모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1959l
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
옆에가서 운동하면서 말걸어봐
4년 전
글쓴둥이
혹시 그사람한테만 먹을거 막 사다주고 그러면 고백수준인가..? 부담되겠지?
4년 전
둥이4
오 초면에 그러면 부담스러울듯
4년 전
글쓴둥이
초면은 아니고 막 일상대화까진 가끔하고 그러는데 고백수준이야..?ㅋㅋㅋ하..
4년 전
둥이12
다른익인데 일상대화 한다면 상대방이 좋아하는거 검색해보고 상대방이 말 많이 하게 만들어 크게 반응해주고 얼굴표정 다양하게 하고ㅜㅜ 일단 대화하는 시간을 천천히 늘려보는게어태?
4년 전
글쓴둥이
12에게
앗그래야될까봐 맘이 넘나리앞서간것....고마오!

4년 전
둥이2
일단 눈은 계속 마주쳐 근데 최대한 관심없는척
그리고 그사람이 화장실을 간다거나 할때 나갓다 다시들어유면 일부러 마주친척 해보기

4년 전
글쓴둥이
혹시 그사람한테만 먹을거 막 사다주고 그러면 고백수준인가..? 부담되겠지?
4년 전
둥이3
난 괜히 알게모르게 알짱 대면서 많이 웃어
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이5
먹을거는 음 사탕정도 갖고있다가 당떨어지지않아요~? 이러면서 주는거? 그러면서 단거좋아하냐고 어디어디집 디저트맛있다던데 이런식으로 얘기하는거?
4년 전
둥이6
일상생활대화 많이 하면 뭐 좋아하는지 알아내서 예를들어 초록색이면 청포도 사탕같은거 주면서 초록색 좋아하신다면서요! 하는고지... 이상 익쓰니가 어쩌다가 남친 꼬신방법
4년 전
글쓴둥이
혹시 혹시!! 막 에그드랍 토스트같은건..? 부담되낰ㅋㅋㅋ 답정너인가 사탕이무난한가
4년 전
둥이8
오 아니야 그런거 첨에 하지마..
4년 전
둥이10
사탕 하지마 걍 대화부터 시작해..관심표현하지 말고 그냥 진짜 혼자 피티하기 좀 그렇고 남사친 만들고 친해진다는 느낌으로 다가가..
4년 전
글쓴둥이
오..오오........천천히.....나혼자경주마였어!!!
4년 전
둥이16
앗 나 5익인데 다들 반대하는군 근데 나도 에그드랍토스트는 좀 아니라고 생각... 밑에 읽어보니까 운동선생님이시면 식단으로 트는것도 좋겠다 어디서 닭가슴살 사는게 좋냐 뭐 이런저런 도움받고 도움받았으니까 커피라도 사다드리고? 이런식?
4년 전
글쓴둥이
아....... 사실 식단관심없는데 물어봐야겠다 ^^...... 지난번에 식단물어보니깤ㅋㅋㅋ식단얘기만 1-10까지하다 끝나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 현타왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
너무 관심표현 많이하면 오히려 반감이 될 수도 있으니까 서로 조금씩 호김이 차차 생길 수 있도록 모력해봐 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
응응! 천천히할게 나 혼자 경주마엿듬
4년 전
둥이9
옆에서 우연히 마주친 듯 '저기 혹시 뫄뫄쌤한테 수업 받으시나요? 지금 제가 피티받는 선생님 강도가 조금 세서 뫄뫄쌤으로 갈아탈까 생각하는중인데 뫄뫄쌤 어떠신가요? ㅜ' 아니면 '아..몸이 너무 좋으셔서 식단좀 여쭤보려구요ㅜㅜ 혹시 몸매 관리 어떻게 하시나요?' 이런식으로 천천히 다가갈듯 나라면? 내경험상 천천히 친해진 남자들은 어떤식으로든 상대여자한테 묘한 감정 갖게 되어있음ㅎ
4년 전
글쓴둥이
지난번에 식단얘기하다가 1-10까지 식단만얘기해서 슬펐나봐 내가........ 천천히갈게~!!!
4년 전
둥이13
식단얘기->평소생활 얘기-> 취미얘기 이런식으루 자연스럽게 넘어가보는건오때?? ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
응응 그럴게!! 아 근데 항상 내가 말거는 느낌이라 그래도 꾹참고 미친것처럼 보이면 계속 무슨말이라도 걸까??????
4년 전
둥이14
그냥 진짜 쓰니 마음가짐이 중요해ㅜㅜ 친구만든다는느낌으로 다가가봐ㅜㅜㅜ 말 안걸면 '아 왜 말 안걸어요ㅜㅜ 전 모ㅏ뫄님이랑 친해지구싶은데ㅜㅜㅎㅎ 담에 저보면 말걸어조요! ㅇ.<' 이런식으로 친구한테 장난치듯이 얘기해봐! 친구한테 장난치듯이 얘기하는거 의외로 진짜 잘먹히구 남자들이 좋아하더라ㅇㅇ
4년 전
글쓴둥이
14에게
오...? 고마워...... 이렇게 하나또배워갑니다...고마워.....

4년 전
둥이11
나는 애교 많은 편이여서 대화할 때 좀 사근사근 얘기하려고 해 그리고 거의 다 들어주고 잘 호응해주고! 지금 남자친구도 나 얘기 잘 통해서 호감 생겼대 대화가 중요한거같아
4년 전
글쓴둥이
대화..대화..적어야겠어 고마워!!!
4년 전
글쓴둥이
나 글쓴익인데!! 나 하나만 더 물어봐도될까? 지금 내가 말한사람이 운동코치인데 수업만 딱!!하고 딱 나가는 분위기라서 내가 말을걸라면 좀.. 막 붙잡고? 말걸어야되거든? 아니면 우연히 마주치거나??? 그래서 지금 다닌지가 조금 되서 마주치면 인사하고 일상대화(일찍오셨냐 늦게오셨냐 등등)정도하고 회사얘기?정도하고 그런정도인데 여기서 더!! 친해지고싶고 호감도 높히고싶어서 물어봤는데 먹을거는 너무 부담스러우면 그냥 계속 우연히마주쳤을때 붙잡고 말거는수밖에없겠지? 일단 내가 비호감은 아닐거야.. 가끔 막 살빠졌냐고 물어보고 식단얘기도하고.. 지나가는얘기도하니까... 어떻게생각해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 타이밍이 우연히 마주치는게 진짜 적어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 막 사무실?로 먹을거가져가고 그래야 좀 얘기 틀 수있을것같아서 그얘기했어!ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
가벼운장난도 쳐..! 아 익들이 내글읽어야할텐데 엉엉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
맘은굴뚝같은데 코치쌤이다보니까 뭔가나중에 어색해질까봐ㅠㅠ...
4년 전
둥이17
눈 마주치고 웃기 그 사람이랑 대화 자주하면 언제언제 오세요? 몇시쯤 오세요? 혼자 다니는 것보다 같이 있는게 재밌는 것 같아여ㅎㅎ 하고 오실때 연락 달라고 번호 따기
4년 전
글쓴둥이
번..번호따? 번호따!?
4년 전
둥이18
야스야스~~ 올 때 연락주세요 하고 번호 줘 근데 그 사람이 둥이 마음에 들어하는 것 같기는 해??
4년 전
글쓴둥이
아 코치쌤이라서..ㅠㅠ 항상거기에있어... 음 비호감은 아닌거같은데 이게 호감인지가 헷갈려 회원으로써의 그정도인지..
4년 전