모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
제곧내..! 

옷이 왼쪽으로 살짝 내려가서 브라 끈이 보였는데 그걸 같이 일하는 오빠가 아무말없이 올려줬단 말이야? 평소 장난 되게 많이 쳐서 그땐 아무 생각 없었는데 지금 다시 생각해보니까 앞으론 조심해야지 하면서 고맙기도 하고 한편으로 굳이 직접..?이라는 마음도 동시에 들어서 뭐가 뭔지 모르겠어 어떻게 생각해? 그냥 고맙게 생각하는게 맞는거겠지..?어렵다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
성추행이라는거야?
4년 전
그건 아니야! 그런 생각은 전혀 안들었어
4년 전
익인2
음 친하면 걍 고맙게 생각할듯
4년 전
익인3
ㄹㅇ 굳이...? 생각밖에 안 든다... 고맙긴 한데 그냥 말로 해도 됐을 텐데...
4년 전
익인4
직접 말하는 것보다 직접 올려주는게 낫다고 생각한거 아냐? 직접 말하기 그럴수도 있다는 생각은 든다
4년 전
익인5
22 뭐 어쨌든 쓰니 배려해서 한 행동이니까
4년 전
사실 순간 너무 당황스러워서 아무 말 못하고 부끄러웠어서 가만히 있었는데 익인이 생각처럼 그런 마음으로 해준거면 그냥 신경 안쓰는게 낫겠지ㅠㅠ
4년 전
익인6
의도는 나쁜게 아니니깐 너무 안좋게 보지말자구
4년 전
익인7
으 난 손대는 거 싫어 말해주는 게 나음
4년 전
익인8
호감있음 그냥 배려해주는구나 싶고
호감없음 싫음

4년 전
익인59
4년 전
익인81
4년 전
익인9
어,땡큐 ^^ 걍세상쿨한척할듯
4년 전
익인10
근데 거의99퍼 아무 생각 없이 올려준듯...
4년 전
익인11
난 친하면 ㄱㅊ 말하는게 더 민망해서 그랬을거라고 생각 윗댓말처럼 아무 생각 없음이 99임.. 나름대로 고민하고 올려준거지 않을까?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
쓰니 생각하고 싶은 대로 생각하면 되지
4년 전
익인13
나도 같이 일하던 오빠가 계속 눈 못마주치고 그러다가 결국 올려줬는데 난 고마웠어..
4년 전
익인14
말로 하는 게 좀 더 민망한 거 같아서,, 직접 올려준 거 아닐까 뭐든 별로 깊게 생각 안해도 될 것 같은뎅,,
4년 전
익인15
난 고마울 거 같은데 오히려...말하면 민망하니까
4년 전
익인16
걍 별 생각 안들엉,, 보기 민망한데 말하면 쓰니가 민망해할까봐 걍 슥 올려준 것 같은데
4년 전
익인17
아무생각없이 그런것 같은데
4년 전
익인18
그냥 어깨 툭툭정도면 알아차렸을것 같은데
4년 전
익인19
호의 그 이상 이하도 아님
4년 전
익인21
혼자 고민하고 나름배려한다고 한 행동 같아 말하면 민망해할까봐
4년 전
익인22
난 아무생각 없음
4년 전
익인23
난 상관없오
4년 전
익인24
난 별로.. 브라끈이 뭐라고.. 굳이..
4년 전
익인25
말해주는거도 슬쩍 올려준거도 상대방이 나름대로 혼자 생각하고 배려한거라고 생각해서 상괸안해
4년 전
익인26
난 개인적으로 말해주는것도 민망....그냥 올려주는게 낫다
4년 전
익인27
신경쓰였나봐..
4년 전
익인28
나는 어쩌면 말로했으면 더 무안했을 것 같기도??? 평소에 사이도 좋았으면 너무 맘에 담아두지마잉~!~!
4년 전
익인29
4년 전
익인42
4년 전
익인49
4년 전
익인73
4년 전
익인30
기분나쁘진않은데 굳이?이런 생각들듯
4년 전
익인31
그냥 무의식 중에 보여서 올려 준 걸 수도...
4년 전
익인32
올려주는 게 낫지 않아...?
4년 전
익인33
티셔츠가 내려가서 끈이보이니까 티셔츠를 올려줬다는 거지???
4년 전
익인35
약간 무의식 중에 올려 준 것 같다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 당황스럽긴 할 듯
4년 전
익인36
아무 생각 없이 한 것 같아서 나도 아무 생각 없을 듯
4년 전
익인38
근데 난 말해주는 게 더 머쓱할 것 같음ㅜ
4년 전
익인37
그냥 내가 호감가는 이성이라면 설렐거 같은데 아는 오빠동생 사이면 뭔가 이오빠가 날 여자로 대하는거 같아서 거리 둘거 같아.
4년 전
익인39
다른 사람이 볼 수 있어서 맘 급해서 그랬을 수도 있고!
4년 전
익인40
엥... 남자 속옷 보인다고 바지 올려주지 않잖아...? 너무 별론데 그냥 차라리 말 안하고 제스처? 만 취해줬어도 고마웠을텐데 직접 올려준거 넘 수치심 별로야
4년 전
익인41
말로 속옷끈 보인다 하기 민망해서 그냥 올려준 듯
장난도 많이 치면 좀 친한 것 같은디 그냥 그러려니 할 듯
난 말이 좀 더 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
나는 누가 내 몸 터치 하는 거 너무 싫어 해서 고마운 감정 보단 당황하고 싫은 감정 들었을 거 같아
4년 전
익인48
4년 전
익인44
헐 친구들도 말해주는데..좀..ㅜㅜ
4년 전
익인45
나도 이런상황 많았는데 여자들은 일부러 브라끈 보이게 연출하기도 하니까 걍 브라끈이구나 하고 별 생각 안들잖아 근데 남자들은 브라끈은 절대 보이면 안될 완전 속옷이라 생각한대 팬티처럼.. 그리고 말해주는건 그 끈을 뭐라해야할지도 모르겠고ㅋㅋㅋ 괜히 민망한상황 연출될까봐 안절부절하다가 누가볼까봐 결국 올려주는거랬음
4년 전
익인50
그냥 아무런 감정 없이 해준거ㅇㅇ 신경쓸필요없엉 수치주려고 한것도 아니고 좋아해서 그런것도 아니고
4년 전
익인46
난 말로해주는게 더 민망무안...
4년 전
익인47
먼가 쓰니는 행동이 굳이? 일수도있고 그 사람은 말하는게 오히려 굳이? 일수도있고 견해차인거같어
4년 전
익인51
고맙 민망해서 말안하고 모른척 올려준거같은데
4년 전
익인52
야 너 속옷보여 이게 더 민망...
4년 전
익인53
어찌됐건 나쁜 맘으로 그런 게 아니란 건 확실한 거 같음
4년 전
익인54
남자들은 브라 끈 보이는게 속옷 다 보여주는거랑 똑같이 느끼는 것 같더라 엄청 민망한 상황이라고 생각하던데...
말로 하는게 더 무안하고 어려워서 올려준 것 같아 그냥 별 생각 없이 넘겨도 될듯

