모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18783l 26
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
생각만해도 화난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋게 헤어진게 아니면 하지마...
4년 전
글쓴둥이
난 나름 좋게 헤어졌다고 생각하는데 걔는 모르겠다..근데 싸우긴 참 많이 싸웠던 것같아
4년 전
둥이38
나름 좋게 헤어진거말고 정말 누가봐도 좋게 헤어진거면 연락해도 돼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 어떤 문제때문에 안맞아서 싸우다 헤어진거면 연락 안하는게 좋을거같은데.. 그리고 연애 몇번 해봤지만 좋은 헤어짐은 없는거같아
4년 전
글쓴둥이
그 연애 초중반에는 여자문제로 자주 싸웠는데 헤어지기 전에는 그냥 사소한 이유들로 싸웠어.전여친이랑 나 둘 다 약간 다혈질끼가 있어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
여자문제로 자주 싸웠으면 쓴이 생각날 때 그 문제도 떠올라서 열뻗칠 것 같은데..
4년 전
글쓴둥이
누가 봐도 좋게 헤어진건 아무리 봐도 아닌데 접어야하나?ㅜ
4년 전
둥이42
응... 접어접어
4년 전
둥이171
제발접어줘 ㅠ내친구도 전남친 여자문제땜에 애질라게 싸웠는데 이름비슷한애만봐도 명치때리고싶ㄷㅐ 참고로 나도 남자야
4년 전
둥이2
헤어졌다는 이유로 싫어하진 않지...
헤어지는 과정에서 문제가 있었으니까 싫어하는거지

4년 전
글쓴둥이
난 그렇게 싸웠던 것들도 모두 지나고보면 추억이 되지않나 싶어
4년 전
둥이34
그런 추억도 마지막에 좋게 끝냈을 때 가능한거아닌가?
두번다시 볼 사이 아닌것처럼 헤어졌는데 시간이 지나고 그게 추억으로 남을 수 있을지...그냥 기억하고 싶지 않을 듯

4년 전
글쓴둥이
물론 헤어진 당시에는 감정이 격해져서 누구보다 상대가 밉겠지만 나중에 다시 떠올려보면 상대가 뒤늦게 이해돼 나는.또 애틋하기도 하고
4년 전
둥이41
그건 그냥 미련아닌가...아쉬움이 뒤늦게 오니까 그런 생각드는거...다시 연락하고 싶은 마음이 생기는것도 같은 맥락이라고 느껴지기도 하고...
4년 전
글쓴둥이
41에게
그렇다고 헤어진 모두한테 연락하고 싶은건 아니니까.설령 안좋게 헤어졌더라도 하나의 소중한 추억으로 남는다는거지..ㅜ

4년 전
글쓴둥이
41에게
나는 이렇게나 좋게 생각하고 있는데 상대는 내 이름만 들어도 치가 떨리는 상황이라면 좀 많이 섭섭할듯

4년 전
둥이43
글쓴이에게
내 구남친이 그런 생각 가지고 있음 좀 별로일듯 그렇게 힘들게 해놓고 시간 지나니 난 추억인데 넌 날 치가 떨리게 생각하는구나 섭섭하다 이런거 들으면 기분이 안좋을것같다...

4년 전
둥이173
43에게
2222 자기 감정만 중요한거야 뭐야 최악임

4년 전
둥이184
지나가다 추억이 아니라 추억미화
4년 전
둥이3
비슷한 이름만 들어도 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 짧게 사귀어서 연애안한셈치고싶더
4년 전
둥이4
남자가 스렉이짓 했으면 싫은거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
어떻게 헤어졌는지가 중요한것
4년 전
둥이6
안 좋게 헤어졌으니까 안 좋은 감정이 있는 거 아닌가
내 친구는 좋게 헤어지고 걍 친구로 지냈는데도 그 뒤의 일 때문에 진짜 진저리치고 싫어하던데

4년 전
둥이7
안 좋게 헤어져서.. 약속 드럽게 안 지키고 지 맘대로였어
넘어가주니까 아예 습관 되더라
그래서인가 이름 똑같은 사람만 봐도 괜히 기분 나빠져 (그 동명이인인 사람은 죄가 없지만..)

4년 전
둥이8
남자가 쓸액희여서
4년 전
둥이9
그냥 개인적인 생각이지만 여자들은 자기가 완전히 정이 없어졌다고 느낄 때까지는 이별을 잘 안 받아들이는 것 같어
차였든 찼든 자기가 그 사람을 완전히 놓고 나면 그 후엔 좋은 기억은 거의 지워버린다고 해야 하나..

