자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 학교 이미지는 떨어질대로ㅠ떨어져ㅜ가는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
ㅇㅊ대랑 ㅊㅂ대 포기하고 온건데 ,... 학교 이미지 바닥이다...ㅎㅎ...
•••
익인3
진짜 이게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자,,,
•••
익인2
재단인수하면 그래도 학교는 살아나지않아...?
학교와 재단에 대한 불신이랑 대외적으로 이미지 추락한 건 어쩔 수 없지...ㅠ
•••
익인4
그건 그렇긴한데... 그래도 당장 학교 없어지진않으니까.... 근데 또 앞날을보면 졸업장 사라질것같기도하고 막막하다
•••
하.. 나는 1학년인데 아직..
•••
익인5
나도 명지대 다니는데ㅠㅠㅠ 지금 수업듣는중인데 완전 짜증나
학교 분위기는 어때? 난 휴학해서ㅠ
•••
익인6
음 에타랑 톡방에선 난리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시 수업 듣는데 아직까진 학교 분위기 달라진 건 못느꼈어...
•••
익인7
진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나ㅠㅠ 나도 재수할걸 이란 생각 막 들어ㅠㅠ
익인8
나 진짜 곧 수업들으러 가야하는데 진짜 가기싫어....
진짜 화난다

익인10
난 편입 준비해보려고 동기들도 보니깐 가능하면 다 편입 생각하는 것 걑더라
익인11
왜??학교때문에..?
•••
익인12
응응 학교 수업에서도 별 말 없이 조용하고 내 주변 한정이지만 언제 또 저런거 터질 줄 아냐 이런 생각 때문에...
•••
익인13
뮤지컬과익 입시 세게 하고 개인레슨 받으면서 피땀 흘리면서 왓는대 학교가 망한대
익인14
입결 떨어지면 어케...
익인15
내말이 나도 걱정 산더미 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변애들은 어차피 대학교 인수하려면 돈 많은 학교나 기관이 하는 거 아니냐면서 학교 더 좋아 질 거 같다고 좋아하더라..
익인16
난 명전다니는데 우리 에타도 난리..ㅠㅠㅠ
익인20
222222나도 광운대 버리고 명전왔는데 헣
•••
익인23
무슨과인데 광운대를 버렸어.....?
•••
익인25
세무연..ㅠ
•••
익인29
나도 아주대랑 가천대버리고 명전왔음
•••
익인32
너두 세무야..? ㅋㅋ 진짜 심란하다
•••
익인33
나는 유교임...유교오고싶기도 하고 집가까워서 명전 왔는데 오바임ㅋㅋㅋㅋ솔직히 명전 입결 높은 몇몇과는 4년제 넣어줘도 할말없음
•••
익인35
33에게
ㅇㅈ 인서율 4년제 못간게아니고 안간건데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인36
엥 나 수능 평균 4인데 명전 특수과 빼고 다 합 떴는디 평균 4면 인서울 사년제 아무 곳도 못 가
•••
익인37
세무랑 유교는 높아...다들 못해도 가천대는 감
•••
익인39
37에게
가천대가 인서울은 아니자나 경인권 대학이지 윗익이 인서울 4년제 못간 게 아니라 안 간거라고 해서 말한거양
•••
익인40
39에게
쨌든 과에 광운대 붙고 안오 사람들도 많아서 한말이야
•••
익인17
휴학 중인 16 울어요... 오수해야하나?^^
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교가는중인데 진짜 그으지 같다
익인19
이번에 복학한 16 울어요...ㅎㅎㅠ
익인21
난 졸업반인데 학교에 바친 4년 사라진다고 생각하니까 진짜 열받는다ㅠㅠ 졸업해야돼 말아야돼....
익인22
나 편입생인데...... 재편입으로 마음 돌림
익인24
왜왜 뭔 일이야??
익인27
파산신청당했대..
•••
익인26
할 인천대 아깝..
익인28
나 아주대랑 가천대 포기하고 명전 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
나 19인데......ㅎ.....폐교아니라도 입결 떡락 100퍼센트잖아....
익인31
근데 학교 없어지면 아예 졸업장 없이 원점으로 돌아가는거야? 비슷한 다른 학교로 보내주는거야?
익인34
마지막 졸업장 만들어주거나 근처 학교로 편입 둘 중 하나일듯
•••
익인38
근데 편입도 학점 이수해야지 가능한건데 에초에 졸업 지체를 못하면 편입도 다른 애들 하는 방법으로는 못해...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31988465벅스 vs 지니0:0410
31988464에어팟 각인할까말까???0:0420
3198846320cm인형(아이돌 인형) 만들거나 진행해본 적 있는사람ㅠㅜ?0:0330
31988462항상 후회하지증말0:0330
31988461카드는 BC카드^^ 학점은 BC플러스^^0:0320
31988460사랑방-이성월요일 싫은데 짝남 보는건 좋다0:0320
31988459skt 해지 아는 익 있어????ㅜㅜㅜㅜㅜ0:0380
31988457낼 혼자 훠궈 뷔페 가야긋다0:0340
31988456말주변도 없고 말이 좀 없는편인데 직장생활에 지장줄까??0:0360
31988454아이폰 쓰는 익들 실리콘케이스 쓰는 익들 어디서 샀어?0:0370
31988453"천연기념물일 것 처럼 생긴" 띄어쓰기 어떻게 해?0:03100
31988452영화관 알바하는데 진짜 별별 사람 다있다0:0390
31988451사랑방-이성전남친 프로필뮤직 의미부여 X지?0:0390
31988449월요일이 싫은자의 궁물 타임,,,,,,0:0360
31988448키링💜키링💜키링 400:03200
31988447사랑방-이성그렇게 예쁘지 않는데 번호 물어보는거는 내가 만만해보이는건가  회원전용0:0370
31988446겨우 잠들었는데 전화 와서 깨면 빡쳐0:0250
31988445아 창피해ㅜㅜ 친구가 내가 쓴 글 봣대0:02170
31988444실음과 보컬익 있니...ㅠㅠ 1  회원전용0:0260
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ[드림]동반입대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인확인ㅠㅠㅠㅠㅠ다시보기공부하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/17 0:01 ~ 6/17 0:03 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/17 0:02 ~ 6/17 0:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 2858표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성