모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 과 친구를 짝사랑 중인데 이 친구가 나에게 가지는 속마음과 앞으로 관계가 궁금해서 왔어🙏
4년 전
상대분..전사람을 못잊고 있어서 카드로는 엄청 힘들어한다고 나와. 너랑 가능성이 아예 없지는 않은게 전사람이랑 다시 잘 될 것 같지가 않아. 근데 상대가 전사람을 정리할 시간이 필요해보여서 너랑 잘되려면 시간이 필요하겠어. 상대는 너를 믿음직한 사람으로 바라보고 있고 친구들 도움으로 자리를 만들어서 보는게 어떨까 싶어
4년 전
익인28
전 사람이면 일년 전에 헤어진 전 여자친구인가? 😓😓 겉으로는 괜찮아보였는데 아직도 힘든가보네 사실 내가 큰 잘못을 했었어서 사이가 좀 냉랭해졌었는데 그 일이 있었음에도 나를 신뢰해준다니 그건 좀 감동이다! 고마워 익아🙏🙏🙏
4년 전
익인2
내 남친이 나를 어떻게 생각하는지 알고 싶어!!
4년 전
남친은 너랑 결혼생각도 하는 것 같아, 예쁜아가도 놓고싶데 근데 그러한 생각이 잠깐 브레이크가 걸렸어. 남친이 보는 익인이 모습은 생각이 너무 많고 자기한테 확신을 못가진다고 생각하는것 같아. 너가 무슨생각하는지 몰라서 답답해 할 수 도 있겠어
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋ 나한테 그런 생각을 하는지 몰랐다ㅋㅋ 내가 확실히 잔걱정 생각이 많긴해 맨날 나에게 무슨 생각하냐고 그러는데 좀 답답해 할 수도 있다니 몰랐어 봐줘서 정말 고마워!
4년 전
익인3
언제까지 이렇게 아프고 힘들 지 궁금해
나를 사랑하는 사람이 있을까?

4년 전
익인이를 사랑하는 사람은 다가오고 있어. 그런데 너가 과거의 사건, 과거의 사람의 울타리에 나오지를 못해. 계속 이러면 새로운 인연을 받아줄 수 있을까...? 너를 힘들게 하는것을 짓밝고 그 위에서 너의 응어리를 지나가는 시간에 흘려보내래. 그리고 좀 즐겁게 지내라고 하고 있어. 너가 우울해하고 있는데 큐피드가 와서 화살을 쏘아줄 수 있을까...?
4년 전
익인31
고마워 ㅠㅠ 어떻게 내 심정을 이렇게 잘 알지??? 쓰니는 훌륭한 타로가(?)야💕💕 고마워
4년 전
익인4
회사사람들이 나를 어떻게 생각하는지 궁금해!
4년 전
익인5
나 이 학교 붙을 수 있을까??ㅜㅜ 준비하는 중인데 궁금하다
4년 전
합격운 보자면 지금 하는 공부를 더 확실하게 하래. 나 잘하고있는데? 이런생각이 들어도 더 해야한데. 너가 그 학교를 가고싶어하는 마음이 큰건 알겠지만 지금 상황으로는 불명확하다고 나와..
4년 전
익인33
아 기분 안 좋다..ㅜ
4년 전
기분 안좋으라고 쓴건 아냐 ㅎㅎ 타로인데 너무 맹신하지 않았으면 좋겠다 지금 이상황에서 안좋다는거지...미래는 바꿀수있어
4년 전
익인6
헝...
4년 전
익인7
아느으나나ㅏ
4년 전
익인10
힝 혹시 가능하면 부탁할게ㅠㅠ
4년 전
익인8
지금 생각하고 있는 그 친구랑 연애 할 수 잇오?
4년 전
그 친구가 오랫동안 좋아하는 이성이 있는것 같아 조만간 그 이성에게 고백하지 않을까 싶어 상대는 익인이를 친구로서는 고맙게 생각하지만 이성으로는 생각하지 않는다라고 보여지네 ㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랫동안 좋아하는 이성이 아마 전 썸녀인건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 나는 짝사랑으로 끝날 건가봐 아쉽지만 정리 하는게 낫겠지 고마워💖💖💖 마지막으로 보려던 타로였거든!! :) 좋은 하루 보내!!
4년 전
익인9
나나 쓰고 있다 ㅠㅠㅠ 놓쳤다 혹시 괜찮다면 지금 남자친구가 나에 대한 마음이 어떤걸까? 결혼까지 진지하게 생각하고 만나는걸까?
4년 전
익인32
이렇게 빨리 보고 로그인한게 첨 인데 아까비 ㅠㅠ
4년 전
결혼이든 연애든 경제적인 부분때문에 속으로 힘들어 한다고 보여져. 익이니에 비해서 남친이 금전적인 부분에서 부족하다고 느끼나봐 아니면 결혼을 하고 싶은데 익이니 고생하게 하고 싶지 않아서 지금은 돈을 더 벌고 싶어해. 지금이나 과거보다 더 나은 상황이 됐을때 결혼을 하고 싶어할꺼야. 남친이 책임감이 있네. 근데 남친이 말을 안하고 속으로 힘들어해서 그걸 너가 알면 더 좋지 않을까 싶넹!
4년 전
익인37
그래? 살짝 알고는 있었는데 ㅠㅠ 고마워!!! 더 이해하고 같이 노력해야지!! 넘무 고맙습니당
4년 전
익인11
내가 지금 걱정하는 친구 속마음이 어떨까
4년 전
익인12
나나!!!
4년 전
익인13
나 ㅠ
4년 전
익인22
가능하면 부탁할게 내가 생각하는 사람이 나에대한 생각이 어떤지 궁금해 ㅜ
4년 전
익인14