4년 전
글쓴둥이
일반화할 수는 없지만 남자는 좋았던 기억들이 영화처럼 각색되는 경향이 있는 것같아.진짜 후회되고 보고싶어서 연락하는 남자도 많은데ㅜ
4년 전
둥이44
222맞아 ㅠㅠㅠㅠ 남자는 다른가바
4년 전
둥이124
22좋은기억 사라져 ㅠㅠ
4년 전
둥이128
이거 진심..... 충분히 아파한 후에는 깔끔하게 잊을 수 있다 그냥 기억 자체를 삭제해
4년 전
둥이185
첫문장 격공
4년 전

둥이10
무슨 일이 있으니까 싫어하는거임
4년 전
둥이11
딱 한명만 싫어해 바람폈던애..
4년 전
둥이12
보통 남자가 소홀해지는경우가 많아서그런가아닌가
4년 전
둥이13
그리고 나만하더라도 구썸남들 전남친 진심 다 별로였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이150
4년 전
둥이152
4년 전
둥이178
333333ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이14
안 좋게 헤어졌으니까
안 좋게 헤어진 전남친한테만 악감정 든다

4년 전
둥이15
합의하게 깔끔하게 헤어졌는데 나같은사람 진짜없어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
합의하에 헤어졌는데 그 뒤에 질척거려서 정털어짐 ㅠㅠ
4년 전
둥이17
나는 그냥그래
4년 전
둥이18
난 안싫어해!! 그냥 관심이 없을 뿐 ..
4년 전
둥이19
추억도 좋은기억이 추억이지.... 별로였으면 걍 잊어버리고싶은 기억임
4년 전
둥이20
난 바람폈던 애 빼면 나머진 괜차낭
4년 전
둥이21
좋게 헤어지면 괜찮은데 그런 경우가 많이 없으니까..
4년 전
둥이22
좋게 헤어졌고 그때 슬펐어도 시간 지나면
추억들땜에 아 좋았지,,이런것보다 과거이 싸운것들이나 안좋았던일들만 생각나서 구남친들 다 별루얌 ㅋㅎㅎ

4년 전
둥이23
1명 빼고 쓰레기라 싫어해,,,,,,,, 나는 뜬금없이 이별통보 받고 차단 당해봤어 그 당일날에도 서로 좋아죽던 커플이었음
4년 전
둥이25
알고보니까 양다리였음 나 만나다가 딴 애 만나구 나랑 헤어진 거,,, 하 똥차야
4년 전
글쓴둥이
보통 남자들이 나쁜 짓을 많이 하는건가?항상 여자들은 슬픈 사연이 있더라..
4년 전
둥이24
안좋게 헤어진거 아니면 해~
나는 쓰레기 전남친들도 재밌었지 하면서 추억하거든^_^ 연락 와도 기분 나쁘진 않고 답장을 안하지..

4년 전
둥이26
좋게헤어진거 아니면 하지마 진짜 객관적으로 쓰레기였어 난..
4년 전
둥이27
안좋게 헤어진건 아닌데 구질구질하게 몇 년동안 1년에 두세번씩 연락 와서 짜증나ㅋㅋㅋ그래서 빡침
4년 전
둥이28
사귀고 있을땐 내 남친이니까 감수하는 부분이 증말 많음 ㄹㅇ 말이나 행동해도 바로 헤어지지 못함,,정도 있고,,근데 헤어지면 그게 다 생각나는가지ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
오 난... 전남친이랑 비슷한 외모 가진 사람만봐도 전남친인가? 하는 생각과 동시에 너무 화나서 심장이 두근거리고 떨려^^; 두번다시 보고싶지 않아
4년 전
둥이30
걔가 사겼을때 어떤 애였냐에따라 다를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대부분 남자가 잘못해서 헤어지거나 행동이 소홀했었으니까 싫어해
4년 전
둥이31
전남친들 3명중에 2명이 별로였다.. 각각 다른이유로
4년 전
둥이32
일부러 든 정 없앨려고 좋은기억 지우고 나쁜기억 되살리려고하기도해
4년 전
둥이33
나는 한번도 싸웠던게 추억이 된 적 없음...상처만 남았을 뿐
4년 전
둥이35
좋은 추억들도 많은데 그걸 까먹게 할 만큼 상처가 너무 컸어 나는. 니가 객관적으로 생각했을 때 그 여자한테 큰 상처를 줬다면 연락 하지마
4년 전
둥이36
연락왓으면 좋겠어
4년 전
둥이37
걍 끝난인연은 성별불문 별로 좋게 기억된게없어서 그런듯...
4년 전
둥이39
난 객관적으로 모두 쓸액희였어서..^^좋을수가없지
4년 전
글쓴둥이
근데 얘기 들어보면은 항상 남자가 쓰레기인 경우가 대부분인데 왜 그런걸까..갑자기 궁금하다
4년 전
둥이87
글쎄...여자가 보통 공감능력이나 심리?같은걸 더 잘알고 더 예민해서그런가? 보통 남자들은 아무생각없고 이런애들이많더라고...
4년 전
둥이40
보통 끝이 아주 아주아주 거지같았기 때문임
4년 전
둥이46
객관적으로 쓰레기일 수도 있고 아니면 걍 전남친이라서 쓰레기라고 느껴질 수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어차피 깨진 거
4년 전
둥이47
난 본문 공감함ㅋㅋㅋㅋ 난 여자고 나쁘게 헤어진게 아닌데도 걍 전남친이라는 자체로 싫어 불편하고... 싸웠던 거나 단점들만 생각나고ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 애들도 그런 애들 많더라
4년 전
글쓴둥이
나도 누군가한테는 그런 사람이겠지..주륵
4년 전
둥이48
나는 기억력이 너무 좋아서 지난일이 각색되지가 않아ㅋㅋㅋㅋ
뭐 좋은 기억이라고 다시 만나나

