모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
노브라자체는 본인의 자유니까 괜찮은데 그 꼭지는 좀 가려주면 할때 많아 이건 남자든 여자든 상관없이 꼭지 보기싫은데 패치를 안붙이면 안보고싶어도 보이잖아 근데 그걸또 보면 싫어하니까 패치좀 붙이고 다녀줬으면ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 꼭쥐스만 안보이면 노브라 해도 전혀 신경 안쓰이는데
후 꼭쥐스....^^

4년 전
익인2
나도...내가 굳이 남의 꼭쥐쓰랑 인사를 해야하나 싶어...
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나도 전면주시하면서 걷는데 눈 마주치면 민망하고 당황스러움...
이건 여자나 남자나 진짜ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
쩝 확실히 우리나라는 꼭지에 민감한듯 외국에선 남녀노소 꼭지 보이든말든 노브라 햇는데 ㅋㅋ
4년 전
익인5
맞아 그건 매너아닐까..........ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
4년 전
익인7
나도오오오 진짜 남자들도 여자들도 가렷으면
4년 전
익인8
ㅇㅈ 꼭쥐스랑 눈 안마주치고싶어.. 괜히 미안한느낌
4년 전
익인9
22.. 그냥 스쳐지나가는 사람이면 그러려니하고 마는데 대화해야하는 상황이면 너무 당황스러움.. 남자든 여자든
4년 전
익인10
ㅁㅈ 성별을 떠나서 제3의 눈이랑 마주치고싶지않음..
4년 전
익인12
나도남자든여자든민망해서...
4년 전
익인15
나 중학생때 원어민 선생님 여자였는데 여름에 딱붙는 티만 입고 다녔어 근데 맨날맨날 노브라여서 넘나리 민망쓰^^
4년 전
익인16
ㅇㅈ 남자든 여자든 패치라도 붙여줬으면..
4년 전
익인17
이거 실제로 보면 진짜 민망하더라
4년 전
익인19
ㄴㄷ 보기 싫어 남자든 여자든~
4년 전
익인20
나도 남녀불문 꼭쥐쓰 빼앰은 싫어 나 남의 몸 훔쳐보는 변태 아닌데 시선강탈 되는거 너무 싫어
4년 전
익인21
노브라 실제로 보면 꼭쥐쓰 완전 티남... 나만 민망하지 또
4년 전
익인22
안보면 되지 뭔 상관이지...
4년 전
익인41
근데 내가 안보려고 해도 보이면 어케...?
4년 전
익인78
2안보면되지... 시선강간해놓고 너네가 왜 벗고다녀~하는거같음
4년 전
익인23
그래서 겨울이 진짜 좋은데... 아무거나 입고 롱패딩만 입으면 만사오케이,,
4년 전
익인24
ㄹㅇ 안보고싶어도 그냥 시선에 그것이 들어와버렸는데 어캄,,,, 그것과 눈이 한번 마주치면 최대한 피하긴하지만,,,,,,,,,,, 민..망...
4년 전
익인25
마쟈... 성별불문 꼭쥐쓰는 가려주는 매너가 필요하지ㅜㅜ
4년 전
익인26
이건 매너야 진짜
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ안보면 되는 것을
4년 전
익인29
22나듀 이생각!보이는건 어쩔수없지만 보고나면 그냥 다른데 보면 되눈데...그냥 원래 사람몸이라고 생각하면 별 거부감 안든당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
4년 전
익인36
오 익인이 비유 잘한다
4년 전
익인40
바지 안입고 다니는 거랑 노브라랑은 별개 아니야? 이게 왜 비유를 잘한다고 생각하지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
잘했는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
그럼 남자들 스키니진 입는 것도 안되겠네? 생식기가 다 보이잖아
4년 전
익인53
47에게
ㅇㅇ 그렇게 입고 다니면 안되지 남자도

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
오... 난 남이 뭘 입던 말던 딱히 상관 안하는 타입인데 익인이들은 그런가보지 뭐 난 그냥 저런 사람도 있구나 하고 넘기는데
4년 전
삭제한 댓글
56에게

4년 전
익인63
삭제한 댓글에게
그럼 노브라인 외국인들은 다 예의가 없다고 생각해? 영화 미드 가릴거 없이 다 그러고 나오는데ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
63에게

4년 전
익인74
삭제한 댓글에게
우리나라는 여기 댓글창처럼 부정적이라 내가 노브라 하고 다닐 마음은 없는데 노브라 하고 강남역 온 사람을 불쾌해하지는 않아

4년 전
익인76
삭제한 댓글에게
63은 아닌데 노브라로 많이 다녀봤는데.. 막 회사라던가 누굴 정중히 대해야할 자리아니면 그냥 노브라로 다닌다

4년 전
익인28
댓글에 안 보면 된다는데 보이는 걸 어찌함 ㅇㅅㅇ 눈이 가기도 전에 아!!! 꼭지 보이니까 절대!! 보지 말아야지 어캐 아냐고...
4년 전
익인92
22 말이 쉽지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
걍 남자든 여자든 꼭쥐쓰 튀어나는 것 좀 어케 해줬으면
4년 전
익인31
여자든 남자든 노브라일땐 패치를 했으면~ 하는거구나
4년 전
익인37
근데 그런패치하면 아예 티안나?? 나도 노브라 하고싶은데 패치하면 잘 떨어질까봐 겁나던데ㅠㅠ
4년 전
익인44
사실 남자 여자 떠나서 꼭지 눈에 띄면 신경쓰여ㅠㅠ 여자라서가 아니고......난 남자들 꼭지 툭튀한거도 보이면 신경쓰인다.......노브라 편하고 건강에도 좋은건 맞는데 요즘 그냥 얇은 패드 있는 나시도 많으니까 그런거 입거나 니플패치쓰면 편하고 꼭지신경도 안쓰이고 좋은뎅... 남자들도 요즘 니플패치 많이들 쓰잖아
4년 전
익인48
애시당초 옷에 밥풀때기 하나 붙어있어도 먼저 눈이 가는데 안 보면 된다는건 좀 아닌거 같아
그리고 본인의 자유만큼 남이 혐오감을 느낄 수 있다는 것도 좀 알았으면

