모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 허리너무아파서 필라테스 다닐까 고민중인데 혹시 가격 물어봐도 될까?
4년 전
익인2
힙업도 부러엉ㅠㅠ
4년 전
진심 힙업 되더라! 자세 잘 잡고 운동하면
4년 전
난 80회기? 짜리로 원래는 80만원인데 할인 조금해서 70얼마?에 한번에 일괄결제했어
4년 전
익인5
앗 고마우ㅏ!!
4년 전
익인33
오 나도 허리 아파서 다니고 있는데 효과 왕좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
허리측만증 그런거인거야? 나도 허리아파서... 운동할때 허리아프거나하지않아?ㅜㅜ
4년 전
익인75
그건 잘 모르겠는데 너무 오래 서있거나 오래 앉아있으면 허리가 아파ㅠㅠ
4년 전
익인77
헉나두그래..ㅠ
4년 전
익인78
77에게
근데 나 디스크나 그런건 줄 알고 병원 가서 mri 찍고 했는데 이상이 없대...

4년 전
익인93
허리가 심하게 아프거나 병원에서 물리치료 받는정도면 단체피티보단 개인피티로 듣는게 좋을거야! 추천도 그렇게 해줄거고!
4년 전
익인103
고마워ㅠㅠ 나쁜자세로 일하는게 누적되다보니 안좋아져서 지금 한의원 다니고있는데 아주조금 괜찮아졌어ㅠㅠ 개인피티도 참고할게 고마워!!
4년 전
익인3
오오 익은 일주일에 몇 번 다녀?
4년 전
난 월수금! 시간되면 토요일오전에도 해
4년 전
익인4
수능 끝나고 꼭 할거야,,,,
4년 전
4년 전
익인6
기구 필라테스 맞지??
4년 전
응응! 바렐이랑 체어랑 매트있느거
4년 전
익인7
아하 고마워ㅠㅠ요즘 어깨 너무 아파서 고민중인데 해야겠엉
4년 전
첫날은 엄청 힘들거야 근데 다 끝나고나면 개운한 맛도 있엉 힣
4년 전
익인8
혹시 유연성 필요한 운동이야? ㅠㅠ
4년 전
음... 허리 밑으로 숙인다던지 다리 한쪽 뒤로 쭉 뻗는 그런 동작들이 있긴하가든 그런데 선생님들은 다 본인이 할 수 있는 정도까지만 동작하면 된다고 하셔
4년 전
익인9
담달부터 할건데 넘 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인10
필라테스 근력도 좀 키워지나? 나 음악하는데 몸에 힘이 너무 없어서 필라테스 해볼까 하고 있거든 ..,,. 익인이의 의견 들어보고 싶어
4년 전
아무래도 전신운동이니까...! 우리가 잘 안쓰는 근육들까지도 쓰게되고 그래서 근력도 안 키워지진 않을거같은뎅
4년 전
익인14
옹 그렇군 고마워
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인47
아 그렇구나 복싱 해야겠다 너무 고마왕
4년 전
익인94
필테는 속근육을 키워주는거야! 우리가 일반적으로 쓰는근육들 말고 잘 안쓰는 근육들을 쓰는거라서 눈에 보이는거보단 마른탄탄을 만들어주더라
4년 전
익인101
그렇군 ..,,. 어렵다 혼자는 못하겠고 어딜 다녀야 할것 같은데 좋은 정보 고마워
4년 전
익인11
1:1로 하는 거야?
4년 전
익인12
4년 전
난 그룹! 1:1은 방이 따로있어
4년 전
익인13
마자마자 애들이 내옹동이만지고 왤케 탱탱하냐고 부러워해뜸 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜... 처음으로 내 엉덩이라인 마음에 들어지고있어
4년 전
익인15
나 하고싶ㄹ든데 살 좀 잇는데ㅠㅠ별로일까
4년 전
헣ㄹ 아니! 나도 살 좀 ㅣㅇㅆ는 통통이인데 한다 가면 마른사람들 뚱뚱한사람들 다 있어
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ넘비싸서 망설여져ㅠㅠㅠ그래듀 하면 대만족이겠지..