4년 전
둥이49
아무리 좋게 헤어졌어도 다시 사귀고싶진 않아
4년 전
둥이50
난 괜찮아 뭐 친구로 잘 지내고있기도 하고 워낙 오래 친구였기도 하고 그냥 사귈때 생각하면 한번씩 빡치는거말곤엊ㅅ음
4년 전
둥이51
전남친이랑 깔끔하게 헤어지고 6개월후에 만나서 같이 밥도먹음 헤어지고 연락도 전혀 안하는데 암생각 없어 근데 말그대로 아무생각없음 좋지도,싫지도 않아
4년 전
둥이52
전남친 중에서도 진짜 사랑했던 애만 나쁘게 생각나 왜냐고?ㅠ 사귈때 했던 모든말들이 어찌됐든간에 결국 다 부질없는 말이었고 지키지 못한 말들이었기때문에 그자체로 너무 미워 나한테 상처준것도 다밉고 그냥 사랑한만큼 미워..ㅠ
4년 전
글쓴둥이
부질없는건 절대 아냐 둥아..ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
이미 지나간 일이더라도 그 순간만큼은 진심이었을거야.진짜 사랑했다면 진짜 사랑했던 사람으로 남기면 되는거야!
4년 전
둥이66
그 순간 진심이면 뭐해 지금은 아닌데 다 부질없다고 생각해.. 그리고 헤어지고나서 잊을 때 그 기억들이 다 상처로 남아서 좋게 느껴질 수가 없는 듯 일반화는 아니지만 내 주위는 그래.. 나부터도 제일 사랑했던 사람이 지금은 제일 싫고 미운 사람이라.. 아무래도 헤어지고 제일 힘들었어서 그런 듯..
4년 전
둥이57
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ더화나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
나는 전남친들이랑 다 나쁘게 헤어졌어도 시간지나면 좋게 생각되던데.. 물론 헤어지고 3개월간은 미친듯이 욕했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 완전 사라지니깐 미움도 사라지더라 지금은 우연히 마주쳐도 반갑게 인사할수 있을거 같아 ㅋㅋㅋ 다시 연락와서 친구로 지내는 전남친도 있고..
4년 전
둥이54
난 사람에 따라 다르던데 나쁘게 헤어진 사람은 꼴도 보기 싫음 좋게 헤어진 사람은 그냥 좋은 추억 기억 정도..
4년 전
둥이55
어후 난 오히려 마음이 식으면 식을수록 얼마나 똥차였는지 더 객관적으로 잘 와닿아서 너무 싫어ㅋㅋㅋ그 헤어지는 과정이 좋았고의 문제가 아니라 그동안 전반적 연애가 어땠는지가 중요한거 같아 난 솔직히 내가 마음이 약해서 모진말도 못하고 좋게좋게 헤어진건데 걔는 그게 나름 좋게 헤어진건줄 알고 연락하는데 그게 더 정털려 ㅋㅋㅋ 그땐 내가 좀 순수하고 좋은 마음이 있으니까 아무래도 좋게좋게 생각할려고 노력해서 별 생각없었는데 시간이 지나고 아무감정 없어지니까 얼마나 쓰레기였는지 고스란히 느껴지고 분해서 좋은추억으로 남을 수는 없을거같아.. 근데 어지간해서 좋은 헤어짐이란 없는거같아.. 문제가 있으니까 헤어졌겠지 뭐 좋았으면 계속 만났겠지
4년 전
둥이56
성별보다 그냥 그사람 성격이고 얼마나 좋아했는지가 더 중요한듯 난 여익인데 전남친이 아무리 똥차짓해도 좋은 추억으로 남아있고 전남친은 나한테 차였다는 이유 하나로 엄청 욕하고 보기도 실타고 하고댕김
4년 전
둥이58
싸우는 과정도 결국 추억이 되서 나쁘지 않은 기억이 된다=더 많이 원인을 만든 쪽에서나 가능한 말
상대편은 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이70
222 추억은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
꼭 그렇지만은 않아ㅜ
4년 전
둥이106
4년 전
둥이59
나는 미워라도해서 좀 편해서... 속으로는 힘들면서 겉으로는 미운척한다
4년 전
둥이60
난 전남친ㅇ ㅣ름이 연예인이름으로도 흔해서 볼때마다 어휴..저 ㅇㅇ이는 잘생기고 맘도 착한데 왜 그놈은^^..이러고있는다
4년 전
둥이61
좋게헤어졌는데도 지금 생각하면 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
싸운게 좋은 기억이었던적이 없다 일단 내가 최대한 이상적으로 대화하려는 편이었기도하고 상대가 소리지르면 난 무서운데 내가 지르면 상대는 짜증난다 이런 기억이었어서 난 싸우면 늘 무서웟음
4년 전
둥이63
근데 내가 살면서 소리지르면서 싸운게 두번 정도긴해 둘다 전애인...
4년 전
둥이64
소리까진 아니고 약간 욱한정도? 무서워서 나도 소리키운건데 짜증내서 나만 더 무섭고 그래서 결국 할말 다 못하고 대화끝내고...
4년 전
글쓴둥이
나도 한 번 여친이랑 싸우다가 소리지른 적 있었는데 몸 벌벌 떠는거보고 트라우마 생겨서 다시는 안그래
4년 전
둥이68
솔직히 그 한번으로 계속 무서워...
4년 전
글쓴둥이
그래서 싸울 때는 남자가 여자 겁 안먹게 배려해주는게 맞는 것같아.힘의 차이라는게 여자한테 더 와닿게 느껴지니까
4년 전
둥이65
쓰니 말투 ㄹㅇ 내 전남친이랑 똑같아서 놀랐어 ㄷㄷ 안 좋게 헤어졌는데 재회 연락 외는 장난치는 거 같아서 진짜 싫어
4년 전
글쓴둥이
칭찬이야 욕이야..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
? 걍 그렇다는 건데
4년 전
글쓴둥이
아 미안 댓글 대충 읽어서 전남친 말투같아서 싫다는 시비로 느껴졌음
4년 전
둥이72
아냐 그럴 수 있지
4년 전
둥이67
안좋게 헤어져도 남자들중에 기억 못하는 애들이 많았음 일단 내 주변에는ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 전남친이라고 부르기도 싫은 애한테 잘 지냐고 연락와서 험한욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사귈때도 스토킹했고 헤어지자고 말하니까 내 앞에 계속 오고 하루에 문자 몇백통씩 왔었음 진짜 헤어지면 죽을거라면서

