모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐뭐있을까 긍정적 말구 부정적?이라고 해야되나 .. 그런여우짓!
이런 글은 어떠세요?

익인1
은근히 꼽주는거
4년 전
익인2
그거 장삐쭈 등교친구편 보면 이해되던데
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
4년 전
익인22
444 그 빨간머리앤 장삐쭈 검색해보면 바로 안다
4년 전
익인26
마지막에 라이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
아 그거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
너무좋다정말
4년 전
익인74
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이거 처음부터 끝까지ㅋㅋㅋㅋ여우짓모음같음ㅋㅋ
4년 전
익인121
애들아 라이터 있니? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
본인이랑 비교하면서 깎아내리기
4년 전
익인5
4년 전
익인47
4년 전
익인4
나한테 남 욕하면서 본인은 걔랑 잘 노는거..
4년 전
익인46
4년 전
익인55
4년 전
익인61
4년 전
익인72
55속터짐
4년 전
익인73
와 나 이거 진짜 싫어함 나혼자 뻥짐
4년 전
익인75
4년 전
익인76
4년 전
익인77
99 솔직히 뭔가싶음
4년 전
익인83
10 근데 이런애들 많아서 반해탈함
4년 전
익인88
4년 전
익인93
와 진짜 이거다
4년 전
익인99
11 진심... 그래서 나만 이상한애 된적 한두번이아님..ㅎ
4년 전
익인102
12 아 열받음
4년 전
익인103
13 진짜 어이없음...
4년 전
익인112
이거 진짜 최악이야.....이것때문에 고등학생 때 엄청 맘고생했었는데....
4년 전
익인116
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없더라
4년 전
익인118
14 진짜 나랑 안 맞아ㅜ 스트레스 팍팍ㅜㅜ
4년 전
익인131
4년 전
익인133
1616 제일 싫어
4년 전

익인6
라이터 있어?
익인이한테 있을거야

4년 전
익인27
흡연익 ㅇㅈ하고가요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
잘 몰라서 그러는데 이건 왜야??
4년 전
익인53
구냥 강제 담밍아웃??
4년 전
익인96
ㄴㄴ 담밍앙 ㅅ 말고 약간 소비되는 물건을 자기가 주인도 아니면서 쟤한테 빌리라고 함으로써 빌려주는 애는 뻘줌하니까 빌려주게 되고 소비되는 물건은 그대로 소비되고.. 물건 주인도 아니면서 중간에서 물건 빌릴지 말지를 지가 결정하는거지
4년 전
익인110
안 빌려주면 쪼잔한 사람 되는 거 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
? 뭐가 웃경
4년 전
익인125

4년 전
익인126
잘못 답글달았어 익인110 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
126에게
앗 ㅋㅋㅋ 오해했나 싶어서 오해 풀러 왔는데 익인스 잘못 달았구나 나다른애가 그거 익인이한테 있다해서 나한테 빌리러오면 내거 빌려주기 싫어서 싫다했다가 쪼잔한 사람 된 적 있어서 어이없어서 웃은고야!

4년 전
익인7
밥먹을 때를 예시로 들면
하 나는 돈까스 한 개는 못 먹겠더라~!
반 개만 먹어도 배부른데 ㅠㅠ
익인씨는 진짜 잘 먹는 것 같아!
(나익은 돈가스 한개 다 먹고 메밀소바 먹는 상황)
+ 남자들이 대부분이고 여자 나익 플러스 말한 사람만 있는 상황

4년 전
익인60
이거 칭찬 아니야?
4년 전
익인64
이건 상황에 따라 다르긴한데 멕이는거!!
4년 전
익인89
ㄴㄴ 나익은 그사람이 혼자 치킨기준 열 몇조간 거뜬히 먹는 걸 본사람임 그러기 때문에 멕이는걸 장담함
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 속보여서 웃겨 ㅠㅠ
4년 전
익인87
후,,,그니까 심지어 말투가 남자들한테만 적용되는 말투라 멍멍빡이엇다구
4년 전
익인9
성형얘기
4년 전
익인10
돌려깍기?
쌍수하더니 예뻐졌네 넌줄몰랐오!