4년 전
일괄로 몇십 결제하는거라서 비싸게 느껴지긴했는데 계산하고보면 그리 비싼건 아니더라구ㅠㅠㅠㅠ 근데 하면 좋아
4년 전
익인18
마저마저 나는 필라테스 따로 안 하고 요가하는데 필라테스 프로그램 있어서 해봤는데 넘모 죠와...
4년 전
맞어 진짜... 몸이 다 풀리는거같아 다 끝나고나면
4년 전
익인21
응응 그래서 필라테스만 맨날 해줬으면 조켔엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
필라테스 할 때는 힘들어서 죽을 거 같은데 하고 나면 몸 너무 개운하고 좋아
4년 전
맞어맞어 몸 진짜개운해 그리고 일상에서도 자세 바르게 하려고 내가 의식하고있어
4년 전
익인28
맞아. 나도 자세 안 좋아서 맨날 등 굽히고 있는데 배에 힘주고 바른 자세 하려고 계속 노력하고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞어! 배에 힘주기! 나 걸을때도 배에 조금씩 힘줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배에 힘주고, 목 앞으로 안 빼고, 어깨 쫙 펴고
4년 전
익인20
남자도 가능한가 ? 비용 얼마내 ?
4년 전
회원들 비중이 여자들이 많긴한데 남자들도 하더라! 비용은 시설이나 몇회기냐에 따라 차이가 있긴한데 난 80회기짜리를 할인해서 70얼마에 일괄로 했어
4년 전
익인23
80회기면 80번 할 수 있는건가? 생각보다 싸다
4년 전
그치그치 내가 일괄로 몇십을 긁어서그런지 첨엔 비싸다고생각했는데 다 계산해보고나니까 싼편이더라고
4년 전
익인22
ㅇㅈ 필테 최고야
4년 전
4년 전
익인24
마자.. 나는 한 지 아직 3주? 밖에 안 됐지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 땐 죽을 것 같아도 하고 나면 시원해
4년 전
맞어맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할땐 진짜 죽을거같고 '어떻게 이 동작이 되지'생각드는데 다 끝나고나면 좋아
4년 전
익인25
다리꼰거 필라테스썜이 진짜 귀신같이 알아채시더라..ㅎ 다리꼬지말라고
4년 전
맞엌ㅋ 다리꼬지말고 짝다리로 서지 말라고
4년 전
익인31
필라테스 넘좋아 자세교정되고(키커짐) 허리랑 골반 아픈것도 없어지고!
4년 전
맞어맞어 운동할때도 척추 위로 키커지게 자세하면서 운동하다보니ㅠㅠ
4년 전
익인27
필라테스 진짜 힘든데(...) 확실히 내 몸에 관심 가지게 돼ㅜㅜㅜ 하고 나면 몸 시원해서 약간 중독성 있고 나도 엉덩이 진짜 없는 편인데 조금 단단해진 거 느낀다ㅜㅜ 어깨 말린 것도 펴지는 거 같기도 하고
4년 전
어어맞어 어깨 피고 운동하다보니....ㅎ
4년 전
익인29
어제 안갔는데 이글 보고 생각나따... 오늘 꼭 가야지
4년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 가쇼!
4년 전
익인36
헐 나도 어제 안 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴ 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 꼭 가쇼!!!