4년 전
글쓴둥이
그건 전남친의 문제를 넘어서 범죄자새낀데 그냥
4년 전
둥이71
전남친이라 싫어하는 게 아니라 한 짓이 있으니까 싫어하는 거 ㅇㅇ
4년 전
글쓴둥이
연애도 결국 불완전한 사람들끼리 하는거니까 하다보면 안좋은 일도 생길 수밖에 없지 않을까
4년 전
둥이75
안 좋은 일도 생기지 당연히. 근데 그게 한쪽의 잘못이라면? 생각만 해도 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이73
나는 헤어지면 정이 다 떨어져서 그냥 기억에서 삭제
4년 전
둥이74
그 드라마에서도 나오자나
남자들은 헤어지고나면 좋은기억들만 가지고있는다고
그래서 각색되고 미화되는듯....내 생각!

4년 전
글쓴둥이
아냐 남자입장에서 진짜 공감되는 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 미워했던 사람이라도 지나고 나면 애틋하더라
4년 전
둥이76
진짜 전남친들 떠올리면 다 별로야 그 만날 여자들이 불쌍할 정도로
4년 전
둥이77
식으면 식을수록 얼마나 내가 바보같았고 그걸 가만히 당해준게 짜증남..ㅎㅎ....
4년 전
둥이78
나도 쓰니랑 비슷함 시간이 지나니까 다 미화되고 인간 대 인간으로써 정말 괜찮은 사람이었구나 싶고 싸웠던 순간들도 내가 좀 더 차분히 말할걸, 싶기도 하고 몇몇개는 전남친이 이해가기도 하고
4년 전
둥이79
그래서 전남친도 나에 대한 기억이 미화되어 있었으면 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이80
사바사 케바케
4년 전
둥이81
아진짴ㅋㅋㅋ화난다 절대 하지마
4년 전
둥이82
하하 전남친 호랑말코 샛기 길 가다가 10만원 잃어버려라
4년 전
둥이83
좋은 이별은 없음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 전남친이 지가 잘못해서 헤어져놓고 매번 연락와서 패드립까지 하고 차단했다
4년 전
둥이84
나는 좋게 헤어진 건 아닌데 밉거나 싫어서 싸워서 헤어진 게 아니고 걔가 맘이 식어서 헤어졌는데 나름대로 내가 식을만하게 행동했고 신경써주지 못해서 걔 맘이 식은 것 같아서 미안하기도 하고 그래서 그냥 지금은 좋게 기억하고 있다,,
4년 전
둥이85
진심 싫어해 이렇게 사람 싫어하는 거 처음이야 근데 그리워 그 사람이 그립기보다는 그때가 그리워
4년 전
둥이86
나나 내주변이나 남자가 다른 여자한테 찝쩍대거나 잔거 걸려서 헤어진 애들이 많아서..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
난 안좋게 헤어져도 시간지나면 진짜 아무생각없어짐..걔가 안싫다고 해야하나 다시 만나서 술한잔 할 수 있을정도? 물론 그럴 생각도 없고 다시 사귈 생각도 없지만ㅋㅋㅋ 그정도 라는거
4년 전
둥이89
난 안좋게 헤어졌었는데 내가 이정도까지 사람을 좋아할 수 있나 의문 들정도로 좋아했어서 연락 온거 다 받고 다시 사겼더,, 서로 좋아했으면 ㄱㅊ을수도 있어
4년 전
둥이90
싫어 싫어 날정도로 싫어
4년 전
둥이91
오마자...남자애들 전여친 에 대해 되게 무자르듯이 감정 싹둑 이런거 많이못봄ㅠㅠ
4년 전
둥이93
흠...난 쓸데없는 정이 많아서 그런가 전남친 생각하면 걔가 상처 줬던 거 생각나서 아픈데 그래도 한 때 사랑했던 사람이니까 아련하더라 ㅎㅎ 결국 사바사인듯!!
4년 전
둥이94
오래 사귀고 많이 교감한 애 아니면 전남친들 다 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
여자도 좋게 기억에 남는 남친이 있음 근데 내가 아무리 사랑했어도 지금 생각해보면 다 참아주고 아낌없이 줬는데 그 과정에서 힘들었거나 날 힘들게 했던 사람은 그 당시에 콩깍지 때매 괜찮았어도 지금은 쓰레기일뿐이지...ㅋㅋ
4년 전
둥이96
난 나쁘게 헤어진거 아니라서 괜춘! 아직도 좋은 감정으로 남아있음. 미련은 아니고, 그냥 그당시에 행복했기 때문에 좋은 추억 같이 만들어준거에 대한 고마움...?
4년 전
둥이97
난 안싫어
근데 헤어져서 일부러 소식안들으려고 노력하다보니 지금 뭐하는지도 모르는데
가끔 궁금해 그리고 미화된건지 좋은기억이 많아서 다시 사귀고 싶은게 아니라 그냥 한 번쯤 보고싶다는 생각도해 하지만 실천은 안하지 걍 생각뿐

