군대 안 가서 연애 못한다 이런 건 사실 핑계였고 연애할 맘이 아예 없었대!! 그래서 나는 작정하고 치댔지 ,, 매일 퇴근 같이 하고 일부러 연락하고!
4년 전
글쓴둥이
접점 아예 없으면 어떡하지 과도 다르고 나이도 다름 하어어유ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
내 방법은 좀 부담스러울 수 있어서 추천은 못해 줄 거 같긴 한데 ㅜㅜㅜ 나는 진짜 처음엔 한 달정도 관심 없는 척하다가 답답해서 나 사실 너 좋아해 하고 그 이후부턴 계속 쫓아다니고 우연히 만난 척하고 연락 씹혀도 보내고 그랬는데 남자친구가 그런 적극적인 모습에 자기도 모르게 좋아지게 됐대 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
11에게
헐 거기서 써먹을거만 뽑아보자면 우연히 마주친척 접점 만들기 정도려나.. 난 몰랐는데 항상 산책다니는 방향이 그친구네 집 근처더라구.. 그쪽 산책하는척 돌아다니면 마주치려나....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아이어렵다아아유ㅠㅠ

4년 전
둥이12
글쓴이에게
서로 아는 사이긴 해?!

4년 전
글쓴둥이
12에게
아는사이 맞는데 걔도 나도 낯 진짜 엄청엄청어어어ㅓ어어ㅓㅁ청가려서 먼저 아는척을안해... 나중에 카톡으로 어디서 니 봤다 이러지ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이15
글쓴이에게
낯 가리는 건 이겨내야 해!!!!!!! 일단 친해지자 뭐든 노력해야 해 연락할 수 있다면 상대가 좋아하는 걸 파악해서 관심사를 이야기하거나 장난도 좀 칠 수 있어야 하구,,, 많은 용기두 필요해 솔직히 나눈 열 번 찍어 어쩌구보단 그냥 하고 싶은 건 저지르고 후회하자 마인드라! 일찍 포기하고 나중 가서 후회할 바에얀 대쉬해보고 후회한당

4년 전
글쓴둥이
15에게
학 으아어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워.... 낯짝에 석회 발랐다고 생각해야게따...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이9
오또케,,?
4년 전
글쓴둥이
비법이 있나요 둥이님..
4년 전
둥이10
와.. 비법이 머야..
4년 전
둥이13
내가 그랬는데 넘어가서 열심히 연애중
4년 전
글쓴둥이
슨생님 어떤 모습에 넘어가셨나오..
4년 전
둥이18
내가 연애 생각이 아예 없어서 연락오는 사람들 다 바로 쳐냈는데 얘는 편하게 생각했던 사이라 아무 꺼리낌없이 계속 연락했는데 그러면서 하나둘 챙겨주기 시작하고 사소한 취미나 취향이 겹치면서 같이 있는 시간이 많아지고 그러다 훅 들어오게된 느낌,,? 연애생각 없는 사람이면 친분을 빙자해서 가까워지는 게 좋은 거 같아. 너무 편하게 친해지는 것만 조심하고
4년 전
둥이20
그리고 내가 연애생각이 없던 건 마음에 다른 사람이 있었는데 그 사람은 마음이 없어서 체념한 것도 있었는데 혹시 그친구가 그렇지는 않은지 잘 지켜봐ㅠ
4년 전
글쓴둥이
카톡상으로는 너무 편하게 친해지...긴...했는데.... 우선 잘 지켜볼게 은근 공통관심사가 있는편아라 그쪽 파봐야겠다 고마워!
4년 전
둥이16
나 삼수생이고 ㄹㅇ 1도 관심 없던 남사친한테 넘어갔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
적어도 올해는 연애할 생각이 없었는데...😂
4년 전
글쓴둥이
슨생님의 짝은 어떻게 슨생님을 꼬셨나오.....
4년 전
둥이19
밤마다 전화하고 힘들 때 옆에 있어주는 정도??그리고 내가 삼수생인지라 자주 못 만나기도 하고 감정 소모 겪기 싫어서 처음엔 안받아줬는데 내가 걔한테 넘어가게 된건 걔 마음에 확신이 보여서 만나게 된거 같아!내가 힘들 때 옆에 있어주면서도 내 일을 존중해주고, 날 좋아하는게 보이지만 그걸 부담스럽지 않게 표현해서 내가 자연스럽게 넘어가게 되었어!
4년 전
글쓴둥이
부담스럽지않게표현..메모메모..고마워 올해는꼭 탈출해서 좋은데로가쟈 내몫만큼☆☆☆♡♡☆
4년 전
둥이21
글쓴이에게
앗 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ내 입장에서는 나 좋다는 사람 보다 보니까 호감이 자연스럽게 생기더라구!!적당히 표현한다면 쓰니도 성공할거야❤️