4년 전
익인50
이런 글엔 항상 안 보면 되지~! 라는 댓글 달리는데 처음 인식하고 난 뒤야 안 보면 그만이지 근데 의도치 않게 딱 내 동공과 꼭쥐쓰가 눈맞춤 할 때 그 순간이 불쾌한 거임
4년 전
익인52
그리고 이건 남자들 것두 매한가지 ㅠㅠ
4년 전
익인83
4년 전
익인51
진짜 노브라를 뭐라하는게 아니라 거기가 드러나는게 너무 민망해ㅜㅜ
4년 전
익인57
남성이던 여성이던 약간 마주치면 불편하다... 니플 패치는 붙여주면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인58
노브라가 문제가 아니고 꼭쥐쓰가 문제인 것을...
너무 민망쓰
보지말라고 하는데 사람이 한 곳만 보면서 사는 것도 아니고 이리저리 보다보면 그게 보이고 보이면 남자든 여자든 다 민망쓰고 기분이 좋진 않지

4년 전
익인59
패치 모양 나는건 괜찮은거야??
4년 전
익인60
난 꼭지의 그 모양까지 섬세하게 보이는 그런 천만 아니면 괜찮음! 쫌 뾰족한 정도야 뭐..
4년 전
익인62
생각보다 민망하다는 사람들이 많구나... 난 신체의 일부라고 생각하고 남자나 여자나 보여도 아무렇지 않은데... 꼭쥐쓰도 어쨌든 손이나 발같은 신체중 하나고 단지 가리고 다녔기때문에 민망하다는 생각이 먼저 들뿐... 별생각안하면 아무생각없던뎅
4년 전
익인70
4년 전
익인64
난 누구의 꼭쥐쓰도 보고싶지않은데 보게되면 어...음...
4년 전
익인65
아니 젖꼭지도 신체 일부인데 보는 사람 민망하다고 스티커로 붙이고 다니라는 것도 강요 아냐? 여름에 남자들 다 스티커 필수겠네
4년 전
익인67
그냥 노브라인가보다 하고 넘기면 되는거아니야?..더 복잡한 문제인가 난모르겠어 정말..그냥 암생각옵이 넘기면 되잔오 굳이 불쾌할 필요까지있어?..
4년 전
익인79
ㅁㅈ..
4년 전
익인68
ㅇㅈ~
4년 전
익인69
사람 팔 다리 보인다고 가리라고 할수없는거잖아? 꼭지도 그냥 팔 다리 처럼 그냥 아무생각 없는데...
4년 전
익인72
남자 꼭쥐쓰 희롱당하는거 많이 봐서 여자가 당해도 똑같은 반응일까 싶은 적은 있음
4년 전
익인75
나도..
4년 전
익인77
노브라는 상관없는데 니플패치는 매너아닌가.. 안보면 그만이라고하는데 나도 보기싫은데 눈갱당한걸 어쩌라는거지 ㅠㅠ
4년 전
익인81
얼굴이 못생겨서 딴 사람이 눈갱당했다고 내 얼굴을 가리고 댕길수는 없잖아? 어차피 친구아니면 잠깐의 시간만일텐데😣
4년 전
익인85
그게 꼭 매너일 필요는 없지 않을까
4년 전
익인86
얼굴못생긴거랑 비교를한다고.....?
4년 전
익인87
내 얼굴이 남한테 눈갱이라고 생각될 수도 있는거잖아? 주관적인거 아냐?? 그 사람이 불쾌하다고 느낄 수는 있어도 패치를 붙이눈게 꼭 매너는 아니라고 생각해서 조심히 댓 달아본다
4년 전
익인90
그렇구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난생긴게 불쾌하다고 말한게아닌데.. 익인이가 그렇게이해한다면 뭐...
4년 전
익인80
나도 여자 남자 상관없이...민망쓰
4년 전
익인82
나도... 패치붙이기 쉬운데...
4년 전
익인84
노브라 세상편한데 여름에는 민망한건 사실..
4년 전
익인88
요즘에는 이너에도 패드있어서 노브라로 다녀도 꼭쥐쓰안보임
나 입고다니는데 짱좋아

4년 전
익인89
인정... 노브라는 상관없는데 그 ㄲㅈ 보이는건 남녀 누구나 다 시러ㅠㅠ 민망쓰
4년 전
익인91
진짜 너무싫어 난 노브라도 싫어. 내가 그렇다는거니까 태클ㄴㄴ 남자들 살쪄서 가슴튀나온것도 싫고. 민망한걸 넘어서 혐오감듦
4년 전
익인93
난 내 몸이 아니니까 보여도 상관 없음 모르는 사람이면 특히 더. 개인적으로 브라 안하면 조금 불편해서 주로 하고 다니지만 사바사니까 눈치주고 싶지 않구
4년 전