4년 전
둥이98
좋게헤어진 전전남친은 내가 진짜 어디서든 잘 되게 해달라고 주변애들한테 그랬고 쓰은 전남친은 진짜 입에 담기도 싫어서 말을 안함 결국 전전남친과 다시 알콩달콩이긴 하지만 ㅋㅋ
4년 전
둥이99
어져서그런거아녀? 네다음모쏠이말합니다
4년 전
둥이100
안좋게 헤어지지 않았었는데 연락와서 질척대고 지가 해줬던거 다 돌려달라 이런 구실로 연락하려고 해서 스레기 됨
4년 전
둥이101
계속 안좋은 기억만 떠오르니까
4년 전
둥이102
나도 전남친?이기도 애매한데 아직도 생각나면 입에서 모든 욕들이 나옴 길 가다 만나면 한대만 때리자..
4년 전
둥이103
그때의 시절의 나와 전남친의 소중한추억이라 싫어 하지늣않는데 끝난 사랑이기에 애잔하다고해야하나? 최대한 기억을 안떠올리라고해~~슬퍼져
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이105
222222자기는 식을대로 식으면서 연애하면서 사람 상처줘놓고 시간 흐르고 보고싶다고 연락오면 진짜 갑툭튀 느낌임 네가 갑자기 왜??이제와서??이런 느낌임
4년 전
둥이170
ㅇㄱㄹㅇ 3333333333
4년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나글케차엿ㄴㅅ는데 어제ㆍ 연락와서 남친생겼다고 연락하지말라함
4년 전
둥이107
오옹..난 아무렇지도 않고 친구하고싶은데 남친이 싫어하니 안할뿐!
4년 전
둥이108
나는 그냥 좋은 추억으로 기억함
4년 전
둥이109
생각만 해도 끔찍함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
솔찬히 이건 케바케다
4년 전
둥이111
개인적으로 안 좋은 기억은 시간이 지나면 더 안 좋게 기억 될뿐... 절대 추억이 되지는 않아. 그 과정에서 상처받고 그랬는데 다시는 떠올리기 싫은 기억이지 하나의 추억이 되는건 절대 아닌 듯.
4년 전
둥이112
난 전남친 떠올려도 아무생각 없어 좋은 감정으로 남은 애도 있고 한명은 그저그래 악감정 딱히 없어.. 사바사인 것 같아
4년 전
둥이113
난 내가 찼지만 아직도 좋은 기억으로 남아있는데 한쪽이 좋은 기억이면 다른 한쪽은 안좋은 기억이려나??
4년 전
둥이114
나는 그냥 좋은 추억이라 생각해서 뭔가 싱숭생숭하드라 ㅠ
4년 전
둥이115
전남친 6명중 5명한테 안좋은 기억 있음..헤어질땐 좋게 헤어지더라도 그 후에 어떻게 행동했냐에 따라 달라
4년 전
둥이119
222 그 후의 행동이 중요
4년 전
둥이116
난 진짜 걔 여자문제, 거짓말 밥 먹듯이 하는 거 때문에 드럽게 헤어져서 헤어진 지 4년인데 생각만 해도 치가 떨려... 연락 오면 기꺼이 만나서 죽빵을 쳐줄 의향이 있어^^ 근데 쓰니 좋게 헤어진 거면 연락해봐도 될 듯??
4년 전
둥이117
사바사 아닌가..난 악감정 1도 없음
4년 전
둥이118
좋게 헤어져도 별로임 갱 별로야
4년 전
둥이120
미운데 다시 돌아오면 난 만날래
4년 전
둥이121
난 전남친들 생각만 해도 3대가 패가망신 했으면 좋겠고 거꾸로 매달아서 코에 후추뿌려버리고싶음ㅋ 진짜 아련하게 헤어진거 아니면 연락 ㄴㄴ
4년 전
둥이122
난 안 싫어해 가끔 소식 궁금함
4년 전
둥이123
난 매번 환승 이별이었어서ㅠㅠㅠㅠ 한 명은 정말 이유없이 갑자기 헤어져서 그냥 잘 살구나~ 하고있어...
4년 전
둥이125
난 항상 이별통보받는쪽이라 전남친이면 다 싫어.. 그 통보받았을때 상처받고 힘들었던기억때문에 좋은기억이 묻힘 ㅠ
4년 전
둥이126
3명 사겼는데 1명은 억지로 ㄱㄱ하려고했고 1명은 말안하고 여사친이랑 1박2일로 여행갔고 1명은 때리려고해서 헤어졌는데 어떻게 좋은감정이 남겠어
4년 전
둥이127
전여친이랑 어떤 이유로 헤어졌는지 생각해보고 너가 잘못해서 헤어진거면 하지말고 상대방이 잘못해서 헤어진거면 마음대루....
4년 전
둥이129
난 여잔데 내가 항상 차였는데 아직 전남친 좋앙
4년 전
둥이130
엥 다 그런건 아님 난 오히려 헤어지고나면 기억이 미화됨 헤어지고나서 질척거린 딱 한 명만 이름만 들어도 짜증나긴함
