모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
조별과제 하는데 좀 세보이는 남자애랑 

평범한 남자애랑 같은 조가 됐는데 

우리 아직 조장도 안 정했을 때임. 

세보이는 남자애는 진짜 수업도 제대로 안들어서 

아무것도 모르는데 걍 말만 많은 타입이였거든? 

그래서 당연히 걔는 조장에서 제외라고 생각했는데 

세보이는 남자애가 잠깐 자리 비웠을때 

평범한 남자애가 나한테 세보이는 남자애를 

리더라고 말하더라; 난 동의한 적 없는데; 

그래서 난 걔가 조장인지 몰랐는데? 하니까 

횡설수설함ㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
한심해보여
4년 전
지가 정한 서열에 나는 왜 끼워넣고 현실반영까지 시키려고 하는건지 이해할 수 X
4년 전
익인2
엄청 떠받들여줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걔가 조장인 이유 얘기해달라니까 의견도 많이 냈고.. 말도 많이 했고.... 이러고 있었음ㅋ... 의견 내면 뭐하나 수업을 안들어서 쓸모없는 의견 뿐인데ㅋ...
4년 전
익인3
ㄹㅇ 있음 나도 공머생이라 남초과인데 제일 주도권있는 애 담배피우러 나가면 반절 이상이 우루루 따라나가
4년 전
이거 ㅇㅈ.. 진심... 과에 담배피는 애들은 다 나가더라
4년 전
익인5
심지어 담배 안 피우는 애들도 걍 따라나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 한 번 해보려고
4년 전
우린 그정도는 아닌데 진짜 옆에서 보면 눈에 다 보임... 걔랑 조금이라도 친해지려고 안하던 게임도 깔고 그러더라
4년 전
익인4
일진놀이도아니고뭐냐
4년 전
4년 전
익인6
궁금한개 그중에 여자도 서열에 넣어?
4년 전
애매한거같음.... 나이 더 많거나 주도권 잡고있는 남자애랑 친한 여자애들한테는 조심하는거같음
4년 전
익인8
그렇구나.. 그럼 자기네들이 만만하다고 보는 여자얘들이 있고 쎈 여자애가 있다면 그런것도 나누려나
4년 전
그거는 나누는거같음... 센 여자애들한테는 할 말은 하는데 반박하거나 하지는 않고 평범한 여자애들한테는 걍 잘만 얘기함
4년 전
익인70
지나가던인데 이거 진짜 나눠 나는 진짜 성격쎄니까 막 ㅅ드립이나 논란의 여지있는 발언 나한테는 절대 안하는데 내 친구들한테는 다함 ...
4년 전
익인109
와 그럼 쎈척하고 다녀야지
4년 전
익인110
109에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센척보다 더 넘어서 나처럼 언제 한번 남자애한테 별 (비속어)하면서 엎어봐 나 중1때 그랬는데 (계단식 학교) 고3 졸업할때까지 아무도 나 안건들임

4년 전
익인7
우린 딱히 없어 보이는데 있어도 나이순이거나 좀 많이 고학번들끼리만 그러는 거 같음
4년 전
나이 많은 사람들은 알아서 조심하고 대우해주는데 동갑들끼리 그러더라 심지어 난 새내기임...
4년 전
익인10
우리 학번은 유독 여자가 많고 여자들이 주도권? 잡고 있어서 그런 게 많이 없나봐
4년 전
우린 과전체에 여자가 3분의1도 안됨.. 다들 조용조용하고.. 남자애 한명이 주도권 다 잡고있는데 몇은 진짜 관심도 없는데 나머지 애들이 엄청 애쓰더라
4년 전
익인13
우리 과는 원래 한 학번당 200명중에 여자20명 정도 인데 우리 학번은 여자45명이라고 분위기 확 다름
4년 전
우린 과가 35명인데 여자 10명도 안됨ㅠ... 그래도 여자 45명이면 인원자체는 많네 부럽다..

4년 전
익인16
글쓴이에게
근데 대형과라 다 친한 건 아니고 학회별로 10명 정도씩 나눠져 있긴 한데 확실히 여자가 많으니까 좋은 것 같아

4년 전
익인9
이거 좀 일반화인데 내 주변에선 그런거 본적이 없어
4년 전
4년 전
익인47
난 남잔데도 저런거없음
4년 전
익인11
우리도 극극남초과고 난 여익인데 그거 보임... 은근 서열 그런거
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우린 나이 많은 사람들은 5살씩 나고 이래서 아예 그냥 음.. 대우는 해주는데 서열에서 아예 논외로 치는 느낌... 나이많은 사람이 3명?밖에 없어서 그냥 적당히 대우해준다는 느낌이더라
4년 전
익인20
난 학교특성상 소수에다 다들 20살보다 훨씬 나이가 있는 사람들이었어 23~24 정도
제일 웃긴게 23은 제대한지 얼마 안돼서 군대문화에 심취해서 자기가 여기와서 서열이 낮다는걸 못받아들이는게 너무 보였음 ㅠㅠ