4년 전
익인15
나듀
4년 전
익인19
관심남의 나에 대한 속마음이 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
익인16
나’ㅜ
4년 전
익인20
가능하면 부탁할께ㅜㅜㅜ 지금 남자친구랑 오래갈 수 있을지!!
4년 전
익인18
나나!!
4년 전
익인23
짝사랑 하는데 잘 될 가능성이 있을까?
4년 전
익인21
나는 계와 다시 만나면 힘들까?
4년 전
익인24
나나
4년 전
익인26
혹시 나중에 가능하면 부탁해도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나나
4년 전
익인27
나두!
4년 전
익인29
나ㅜㅜㅜ 매일 톡하고 전화하고 있는 사람이 있는데 점점 그 사람보다 내가 더 좋아하는 느낌이 들어.. 걔는 날 어떻게 생각하고 있을까? 잘 될까?
4년 전
익인41
기다리고 있을게!!
4년 전
상대도 익인인한테 마음이 있어 노력할려고 하고 있는데 둘이 대화하다가 약간의 불협화음이 있었다라고 보여져. 그래서 익인이가 더 좋아하는건 아닐까라는 생각을 했었을 수도 있겠어. 근데 다행히도 지금은 해결이 된 모양새이고, 아니면 앞으로 나아질 거라고 보여져. 둘이 연인까지 갈 수 있겠다라고 보여지긴 하지만 그 시기는 늦을 수 도 있겠어. 너무 조급해하지말고 지금에 집중하면 좋을 것 같아
4년 전
익인51
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대화할때 안맞는 부분이 있었어서 답답하기도 했는데 그걸 딱 쓰니가 맞췄어! 조급해하지 말아야겠어ㅜㅜ근데 왜 연락이 좀 뜸할까ㅠㅠㅠ
4년 전
보니까 그 사람이 본인이 뭔가 실수 했다고 생각해서 의기소침해 보여. 그 사람 느낌이 자신의 모든것이 완벽해야한다는 사람인데 지금 익인이랑 대화하면 밸런스 깨진거지 그래서 시무룩?한 느낌...유연하게 넘어갈 수있는데 그러질 못하는 것 같아...이부분은 익인이가 괜찮다고 돌려서 말 해줘야할 수도있겠어....
4년 전
익인52
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠ뭔가 그 남자애 성격이랑 맞는거 같아 걔가 미안하다고 많이하긴 하거든 ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 더 다가가도 될까? 부담스러워 하지 않을까ㅜㅠㅠㅠ?

4년 전
상대가 재정비될때까지 기다려줘야 할 것 같아....다가가면 부담스러워 할 수 있겟어.....힘내...

4년 전
익인54
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ그냥 지금 처럼 지내고 상대를 기다리면 잘 될 거라는 건가ㅠㅠ 처음엔 느리지만 잘 될 것 같다고 나왔는데 지금은 다가가면 부담스러워 한다길래..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아아 카드에서 보여지는 상대 모습이 행동도 굼뜨고 생각하는것도 좀 느린편으로 보여져. 너가 연락 안하고 있으면 상대가 다 정리되고 먼저 연락 올꺼 같아ㅠㅠ

4년 전
익인60
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠ일단 기다리라는 거지??? 기다려야 겠다! 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
피드백 꼭 줄 수 있는데, 한 번 부탁해도 될까 쓰니야? 상황이 너무 안 좋아서 힘들어ㅠ̑̈ 부탁할게
4년 전
익인42
10시 이후에 답댓 한 번 부탁할게 쓰니야 부탁할게..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 예전에 너 봐줬는데 또 봐도 괜찮겠어?
4년 전
익인48
글쓴이에게
응? 날 봐줬었어? 혹시 관계에 해가 뜬다고 했던 익인일까? 재결합 한 거 정말 나한테 행복한 일이었는데 다시 이렇게 원점으로 돌아온 것 같은 기분이 들어서..쓰니만 괜찮다면 부탁할게

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응 맞아 늦어도 괜찮다면 좀 기다려줄래?

4년 전
익인50
글쓴이에게
늦는다니ㅠㅡㅠ̑̈ 어차피 쓰니가 봐주는 입장인데 난 얼마든지 기다릴 수 있어😊 고마워 쓰니야! 부가적인 설명 덧붙여 놔야겠다 정말 고마워

4년 전
일단은 상대속마음은 둘의 관계를 예전으로 돌릴이유가 딱히 없어 보이고, 아무 사건없이 지나가길 바라고 본인 혼자 이별을 예감하고 있어. 근데 6월 이후로 보면 상대도 감정 기복이 심해서 마음이 왔다갔다 하나봐. 둘은 정말 사랑했고 정말 잘맞고 서로의 이상형이었어서. 그게 마음에 남아있어서 쉽게 놓지 못하고 있어. 6월 이후가 좋은 타이밍이라고 나오는데 상대 마음이 갈팡질팡해서 자신감을 가지고 있으라고 해. 그리고 상대를 너무 압박하는 자세는 없어야한데. 상대와 너의 생각은 다를 수 있기때문에 상대의 말도 들어주는 자세도 필요하데. 결과적으로는 상대가 부정적인 상황이라 느끼지만 어떤 만족감을 얻고 희망을 가진다라고 하네. 어떤 만족감을 얻는다라는 건 너에게 달려있는거 같아. 앞에서도 말했듯이 너가 상대를 너무 압박하지말고 무엇이 중요하고 무엇이 중요하지 않은지 타협점을 찾는것인거 같아. 서로 합리적인 타협점. 그건 너가 잘 알 것 같아. 6월까지 생각을 좀 많이 해봐. 서로에게 어떤게 필요한지. 이성적으로 생각 해보는게 좋겠어.

4년 전
익인56
글쓴이에게
6월 이후라고 하면 7월에 괜찮아 진다고 하는 걸까? 6모 전까지는 연락 하지 않으려고 해 나는 우선..! 오늘 내 행동이 그 애한테 압박을 주고 옳지 못한 행동이라고 생각은 하지만...그래도 그렇게 헤어지기 싫다고 말하지 않으면 영영 잃을 것 같았거든 ㅠ̑̈ 그러니까 6월 이후에 연락을 하라는 거지 쓰니 이야기는?

4년 전
너가 그런 행동하는거 다 이해하지.. 알지... 6월에 만나기로했다니까 연락해도 괜찮을 것 같아

4년 전
익인57
글쓴이에게
이해해줘서 고마워 친구들은 다 그냥 헤어지지 뭐하러 붙잡고 있냐고 그러더라구..고마워 내 마음 이해해줘서😢 우선 5월에는 그럼 연락 꾹 참아볼게 혼자 타협점을 생각해보고 나도 좀 쉼을 가지는 시간을 가져볼게ㅠㅡㅠ̑̈..그럼 6월에 만났을 때 그 애의 이야기를 잘 들어주고 타협점을 잘 찾아낸다면 좋은 결말을 불러올 수 있다는 걸까?-?😢😞

4년 전
웅 처음에는 서로 또 티격태격 할 수 있어. 근데 너의 행동이 진짜 중요한거지, 너가 어떻게 하냐에 따라서 상대는 희망을 가질꺼야

4년 전
익인58
글쓴이에게
나는 너무 감성적인 사람이라 조금 이성적인 모습을 갖춰야 할 필요가 있는데 쉼을 기회로 균형을 이뤄볼게🦋희망적인 이야기 해줘서 정말 고마워! 그 애의 마음을 의심해서가 아니라 스스로 불안해서 자꾸 이렇게 타인에게 조언을 얻는데 그것만큼 큰 위로가 없어ㅠ̑̈ 정말 고마워 쓰니야! 꼭 좋은 결말로 피드백 올 수 있으면 좋겠다

4년 전
익인122
글쓴이에게
쓰니야 혹시 복채는 어떤 거라도 상관 없는데 복채 받고 타로를 봐줄 수 있을까? 기프티콘이나 금전적인 복채 같은 거ㅠㅠ̑̈......쓰니한테 타로를 보고 싶은데 찾아오기가 너무 미안하고 염치가 없어서

4년 전
익인123
글쓴이에게
ㅠㅡㅠ̑̈ 너무 늦은시간에 미안해..피드백은 얼마든지 할 수 있지만 것보다 쓰니가 노력해주고 마음 써주는 거에 대해서 합당한 댓가를 지불하고 쓰니한테 타로 리딩을 부탁하고 싶어ㅠㅠ

4년 전
아녀...😳 내가 하고싶어서 하는거라서..! 돈은 괜찮아 제발 넣어둬.... 무슨일인데?

