모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
아예 모르는쌤도 아니고 그렇다고 엄청 친한쌤도 아닌데 오늘 입고 오신 옷이 너무 내취향인거야 그래서 쌤이랑 눈마주쳤는데 아무생각없이 저랬어.. 생각하던걸 말해버려서 나도 당황하고.. 

너무 예의에 어긋난거같아?ㅜ 

난 여자고 쌤은 남자야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
4년 전
익인2
괜찮은 것 같은데!
4년 전
4년 전
익인3
아니 자주 듣는데 기분좋아 꺄 나는 여자지만..
4년 전
어머어머 익인이 멋져♡ 고마워!
4년 전
익인9
겉으로는 당황하면서 고마워~이러는데 속으로는 뿌듯하고 내일은 뭐입지 생각들엌ㅋㅋ 좋으셨을거야 걱정하지망
4년 전
앟ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리쌤도 그런 생각하셨으면 좋겠두ㅠㅠㅠ 걱정했는데 다행이다ㅠㅠ 고마워!♡
4년 전
익인4
내 기준 괜찮!!
4년 전
4년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인6
쌤 반응은 어땠는데??
4년 전
쌤 원래 무뚝뚝한 사람이라 그냥 ?뭐지 이런표정으로 보고 가셨엏ㅎ..
4년 전
쌤 원래 무뚝뚝한 사람이라 그냥 ?뭐지 이런표정으로 보고 가셨엏ㅎ.. 근데 그게 기분이 나쁘신건지ㅜㅠ 그냥 원래 성격대로 하신건지ㅜㅠ
4년 전
익인88
혹시 역사쌤...? ㅎㅎㅎ 여튼 기분 안나쁘실듯
4년 전
익인7
아니!!! 괜차나!!!!!
난 지금 교생인데 애들이 그런말 해줄때 넘 귀엽고 고마움 ㅜㅠ