4년 전
둥이131
헉 글내용 저거 딱 나야..
4년 전
둥이132
보통 잘못한 사람은 기억 못함 당한 사람이 기억하지
4년 전
둥이133
나도 그냥 전 애인들 굳이 다시 마주칠 필요없고이유없고
4년 전
둥이135
음... 나쁘게 헤어진건 아니지만 걔네들을 다시 떠올려보면 내 인생이 너무 아깝더라고 사실 걔를 싫어하기보단 내 낮은 안목을 탓해야지 ㅋㅋ
4년 전
둥이136
좋게 헤어지고 좋은 추억으로 남는다는 게 어려운 것 같아 많이 좋아했고 많이 믿었던 사람일 수록 헤어질 때쯤이나 헤어지는 상황이 더 힘들더라고... 좋았던 기억도 많고 그래서 가끔 생각나고 그리울 수는 있는데 막상 다시 만나거나 연락하기는 껄끄럽고 불편한 것 같아
4년 전
둥이138
나는 헤어지고 나서 정도 다 떨어질 때까지는 좋았던 기억 생각나고 미화되고 그래서 더 아련하고 그렇지만 마음이 식어서 아무 관심도 없어지면 사귄 동안 상처받은 기억들이 더 부각되기 시작하면서 생각하기도 싫고 왜 사겼는지 이해 안 되고 그랬음 항상 아마 나같은 여자들이 그래서 욕하는 거 아닐까
4년 전
둥이139
ㄴㄴ 다 싫은건 아님 한 명은 아직도 생각날만큼 좋았어
4년 전
둥이140
안 좋게 헤어지면 진짜 보기 싫은 사람도 있지만 난 미련이 정말 없는 편이라 그냥 그럼... 근데 연락 오면 받기는 싫을 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
둥이141
너무 안좋게 헤어져서... 게다가 헤어지고 난 뒤에도 안좋은 마찰있어서 지금은 완전 싫어ㅠ
4년 전
둥이142
남자가 잘못하는게 대다수니까
4년 전
글쓴둥이
그런가..
4년 전
둥이187
이건 일반화야ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이143
그냥 보는거 자체가 껄끄럽던데 나는...
4년 전
둥이144
나도 좋게 헤어지면 그리워하고 좋앗다~이렇게 느껴지겠지 근데 그게 아닌 사람이하 수준인 행동을 했는데 어떻게 좋게 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
어떤 짓을 했길래??
4년 전
둥이145
환승이별~ 게다가 헤어지고 6일 지났을때 지 톡에 D+8 해놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
헐 그건 바람핀거자너..그런 경우면 진짜 남자혐오 생겨도 할 말 없지
4년 전
글쓴둥이
근데 내 생각에 대부분의 이별이 그렇게 남자가 일방적으로 잘못해서 벌어진건 아닐 것같아서..근데 현실은 다를 수도 있겠다
4년 전
둥이146
대부분은 너무 일반화인것같고 그런경우가 아닌경우보다는 많은쪽? 인것같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이147
사귈 때 아무리 좋았어도 끝을 아무렇게나 하는 놈 때문에 추억까지 다 더럽혀짐
4년 전
둥이148
사바사야 나는 딱히 아무 감정 없어
4년 전
둥이149
인연이 아니었으니 헤어졌겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 좋은 이별이 어딨나 싶지만 아무튼 다 끝난 연이니 제발 연락하지마
4년 전
둥이151
나는 절대... ㅜㅜㅠ 나는 오히려 걔가 보고싶어 걍 일반적으로 싸워서 홧김에 헤어졌는데 지금 천프로 후회중... 안본지 한달좀 넘었는데ㅜㅜㅜ연락하구싶어ㅜ
4년 전
둥이153
와 방금 전남친 이름 세글자 생각하자마자 다 찢어버리고싶다 으갸갸갸갸
4년 전
둥이154
난 기억미화되는거 싫어서 사귄애들이 어떻게 잘못해서 헤어지게 됐는지 정확하게 기억하려고 애씀 번호바꾸고 카톡차단해도 어케 연락오는지 도대체 모를일 소름돋아 뻔뻔해
4년 전
둥이155
나는 내 마음이 식어서 헤어진거라 싫어하진 않는데, 사귈때 어떻게 만났는지, 어떻게 헤어졌는지에 따라 다르겠지
4년 전
둥이156
전남친이어서 싫은 게 아니고 걔가 싫은데 전남친인 것
4년 전
둥이157
이건 진짜 사바사
난 내가 진짜 미안해서 연락 안왔으면 좋겠음