4년 전
익인18
ㅁㅈ ㄹㅇ 알게 모르게 그런 거 있더라
4년 전
익인19
대학에 와서까지 서열놀이 어휴...
4년 전
내말이 이거임..대학 왔는데 왜 하는 짓은 중고딩때 버릇 못버리나...
4년 전
익인21
나 남초과인데 우리만 없어...? 극극남초관데 그냥 노는 무리만 다르고 다 똑같은데...
4년 전
익인34
우리도 없는듯! 공대인데
4년 전
익인84
우리 물리힉관데 없음
4년 전
익인101
우리도 못봄
4년 전
익인22
ㅁㅈ 중고딩때도 남자애들 서열놀이 엄청심했는데 대학에서도 똑같음ㅋㅋㅋ 무리 내에서도 좀 만만하다 싶으면 장난인척 하면서 고 좀 지들끼리 누구 하나 떠받들고 우리한텐 여자애들 사이에선 왕언니 이런거 없냐고 물어봄... 진짜 개유치
4년 전
익인104
왕언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃긴데
4년 전
익인23
아 ㅇㅈ 진짜 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 보고있으면 걍 웃겨
4년 전
익인26
ㅋ찌질쓰..
4년 전
익인27
후 하다못해 초등학교에도 남자애들 서열 엄청난 걸.... ㅠ
4년 전
익인28
극극그그그그그ㅡㄱ남초과인데 그런거 없던디
4년 전
익인29
근데 고딩때까지는 그런거 진짜 확실히보임
남녀공학 다녔는데... 남자애들도 인정하는거

4년 전
익인30
대학에 그런 게 있어? 우리과 애들이 착한건가 한 번도 못봤는데
4년 전
익인31
보통은 거의 다 서열 있어 남자들 사이에.. 우리 눈에 안 보이더라도 지들끼리는 있음 한번도 못 봤다는 댓글들이 많아서
4년 전
익인32
나 남익인데 금시초문
4년 전
익인33
남자들은 나이 먹어도 어느 집단이나 다 서열 있더라..ㅎ
4년 전
익인35
헐 충격적이군
4년 전
익인36
ㄹㅇ임 없다고 하는 익들은 잘 모르거나 눈에 안 보일뿐. 아님 그렇게 안 친하거나... 사회생활에서도 남자들은 서열 있어 진짜로 ㅋㅋ 엄청 느낌
4년 전
익인37
남잔데 모르겠는데?
4년 전
익인38
남초인데 우린 걍 다같이 놀더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
직장다니잖아? 남자들 뒷담화 진짜 놀라움
4년 전
익인40
남잔데 금시초문 (2)
4년 전
익인41
미국 고등학교 다니는데 여기 애들도 그래요^^....
4년 전
익인42
아 ㅇㅈ
4년 전
익인43
그냥 서열나누고 겁주고다니는놈이있겠지
어차피 뒤에서 sc한다고 욕함

4년 전
익인44
서열 있는거 다 티남....
4년 전
익인45
근데 여자끼리도 있는 경우 많아서 뭐...
4년 전
익인46
남녀 서열이 존재하는곳엔 어디든 존재하지않나...
존재 안하는 분위기는 남녀 구분없이 진짜 없고