4년 전
헉 다행이더ㅠㅠㅠ 진짜 걱정했는데ㅜㅠ 교생이라니!! 익인이 멋져♡ 고마워ㅠ!
4년 전
익인8
ㄴㄴㄴㄱㅊㄱㅊ
4년 전
아후 다행이다ㅠㅠㅜ 고마워ㅠㅜ!
4년 전
익인10
완전 좋아하실걸?? 우리 교수님도 학생들이 예쁘다는 소리 해줄 때 제일 좋아하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 옷 예쁘다는 소리 해주면 기분 좋을 거야 뭔가 어려보이는건가 싶어서 더 기분 좋을 것 같아 나라면..!!
4년 전
아후ㅠㅠㅠ 다행니야ㅠㅠㅠ 교수님이 좋아하시다니!ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정했는데 고마워ㅠㅠ!
4년 전
익인11
괜츈괜츈 갠적으로 난 얼굴 예쁘다고 칭찬하는것보다 옷 예쁘다고 칭찬하는게 덜부담스럽고 신남..
4년 전
으허 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
익인12
귀여워 ㅠㅠㅠ 난 좋을것같아
4년 전
으아아걐 귀엽다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 걱정했는데 이제 걱정할 필요가 없어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인13
나 고등학교때는 애들 쌤옷 이쁘다고 어디서샀냐고 물어봐서 쌤이 쇼핑몰 정보공유해주고 그랬어 센세랑 우리랑 8살차이났거든ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나이차로 보면 나이차이 좀 나는 언니? 오빠? 이런느낌이였겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정했는데 고마워ㅜㅠㅠ!
4년 전
익인14
선생님들 좋아하시던뎅 물론 국어쌤이셔서 맞춤법 검사 당했지만 물론 교수님들도 좋아하셔따
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정했는데 고마워ㅠ!!
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니양 햅삐햅삐
4년 전
익인15
ㄱㅊ 나 고딩 때 반애들도 선생님들께 그런 말 많이 해쏘 오늘 옷 예쁘다 악세사리 잘 어울린다 이런 얘기!! 쌤들 다 좋아하시던뎅
4년 전
좋아하실줄 알았으면 더 예쁘게 말해드릴걸 그랬나하는 생각도 들고 따흐흑 난 바보야.. 걱정했는데 고마ㅜ어!!
4년 전
익인16
난 쌤한테 옷 잘 어울려요 귀걸이 멋져요 목소리 좋아요! 예뻐요! 하고 다니는뎅 쌤들 기분 좋아보이셔
4년 전
목소리 좋아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다익인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정했는데 다행이야ㅜㅠ 고마워!!
4년 전
익인17
좋을거같은디
4년 전
다행이여 진짜ㅜㅠ 고마워!!
4년 전
익인19
나 쌤들한테 맨날 저러는데 다들 좋아하시던데
4년 전
다행이다 진짜ㅜㅠㅠ 고마어!!
4년 전
익인20
괜찮은데??
4년 전
너무 의식없이 나온말이라 무례하지 않았나하고 엄청 걱정했는데 다행이다ㅜㅠ 고마워!!
4년 전
익인22
친오빠 현직 교사인데 어떤 옷 입고 갔다가 저번에 자기 반 학생들이 소개팅 나가냐고 멋지다고 그래서 그 옷 최애템 됐다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아하던데 집까지 와서 자랑하는거 보면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 오빠 완전 멋지셔 현직 교사..! 근데 너무 위여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정했는데 고마워!!
4년 전
익인86
최애템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다ㅎ루 ㄹㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
음 옷이 예쁘다고 말하는건 문제가 되지 않을것 같어
4년 전
4년 전
익인24
나완전자즈해
4년 전
헐 그렇구나!! 앞으로도 말해도 괜찮으려나..! 걱정했는데 고마어!!
4년 전
익인25
괜찮지 않나?? 나두 개인적으로 내가 좋아하는 남자쌤한테 헐 쌤 오늘 티셔츠 색 이뻐용 이러고 지나가고 그래 ㅋㅋㅋ
4년 전
헛 사실.. 내가 좋아하는쌤이라.. 더 걱정했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 평소에 사복 너무 잘입으시는데 오늘 진짜 처음보는 스타일로 입으셨는데 너무 잘어울리시는거야... 후.. 뒷모습 빤히 보다가 쌤이랑 눈마주쳐서 혼자 당황해가지고 말한건데 무례하지 않은 일이라 다행이야.. 고마워!!
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워 나는 쌤 복도에 쪼구려서 앉아계시는데 말하고 지나갔어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 성격 유쾌한 쌤이어서 그런지 넹 고마워요 ^__^ 이러심 ㅋㅋㅋ
4년 전
쪼그려서 앉아계셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쌤 너무 귀여우시다... 우리쌤 대입되네... 후.. 성격 유쾌하신 쌤이라 좋았겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
다행이여ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인27
진짜 전혀 안 이상해
4년 전
으아아아아ㅏ 앞말만 보고 놀랐다가 다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말해주니까 더 다행이다ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인34
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 괜히 쫄리게 만들었구만 오히려 좋아하실 거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
괜찮아!
4년 전
4년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 나 현직 교사인데 애들한테 그 말 듣고 싶어서 패션쇼 하는 수준임
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 부끄러워서 말못하고 있는걸꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그러거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현직교사 익인 너무 멋있어♡ 고마워!!
4년 전
익인35
아냐ㅎ... 울애들 나한테 이쁘다고 옷 어울린다고 잘 해쥰다ㅎㅎ 그 맛에 학교 가^^..
4년 전
익인81
혹시 화작ㅇ쌤???
4년 전
익인31
그 선생님 속으로 내적댄스 췄을 걸
4년 전
제발제발제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발쌤 좋아해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
예전에 어떤 애가 완전 무서운 쌤한테 그런 말 했는데 쌤이 고마워~하고 말았거든? 근데 그 이후로 그 옷 엄청 입고 오셔서 애들끼리 쌤 귀엽다고 난리났었음
4년 전
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋으셨나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운쌤이 그러니까 더 난리였겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 우리쌤도..!(두근
4년 전
익인33
갠춘갠춘 나도 고닥교 다닐때 맨날 그랬는걸~~~~
4년 전
사..사실 고닥교가 아니라 ㅈ..죄수생이지만 선생님인건 똑같으니까 ^^*..!
4년 전
익인36
조은데 ! 예의 어긋난것도 아니고 ! 난 친한쌤께는 쌤은 진짜 정장이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 잘생겼어요ㅠㅠㅠ 이랬었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 울쌤 정장 되게 많이 입으시는데 그날마다 난 심장터지는날... 무례한 말은 아니니까 정장입으셨을때 한번말해볼까..! 두근두구느두근
4년 전
익인45
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해도상관없을듯 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 정장 입은 날에만 쌤 진짜 정장만 입고 와주어ㅛ유유ㅠ유ㅠㅠ 앓았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다행이다ㅜㅠㅠ 사실 남자쌤이라고 굳이 써놓은 이유가 성별이 같은 쌤들한테는 좀 더 편하기도 하니까 덜 걱정하거나 다시 말씀드릴텐데 그게 아니라서 더 걱정이였어ㅠ 고마워!
4년 전
익인38
난 쌤한테 올~~~~~쒄쒱님~~~~오늘 빼쑈니스퇄~~~~~~~~~복도에서 런웨이 한 번 합시다!!!!!!!! 이러는데 뭘......
4년 전
빼쇼니스퇄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리 쌤은 완전 좋아하시던뎅
4년 전
4년 전
익인40
난 좋을거같아
4년 전
4년 전
익인41
전혀 귀엽기만 한데
4년 전
어머..♡ 다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인42
나 맨날그러는디 ㅋㅌㅌㅋ
쌤 오늘 옷 완전 찰떡~

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡~ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 다음에 써먹어야여지..!
고마워!!