4년 전
둥이158
하나같이 똥차만 만나서 '전남친'이라는 단어만 들어도 불쾌함 헤어지고 더 달라붙어서 너무 싫어했음 있을 때나 잘 하지
4년 전
둥이159
난 몇번자고 일방적으로 통보받아서 좋을수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이160
다 싫어 다 싫어~~~
4년 전
둥이161
난 걍 아무 생각 없윰..
4년 전
둥이162
내 주변도 아무 생각 없는 애들이 더 많아 아마 전남친한테 상처 많이 받고 전남칭 쓰.레기였던 사람들이 글을 쓰니까 그런거 아닐까?!
4년 전
글쓴둥이
근데 페북보면 현실에서도 전남친한테 페메온거 전체공개로 박제해서 욕하는 여자 지인들이 있거든ㅋㅋㅋㅋ물론 소수긴 하지만 여자는 남자랑 좀 다르구나싶어성
4년 전
글쓴둥이
근데 페북보면 현실에서도 전남친한테 페메온거 전체공개로 박제해서 욕하는 여자 지인들이 있거든ㅋㅋㅋㅋ물론 소수긴 하지만 여자는 좀 다르구나싶어성
4년 전
둥이163
어떻게 헤어졌는지에 따라 다르지
4년 전
둥이164
난 전남친 안 싫어하는데 이번 전 남친은 정말 오바였어서 화나...
4년 전
둥이165
난 그렇게 나쁘게 헤어진건 아니라 연락와도 싫진않을거같은데 굳이 왜? 싶을거같아
4년 전
둥이166
난 헤어진직후엔 약간 애증의관계? 보고싶다가 생각만해도 짜증나다가 그런데 시간좀지나면 아예 관심이없어져
4년 전
둥이167
한번해봐 사바사니까
4년 전
둥이168
사바사 난 안 좋게 헤어져서 전 남친 진짜 싫어하는데 익쓰니가 생각하기에 잘 해어졌다 싶으면 연락해봐
4년 전
둥이169
바람펴서 그런가 끔찍하게 시러
4년 전
둥이174
난 미안한게많아서 딱히...악감정아니고 걍 미안하다. 헤어진게 좀 씁쓸함. 그렇다고 다시만나고싶은건아냐. 결국 틀려버릴대로 뒤틀려서 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이175
미화할거면 혼자했으면 좋겠어
그거 상대한테는 상천데 도대체 왜 자기한테 좋은 추억이라고 남 상처 들쑤시고 다니는 거여..

