모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
문 열리는 방향 반대에 계속 서 계시다가 문 닫히려 할 때 알아차리시곤 내리려고 하시는거야 

근데 문 닫히고 있는 거 보이는데도 나가시려다 머리 끼셨어  

몇 초 있다가 다시 열려서 빠져 나가긴 하셨는데 지하철 안에 있던 사람 다 놀라고 나도 놀랐다 

자칫하다 큰사고 날 수도 있었어 

머리 끼신 할머니 나가시고 지하철 안에 계시던 다른 할머니께서 저런 사람 때문에 괜한 기관사님만 벌금 물면 어쩌냐고 뭐라 하시더라 

제발 문 닫히는 거 보이면 타거나 내리려 하지 말았으면 너무 위험해

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 할머니 말 진짜 공감합니다...무식해보임
4년 전
익인3
222...
4년 전
익인8
4년 전
익인31
4년 전
익인2
아... 아찔하다
4년 전
익인4
아 나도 저번에 어떤 아주머니 몸이 문에 낀 적 있었는데..

분명 문 닫힌다고 방송 나왔는데 아주머니 무리들이 이거 타는 거 맞아? 이거야? 하면서 문틈 사이에서 반만 들어오시고 거기서 대화하시더라.. 내가 뭐지 싶어서 봤더니 결국에 끼니깐 문 다시 열리고 열렸는데도 안 내리고 거기서 얘기하시길래 다른 분이 들으셨는지 안 가요! 하니깐 아 네~ 하고 자기들끼리 웃으면서 가더라..

4년 전
익인10
문틈사이에서 대화하는거 리얼이다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 진짜 무식하다 무식해
4년 전
익인40
문틈 사이에서 얘기하고 열차 잡는 거 진심 짜증... 그 일분이 쌓이고 쌓여서 연착 되는건데 문틈에 몸 반만 끼고 일행들한테 뛰어 이러는 사람 종종 있음
4년 전
익인6
그런 사람 많아 저번에 학생들이 한무리인지 같이 타고가려고 무리하게 타다가 한명 몸 반틈 끼였었음 그냥 나눠서 다음 지하철 타면 될걸.. 그러면서도 뒤에 남아있던 다른 애들은 지하철 문 유리 치고 난리더라 타겠다고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
와 머리가 끼이다니 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인9
근데 가끔 열차중간에 내리는사람많으면 중간에 내리느냐고 이제 타는데 문 팍 닫아버리시는 기사님들도계심...문에 끼인게 몇번인지 휴
4년 전
익인18
4년 전
익인11
ㅠㅠ 진짜 위험함... 그러면 안 되는데
4년 전
익인12
급해서 판단 잘못내린걸수도 있지 뭐~
4년 전
익인15
그러다 사고 나면 안에 있던 승객 들이랑 기관사는 무슨 죄...! 남한테 애초에 피해주지말고 내 몸도 조심하면 손해볼게 없으니까ㅠ
4년 전
익인19
맞아 완전 동의해!
무식하다는 말은 좀 아닌 것 같아서 쓴거였는데 내가 댓을 오해할만하게 썼다 헤헹

4년 전
익인13
진짜 지하철 제발제발 사람 내리면 타시고 밀지 마시고 제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
지하철이 한번 사고 나면 진짜 대형 사고로 이어지기 때문에 진짜 조심해야되는데...문 닫힌다는 방송 나오면 나가거나 들어오지 않았으면
4년 전
익인17
와 아찔하다
4년 전
익인20
진짜 문 닫힌다고 안내음 나오는데 저기서 뛰어오는 사람들 보면 참.. 걱정되면서도 좀 그래ㅜㅜ 사고날까봐
4년 전
익인21
문 닫히기 직전에 자기가 들고 있는 물건부터 무턱대고 집어넣는 사람 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 1번칸이면 낀 상태로 기관사님 째려봄.. 이거 꼈는데 안열거냐? 이런 눈빛으로
4년 전
익인22
ㅠㅠ 난 안타려고 버티는ㄷ 뒤에서 밀어가지고 3번이나 낀적있음 ㅠ 제발 좀 안밀었으면
4년 전
익인23
나도 몸 끼이신거 본 적 있어.. 밖으로 뛰쳐나가시다가 끼셨는데 손 발이 문 틈새에서 꿈지락꿈지락 하는거 보고 충격먹음
4년 전
익인24
ㄹㅇ 난 문 닫히고있는데 급하게 뛰어들어오던 여성분 아직도 기억남..그러다 사고나면 우짤라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아 진짜 나 손가락 낀 사람도 봤어ㅠㅠㅠㅠ진짜 조심해야하는거같아
4년 전
익인26
근데 익들아 지하철 잘 안타봐서 모르겠는데
막 사람들이 내리고 타잖아! 근데 문 열린지 얼마 안 됐는데 막 문 닫힌다고 방송하고 그러는데 사람들이 내리고 있어서 못타고 줄 서있었거든... 보통 익들은 어떻게 구분해? 그러니까 내 말은 언제 타야 되는지 너무 헷갈려ㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
문 닫힌다고 방송해도 아직 내리고 있으면 줄 선 사람들 다 탈 때까지 열어주던데!
4년 전
익인29
아 그래?? 문을 사람이 닫아주는거야? 난 그 방송 소리 들리면 뭔가 타다가 끼일까봐 무서워ㅠㅠㅠ 사람들 왜 빨리 안 내리시지 생각하고..
4년 전
익인30
기관사님이 닫아주시는 거 아닐까? 나 대학이 멀리 있어서 일주일에 4일은 꼭 지하철 타는데 익인이처럼 줄 서고 있는데 문 닫힌다고 할 때 많았거든 근데 한 번도 끼인 적 없어!
4년 전
익인32
고마워! 다음에 탈 땐 익덕에 덜 무서울 거 같아ㅠㅜ 익 너무 친절하다.... 고마워 ❤️
4년 전
익인33
32에게
웅웅😘