4년 전
익인43
난 괜찮을 것 같아! ㅎㅎㅎ 학생이 나한테 그러면 땡큐~ 보는 눈 있네~ 하면서 즐겁게 이야기해줄듯! ㅎㅎㅎ
4년 전
으아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 얘기해주는거 정말 최고다,, 크흡ㅜㅠㅠ 걱정했는데 다행이야ㅜㅠ 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익드..익들아 편의점가기 전에 썼다가 이렇게 많이 답을 받을줄은..ㅜㅠ 다들 고마어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 더 말해야겠어.. 쌤 사복 너무 잘입으신다구요!!!!!!! 데일리룩 올려야된다 이거 솔찌키
(이제 편의점갈게!.. 다들 고마ㅜ워ㅠ)

4년 전
익인46
나는 그 말들으면 아 진짜?? 쌤 오늘 이뻐? 이러고 아주 난리부르쓰 떨고 집가서 가족들 앞에서 워킹 한번 해줘...ㅎ
4년 전
익인47
왜..? 우리 학교에선 일상다반사야..
4년 전
익인48
엥 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인49
아닝 괜찮음
4년 전
익인50
학교 때 그런 말 엄청 많이 했는데 쌤들 좋아하시던뎅
4년 전
익인51
?완전 괜찮
4년 전
익인53
난 화학쌤한테 엄청 치댐 쌤 너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
교장쌤 교간썀 아니면 ㄱㅊ하지안ㄹㄴ나..?
4년 전
익인54
난 진짜 너무 내 스타일이라서 기벡쌤이 어떤 옷인지 품번도 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 그 옷 입고와쥬세용!!! 도 하고ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인55
남학교 다니는 여교사익인데 기분조아! 근데 애들이랑 나이차 별로 안나서 애들 괜히 오해할까봐 틱틱 거리긴 햌ㅋㅋㅋㅋ 내 옷에 뭐가 그렇게 관심이 많아~ 공부나해~~ 이러긴하는데 속으론 좋아한다
4년 전
익인57
모든 학교가 다 저러지않앜ㅋㅋ? 싹싹하고 붙임성있는 애들이 쌤 오늘 너무 예뻐요~~ 오늘도 너무 잘생겨써요~~ 옷 너무 잘어울려요~~완죠니 모델이다~~~하눈데 쌤들 잘 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나 중학교때 애들 다 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 여자쌤들 옷 너무 이쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ 쌤이랑 찰떡이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
친오빠 고3담임인데 애들이 옷입는거 유심히 보고 좋다 별로다 말하니까 입는거 부담스러워하긴 하더라! 근데 칭찬받으면 또 엄청 좋아하니까 너무 신경 안써도 괜찮을거야! 선생님도 사람이라 칭찬 좋아해용
4년 전
익인60
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
웬만한 쌤들 다 칭찬 좋아하셔ㅎㅎㅎ 나는 좋아하는 쌤 볼 때마다 오늘은 특히 더 예쁘다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나는 쌤한테 옷 어디서 사셨냐고 물어봤오
4년 전
익인63
ㄴㄴㄴ 괜찮아 나 기분 좋았었어ㅎㅎ
4년 전
익인64
속으로는 좋아하실듯!
4년 전
익인65
ㄴㄴ 괜찮을 거 같은데??? 속으로 으흫흫 하실듯
4년 전
익인66
난 고딩때 여자쌤한테 쌤 오늘 옷 넘 찰떡이라고 그랬었는데ㅋㅋㅋ 선생님 진짜 좋아하시더라
4년 전
익인67
나 고등학교 교생갔을때 학생들한테 많이 들었는데 괜찮아 칭찬인데 들으면 오히려 좋지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
하지만 일주일안에서 안겹치게 맨날 바꿔입고 갔엉...ㅎㅅㅎ
4년 전
익인68
ㄱㅊ 울 애들이 그래주면 너무 기분 조아
4년 전
익인70
ㄱㅊ
4년 전
익인71
기분 좋을 것 같은데 !
4년 전
익인72
나 고1때 맨날 원피스 입고오고 생활한복 입고오는 쌤 계셨는데 우리반애들 맨날 이쁘다해썽
4년 전
익인73
갠적으로 학교 가거나 그럴 때 그래도 나름 어떻게 입을지 고심해서 입는데 그렇게 말해주면 기분 좋을 듯
4년 전
익인74
난 귀엽게 볼거같은데?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
난 괜찮은데 저번에 우리반에서 저 말 했다가 엄청 혼났었다..
4년 전
익인76
우리엄마 선생님인데 저런말 듣고 오면 나한테 자랑해... 딸 옷이나 사줘 엄마 ㅠ
4년 전
익인77
스타일 칭찬인데 좋아하실듯!
4년 전
익인78
우린 들어오시는 선생님들 착장 예쁘면 완전 예쁘다고 다같이 얘기한당 좋아하셨어
4년 전
익인79
나였으면 보는 눈이 있군~ 이 생각할듯
4년 전
익인80
고등학교때 쌤들한테 이런말 하면 엄청 좋아하셨었움!!!
4년 전
익인82
완전 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인83
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인84
ㄱㅊ움 그냥 쌤들도 좋아하시던데 그러면서 쌤들이랑 친해짐
4년 전
익인87
ㄱㅊㄱㅊ 맨날 쌤들 옷이나 악세서리 예쁜 거 있으면 반 애들이 쌤 오늘 예브다고 함 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
4년 전