4년 전
익인124
글쓴이에게
아직 안 자고 있었구나ㅠㅡㅠ̑̈ 너무너무 미안해 깨운거라면...나 잘 버티고 있거든 쓰니가 말해준 타협점을 찾으려고 노력도 해보고 있었고 압박하지 않으려고 연락도 안 했고..그런데 걔가 오늘 자기 인스타 부계 팔로우를 못하게 해놓고 자기도 나 팔로우를 끊었더라고 차단은 아니지만..연락해서 헤어진 것도 아닌데 왜 혼자 그러냐고 하려다가 쓰니 이여기 듣고 그냥 참았어..ㅠ̑̈ 나는 지금 그 애가 혼자 이별을 준비하는 것 같아서 너무 너무 스트레스 받고 상처를 받아..ㅠ̑̈ 나에 대한 마음이 떴을까봐 무서워..나는 분명 6모 끝나고 만나서 이야기를 하자고 했는데 그 때도 달라지지 않을까봐서 내 미래가 너무 불투명 한 것 같아서 두려워

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익인126
삭제한 댓글에게
보면 말해줘 이거 펑할게!!!ㅠ

4년 전
익인127
글쓴이에게
악 그러면 the volunteers-radioㅠㅡㅠ̑̈너무 항상 괴롭히는 것 같아가지구 내가 쓰니를..가까운 미래도 아니고 6모도 다음주에나 끝나서 피드백도 지금 당장 와주지 못하는데 미안했어ㅠㅠㅠㅠㅠ부담 스러웠으면 미아내..노래만 받아조 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
내가 늦어도 내일 낮까지는 봐줄께....

4년 전
익인128
글쓴이에게
천천히 해줘도 괜찮아😂고마워 쓰니야 마음 써줘서..ㅠㅡㅠ̑̈ 잠 방해한 것 같아서 정말정말 미안해

4년 전
아냐 괜찮아 부담갖지마😢

4년 전
익인129
글쓴이에게
마음 예쁘게 써줘서 고마워..! 시간 날 때 오다가다 연락해주면 고마울 것 같아🦋💙 잘 자 쓰니야

4년 전
익인130
글쓴이에게
쓰니야 혹시 오면 댓글 하나만 남겨줄 수 있을까?알림을 켜 둘수가 없어서 틈틈이 확인할게💕기다릴게! 바쁘지 않을 때 와주면 고마울 것 같아😂

4년 전
지금 5월 상대의 속마음을 봤는데 위에 내용이랑 비슷해 일단. 너는 그 사람을 계속 품고 있는 모양새라면 상대는 혼자서 아파하는 모양새야. 그런데 둘의 관계는 낙관적이다 않다라는 걸 계속 생각하는 것 같아. 너가 보기에는 너를 쳐내려는것 같고 날카로워 보여도 속은 감정도 예민하고 기복도 심할것으로 보여져. 이별이라는 생각은 확고하지만 자기가 뭘 해야하는지에 대한건 불분명하고 그냥 감정에 따른 행동으로 보여져. 이분은 상처받는걸 두려워해. 그것도 큰 이유일 수가 있어. 인스타 팔로우 끊은행동도 자기의 행동을 보라는, 자기가 왜 이러는지 보라는 것일 수 도 있어. 근데 이런 행동이 뭔가 애매하다라고 하는것 같아.

6월 속마음 보면 ........이때도 상대는 엄청 지쳐보이고 자기를 놓아줬으면 좋겠고 용서해줬으면 좋겠다로 떠. 둘의 관계가 너가 기다림으로써 쉽게 끊어지지 않을 것 같긴한데 이 사람은 익인이를 외롭게 만들것이고 상대는 다시 시작한다해도 둘의 사랑이 불행하다고 느끼나봐. 성향을 봐도 예민하고 외부적인 요인에 쉽게 상처받는데. 반면 너는 본인 사랑에 있어서 용기가 있고 외부에서 뭐라하든 내갈길가는 스타일이래, 그런데 내사랑에만 집중하지 다른 사람, 다른곳에 시선을 두지는 않는데

그런데 모든 조언카드들이 너보고 기다리래. 조용한 시간을 보내면서 너가 원하는 것을 생각하며 명상하고 기도하래. 지금 당장 어떤 액션을 취할필요 없고 인내하라고 해. 그러면 상대가 너를 좀 지켜보다가 자기 속마음을 얘기하려고 다가올꺼래. 그때서야 상대가 부정적인 생각에서 벗어나서 다시 연인으로 돌아가고자 한다고해.

4년 전
익인131
글쓴이에게
그러면 그 아이가 먼저 연락이 오기 전에는 먼저 연락을 하면 안된다는 걸까? 6월 모의고사 끝나고 만나고자 했다 하더라도? 저번에 이야기 해줬을 때는 타협점을 찾아보라고 했어서...만나서 이야기하면 좀 타협점을 찾아가고 풀릴 수 있을 거라고 생각했거든

4년 전
내 생각엔 연락올때까지 기다려야 할 것 같긴한데....모의고사 끝나고 만나자 했으니 모의고사 끝나고도 며칠정도 기다려보는게 낫지 않을까 싶어

4년 전
상대는 강하지만 예민한 감수성을 가지고 있어. 지금은 상대가 둘의 미래에 대한 불안한 생각만 품고 있기 때문에 다시 만났을때 상대를 배려하면서 현명하게 대처해나가야 한데.

4년 전
익인132
글쓴이에게
혹시 이런 행동이 뭔가 애매하다라는 것에 대한 뜻이 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠ̑̈?

