모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
괜히했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜?
4년 전
사진찍혀야 하니까...내가 연예인도 아니고...관리해야되는게 너무 힘들어...별거아닌거 같아도 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
) 사진찍힐건 예상하고 자원한거아냐?
4년 전
익인4
222222 홍보모델인데...?
4년 전
익인7
생각보다 힘들어서 후회하는것도 안되낭.. ?
4년 전
익인8
예상했어도 생각보다 더 힘들면 후회 할 수 있을 것 같아 ..!!
4년 전
알고했지...근데 관리하는게 이렇게 힘들줄 몰랐다는 말인데...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 대학생활 본질을 흐리는 느낌이랄까...정작 중요한건 못신경쓰고..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인9
엑 왜??
4년 전
익인6
대학생이 아니라서 잘 모르는데 사진을 여러번 찍어? 하루동안만 하는 거 아니고?
4년 전
우리는 일단 사진촬영 말고도 학교필교시간에 홍보단이 진행하는 것도 매주있고 외부로 나가는 경우도 있고 여러가지로 활동이 너무 많아서 사실상 나는 매번 준비된 상태여야 해...
4년 전
익인10
22 난 대학생인데도 궁금함
4년 전
익인11
관리 힘들면 좀 덜 하면 되지! 굳이 풀관리 장착하고 사진 찍어야 되는 거 아니잖아 나두 홍보모델하다가 학교 처 사람들이 좋게봐서 다른 사진들도 막 찍었었는데 굳이 풀 관리 필요없다고 봐 대학생 특유의 청량함? 쾌활함?만 잘 나타내면 되지 얼굴 예쁜 걸 뽐내는 사진이 아니잖앙 ~ 관리 힘들면 쫌 덜 하는 거 추천
4년 전
그런가..내가 혼자 너무 강박느끼는 건가..
4년 전
익인18
2222 우리과 후배도 홍보모델인데 그냥 티셔츠에 스키니 깔끔하게 입고 화장도 거의 안하고 다님!! 그냥 그자체로 이미지가 밝고 건강하고 이쁘면 될 것 같어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 나 에타 안봐요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
4년 전
익인15
그리고 얼평 같은것도 많더라...
4년 전
익인16
관리 안하면 안돼?? ㅠㅠ
4년 전
아무래도 계속 내얼굴이 보여지는 거다 보니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
내 친구도 1년 하고 ㄹㅇ 후회했음
사진만 찍히나 여기저기 고닥교 다니면서 학교 지원하라고 홍보한다고 맨날 정장에 구두 신고 다녀야 했고
그것도 갑자기 얘기하는 경우도 대다수였고
준비 덜하고 싶어도 학교가 그걸 원하고 솔직히 고닥교 가서도 보이는 건 외모 뿐인데 어떻게 그러겠어
진짜 홍보단이 겉만 번지르르 하지 속은 하나도 없다고 친구가 진짜 맨날 술 마실 때마다 그랬음

4년 전
익인19
나도 햇는데 할만햇어 나는
4년 전
사람마다 다른가봐ㅎㅎㅎ...나는 좀 스트레스 받는데...
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠ고생한다 ㅠㅠ아무래도 겉모습 많이 보여지는 그런거니까 스트레스 받겠네ㅠㅠ 조오금은 내려놔도 되지 않을까?! ㅠㅠ 너무 강박갖지 않았음 좋겠다ㅠㅠ 뭘해도 아름다워 익아!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ대학생활도 화이팅이야ㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ익인이도 하는일 다 잘되고 화이팅해라,,!😘
4년 전
익인21
헉 나는 재밌게 했었는데..! 관리는 딱히 안했던거 같아 그땐ㅠㅠ 그 관리하시는 선생님이 막 살빼라 이렇게 압박 주는거 아니면 관리 그렇게 안해도 되지않을까?ㅠㅠ
4년 전
익인22
혹시 무슨 관리하는 지 물을 수 있을까??
4년 전
일단 나같은 경우는 엄청 잘붓고 좀 잘찌는 타입이라 체중같은것도 신경많이쓰고 헬스도하고 피부도 엄청 예민해서 피부과도 계속 다녀....
4년 전
익인24
아이고ㅠㅠ힘들겠다 쓰니야 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
홍보대사랑은 다른건가??
4년 전
우리학교는 홍보대사에 홍보모델이 포함되는건데...다른데는 잘 모르겠네...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그런가보다ㅎㅎㅎ내가 너무 사서 스트레스 받는거같기도 하고,,,고마워,,!
4년 전
익인26
홍보모델이 대학교책자에 나오는 사람들이야?궁금해서!
4년 전
책자에도 나오고~뭐 수능특강 뒤에 실리는 그런 광고에 나오기도 하고~홈페이지에도 나오고,,,?ㅎㅎㅎ다 나는 아니지만,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
헐 그렇구나 나는 홍보동아리랑 책자랑 다른 사람들인줄 알았어 고마워!
4년 전
익인27
나는 내모습이 우리학교 학생들뿐만 아닌 불특정다수사람한테 보여지는 거니까
당연히 신경쓰일 수 있다고 생각해ㅎㅎ 성격이 다를 수 있지만 난 항공과라 이해해..(매일 어피하구 과복입어 나도ㅠㅠ) 같이 힘내자❤

4년 전
익인28
그리고 언제나 자기관리하는거 오히려 좋은거지!ㅎㅎ 발란스만 잘 맞추장
4년 전
에구 항공과 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항공과 친구 보면 하고싶어서 간거지만 엄청 힘들다 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자,,!
4년 전