4년 전
익인27
아니 닫히는 게 보이는데도 내리려는 건 뭐야 무서워서라도 다음 역까지 가서 내릴 듯... 그나저나 머리카락을 인식?해서 여는 건가 싱기하다
4년 전
익인34
어렸을 때 봤던 어떤 방송에서 어떤 사람이 다리 끼인 채로 지하철 타다가 다리 잘렸다고 해가지고.. 머리 부딪혓을수도 있다고 생각하니까 끔찍하다 ㅜㅜ
4년 전
익인35
닫히는거 보이는데 무리해서 타거나 내리려는 사람들 걱정되면서도 왜 저러나 싶긴 함 ㅠㅠ
4년 전
익인36
제발 닫힐때 타거나 내리지 마요..... 보는 사람마저 조마조마 하다고요....
4년 전
익인37
아빠가 기관산인데 저러면 경위서?뭐 이런것도 써야되고 문한번 열고 닫는데 세금 꽤 많이 든대..문 닫히고 있으면 타지마ㅠ
4년 전
익인38
맨날 있으니깐 기관사님들도 지치는지 내적 한숨 쉬면서 지친 목소리로 방송함ㅠㅠ
4년 전
익인39
방금 어떤 아줌마 문 닫힐때 탐... 아니 왜그러는지
4년 전
익인41
나 지하철 몇 번 밖에 안 타봐서 아직도 좀 무서운데ㅠㅠ문 닫을때 출입문 닫습니다.하잖아!!그거 문 닫는거는 기관사님이 사람들 줄 선거 보고 수동으로 닫는거야??자동이면 어쩌지하고 무서워서 좀 빠르게 내리게 돼...
4년 전
익인42
다른 할머니 말 보고 생각났는데 사람이 자살한다고 지하철에 뛰어들어서 사고나면 다 기관사 책임이다 기관사 징계감 진짜 기관사는 사람 치이는것도 보고 징계도 받고
4년 전
익인43
나 문에 낀적있는데 진짜 빡쳤음
지하철 30분 기다렸고 출퇴근때만큼은 아니지만 지하철 꽉차있었고 안에서 내리는 사람도 많아서 다 내릴때까지 기다리고 타려는데 그 인파속에서 뒤늦게 내리여는 사람들때문에 또 기다림 그리고 내 앞에사람 완전 밍기적거리묜서 타려고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 타려는데 갑자기 문 빠르게닫힘 아 진짜 또 생각하니까 화나네 사람들 다 내리지도않았는데 왜 문을 닫음..? 심지어 내 뒤에도 못탄 사람들있어서 다 놀램

4년 전
익인44
나도 어떤 아저씨 그랬는데 들어오더니 혼자 막 욕함 왜 문을 닫냐고 사람타는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 문 닫히는데 아저씨가 탄건데요;
4년 전
익인45
ㄹㅇ 아슬하게 안탔으면 좋겠어 보는 내가 무서워 ㅠ
4년 전
익인46
ㄹㅇ닫히는데 막 내리지좀 말았으면.... 그리고 닫히는데 자기 내리겠다고 지 앞에있는사람 밀고 지나가지도 말아라 진심 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전