4년 전
팔로우를 끊다라는게 확실하게 처내는 행동은 아닌것 같아

4년 전
익인133
글쓴이에게
그러면 내가 6모가 끝나고도 그 애가 연락오기 전까지 기다려야 한다는 이야기 일까? 먼저 연락하지 말구..나는 사실 나에 대한 마음이 떴다고 생각했는데, 아직 나를 좋아하고 있기는 한거야ㅠㅠ̑̈? 정리를 하고 있다거나 그런 게 아니라..나는 6모 끝나고 그 애 마음이 말끔히 정리가 될까봐 불안하거든

4년 전
카드로는 정리를 하고있어 근데 시간이 지날수록 너가 행동을 안하고 침묵하면 다시 마음이 바뀐데 너가 정말 힘들다는건 알지만 흘러가는데로 두라고 말하고 있어 ㅠㅠ

4년 전
익인134
글쓴이에게
힘들지만 견디라고 이야기하면 굳건히 견딜 수 있어..침묵을 하고 다시 바뀐다는 건 언제쯤인지 알 수 있을까? 미안해 내가 너무 질문이 많지..쓰니 타로가 나한테 너무 잘 맞아서 꼭 물어보고 싶은 게 너무 많았어ㅠ

4년 전
익인135
134에게
정리를 하고 있는 과정에서 내가 6모 끝나고 먼저 연락을 하게 된다면 상황이 더 안 좋아질수도 있을까..?

4년 전
이 카드 보여? 상대는 자기의 발을 묶고 힘든자세로 조용히 생각하고 있어 본인에게도 인내와 고통의 시간인것 같아.

연락은 6월 초쯤이 아닐까 싶어

4년 전
익인136
글쓴이에게
헉..그럼 저번에 쓰니가 말해줬던 6월은 감정기복이 심해서 왔다갔다 한다던 그게, 지금 정리를 하다가 내가 침묵을 유지하면 마음이 바뀐다고 하는 거랑 같은 맥락인거야??😂😂😂

4년 전
웅 같은고민을 나중에 봐도 상대나 너나 특별한 변화가 없으면 비슷하게 나오는 경우가 있더라고...

그리고 너 연락 먼저하면 또 투닥거릴것 같고 그리고 안좋게 마무리된데ㅜㅜ

4년 전
익인137
글쓴이에게
그러면 무조건 그 애가 연락 올 때까지 기다리라는 이야기지ㅠㅠ̑̈....6월 초까지..

4년 전
익인138
글쓴이에게
참을 수는 있는데 주변 사람들이나 자꾸 쓰니를 괴롭히러 오는 것 같아서 너무 미안하고 또 미안하고..ㅠ̑̈ 미안해 쓰니야 내가 질문도 많고 답답하게 굴어서

4년 전
난 그냥 내 타로가 맞았으면 좋겠고 도움이 됐으면 좋겠어 보면서 내용이 좀 암울하긴 햇는데 끝은 연인카드랑 만족카드가 떠서 내심 안심했거든...좋은 소식 있기를 바랄께 :)

4년 전
익인139
글쓴이에게
응 정말 고마워 내 이야기 들어주는 게 쉬운 일도 아니고 남 이야기 들어주는 게 정말 어려운 일인데, 이렇게 신경써주고 친절하게 대답해줘서ㅠ̑̈ 6월 초까지 참고 기다려볼게...진짜 꾹참고 기다려볼게 자신은 없지만 연락온다면 제일 먼저 알려주러 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈.....

4년 전
익인140
글쓴이에게
쓰니야 혹시 지금 있어..? 나 지금 너무 불안해서..그 애에게 다른 사람이 생겼다거나 다른 인연이 생겼다거나 그럴까봐

4년 전
아니 없어보여...

4년 전
그냥 일이나 공부에 집중하고 싶어해

4년 전
익인141
글쓴이에게
고마워 쓰니야..😂 스스로 감정 절제가 잘 안돼서 정신없이 쓰니 찾아왔나봐ㅠㅠ̑̈...고마워💕ㅠ̑̈

4년 전
익인149
글쓴이에게
쓰니야..지금 있을까 나 그 애랑 전화했어

4년 전
무슨일이야ㅠ

4년 전
익인150
글쓴이에게
그 애랑 전화를 했어 자기는 나한테 마음이 식었대 걔는 이미 헤어졌다고 생각을 하고 있고 그래도 6모 끝나고 마저 대화를 하긴 하겠대..마음이 식었다는 걸 인정하기 싫어보인대 내가..그냥 많은 대화를 하다가 나도 막 이성적이지 않고 걔도 전화 끊깄대서 시험 잘보고 6모 끝나고 만나서 이야기 하기로 했는데...아 너무 속상해 직접 들으니까....정말 안되는 걸까? 난 내 진심으로는 안 될 게 앖다고 생각했는데, 너무 힘들어...조언이 필요해서 이렇게 또 찾아왔어..미안해 난 절대 포기하기 싫어...

4년 전
에고...내가 할 수 있는건 카드 펼치는건 뿐이네ㅠㅠ 카드에서는 재결합하는건 자기가 아프고 힘들어도 피하고 싶데. 아주 부정적인 생각에만 빠져있는것 같아 걔도 힘들고 너도 힘들고...

4년 전
익인151
글쓴이에게
나를 좋아하지 않는 다는 것도 사실일까..마음이 식었다고 표현하긴 했지만...돌파구는 전햐 없을까? 더 기다린다던지 6모 끝나서 타협점을 찾는다던지...

4년 전
익인152
글쓴이에게
미안해..하라는 대로 기다리지 못하고 행동해서..꼭 꼭 조언얻고 돌파구를 찾고 싶어...이대로 무너지고 싶지 않아 미안해 쓰니야..

4년 전
아니야...내말이 무조건 맞는것도 아니고 카드의 결과도 상대의 생각이나 너의 생각으로도 바뀔수 있는 거니까....카드로 봤을때는 상대도 헤어진다는 것에 대해서 너무 우울해하고 도망치는 느낌이들어서 자책하는 것도 보이고 그래....너에 대한 마음은 식어가겠지만 완전히 그런건 아닌거 같아. 너때문에 그런게 아니고 본인이 이 관계를 이끌어 나가는게 자신이 없어서 도망치는 걸 수도 있어

4년 전
익인153
글쓴이에게
6월 모의고사 끝나고 만나서 이야기해도 결국 달라지는 건 없을까? 내가 생각하는 타협점을 찾는다고 해도...

4년 전
익인154
글쓴이에게
해결할 수 있는 방법이 있다면 지금 뭐든 하고 싶어 그냥 절망 그 자체라 뭘 해야할 지도 잘 모르겠고...해결을 할 수 있었으면 해..나한테 마음 식었다는 말이 너무 아프고 상처야..