4년 전
익인11
혼자 라이벌의식느끼고 겉으로 웃으면서 겁나 친한척하면서 속으론 이것저것 스캔하는거
4년 전
익인17
4년 전
익인29
4년 전
익인40
4444444 이거 진짜 뻔히 다 보여서 기분 나빠ㅜㅜㅜ지금 내친구 이럼 짜증나
4년 전
익인50
4년 전
익인70
6 모를 거라 생각하는 건지..기분 나뻐 흥 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인120
7 다 티 나는데ㅠ 그리고 자기가 더 낫다고 생각하는 것도 싫어ㅠㅠ
4년 전

익인12
얘를 들면 백만원짜리 지갑보고 a가 오 비싸네 약간 이런 뉘앙스로 말하는데 바로 말 끊고 와 겁나 싸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거 솔직히 의도보임 쟤한테는 비싸거나 적당한 가격인데 부유한 나는 비싸다고 못느끼겠어~~이런거 있잖아
4년 전
익인13
야 얘 진짜 예쁘지? 수지 닮지 않았냐? 그치? 야 수지야~ 이런 거
4년 전
익인30
자기는 칭찬한애되고 다른애들은 애가 무슨 수지야 소리 듣는 당사자는 얼척없고 ㅠㅠ
4년 전
익인81
헐 이걸 여우짓이라느낄지몰랐어 ㅠㅠ나 약간 얘는 누구랑닮은걸까 하면서 매칭 자주했는데 안해야겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인106
아아ㅋㅋㅋ뭔지알았다 고마워!
4년 전
익인14
남자친구 소개시켜준다고 불렀는데 아~ 나도 ㅇㅇ이처럼 코 필러나 맞을까ㅠ 한거.. 그리고 속눈썹 연장 어때??? 나도 할까??? 이러고..ㅎㅎ 내 친구의 실화고 현재 절연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아ㅏㅇ 맞다 ㅁㅁ이 라이터 있엉!ㅎㅎ
ㅁㅁ 너무 부러워 ㅠ 난 허리 커서 맨날 벨트가야 하는데 ㅠ 바지 딱 맞아서 좋겠다 ㅎㅎ
와 ㅁㅁ 진짜 잘 먹어서 좋겠다 ㅎㅎ
ㅁㅁ진짜 이뻐 아이유 닮았어 ㅎㅎ 야 진짜야!ㅋㅋ
ㅁㅁ 쌍수 진짜 잘 되지 않아써?ㅎ ㅠ 앗 너네 ㅁㅁ 쌍수한 거 몰라써..?ㅎㅎ ㅠㅠ 야 그래두 진짜 내가 뭐 욕한 것도 아니구 ㅎ~ 괜찮지 ㅁㅁ야??
ㅁㅁ야 너 남자 많자나 나 한 명만 소개시켜죠 ㅎ
ㅁㅁ야 이번 남친은 언제 헤어질거야?ㅋㅋ

4년 전
익인23
아 속터져...텍스트로만 봐도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
어우 텍스트만 봐도 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
아아아악 짜증나...보기만 했는데도 싫다
4년 전
익인58
아아아악 짜증나...보기만 했는데도 싫다
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫다ㅠㅠ
4년 전

익인16
난 진짜 여우짓은 내앞에서 막 친한척 좋은척 다 하고 뒤에서 내가 한 이야기 전하는거!
그런애들 특징 : 인기많고 남 이야기를 밉지않게 잘 함 근데 잘 생각해보면 그거 다 남의 비밀이야기나 험담

4년 전
익인18
여자가 여자한테 하는 여우짓이라길래 플러팅 생각했네 (긁적...
4년 전
익인39
나두...(머쓱
4년 전
익인45
나두... 어떤 귀여운 말들이 있을까 기대하면서 왔는데...아니였다
4년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인82
앗 나두..(코쓱)
4년 전
익인130
나도......ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.,,,,
4년 전

익인20
ㅇㅇ이는 눈 예쁘게 잘됐지~~ 어?? 몰랐어?? 난 또 아는줄; 미안
4년 전
익인24
복스럽게 먹네~^^
4년 전
익인25
앞에선 겁나 친한척쩔고 내가 바라지도 않았는데 먹을거사주고 다 하더니 뒤에선 다른친구들한테 나 비위맞춰주는거 힘들다고 깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
헐 그런 사람도 있어? 대박ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
얼굴화장할때 내가 화장하니까 와~ 진짜 베이스 진짜 오래한다. 나는 별로 안걸리는데~ 이거 무한반복 오오오오오오오게 하는거
정작 주변사람들은 걔 베이스까는거 엄청 정성들여 한다고 깔정도로 말과 행동이 다름
이런 느낌으로 뭔가 꼽주는 느낌 들면 다 부정적이지 모..