4년 전
글쓴둥이
21에게
응응 꼭 표현해볼게💚💚

4년 전
둥이38
앗 혹시 남친분이 어떻게 표현하고 어떤 행동으로 다가갔는지 물어봐도 될까? 내가 지금 그 남친분 상황인데ㅠㅠ 어떻게 이 친구한테 다가가야할지 모르겠어서...ㅠㅠ
4년 전
둥이39
38에게
그냥 뭐...남친이 이전에는 그냥 남사친1 이었어! 대충 밤 12시 정도에 나는 독서실에 있고 자기가 집 들어갈 때쯤에 전화해서 전화해도 되냐고 물어보더라구! 그래서 전화하면서 많이 친해졌어!! 서로 고민 들어주고 일상 얘기 이런거 많이 했어
이렇게 친해진 이후로는 조금씩 들이대더라고? 약간 친구를 빙자한 호감을 표시했어!!뭔가 친구라고 하기에는 좀 다정했어ㅋㅋㅋ솔직히 이때 당시에는 왜 이렇게 잘해주지?이런 생각 많이 들었었닼ㅋㅋㅋㅋ그러면서 자연스럽게 철벽치고..
이때는 남친도 좀 어떻게 해야할지 애매했다고 하더라고..아무래도 내가 친구 이상의 관계는 불편해하는거 같으니까 호감을 어떻게 더 표현할지 고민 많이 했대ㅋㅋㅋㅋ
근데 이 상태로 좀 지내다가 남친이 한번 의도치 않게(술에 취해서) 훅 들어온 적이 있었는데 이때 뭔가 나도 어..?싶더라고 뭔가 얘가 나 좋아하는거 같은데 나도 신경 쓰이네..?이런 느낌??이 이후로 내가 반응이 좀 보이니까 그때부터 겁나 들이댔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 자연스럽게 파고들어서 반응 잘 지켜보면서 흔들린다 싶으면 그때 잡으면 되는거 같다!!

4년 전
둥이40
39에게
우와아아아 대박ㅠㅠ 남친 너무 멋있다ㅠㅠ 나도 내가 좋아하는 애한테 그렇게 하고싶다ㅠㅠㅠ 부럽다 둥이야ㅠㅠ

4년 전
둥이41
40에게
남친이 고생 많이 하긴 했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ경험적으로 자기한테 호감이 있는 사람은 너무 별로이지 않은 이상 다시 보게 되더라고!!둥이도 잘됐으면 좋겠다!!!
그리고 둥이의 그분은 어떤 상황인지는 잘 모르겠지만 내 경우에는 힘들 때 옆에 있어주고 수능끝날 때까지 부담 주지 않겠다고 하는거에서 진심을 느꼈고 실제로도 많이 배려해줘서 놓치기 싫다는 생각이 들었었어 둥이도 그런 진심을 보여준다면 그분도 알아주실거야

4년 전
둥이22
솔직히 연애생각없다=지금 맘에 차는 이성이 없고 딱히 찾을 노력 할 의지는 없다 이거임
맘에 차는 이성 생기면 연애 생각은 절로 들기 마련

4년 전
둥이23
4년 전
둥이24
4년 전
둥이33
4444 ㅇㄱㄹㅇ 연애대상으로 보이는 사람이 없으니까 연애생각없다고말하는거..
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
4년 전

둥이25
나도 그런사람 꼬셔서 잘만나고 있당! 들이대봐 나 엄청 들이댔어ㅎㅎ
4년 전
둥이26
음..만약 쓰니에게 연애생각없다고 직접 얘기했으면 돌려서 거절을 표현한걸수도 있어.. 내가 그랬거든.. 그사람이 날 좋아하는거 아는데 마음이 없어서 모르는척 연애생각없다고 그랬거든ㅠㅠ
4년 전
둥이27
나도 넘어감 진짜 친구가 갑임
4년 전
둥이28
내 남친 그랬는데 엄청 들이대서 지금 사귄지 200일정도돼따!
4년 전
둥이29
나도 자만추에 모솔에 연애안할거라 광고를 하고 다녔는데 한 7-8개월동안 오빠가 치대서 지금 썸타는즁! 열번찍어 안넘어가는나무 없다는거 내가 겪을줄이야,,
4년 전
둥이30
손절...
4년 전
둥이31
나 그런 사람 꼬셔서 1년 연애했었어
4년 전
둥이32
꼬셔서 예쁜 연애즁 ><
4년 전
둥이34
오우.. 상대방이 쓰니한테 약간의 호감이라도 잇으면 괜찮겟지만 그런거 아니면 원래 아무생각없엇는데 더더 별로 되버려 그냥 가만히 잇는거 추천
4년 전
둥이35
댓글만 봐도 사바사인듯... 쓰니가 여자라면 좀더샤랄라하게 여성스런 매력을 어필하면서 다니면서 들이대보는거는 어땡? 그냥 쓰니 맘가는대로 해보고 아니다 싶으면 접으면 되는듯... 상대가 쓰니가 들이댔을때 여친있거나 막! 진짜 진심으로 싫어하는거 아닌이상 후회없이 시도해보는게 좋은거같은...ㅜ... ㅠㅜ
4년 전