4년 전
내가 보기에는 상대가 익인이 억지로 떼낼려고 하는거야. 속마음을 계속 숨기는 카드가 나와. 카드를 뽑을수록 마음이 식었다는 말은 거짓말같아. 6월 모의고사 끝나고 만나면 서로 알지 못했던 세세한 것까지 알아야 할 것 같다 사귀면서 상대가 너한테 맞춰준다고 진지한 대화가 없었던거 같아 6모때는 너가 내면적으로 성장해 있어야하고 어린애처럼 굴지 말아야해 너가 받아들이지못한것까지 받아들여야하고 현실적인 문제의 답이 그자리에서는 있어야할 것 같아. 지금 너가 아닌 새로운 너로 탈피해야해. 그때 기회라는 카드가떳는데 그때 너가 잘해야해....진짜... 상대가 그래도 맘 안바뀌면 좀 쉬자라고 해. 넌 포기할 마음 없으니까 한템포 쉬어가자고 해

4년 전
익인156
글쓴이에게
자느라 못봤어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ̑̈...이렇게 정성스럽게 답글 달아줬는데 자버려서 미안해...도대체 뭘 숨기려고 든다는 건지 모르겠어 그러니까 자기 개인 적인 일을 숨기고 나를 억지로 떼어내야만 한다는 걸까..? 현실적인 문제의 답은 스스로 많이 고민해볼게 정말 고마워 쓰니야 혹시 실례가 되지 않는다면, 6모 끝나고 조언을 얻으러 한 번 더 와도 될까? 미안해 아침이라 정신이 하나도 없다ㅠㅠ̑̈....

4년 전
응 기다릴께~

4년 전
익인157
글쓴이에게
고마워 늘 애써주고 마음 써줘서 말로 다 못 다할만큼! 잘자 쓰니야 좋은 꿈 꿔

4년 전
익인158
글쓴이에게
쓰니야 혹시 지금 있어?

4년 전
나 지금 봤어~ 왜??

4년 전
익인159
글쓴이에게
쓰니야...지금 있어? 미안해 사정이 있어서 지금 왔어...

4년 전
익인160
글쓴이에게
그 애 만나고 왔는데..너무 힘들어서.

4년 전
에고...

4년 전
익인161
글쓴이에게
괜찮다면 리딩 한 번만...마지막 한 번만 부탁해도 될까..

4년 전
내가 밤을 새서 제대로 될지 모르겠어...어떤걸로?

4년 전
익인162
글쓴이에게
오늘 그 애를 만났어..7시에 만나서 8시에 헤어지고 싶다길래 시간 쫓기기 싫다고 했더니, 그냥 오늘 만나는 게 편하다고 그나마 여섯시 반에 만나서 이야기를 시작했어. 그 애랑 울지 않기로 약속해서 안 우려고 그래도 눈물이 막 나오더라구. 왜 너만 짊어지려고 하냐, 너만 책임지려고 하냐, 나도 약하지 않고 기댈만하다, 보고싶었다, 같이 노력하면 되지 않느냐, 나한테 나쁜 사람으로 남지 말아달라 이야기를 막 했는데 고민하는 듯 싶어도 이내 미안해 그러더라구..나를 만날만큼 내가 좋지 않다고 그랬어. 마음이 점점 식어갔다는데 사실 이건 내가 너무 믿기도 싫고 믿기지 않는 정황도 많고..그래... 그러다가 그 친구가 약속 때문에 갈 시간이 되었는데 내가 보고싶으면 어떡하냐 나 버리지 말아라 어린애처럼 안 굴겠다 하고 엄청 울었어..안아주고 쭈그려 앉아서 눈물 닦아주고 공부 열심히 해라 나는 자기 일 열심히 하는 사람이 좋다 그러더라구. 그리곤 갔어..그 뒤에 내 친구가 나랑 전화하고 그 애에게 전화해서 애 이렇게 숨도 못 쉬는데 그냥 두고 갔냐 물었더니 자기랑 있을 때는 그정도 아니었다고 그랬대. 그래서 친구도 그냥 끊어 하고 끊었다고 하고.. 재회를 떠나서 나를 놓은 걸 후회하면 좋겠어..재회는 수능 끝나고 이루어져도 좋아..나는 그냥 이 상황을 감당하기 버거울 정도로 머리도 아프고 스트레스 받아ㅠ̑̈

4년 전
익인163
글쓴이에게
쓰니가 힘들면 그냥 아무 때나..부탁할게 미안해 정말 미안해

4년 전
오늘 오전안으로 답 줄께 일단 마음 잘 추스렸으면 좋겠어..

4년 전
익인164
글쓴이에게
편할 때 연락해줘 미안해 쓰니야..

4년 전
상대의 속마음을 타로로 봤을때는
고민하고 고민해서 내린 결론이 이별이고, 본인이 냉정하게 행동하는 것은 미래를 생각해서 하는 옳은 결정이라고 하는 듯해. 지금 하려는 공부나 일에 빨리 뛰어들어서 커리어를 쌓고 싶어하는 듯. 지금은 본인의 행동이 남에게 상처주는 것을 깊게 생각하지 않을 수도
있어. 본인도 시간이 지나면 외로움을 느끼겠지만 내색하지 않을꺼야. 상대가 참 냉정하고 이기적이면서도 강한거 같아. 사랑앞에서도 이성적이야.

시간이 지나서도, 속마음 숨기고 본인이 하고 있는일에 만족을 하면서 지낼 것 같다. 그런데 뜬금없겠지만 익인이에게 새로운 인연이 나타난데, 사귀는 정도까진 아니고 관심을 주는 사람. 상대가 그 소식을 듣게 된다면 좀 신경을 쓸듯해. 후회라기보다는 신경쓰는 정도. 새로운 상대가 나타남으로써 너에게도 행복해질 기회가 오지만 너는 걔를 붙잡고 싶겠지, 하지만 익인이가 과거의 인연을 잡는다면 카드에서는 그러지말래. 상대는 너의 새인연이 신경 쓰이지만 안정을 찾아가는 본인의 일상을 놓을 생각이 없고, 재회를 하더라도 똑같은 상황과 똑같은 이별을 경험 하게 될거래. 계속 불안한 상태가 반복되는거지

+ 윗글 난 다 읽었으니 펑해도 괜찮아

4년 전
익인165
글쓴이에게
혹시나 그 애에게는 새 인연이 생기지 않을까? 내가 없는동안..수능 끝나고 그 애와는 재회할 수 없는거라고 말해주는 걸까..?

4년 전
늦었어 ㅠ 일단 상대에게 추파던지는 사람은 있는걸로 보여져. 상대가 계속 알 던 사람일 수도. 근데 그 친구가 연애할 마음이 없어 보여, 위에서 말했듯이 자기 할일에 몰두 할 것 같아. 그 사람이 그애를 잘 챙겨주는것 같긴해. 힘들어 하면 어깨를 내어주는것 같은 느낌...