4년 전
익인30
나도 1년째 필라테스중인데 사람들이 걷는게 당당해졌다 어깨펴지고 거북목없어지고 허리척추도 좀 펴졌어
4년 전
4년 전
익인32
마쟈 엉덩이인정
4년 전
나 진짜 옆모습ㅂ볼때마다 힙업된거보고 신기해함
4년 전
익인34
나 궁금한 거 있는데! 필라테스할 때 다들 운동복 입어? 그냥 집에서 입는 후리한 그런 옷 입고 해도 되나,,
4년 전
상관은없는데 후리한거보다는 좀 레깅스?같은 그런 옷이.. 뭐랄까 내가 배에 딱 힘주고있는지 자세 잘 맞게돼있는지 한번에 볼 수 있어서... 후리한거보단 약간 달라붙는옷이 좋더라 선생님들이 돌아다니시면서 자세 잡아주실때에도 좋고! 이 사람이 배에 힘을 딱 주는지 허리가 어떻게 돼있는지 보이니까
4년 전
익인43
오오 알려줘서 고마워!!!!!
4년 전
익인35
필라테스 하고 싶었는데....ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다이어트에도 도움이 되?
4년 전
익인39
다이어트보단 자세교정 !
4년 전
이건 다이어트용이 아니양! 그런데 자세를 교정하면서 라인이 예쁘게 잡히다보면 살 조금씩 빠지기도해 나 요즘 살빠졌냐는 소리 조금씩 들었어
4년 전
익인37
맞아 진짜 건강해지는 느낌
4년 전
맞아 글구 걸을때도 위풍당당해보이는거같애
4년 전
익인38
와 세개 다 내가 원하는 효과다 ㅠㅠ 이번 방학때 꼭 해야지
4년 전
4년 전
익인40
혹시 키컸어???
4년 전
허리를 피고 다니다보니까 아주약간 진짜 아주약간 큰거같이 보이긴해
4년 전
익인44
아주약간....ㅎㅎ고미우ㅏ!!
4년 전
ㅎㅎㅎ.... 사실 나 성장판 중딩때 닫혀서...ㅎ
4년 전
익인41
보통 하루에 몇시간 해??1시간??
4년 전
4년 전
익인42
난 요가!! 어깨 펴진거 너무 좋아...
4년 전
4년 전
익인45
오..필라테스 해야지..
4년 전
화이팅 잘 알아보고 결정하세욥
4년 전
익인46
살도 빠져????
4년 전
자세교정용이라 살은 별로 티 안나ㅠ 근데 라인 잡히다보면 조금씩 빠질수도
4년 전
익인48
필테하고 알베겨서 아파서 다리를 못 꼬는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 필테 다니고 의식적으로 어깨피고 목 당겨내리려고 노력한다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 의식적으로 자세잡게돼
4년 전
익인49
이글보고 자세 고쳤다
4년 전
4년 전
익인50
아 진짜 나도 하고싶은데 너무 뻣뻣해.. 홈트레이닝 끝나고 해주는 간단한 스트레칭도 제대로 못하니 필라테스 하다가 괴로울까 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 유연성 거의 제로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 조금이라도 하려고 엄청...ㅁ ㅏㄱ...ㅎ
4년 전
익인51
지금까지 몇달했어??
4년 전
4년 전
익인58
호옹 주2회 하려고 했는데 3회를 해야하나...
4년 전
익인52
맞아 걸을때 나도 모르게 정수리 뽑고있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 맞엌ㅋㅋ 선생님들 표현할때 '정수리 천장방향으로 뽑아내세요'라고 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 운동할때 다섯만 셀게요~~~ 하나 둘 셋셋셋 선생님 다섯은 언제 나오죠...?
4년 전
입으로 후~ 내쉬고 마시세요~ 척추 위로 키커져요~ 날개뼈 바닥~ 발바닥을 바닥에 꽝 눌러주세요~
4년 전
익인59
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은데 다니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인53
하 난 지금 복싱하고 있는데 여기 긑나면 무족권 필라테스 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 힘들겠지만 겁나리 시원할 것 같음...
4년 전
하고나면 개운해 몸 풀리는거같고ㅠㅠ
4년 전
익인56
그니까.... 지금 막 몸이 앞으로 말리고 복싱할 때도 몸 웅크리고 힘주니까 어깨가 반으로 접힐 것 같음... 빨리 3개월이 지났으면너너너너넌
4년 전
익인54
체력 기르는데에도 도움 되게찌...?̊̈?̊̈ 필라테스 하고 싶은데 체력 거지라 운동 겸 할 수 있을까 해소...