4년 전
익인55
고마워서 나도 다음에도 도와줄듯
4년 전
익인56
난 고마울듯
4년 전
익인57
난 싫어 조용히 말 해주는게ㅜ더 좋음
4년 전
익인58
어떤 사람이냐에 따라 다르겠는데 친하고 그러면 고맙고 괜찮을 거 같운뎁
4년 전
익인60
같이 일하는 직원한테 대입해보니까 진짜 싫은데.......
4년 전
익인61
그냥 무의식적으로 올려준거같은디
4년 전
익인62
아무생각 없음
4년 전
익인63
와 진짜 싫은데 그냥 옷 좀 올려라 하면 되는걸 굳이 직접?
4년 전
익인64
걍 보통 야 너 옷 하면서 대층 눈치주묜 알아서 올리지않남...남사친이 직접 올려주면 약간 애옹쓰..?무엇 이런 느낌일듯
4년 전
익인65
호감있으면 설레고 없으면 짜증남
4년 전
익인66
무의식적으로 그런거 같은데
4년 전
익인67
난 싫어 브라끈이 뭐라고 일일히 알려줘... 말로 알려주는것도 싫음
4년 전
익인68
나도 암생각읎음
4년 전
익인69
난고마운뎅
4년 전
익인70
나만 팬티보여서 바지 올려준거라 생각한거야?^^
4년 전
익인71
그냥 속옷올려준 그 이상 이하도 아니야
4년 전
익인72
으으
4년 전
익인74
그냥아땡꾸 하고끝
4년 전
익인75
남자들은 되게 신경쓰인댕 말하기 무안해서 그런듯
4년 전
익인76
걍 무의식적으로 올려준걱같은데?
4년 전
익인77
난 진짜 고마워 나아아ㅏ중에 집와서 내가 확인했으면 이불킥 했을 것 같아..
4년 전
익인78
진짜 나중에 알게되는 거나 사람들 다있는데 말로 해주는 거 진짜 부끄러울 듯... 올려주는 게 나아 고마움 ㅠ
4년 전
익인79
싫어
4년 전
익인80
난 고마울듯
4년 전
익인82
내기준 말보다 행동이 덜민망해서 더좋아
4년 전
익인83
친한건 ㄱㅊ 안친하먄 름...? 생각할긋
4년 전
익인84
굳이...? 싶긴 한데 그냥 아무생각 없이 넘길 것 같음
4년 전