4년 전
익인48
그게 굳이 남자여서가 아닌거같은데
4년 전
익인49
중학교 때는 남자분반이어서 그런 거 ㄹㅇ 심각했고 고등학생 때까지도 확실히 그랬는데 대학 여초과로 오고보니 그런 거 없어졌어ㅠㅠ 행복...
4년 전
익인50
헉 그렇구나...... 별로다
4년 전
익인51
남녀 서열 있는곳은 어디든 존재하겠지만 내가 본 비율로는 남자쪽이 훨...많다 티도 많이나고 여중여고나왔는데 중학교 2학년때빼고 서열 이런거 한번도 느껴본 적 없음.. 내가 봤던 남자애들은 다 서열있었음 ..
4년 전
익인52
난 여자고 본문같이 생각했는데 결국 사바사더라. 같이 다니던 무리 중에 목소리 큰 애들이 여자들 사이에 보이지 않는 서열있지 않냐며 조용한 애들 은근 무시하면서 눌러찍으려고 하길래 소름돋아서 무리에서 빠지고 연락 끊은적 있어.
4년 전
익인53
그냥사람자체면 서열이 어느정도는..
4년 전
익인54
있음 없을리가,, 고등학교에서도 느낌 드러나진 않지만 은근한 그런 거 잇음
4년 전
익인56
난 고등학교는남고 대학은 완전 여초과왔는데 둘다 딱히 못느낌 그냥 노는느낌
4년 전
익인57
지방 듣보잡 대학에서 일진놀이 못벗어난 남자들이 군대놀이 즐긴다고 하는거 들었음.. 기사로도 봤고. 근데 그건 걔네가 이상한거지 전체 싸잡아서 얘기하는건 일반화 아닌가
4년 전
익인58
서열놀이 하는 무리가 있고 두루두루 잘 지내는 무리가 있는듯 저번에 헌포에서 서열놀이 하는 무리랑 놀았는데 왜저러지 싶었다... 서열 마지막이 불쌍해 보였음
4년 전
익인59
나 인증가능 남중남고 졸업했는데 진짜 금시초문... 오히려 간호학과 오고 심하게 느꼈는데 사람마다 진짜 다른가
4년 전
익인66
난 여익이고 초등학교때부터 남녀공학이었는데 항상 느껴왔음..
4년 전
익인68
그럼 진짜 사람마다 다른가 봐 우린 진짜 다 섞여서 놀았거든 걍 신경 안 쓰거나 근데 나 듣기로는 공학이 더 심하다고 하더라 왠지 모르지만 아예 여고나 아예 남고는 서열 안 심하대
4년 전
익인60
직장에선 더 스펙타클하다..
4년 전
익인61
ㅇㅈ
서열 좀 높은애라도 제일 높은 애랑 다투거나 하면 바로 나가리되더라
그런거 하는 애들 다 별로인 대학 다니니까 그런거지~ 할 수도 있는데 이게 대학 수준의 문제가 아님ㅋㅋㅋ

4년 전
익인62
ㅇㅈ 서열놀이 겁나 심함 그래서 우리과 남자들 겁나 싫어함
4년 전
익인63
근데 이건 남자만 그런게 아니라 성별에 상관없이 초중고 대학교 직장 모든 사회생활에도 다 있음
4년 전
익인64
2 난 여초과인데 엄청 심함...
4년 전
익인80
4년 전
익인83
4년 전
익인95
4년 전
익인65
ㄹㅇ 한심..
4년 전
익인67
으 한심
4년 전
익인69
아니 근데 중요한 게 조장을 본인 동의도 없이 시켰는데 서열이 높은거야...? 오히려 놀려먹는 거 아녀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
일반화인듯.. 공대 생활만 십년 넘었는데 서열 이런건 본적 없음
4년 전
익인72
여잔데 넘 일반화 인듯 다같이 잘들 놀던데
4년 전
익인73
진리의 학바학 과바과
4년 전
익인74
응..? 남익 공대생인데 그런거 없이 다 친하게 지내는데..
4년 전
익인75
나고딩때 노는애들 같이 식당에서 밥먹는데 제일 센 애가 다먹고 나갈라니까 저 끝에 앉은 다 남자애 다 먹지도 못하고 따라나가더라....애잔..
4년 전
익인76
케바케이긴한데 간혹 저런애들 있어 남초과면 더많이봤겠지
세세하게 서열나눈다기보다는 걍 대강봤을때 만만한 사람 아닌사람 정도로 나누는것 같음 그런거 나누는 애들은 여자도 나누는데 지보다 똑똑하거나 돈많거나 능력 좋으면 찍소리도 못함 강약약강 타입임