4년 전
체력은 약가 헬스가 더 좋더라 물론 필테도 아예 효과제로이진 않겠지만...
그래서 헬스랑 필테 같이 하는 사람들 많은거같던데

4년 전
익인57
와 지금 나 다리 꼬고 거북목으로 모니터 보고 있었는뎋
4년 전
4년 전
익인60
나 골반 좀 틀어져서 다리 자주 붓는데 필테 하면 효과 있겠지??
4년 전
자세 잡아주는 운동이라! 하면 좋을거ㅑㅇ!
4년 전
익인61
나도 자세교정 때문에 다니는데 근력이 없으니까 매달릴 때 너무 힘들다(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
혹시 집에서도 필라테스 가서 배운거 해?!

4년 전
집엔 기구없어서 집에서는 스트레칭위주로 해
4년 전
익인62
사실 자세 교정은 1대 1이 좋아서 일대일 하고 싶은데 비싸서 한달 하구 때려침ㅠㅠ 근데 재밌었다ㅠㅠ
4년 전
비싼곳은 엄청 비싸더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
필테가 마약인게 할때는 엄청 힘든데 막상 안하면 온몸이 뻐근해서 다시 하게되더라. 이번달 너무 바빠서 안끊었는데 하고싶어 죽겠으뮤ㅠ
4년 전
맞어 끝나고나서의 그 개운함이 ㅓ무좋아
4년 전
익인65
마자 관절이 빠개질것같은 개운함 이거 못끊어ㅠㅠ
4년 전
익인64
글보고 어깨 폈다가 접어따
4년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펴!
4년 전
익인66
파닥파닥 접었다가 폈다가 접었다가 폈다가
후 필라테스 가격이 비싸서 엄두도 못내지만.. 돈 좀 벌고 시작하겤ㅅ서.. 나 컴퓨터 작업 많이해서 목이 거북목..ㅎ

4년 전
익인72
혹시 학원 필라테스 가격이 비싸다면 평생학습프로그램 같은거 하는 곳 있을거야! 기구는 학원처럼 없겠지만 훨씬 저렴하고 그걸로도 나름 효과볼 수 있어!!
4년 전
익인74
우와 그런게 있는지 몰랐네! 알려줘서 고마오☺️☺️
4년 전
익인67
쓰니 필라테스만 하는거야???? 우어 필라테스 하는곳 어찌알아봤어???? 어디가 좋은지 잘가르치는지 잘 모르겠더라ㅠㅠ
4년 전
원래는 헬스했다가 지금은 필테만 해! 헬스 점점 하고나니까 안맞는거같고그래서 다른곳 알아보려했는데 마침 근처에 필테가 있더라고ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜... 요가도 필테도 자세를 예쁘게 교정해주는 그런거라.... 넘좋다
4년 전
익인69
와 헐 80회에 70이면 엄청 싼데???? 나 20회에 120이었던 것 같은데 와ㅏ 부럽다ㅏ
4년 전
그치그치그치! 딱 상담받던날 가격볼때는 금액만 딱 보여서그런지 비싸다고 생각햇는데 날짜수 이런거 다 계산하고보니까 비싼것도 아니더라고
4년 전
익인70
오오마자 난 두달했는데 1번은 아니지만 확실히 내가 원래 운동을 안해서 그런가 살도 잘빠지고 나는 거북목에 자세가 진짜 안좋은데 거북목도 어느정도 괜찮아졌고 자세랑 엉덩이힙도 나름 괜찮아졌고, 배에 복근 라인도 잡히고(살은 있지만..) 솔직히 다 좋아졌어
근데 문제는 이제 가기 싫어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
미안한데 몇가지 물어봐도될까?ㅜㅜ내가 이번에 GX하면서 일주일에 한 번 필라테스하거든 오늘하고왔늑데 와이드스쿼트랑 그냥스쿼트를 하더라고 근데 내가 허리측만증? 휘어서 아픈데 스쿼트해도됒?ㅜㅜ
그리고 핸들?같은거 종아리에 끼우고 다리 90도들기 30도들기 60도들기 그런거 하는데 허리랑 복부에 힘이 엄청들어가서 허리랑복부가너무아프던데 허리아프면 하면 안 되겠지? 내가 허리가 안좋아서 아픈건지 원라허리가아픈운동인건지모르겠어서

4년 전
동그란 링 말하는거지? 링 다리사이에 끼우고하는거 그거 하면 나도 배랑 다리 아프더라... 자극가서...