4년 전
익인168
글쓴이에게
이 애가 친해지고 싶다던 학교 선배인걸까..연애할 마음이 없다니 다행이긴 한데..기분은 정말 별로다 어쨌거나 그렇게 계속 하다보면 기대고 싶어질 수도 있는 거니까..

4년 전
카드를 뽑으면서 어떤느낌이냐면 상대가 너무 견고한 벽같아. 다른 질문을 던져도 똑같은 카드가 계속 나오네. 너가 없는 일상으로 돌아가 안정을 찾고 싶고 자신의 판단이 옳다고 생각해. 상대가 힘들지 않은건 아냐 너만큼 힘들 수 있어. 대신 이 아픔을 감수하면 본인이 편안해지겠지라는 생각을 하나봐. 지금 상황으로는 재회가 불가능. 조언카드들 너가 상대를 관찰하면서 계속 그 벽을 두드리고 신뢰를 보이고 계속 사랑을 표현하래, 그 사람을 지켜보되 좁은 시각이 아닌 넒은 시각, 넓은 마음으로 바라보래. 그런다고 상대의 고집이 바로 꺽이지는 않을것 같고 재회까진 불가능해도 지금 최악의 상황에서는 벗어날 것 같아. 상대가 마음이 전보다 누그러뜨려진다던지..

4년 전
익인170
글쓴이에게
그 벽을 두드린다는 말이, 그 애에게 연락을 해도 된다는 말일까? 재수를 하는 동안?

4년 전
어떤 내용, 어떤 자세의 연락인지가 중요하겠지...?

4년 전
익인171
글쓴이에게
좁은 시각이 아니라는 건, 여유있는 자세를 가지라고 이야기해준 걸까? 사실 달마다 있는 모의고사 보고 잘 봤다, 잘 지내냐 이런 이야기 하고 싶었거든

4년 전
걔가 이별을 할 수 밖에 없었던 근본적인 이유들과 현실적인 방안들을 생각 해봐야 할 것 같아. 잘지내냐라는 단순한 안부도 좋지만 대화패턴이 전과 똑같다면 상대는 너는 변한게 없다라고 생각하겠지. 상대의 입장에서 바라봐줘.
솔직히 상대는 일, 공부에 대해 관심이 더 많아보여. 걔가 자기 일 열심히 하는 사람이 좋다며. 상대는 자기한테 집중하는거 보다 너 할일 하면서 잘 살아가길 바랄꺼야. 너는 걔를 놓을 생각은 없는거 알지만 그 마음 꾹 참고 열심히 살아가는 모습을 보여주면 재회까진 아니더라도 상대는 마음을 좀 열지 않을까 싶어. 아 그래도 쟤가 한다면 하는 애구나라고 보겠지.
상대의 심신도 많이 지쳐있지만 기댈 사람이 없을 것 같아. 지금 상대에게 익인이는 안식처가 될 수 없다고 느껴, 그래서 혼자서 강해지려고 하는거 같아

4년 전
익인172
글쓴이에게
그러면 연락하지 않고 꾹 참고 보란듯이 대학 합격증 가지고 연락해볼게. 쓰니야 고마워 진심으로 귀찮을텐데 아무런 댓가 없이 내 이야기 들어주는 사람은 친구 말곤 아무도 없는데, 진심으로 고마워. 그 애가 친구들에게도 자기 이야기를 하지 않는 게 난 항상 걱정이었거든...그래서 버팀이 되고 싶었는데 안된다니 그런 사람이 되는 수밖에 없네! 월별 모의고사 잘 보고 그 애한테 연락할게 나는 이만큼 성장했다, 너는 방학 알차게 보내고 있냐, 당장은 안되겠지 나도 성장해야하니까..! 쓰니 덕분에 나 성장할 수 있을 것 같아 진심으로 고마워

4년 전
웅 지금 하려는 공부에 집중해 독하게. 할일이 있으면 그애를 조금 덜 생각할 수 있지 않을까 ? 진짜 힘냈으면 좋겠어🙏🏻

4년 전
익인173
글쓴이에게
고마워 정말..이렇게까지 챙겨주고 생각해줘서 정말 고마워. 독하게 먹고 사랑도 공부도 다 잡아볼게! 쓰니 앞날에도 좋은 일만 가득하길 바라 정말 진심으로

4년 전
익인39
나 진짜 간절해 쓰니야...내가 지금 좋아하는 짝남이랑 잘될까...? 진짜 피드백 잘해줄수 있어...ㅠㅠ 너무 간절하다...ㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 윗댓글도 익인이야? 나 지금 밖인데 10시이후로 가능해...
4년 전
익인40
아닝! 기다릴겡 봐주는 것 만으로도 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
어쩌면 남자는 우정이라 생각했는데 너는 사랑이라서 이 관계가 잠깐 멈춘것처럼 보여져. 상대는 마음이 없지는 않지만 지금 너무 혼란스럽고 불안한 상태야. 빠르면 한달내로 둘이 연락하거나 만날 수 있다고 보여지는데 그때 너가 먼저 다가가거나 고백을 한다면 안좋은 상황 그대로 갈 수 있겠다라고 보여져.....너의 다가감이 상대에게는 상처가 된데
4년 전
익인46
내가 짝남 친구한테 관심있다고 말해달라고 한 다음에 연락을 하게 된건데 나혼자 너무 조급해서 연락에 집착하고 그랬거든..ㅠㅠㅠ어쩌면 그애는 친구라고 생각했는데 내가 너무 좋아하는 티를 많이내서 부담스러웠나봐..그냥 이대로 연락하면서 지내야겠다...ㅠㅠㅠ걔가 날 좋아하기 전 까지는 고백 안하고 꾹 참아야겠어ㅜ 쓰니야 봐줘서 너무 고맙고 좋은 밤 보내❣️❣️
4년 전
익인43
혹시 된다면 나도 봐줄 수 있을까 너무 불안하고 내 자신한테 답답해서ㅠㅠ 나 이번 수능 잘 볼 수 있을까?
4년 전
긍정적이야 너 되게 똑똑하다고 하는것 같아. 대신 성급하게 문제를 풀지말고 좀 더 신중하게 생각많이하고 풀어래..! 근데 카드가 너랑 더 잘맞는 대학을 새로 선택하라는 건지, 선택과목을 새로 정하라는 건지 모르겠는데 너가 원하는 대학, 선택과목이면 상관없는데 그게 아니고 다른 사람이 정해준거라면 한번 더 생각해보라는 것 같아.
4년 전
익인62
고마워 고마워 진짜 고마워 내가 원하는 꿈이 있어서 문과에서 이과로 돌리긴 했는데 그냥 밀고 나가는 게 맞는 거겠지 고마워! 노래 추천해줄게! We are young - fun 난 요즘 이거 들으면 위안이 되더라 고마워 열심히 할게 파이팅! 항상 행복한 하루 보내💙💙
4년 전
익인63
아! 복채는 피드백이구나 이번 수능 보고 결과 알려주러 올게! 스크랩했당 근데 혹시 성급하게 문제를 풀지말라는 게 수능 문제 말하는 거야? 아니면 다른 문제 말하는 거야? 그리고 문과에서 이과로 돌린 거 내가 하고 싶어서 그런 거면 상관없지? 이런 건 안 나오면 안 알려줘도 돼! 쓰니 오늘 하루도 파이팅❤️❤️
4년 전
익인44
나도 봐줄수 있을까? 전남친 문제야ㅠㅠ
피드백 바로가능해!! 넘넘 답답하고,속상해서 부탁할께ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인66