4년 전
둥이176
아무 이유 없이 싫진 않겠지 꼭 남자친구 아니어도 지금까지 내가 참다참다가 몇 년을 질질 끌고 얼르고 달래고 대화도 해보고 강경하게 대해보기도 하고 진짜 별의 별 짓을 다 노력해보다가 손절한 사람들의 대부분이 내가 자기 행동의 어떤 부분에 화가 났는지 1도 모름 약속을 해놓고 몇 번이나 늦었다=나랑 한 약속을 무의식적으로 중요하게 생각하지 않는다 나는 이런 식으로 어떤 행동을 하게 된 원인이나 계기에 화가 나는데 당장 늦은 거에 화가 난 줄 알고 뭘 늦은 걸로 저렇게까지 화를 내냐고 적반하장으로 화낸 사람 한둘이 아님 이것도 공통점 지가 날 화나게 돋궈 놓고 그 행동 지적하면 지가 더 기분 나빠하고 적반하장으로 화냄 꼭 저 늦은 것만 예시가 아니고 모든 면에서 저런 식임 몇 년을 참고 얼르고 달래다가 지쳐서 어느 날 갑자기 지쳤다 이제 그만하고 싶다 생각 들면서 정이 뚝 떨어짐 나 혼자 노력한다고 뭐가 되겠냐 싶고 이제 와 상대가 노력한다고 말해도 별로 기쁘지도 않고 그냥 뭐... 진짜 말그대로 질릴 때까지 사람을 몰아넣은거지 근데 자기는 그렇게 행동하는 줄 모르더라고 웃기게ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
소름끼치고 싫어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
근데 이것도 입장의 차이아닐까?예를 들어 내 입장에서는 전여친이 집착했기 때문에 전여친의 잘못때문에 헤어졌다고 할 수 있지만,전여친의 입장에서는 내 여자문제때문에 헤어졌다고 할 수 있자너
4년 전
글쓴둥이
물론 데이트 폭력은 생각할 필요도 없이 무조건 남자가 잘못한게 맞지만,감정싸움같이 사소한 일들은 둥이가 여자여서 여자의 심정에 좀 더 이입하는 경향이 있을지도 몰라
4년 전
둥이180
근데 나는 반대야
나는 여잔데 헤어진지 거의 두달 되가는데
이제서야 후폭풍와 ....
진짜 진짜 최악으로 안좋게 싸우고
지긋지긋해서 헤어진건데
내가 ㅎ 구라 그런가 많이 좋아해서 그런가
다시 잡고 싶더라 남친이 나 한번 잡았었는데
그땐 내가 남친한테 상처받은게 많아서
안잡혔었거든 이제와서 내가 잡는것도 웃기고..
아무튼 모든 여자가 전남친을 다 싫어하진 않아

4년 전
글쓴둥이
맞아 이것도 결국은 사바사로 수렴하는 것같다ㅎㅎ
4년 전
둥이182
남자든 여자든 성별 관계없이 만남 속에서 더 많은 상처를 받은 사람에게 해당되는 말이겠지, 전연인에게 악감정이 있는 상황은. 근데 보통 내 주변은 그 경우가 여자더라. 연인이라는 관계 속에서 조금 더 민감하고 예민한 성별이 여성인 것 같단 생각도 좀 들고, 남성분들은 연애하면서 스트레스를 주는 쪽인 상황을 더 많이 봤어. 관계 속 문제점들에 대해 여성보다 좀 더 가볍게? 생각하는 경우도 많이 봤고. 물론 케이스 바이 케이스, 사람 바이 사람이겠지만! 연락 하고 싶으면 해. 상대방이 어떻게 받아들일지를 고민하기 이전에 본인 마음에 확신이 있다면 하고싶은 대로 하는게 맞다고 본다!
4년 전
둥이183
난 나쁘게 헤어지진 않았는데 그냥 전남친이 잘 살길 바라면서도 한편으로 나보다 좋은여자는 안만났으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이186
난 믿었던 사람이 10분 만에 혼자 생각하고 정리하고 이별 통보해서 헤어짐에 이유를 몰랐어 서로 생각할 시간을 주고 일주일 뒤에 헤어진 이유도 알 겸 붙잡았지만 돌아오진 않았어 헤어진 이유를 알고 나니까 엥? 이게 이유라고? 할 정도였어 그래서 정이떨어졌어ㅋㅋㅋㅋ내 지인들이 백퍼 다시 돌아온다 더라 그땐 내가 차야지 붙잡을 거면 빨리 마음이 있을 때 잡았으면 좋겠어
4년 전
둥이188
회사에 전남친 동명이인ㅇ잇어서 넘 시러
4년 전
둥이189
왜냐면 나랑 식을때쯤 자기 고향을 자주 갓는데 고향사람이랑 이번에 결혼한데 애생겨서 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이191
그래놓고 나한테 동생같다고 하면서 그만하자더라~^^
4년 전
둥이190
난 초반엔 그래 좋은 연애였어^^ 하는데 지나면 지날수록 초성만 봐도 화가 치밀어 올라
4년 전
둥이192
내 기준 주변 보면 남자가 잘못해서 헤어진 경우가 8할이라...
4년 전
둥이193
잉? 난 그렇게 싫진않은데 나 여자야
4년 전
둥이194
난 너무싫어 으 근데 사바사임 유독한명이 너무싫더라
4년 전
둥이195
잘못이누구냐에따라서 다름.. 전썸남은 걔가 여자문제많앗어서 개개개삻어하고 전남친은 내잘못으로 헤어진거라 다시만나보고싶음
2년 전