4년 전
익인79
아 진짜 필테 하고싶다 ㅠㅠㅠ 돈모아야지ㅠㅠ
4년 전
익인80
오오오 익인아 나 완전 핵뚱뚱인데 필테해볼려고 하는데 뚱뚱이인 내가 해도 괜찮을까?
4년 전
거기가면 마른사람 뚱뚱한사람 다 있어! 괜차나!
4년 전
익인81
내가 기초체력도 완전 없고 유연성도 진짜진짜 없는데 그럼 다수?수업보다는 일단 4:1이 괜찮겠지..?
4년 전
1:1클래스 물어보면 아마 직원분들이 답해주실걸! 난 1:1은 아직 안해봐서ㅠ
4년 전
익인84
1:1은 너무 비싸서ㅜ...4:1이랑 열몇명 단체수업이랑 고민중이야
4년 전
익인83
난 필라테스 사장이 나 등쳐.먹어서^^,,,, 거기 회원들도 불쌍함 나 알바였는데 알바한테만 돈안주면 다행이지 건설업자한테도 돈안줘서 소송들어갔을텐데 거기 다니려는 사람들 보면 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인85
나 어제부터 6:1 시작했는데! 몸이 뻐근행 어제는 이게 운동되나..? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운동하다보면 뻑뻑한 느낌이 들 수도 있댔오 나도 첨엔 그랬땈ㅋㅋ
4년 전
익인86
나도 곧 필테 다니는데 혹시 쓰니는 레깅스 어디꺼 입는지 물어봐도 될까?
4년 전
난 거기에서 레깅스바지 팔길래 등록한김에 그냥 하나 샀오!
4년 전
익인87
오좋다 운동할때 레깅스만 입고해?
4년 전
그게 더 편하더라 필테할땐!
4년 전
익인96
난 레깅스만 입기 민망할것 같아서 위에 바지 입을까 하구ㅜㅜ
4년 전
우린 가면 레깅스바지 엄청많이 입더라! 아니면 너무 후질근하지만 않으면 일반 트레이닝바지도 괜찮긴해

4년 전
익인102
글쓴이에게
트레이닝 바지도 입는구나 알려줘서 고마웡ㅜㅜ

4년 전
익인92
나는 뮬라웨어 세일ㅇ할때 샀었는데 넘 좋앙 안다르도 유명하더라
4년 전
익인97
헉 고마웡ㅜㅜ
4년 전
익인95
안다르가 세일 많이하고 좋더라!
4년 전
익인98
알아봐야겠다 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인88
난 지금까지 필라테스 20회정도 다녔는데 평소습관은 잘 안고쳐지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다리꼬고 짝다리짚는거....ㅜㅜ
4년 전
익인89
난 세달째인데 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인90
이 글 보고 쭉 내밀고 있던 목을 집어넣었다ㅏ....
4년 전
익인91
1번 정말 인정
4년 전
익인99
이글 보자마자 나도모르게 다리를 풀었다 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인104
식단조절하면 그냥 필테하는거보단 효과있오! 필테안하는날에도 따로 홈트해야하구!
4년 전
익인105
이 글보고 필라테스 상담 예약했다!! 처음이니까 3개월 할인가로 할까 아니면 좀 더 의지 넘치게 5개월 할인가로 등록할까?ㅠㅠ
4년 전