자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기
서연고포카 같은 대한민국을 대표하는 수준의 엄청난 명문 아니면 나라에서 운영하는 지거국뿐이겠네.... 사립은 말할것도 없고 지거국 아닌 국립대도 통폐합될곳많아서... 나 교직원이고 주변에 교직원 지인 많은데 명지대 말고도 그정도 수준 대학 2020 2021년에 폐교될만한 학교들 많음 그래서 다들 이직 준비함 정확하게 학교명 알려줄수는 없지만 이제 시작임ㅠ.. 우리학교는 아니라 다행이다 생각하지는 말아줬으면 웬만해서는 다 무너질거임 아마..

익인1625
시립대 안망하겠지ㅠㅜ 너무 가고싶은 학교
익인1628
거기 국립
•••
익인1632
안 망혀 서울시 운영인데
•••
익인1626
서울에서 그럼 어디가 안전해....? 지금 지거국에서 서울가겠다고 재수하는데 ㅠㅠㅠ
익인1635
서울 안망해 명지대 재단에서 사업하다가 그렇게 된거임 그렇게치면 재단있는 학교들 다 어떻게 될지 모르는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소신있게 휘둘리지 말고 가려던 학교 써
•••
익인1627
동아대 망하려낭...어차피 나는 졸업반이라 나 다닐 때 닫진 않을 것 같긴한데 우리학교 의대+병원이나 로스쿨 망하면 닫을수도 있겠넹
익인1664
지나가던 동대익 인데 교수님들이 자꾸 로스쿨망한다고해서불안해요ㅠㅜ
•••
익인1630
건동홍숙 국숭세단 그쪽 라인 다니는데
우리학교 적자남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐교될지도 모른다고 교수님이 그 얘기함..
새내긴데 지거국 반수중이다

익인1637
어딘데?
•••
익인1663
어디야? 나랑같은대인듯
•••
익인1633
사립대 중에 전국 적립금 1위...^^비리도 없어 걍 모아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사장...무슨 생각일까...
익인1636
산자부가 망할일은 없겠지.....?ㅠ
익인1638
동서울대,, 똥서울대,,,
익인1639
순천향대 괜찮을까... 자대병원 있어서 돈 많은 걸로 알고 있긴 한데..........ㅠㅠㅠㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인1643
분양 해놓고 돈을 안준거야...... 뉴스 보고 와 명지대 자체에는 문제 없어
•••
익인1671
명지대는 그냥 갑질한거임 돈 주기 싫어서 학생 불모로 잡고 버틴거야....
•••
익인1642
★★★★명지대 폐교 안함니다^^★★★★
익인1644
새삼 간호학과라 취업걱정은업ㄱ다..
익인1645
중대 괜찮아... 안 망해... 병원 두산 말 많은데 나군으로 옮겨도 입결도 계속 오르고 있고 지원 학생 수도 많고 ㅠㅠ 망한다고 헉 어케 이렇게 단정짓고 그러지 말어~,,,
익인1647
당장 두산이 증여해준 액수도 많고 동문 지원도 빵빵해 ㅠㅠ 강의실에 공기청정기 전부 달아준 거 동문 선배님이시고 !!!!! 2020년에 매각되고 뭐 그런 소리 다들 어디서 듣는지 모르겠지만 중대 안 망해요 걱정마세여...
•••
익인1648
여기 나온 대학은 걱정 안 해도 되겠다~!
익인1670
이거 뭐로 검색해야돼??
•••
익인1675
나무위키에서 단국대 검색하면 나와
https://namu.wiki/w/%EB%8B%A8%EA%B5%AD%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90

•••
익인1649
우리 학교 어떡해ㅠㅠㅠ가뜩이나 재단에 돈도 없엋보이는데 하
익인1650
사관학교는 안심해도 괜찮으려나 자퇴하고 싶지만
익인1654
삼성균관대학교 믿습니다 아멘
익인1655
두산 믿어요,,
익인1657
한림대는?ㅜㅜ
익인1659
우리나라에 대학이 몇갠데 광명상가 아래로는 다 폐지된다는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 많이 조정될 필요는 있지만 뭔 당장 1,2년 후부터 다 없어진다고..
익인1660
동국대는 조계종이 망하지 않는 이상....조계종 돈 많아서 괜찮을거야....ㅎㅎ
익인1662
국립대인데... 학교는 안 망했는데 성적이 망했슴다...

케케케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1666
길여사 재산이라면 가천대는 안전하다구
익인1668
중앙대.. 두산 힘줘라
익인1669
우리대학 나 면허증 딸때까지만 망하지 마라^^
익인1672
팡대 화이팅!!!^--^
익인1680
캣홀릭 자꾸 전구빼고 나무심는다고 욕해서 미안해요...총장님 하고싶은거다하시고 학교 잘 보존해주세요...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32099815방금 코엑스에서 소근커플 봤다17:5210
32099814사기는 너가 쳤는데 내가 왜 고생이야ㅜㅜ17:5210
32099813알바 관리자가 내 뒷담깜ㅋㅋㅋㅋ어이없어 진짜17:5210
32099812퇴직금 받기까지 2달남았는데 퇴사하고싶어 미치겠어17:5210
32099811비 온대서 영화 취소했는데 비가 안오네..17:5220
32099810이거 백팩 어디껀지 아는 익 ...? ㅠㅠ17:5220
32099809X 표시는 어케 쳐야돼...?17:5220
32099808오늘 핑크지갑 새로샀오17:52100
32099807아앜 이디아에서 말실수함17:52130
32099805검블유 대사 하나하나가 신선해17:5280
32099804나만 알고싶은 유튜버 있니 517:51290
32099803니트 가디건에 와이드 슬랙스 안 어울려???? 217:5190
32099802사랑방-이성피임 물어볼거있어!17:51180
32099800파리바게트 알바익들 있어..??17:50120
32099799편의점이랑 고깃집중에 난 고깃집이 안힘들엉 117:50150
32099798사랑방-이성군필 남익들 상담 좀 해주라 너무 급해!17:50120
32099797안드로이드 일정 관리 어플 추천좀 해주라! 117:5050
32099796편의점 알바하려고 문자 보낼라했거든17:50130
32099795맥도날드 애플파이 맛있어? 517:50140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l카드섹션메모리즈비톄스월드ㅋㅋㅋㅋㅋ사전예약토이스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비티에스월드매니저님초등학교
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/26 17:48 ~ 6/26 17:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/26 17:50 ~ 6/26 17:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
예전 아이돌 곡 리메이크해서 다시 내놓아도 잘 어울릴것 같은 조합은? l 58표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성