4년 전
익인77
지방 꼴통 남자 고등학교 다니다 대학 명문대 남초과 왔는데 남자 여자 차이가 아니라 수준 차이인듯. 성격이면 몰라도 무슨 대학까지 와서 힘 센 걸로 서열을 나눠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 단순히 만만한 사람 기쎈 사람 나눠서 태도가 틀려지는 건 남자만의 특징이 아니라 인간의 특징임 ㅇㅇ
4년 전
익인78
학벌이랑은 별로 상관 없는듯? 명문대 다니는데도 나누는 애들 있음 잡대라고 안나누는 사람 없는 것도 아니고 저런 사람들은 걍 어디에나 있긴 있음 남자는 ~~이래 일반화 하는게 문제지
4년 전
익인79
4년 전
힘센걸로 나누는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 힘센걸로 따지면 키크고 덩치큰애가 무조건 서열 제일 높겠지 근데 그건 아니잖아
4년 전
익인81
우와 남자나 여자나 어딜가도 그런 사람은 있구나 신기
4년 전
익인82
이거 진심 짜증나 우리과 애들도 그러는거 진짜 눈살 그냥 찌푸려져;
4년 전
익인85
뭔지알아 근데 무슨 조별과제 조장을 그런걸로 정해 과제 말아먹을일 있나
4년 전
나중에 결국 바꾸긴 했는데 세보이는 애도 내심 지가 조장인걸로 알고있더라. 내가 됐고 너 말고 다른애가 하라고 했더니 화냈음
4년 전
익인87
아...답답하다 조장이 서열따라 정해지는건줄아나
4년 전
그 후로 무슨 일이 있어도 걔랑 같은 조 안하려고 겁나 노력함. 과제하는 것보다 더 노력함 진짜로
4년 전
익인86
남자애들 대학생들은 못봤는데 중고딩들은 엄청많이봄 서열있는거
버스에서도 남자애 셋이서 있는데 보니까 은근히 막말하던애가 반대쪽가서 앉더니 둘중에 한명보고만 이리로 오라하고 툭툭치고 둘은 걔눈치 보면서 비유맞추는거 다티나더라
함부로 하는애가 키도제일작고 덩치가 크지도 않았음 그건 별로 상관없는듯 제일 꺼렁거리긴하더라 둘은 그냥 학생같던데 걔가 부르기전에 둘이서 대화할때는 그냥 친구사이에 장난인게 느껴지던데 걔가 불러서 한명이 반대쪽으로간후로 걔랑 말하는건 거의 비유맞추면서 리액션만 하드라

4년 전
ㅇㅇㅇㅇ맞아 모든 남자들 사이에 서열이 존재하는건 아님. 둘만 있을땐 그냥 친구인데 누구하나 끼면 구도가 바뀜 갑자기 리액션만 함. "맞아맞아", "그렇지 그건ㅇㅇ이 말이 맞지" 이런식으로
4년 전
익인89
남초과는 아니고 여초과인데 여자들도 심하더라...
4년 전
익인91
ㄹㅇ 있음... 한 무리에서 한 명이 주동해서 한 명한테 진짜 별 일도 아닌 걸로 심하게 욕하고 혼내고? 난리도 아니었는데 그거 그냥 훈계라고 생각하고 겸허히 받아들이고 같이 다니더라구
4년 전
익인92
그 때 그 사건 들은 사람들 다 욕먹은 애 불쌍하게 생각하면서 욕한 애에 대해 이해 안간다고 주변인 다 떠날 거 같다고 그랬는데 현실은 그냥 다 욕한 애 따라 다님
4년 전
익인93
오잉 공댄데 전혀 못느낌...재수 삼수한 오빠들한테 선 지키는 정도..?
4년 전
익인94
남익인데 전혀 그런거없는데 ....뭐지
4년 전
익인96
대학생인데도 그런다니..고딩때는 진짜 눈에보일정도였는데 여초과에와서 그런가 그냥 잘만놀던뎅...
4년 전
익인97
엥 전혀 모르겠다 ㅋㅋ
4년 전
익인98
남자들 서열질하는거 맞아 잇음 ㅋㅋ;
내가 남자라 더 잘느끼고 암 ㅋㅋ
막 어자들이 남자들 서열질하고 그러자너~ 하먼 남자들 자기는 그런적 없다며 그래도 다~~ 있음 헤남들 무리에 속해이ㅛ던 남자라면 거의 다~~~ 잇음

4년 전
익인99
남녀분반 고등학교인데 선택과목 합반 할 때 서열질 느껴져 ㅠㅠ
4년 전
익인100
남초라서 그럴수는 있는데 그런 서열?에서 완전 겉도는 사람도 있음 케바케
4년 전
익인102
학회장이나 권력쥐고있는애들 진짜 떠받아주더라 족보하나라도 얻으려고ㅋㅋㅋ족보로 공부한게 자랑이냐고 욕했더니 쉴드엄청쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ거기껴있으면 지도 뭐가 되는줄아나봄
4년 전
익인105
그냥 그 친구들 수준상태인거 같은데
4년 전
평범한 애는 걍 잘 지냄 유독 세보이는 애 무리랑 있을때만 저런 식으로 알아서 자세 낮추는? 그런 식임
4년 전
익인106
엥 조장을 내심 기대한다고..? 뭔가 이상하네..
항상 피하려는게 조장인데..
그리고 넘 일반화

4년 전
조별인데 그 당일날 하고 내는 과제였음. 다른 조별과제처럼 일주일 넘게 따라다니면서 하라고 안해도 되는 과제.. 그리고 얘가 아직 철이 없어서 어딜 가도 지가 중심이여야지 아니면 그걸 못견뎌하더라
4년 전
익인107
응 알게써 근데 너무 일반화같아
4년 전
이상하다고 해서 걍 상황설명 해준거 뿐이야
4년 전
익인108
나도 그런것치곤 제목이 너무 일반화라서 말한 것 뿐이야
4년 전

4년 전