공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1319l
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
내가 살던곳엔 지하철이 없어서 아직도 어떻게 타는건지 모루겤ㅅ어ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
못 탈 수도 있다고 생각해
4년 전
익인2
나도 처음에는 못 탔오!!ㅎㅎ 지금은 많이 적응했어
4년 전
익인3
스물네살 울산 토박이 지하철 탈 줄 모름 ^^ 울산에서만 살아서....
4년 전
익인4
아니 그닥... 타지에서 왔나 싶어
4년 전
익인5
그냥 뭐 첨 타보는갑다 그런갑다ㅇㅇ
4년 전
익인6
처음엔 나도 혼자 못 탔오
4년 전
익인7
나도 울산살아서 지하철 없는데 가끔 서울 올라갈때 멘붕이야.. 근데 이게 흠은 아니지않나ㅠ 서울살아도 잘 못타는 사람들도있으니(는 내친구얘기)
4년 전
익인8
못 탈 수도 있지 !
4년 전
익인9
지하철 있는 곳에 살아도 안 타는 사람 꽤 있던데 그래서 별 생각 없을 걸 내가 사는 곳도 지하철 없어서 딴데서 타보긴 했지만 나도 첨에 타러갔을때 걱정 했는데 막상 가니 나도 모르게 몸이 가 표지판만 쳐다보고
4년 전
익인10
나도 20살 돼서 처음 타봤어
4년 전
익인11
못탈수도 있지 ㅠㅠ나도 첨엔 쫄보라 무서웠엌ㅋㅋㅋㅋ지금은 프로통학러..,,
4년 전
익인12
갠차나 처음만 어렵지 계속 타다보면 익숙해졍
4년 전
익인13
처음타몀 당연히 모르징
4년 전
익인14
나도 20살에 부산에 올라와서 지하철 처음타봤당ㅎㅎ
4년 전
익인15
타지에서 왔으면 그럴 수도 있다 생각 드는데 수도권으면...음.. 스러울 수도
4년 전
익인16
모르는건 문제 아님!
안배울려고하고 ㅇ아아아아ㅏ 난 지하철못타 붸에에에엑 니네가 알아서와 아아아악 나 데려가 아아아악 하면 잘못....

4년 전
익인17
전혀...
4년 전
익인18
지하철 없는 지역이 얼마나 많은데.. 못 탈수도 있다고 생각행! 나두 첨엔 어려웠는데 이젠 그냥.. 지하철이 더 편하다.. 벗 우리지역에 없음 ㅎ
4년 전
익인19
국내 많이타봤어도 외국지하철 탈땐 긴가민가 엄청 불안해하는걸 모...
4년 전
익인20
버스못타는애들보다는 괜찮을거같음
4년 전
익인21
아니... 나 지하철 처음탔을때 길잃었었음..
4년 전
익인22
충분히 그럴 수 있쥐ㅋㅋㅋㅋ계속 서울에서 산 나도 가끔 지하철에서 길 잃음
4년 전
익인23
걍 자주 안타봤나보다 할듯
4년 전
익인24
모자를것까지야!! 그냥 안해봤구나 생각들지
4년 전
익인25
나 20살 때 학교 가기 전까지 몰라서 언니가 하나하나 알려줬었는데 지금은 진짜 잘 타고다녀 적응하면 금방 잘 다닐 거얌
4년 전
익인26
수도권인데 그러면 좀 그럼
4년 전
익인27
ㄴㄴ나도 자주 타는 노선 아니면 헷갈리고 어렵더라! 당연히 어려울 수 있음ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인28
솔직히 지하철 있는 지역에서 사는데 못탄다 하면 좀 그래보일텐데 없는 지역에서 올라온거면 몇번 안타봤구나 싶음
4년 전
익인29
난 어디살건 왜 좀 그래보인다는지 노이해...
걍 탈일없어서 안타봤으면 모를수 있는거지 그리고 타봤어도 각자 이유에 따라 혼자 못탈수 있어! 이런걸로 남보고 이상하게 판단하는거 웃김

4년 전
익인30
나도 첨엔 낯설었으 안타봤음 그럴수있징
4년 전
익인31
안해봤으면 못할수도 있지 뭐라하는 사람이 이상해 자기는 첨부터 잘했나
4년 전
익인32
근데 성인이면 아무리 처음 타도 못 타진 않을걸...? 안내판 다 있는데 못 탈 이유가 없음
4년 전
익인33
처음 타봤으면 못 탈 수 있지
근데 그걸 자기가 노력하느냐 안하느냐에 따라 다를 듯
나 못타 잉잉 하고 찡찡대면 짜증남

4년 전
익인34
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 그래. 해외 지하철 타라고 하면 나도 못 타는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 많이 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
혼자서 못타고 무조건 남이랑 타야한다는 얘기라면 오바고 노선이나 이런 걸 잘 모르겠다는 건 ㄱㅊ 나도 지하철 탈 때마다 검색하고 그래ㅠㅠㅠㅠ 특히 서울지하철이 너무 어려워 하
4년 전
익인36
사정이 있지 않을까 생각하게 되는데
4년 전
익인37
그냥 우리 지역 사람이 아닌가 생각든당!
4년 전
익인39
처음타서 못타는건 당연 그럴수있지! 자주 타고 다니는데 아...나 혼자 못타는데 같이가자ㅜㅜ 이런건 좀 이상할 수 있을듯...
4년 전
익인40
그건 아닌데 다 적혀있는데 모르니까 답답하긴함
4년 전
익인41
나도 시골 살았어서 지하철 없어서 슴살때 첨 타봤어.. 당황스러웠던 기억이ㅠㅠ
4년 전