4년 전
앞으로 남친은 자기 마음을 숨길 것같아. 남친 자신도 본인이 원해서 잘해보려고 온건데 익인이 행동을 보고 본인 뜻과 다르다고 느껴서 실망한 모습이야. 근데 아예 끝날 것 같지 않은게 카드에서는 다시 한번 친구들 도움받고 진중한 모습을 보여주라고 하거든, 그렇게 하면 남친이 전과 다르게 행동하거나 감정을 다 들어내지는 않겠지만 한번더 너와의 미래를 생각해 볼 듯해. 너가 너의 행동의 결과를 받아들이고 개선을 해야한데. 결과적으로느 주위 사람들이 도와주는 모양새고 너가 노력하면 좋아질 것 같아.
4년 전
익인105
그럼 노력이라는게 혹시 내가 먼저 카톡이나 전화를 더 해봐야 하는걸까?
4년 전
너가 의심할 여지 없이 남친에 대한 애정이 굳건하다면 연락을 해. 그런 마음이 부족하다면 재정비를 해야해. 너가 준비가 되면 해도 괜찮아. 왜냐하면 남친은 지금 당장이나 곧 자기 감정을 절제하려고 할것 같아서. 믿음을 보여줘야해.

4년 전
익인107
글쓴이에게
지난번에 봤을때 올초쯤 소개팅을 했다고 들었어,그 여자가 관심이있는지 적극적으로 행동하나봐근데 전남친은 사귀지는 않을꺼라고 하더라고..혹시 그여자랑 잘될생각 하고있는건 아닐까?저번처럼 자꾸 까일것같아서 불안하고 맘이 복잡해ㅠㅠ

4년 전
고민하는 카드가 나왔어. 남자가 연애에 좀 지친느낌이고 그 여자한테 호기심이 가긴 가는데 아직 결정을 못내린데, 근데 계속 시간 보내면 자기가 생각하기에 마음이 가는 여자한테 선택할 것 같아. 그 여자랑 잘된다라고 나오지 않았지만 남친은 굉장히 이성적이고 객관적으로 보여서 자기를 힘들게 하지 않을 사람을 택하거나 아예 혼자지낼 것 같아.

4년 전
익인108
글쓴이에게
봐줘서 고마워ㅠㅠ용기내서 꼭 연락해볼께!!진짜고마워💕💕

4년 전
익인45
혹시 된다면 짝남이랑 연락이 계속 이어질 수 있을까 짝남도 혹시 나 좋아하거나 내 오픈채팅 들어온 적 있을까?
4년 전
짝남은 익인이에게 여성적인 매력을 느끼고 있는데, 개인적인 일로 지쳐있어서 너한테 다가가도 될까 고민하는 모양새야. 관심은 없지 않지만 지금은 힘을 낼수없는 상황이고 결정을 못내리는 것 같아. 뭔가 둘이 감정이나 사인이 통했을것같아. 근데 둘중에 하나가 먼저 다가가도 좋은 관계로 발전 할 수있는데 움직임이 둘다 안보이네. 그래서 익인이가 먼저 대쉬해도 자연스럽게 썸탈 수 있을듯하당
4년 전
익인64
고마워 ㅠㅠㅠ 내가 먼저 연락하고 있긴해 발전있음 말해줄게
4년 전
익인53
봐줄 수 있을 때 봐줘! 10년 넘게 봐온 동성친구가 있는데 얘랑 나랑 40 50대 들어서도 그냥 꾸준히 잘 지낼 수 있을까? 초등학교 다닐 땐 사이가 안 좋았었는데 중학교 들어서고 관심 분야가 비슷하게 변하면서 잘 지냈는데 작년 입시기간 때부터 약간 서로 안 맞아서 그냥 마음에 안 들어도 넘겨버리는 느낌이야
4년 전
익인59
나 좋아하는 오빠있는데 이 오빠 관련해서 타로 봐줄 수 있을까 피드백 지금 바로 가능해!
4년 전
4년 전
익인71

4년 전
그 오빠가 힘든상황이 있었는데 피난처 찾은것처럼 너한테 온거 같아. 근데 너에 대한 마음이 가벼운 느낌이고 본인도 좋아하는건지 아닌건지 혼란스러운거 같아. 둘 사이에 열정도 없고 근데 물리적으로 떨어져 있는 상황도 아니래. 뭔가 선택의 기로에 섰을때 떠날 수 있는 느낌도 들어
4년 전
익인86
헐 맞아..힘들어보였고 지금도 힘들어보여 솔직히 나한테 계속 진짜로 좋아한다고 그러는데 힘들고 기대고싶고 날 더 좋아하고싶어서?이건 모르겠지만 그래서 일부러 더 나 진짜 좋아한다고 그러는것같아 근데 자기가 이렇게까지 매달리는 여자는 내가 처음이라고 그러고 물리적으로 떨어져있어ㅠㅠ군대갔거든 이 오빠말 솔직히 다 믿을수는 없지만 ㅠㅠ 자기 혼자만 노력하고 지치면 떠나지않을까싶어 그래서 나보고 연애에대해서 내가 어리다고그랬고. 그 오빠 안좋은 소문때문에 내가 마음을 안주고 철벽치는거지만 얼마안있으면 떠날것같긴 해
타로봐줘서 고마워 쓰나!!!