4년 전
익인34
어.. 이거 나 친구가 화장 기다릴 때 맨날 하는소린데.. 그뜻인가.. ㅠ 근데 베이스 오래 안깔면 쉽게 무너지잖아 ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인140
익인느낌은 뭔가 장난으로 아~오래깐다~ 8282할까 아니면 진심으로 오ㄹㅇ정성들여하는데~역시 베이스는 오래깔기지! 느낌이라면.. 즉 단둘이서만 있을때도 오래한다~ 이런 식으로 이야기를 한다면
나같은 경우는 둘이 있을때 그런말 안함 꼭 사람들 있을때 자기는 화장을 공들여 안하고 약간 귀찮다는 식으로 말을하면서 나랑 비교하는 말투? 너는 이렇게나 오래하네~ 대단하다~ 나는 1분도 안걸리는데~ 이러고 비교하는 느낌? 막상 이 말한 친구 10분걸림ㅎㅎ.. 약간 이런느낌이랄까?

4년 전
익인31
딱봐도 몸매 좋은데 본인보다 몸매 훨씬좋다고 칭친하기?<내가당한일
4년 전
익인68
근데 이거는 몸매 취향에 따라 갈릴수도 있다고 생각 너익이 네 몸매를 너무 과소평가하는거아니야?
4년 전
익인69
아 근데 이성이 있는 앞에서면 다르겠네 미안;
4년 전
익인101
음..아냐...나 157에 60kg임...걔는 160초반에 40중반대이고....심지어 나 가슴도 a임
4년 전
익인33
얘 지금 이쁘지? 성형 전은 더 예뻤어 - 성형 망했단 소리
4년 전
익인35
내가 생각하는 최고는 자기자신에 대한 얘기는 잘 안하고 내 얘기 가만히 잘 듣고 있다가 여기저기서 난~한데~얜~하더라(여기서 말한 예시부류 ) 하면서 내 얘기하는거
4년 전
익인42
뒤에서 남 tmi+ 내 욕..크리
4년 전
익인36
외모대는애가 다른사람 다있는 자리에서 뫄뫄는 요리잘하고 성격좋다고하면서 자긴요리못한다고 털털한척하면서 올려주는척하며 뒷배경으로 이용할때
4년 전
익인37
난 아닌데,그렇게생각안하는데 굳이 우리라고 칭하면서
우리는 못생겼잖아.. 우린 뭐 어저구저쩌구.. 부정적인말들

4년 전
익인48
니가 생각해도 익이니 진짜 이쁘지 않아??
4년 전
익인49
성적물어보면서 은근히 깔보는거
4년 전
익인51
누가봐도 안 닮았는데 사람들 앞에서 얘 전지현(예시) 닮았지? 하면서 올려치기해서 갑분싸 만드는 거
4년 전
익인56
그쵸 얘 진짜 예쁘죠~? 사람 많은데선 이런식으로 동조하면서 나중에 친한 애들끼리 있을 땐 나 예쁘단 소리 나오면 말 다른데로 계속 돌렸던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
뒤에선 그사람 성형이야기나 화장이야기하면서 이런 사람들 이해안돼~ 하고 앞에서는 잘해줌
이런 뒷담 전해주면 이간질되니 말해줄수도 없고 속터짐ㅋㅋㅋ

4년 전
익인63
아 너 대학 수시로 왔지~? 그럼 오기 쉬웠겠네 ㅜ 난 정시로 와서 ㅜㅜ 어쩔 ㅋㅋ
4년 전
익인67
근데 뭔가 자기가 가지고 있는 컴플렉스(컴플렉스가 심해서 잘 숨기고 다님 혹은 숨기려고 애쓰는 상황) 때문에 자기랑 비슷한 애들한테 일부러 더 까는 느낌이 들더라
자기 컴플렉스 안 들키려고... 내 눈엔 그리 보였어
위에 댓글로 예를 들면 A가 B보고 "뫄뫄야, 너 베이스 왜 이렇게 오래 해? 난 얼마 안 걸리는데... 이해 안 가." 근데 알고보면 A도 베이스 겁나 오래하는 사람... 이런 거 엄청 잘 보여
누가 뭐라 안 했는데 뭐라하기 전에 다른 애들 까는 걸로 하여금 자기는 보호받는? 뭐 그런 거 ㅇㅇ

4년 전
익인80
학기 초에 애들 많은데 어떤 애가 나 지그시 보더니 마치 지가 명탐정인 척 표정도 겁나 진지해가지고 ㅋㅋㅋ “익인아 너 쌍수했지??” 이래서 당황쓰 해가지고 “어??,,,어,,” 그러니까 “그치??나 이런 거 진짜 잘 맞히는 것 같아ㅠㅋ” 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋ그 때만 생각하면 빡췬당
4년 전
익인92
호엑 이거 진짜 별루다,,,, 너무해,,,
4년 전
익인84
남자들하고 있는 술자리에서 잘 놀고있는데 괜히
"어 너 기분나쁜일있어?왜이렇게 표정이 안좋아 표정좀 풀어~분위기 띄워야지" 이러면서 꼽주는거

4년 전
익인85
아ㅜㅜ 하나 틀렸다ㅜㅜㅜ아깝다ㅠㅠㅜㅜ계속 이말함 나 못봐서 진짜 우울해 하고 있는데 나한테 계속 점수얘기하고 아 진짜 내 점수 아깝지 않아??ㅠㅜㅜㅜ진짜 한 대 치고 싶었음 너무 화나서,,
4년 전
익인90
과팅이나 새로운 남자들이랑 합석할때 누가봐도 이쁜애인데 나보고 ㅇㅇ이진짜이쁘지 않아요?학교에서 인기 진짜 많아요 하면서 근데 저는이렇게생겨서 인기없어요 이러는거
4년 전
익인94
본인이 먼저 편가르고 사람 가리면서 지내놓고 다른 사람들한테는 “아 내가 싫은지 다른애들이 나랑은 안놀더라 ㅠㅠ” 이러면서 멕이는 거 ㅎ
4년 전
익인95
강남미인 수아가 여우짓은 갑이지
4년 전
익인119
22 현실에서 만나기 싫은 1순위
4년 전
익인97
나 쌍수한거 비밀로 하고 있었는데
남자애들이랑 다같이 쌍수 얘기하고 있는데
대학동기중 아는애 한명이 애들 한 여덟명 있는데서 ㅇㅇ니 쌍수했잖아 해서 3초 정적 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 당한적 있는데 나는 좀 통쾌했던게 솔직히 내가 그 때 과여신 막 이랬었어가지구 걔가 나 견제한닺히고 그랬나본데 남자애들이 다 나한테만 관심가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주야 난 그 때 너 쵸정이 아직도 안잊혀진다.. 아 ㅇ 됐다 딱 이표정
4년 전
익인105
내가 무슨 말만 하면 너가 무슨말하는지 1도 모르겠어 이런식으로 꼽주는거
4년 전
익인108
남들앞에서 꼽주는거!!
4년 전
익인109
아 글고 이쁜애한텐 이쁘다 안하는데 안이쁜애보고만 이쁘다하는거?
4년 전
익인111
누가봐도 머리 안 크고 나는 머리가 안 작은데 나는 머리 큰데 ㅇㅇ이는 머리 진짜 작아 ㅜㅜ 사람들앞에서 이 소리 꺼내서 나는 뻘쭘해지고 지는 칭찬 듣는 거 ㅋㅋ
4년 전
익인113
꼬인사람들 많구나... 난 정말 다양한 사람을 만나봤지만 느끼지못했어 눈치가 없는건가
4년 전
익인114
다 모여있는데 뜬금없이 너 눈 한거야???? 잘됐다 ㅎㅎㅎ 예뻐^^
4년 전
익인115
여자들끼리 있을 때 저래도 여우짓이라 표현하나?
4년 전
익인117
대놓고 화장이나 머리저격할때 ...? 남들 다 괜찮다는데 갑자기 어떤애가 야 너 눈화장 완전 망했다 그냥 지워라 지워 막 이런식으로 말할때
4년 전
익인128
쌍수한 애들 슬쩍 치기하는 거...
4년 전
익인129
가위 뫄뫄한테 있어! 이것도 여우짓이야???ㅠㅠ 나 자주 이러는디 누가 뭐 달라그러면 반장한테 아마 있을걸..? 이러는디ㅜㅜ
4년 전
익인135
와 @@이 진짜 (엄청이쁜연예인 ( 닮았다~~!!!!! 하고계속말하는거 내가하지마라했는데도 얘덕분에 욕많이먹음
4년 전
익인136
참고로 눈코입있는거빼고안닮았음
4년 전
익인138
내 남친한텐 웃으면서 나 돌려까면서 내 앞에선 나 예쁘다고 칭찬함ㅋㅋㅋ 내 앞에서 날 욕한게 아니라 내가 걔한테 뭐라할수도없고 답답했어ㅠㅠㅠ
4년 전