4년 전
익인65
나 관심있는분 있는데 이분에 대해서 물어보고싶어!! 피드백 바로바로 해줄수 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
짝남이랑 발전가능성이 있을까?? 어떻게 하면 나에게 더 호감을 느끼게 할 수 있을까?
4년 전
이전에 익인이가 짝남한테 고백같은걸 한느낌인데 그 이후로 익인이를 부정적으로 보는것 같아. 그게 아니라면 어떤한 사건으로 인해서 안좋게 보거나. 익인이가 짝남이 어떤걸 좋아하고 싫어하는지 모르는 상황에서 짝남이 싫어하는 어떤 행동을 했다라고 보여져. 상대가 보는 너의 모습은 너만의 생각에가 갖혀있고 비밀이 많은 사람으로 보고 있어. 너가 다가간다해도 받아주지 않을 것 같아..
4년 전
익인87
나를 비밀이 많은사람으로 보고있다는거지???ㅜㅜ 고백한적은 없는데...그럼 혹시 먼저 연락하는것도 안좋을까..?
4년 전
지금 상대는 너가 아닌 다른 곳에 신경쓸 일이 있어서 연락하면 냉랭할 수 도있겠어.
4년 전
익인92
글쓴이에게
그럼 상대방이 좋아하는사람이 있다거나 호감잇는분이 있는지 보여??너무 막연한 질문인가? ㅜㅜㅜ
아니면 나말고 친구에게 더 호감을 느끼고있을까?ㅜㅜ

4년 전
과거에 알던 사람이라고 나와ㅠ 전썸녀 전여친일 수도 있겠엉...

4년 전
익인94
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ봐줘서 고마워 💗
덕분에 맘대로 행동하고 생각접어야겠당ㅎㅎ

4년 전
익인67
내가 지금 좋아하는 사람이 나를 언젠가 좋아해 줄지 궁금하다ㅠ
4년 전
익인68
지금도 될까? 피드백 바로 할 수 있어!! 내가 대학 다니면서 친해진 남사친이 있는데 얘가 지금 나를 어떻게 생각할지 궁금해
4년 전
4년 전
익인113
응응 나한테 호감이 있는지 속마음이 궁금해!!
4년 전
친구이상의 감정은 없다라고 보여져ㅜ너랑 지내는게 재밌고 즐거운데 그냥 사회구성원 느낌으로 보여져 이상태 그대로 쭉 갔으면 하는 사이. 익인이가 원하는건 못얻을것 같아. 너가 느끼기에 걔가 치근덕 거리는 행동을 했을수도 있어 근데 그게 특별한 감정이 담긴 행동이 아니다라고 보여진당..
4년 전
카드를 계속 뽑아보면 남자가 맺고끊는거 못하고 편견없이 여러사람에게 정을 많이 준다라고 해. 목적없는 베품이라해야하나... 그리고 지금은 좋아하는 없어보여서 오해하는 사람이 있을 수도 잇겠어ㅠㅠ
4년 전
익인115
글쓴이에게
와 진짜 소름돋아ㅜㅜㅠ 맞아... 얘랑 나랑 과동긴데 얘가 평소에 나한테 엄청 잘해줬거든. 옆 친구가 왜 나만 챙겨주냐고 할 정도로 챙겨주고 그랬는데 같이 놀 땐 항상 그렇게 챙겨주는데도 내가 원하는 상태로는 발전이 안되는거야ㅜㅜ 그래서 나도 요즘엔 내가 착각한건가 얘가 원래 매너있는 앤가 이러고 있었어. 진짜 딱 같이 놀면 재밌는 그런 사회구성원으로 생각하는게 맞는거같애. 전화만 오면 놀자고 나한테 학교 놀러오라고 그러는데 쓰니 타로 해석 들으니까 정말 그런거같애... 고마워😢😢 이제 나도 그냥 포기해야겠다ㅜㅜ 나도 딱 친구로만 마음 주고 그래야지... 고마워!!! 하루 잘 마무리해 쓰나~

4년 전
익인116
글쓴이에게
진짜 미안한데 나 혹시 합격운 이런거도 봐 줄 수 있을까? 이것도 바로 피드백 해 줄 수 있어!!

4년 전
일단 합격한다 안한다는 안나왓어. 카드를 보면 다른 경쟁자들 보면 해야할 공부 다 해놓고 쉬고 있는데 너는 이만큼 공부하면 됐겠지라는 생각을 하는 것 처럼 보여져. 어떤건지는 모르지만 거기에 응하는 자세라던지 마음가짐은 남다른데, 너무 긍적적이거나 안일하게 생각하는건 아닌가 싶어. 카드를 보면 너가 더 높은 레벨로 갈수있는데 멈춘것처럼 보여. 카드는 지금 현재상황을 말하고 있은거고 너가 공부한것도 있고 너의 의지도 좋기때문에 명상을 통해서 솔직하게 뭐가 부족한지 깨달아라라고 말하고 있어.

4년 전
익인119
글쓴이에게
나 사실은 요즘 슬럼프가 온거 같아서 물어봤어ㅜ😭 6월에 시험이 있어서 한창 열심히 공부해야 하는 시기인데 속으론 엄청 급해하면서도 하루하루 허투루 보내고 있는거 같아서 힘들어ㅜㅠ 내가 하고싶어서 시작한건데도 할수록 회의감도 들고 내가 합격할 수 있긴할까 학교도 다시 가야되는데 이런 생각때문에 마음만 엄청 힘들어서ㅜㅜ 내 상황이랑 완벽히 딱 들어맞진 않지만 조언으로 새겨들을게!!

4년 전
익인69
쓰니야 나도 피드백 바로 가능한데 봐줄 수 있을까?? 헤어진 전 연인이고 시간이 흐르고 괜찮아지면 다시 돌아온다고 했는데 내가 보기엔 아닌 것 같아서...ㅠㅠ 혹시 속마음 알 수 있을까?? 이미 떠난 거면 나도 단단히 마음 먹고 그만 정리하려구... 조금씩 정리해나가고 있는데 어제 착각인지 뭔지 나한테 충격적인 사건(?)이 하나 있어서 마음이 싱숭생숭하긴 한데 정리 된 기분이긴 해...! 괜찮다면 봐주라🙏🏻 고마워 쓰니야💗
4년 전
남친이 행동력있게 보이긴 하는데 정작 결정을 못내릴듯하다. 남친이 너한테 딱히 안정적인 사람이 되지 못할 것 같아. 그런 사람이라는걸 너도 알게 될 것 같아. 반면에 너는 새로운 일, 새로운 사랑 뭐든 준비가 되어있다고 나와서, 이 흐름대로 지내다보면 새로운 이성을 만날 수 있을 것 같아. 근데 남친이 또 연락올 것 같아.. 괜찮아져서 오는게 아니고 안괜찮아서 너 찾을것 같은 느낌...?
4년 전
익인102
맞아...ㅠㅠ 연애하면서도 안정감을 잘 느끼지 못했고 사실 기다리는(?) 지금도 불안정한 상태야... 그리구 나 새로운 일이랑 사랑 어느 정도 준비된 것두 맞아! 얼마 전까지만 해도 미련이 많이 남아있어서 앞으로 못 나가고 있었는데 이제 새로운 시작에 적응이 되어 가고 있는 것 같구 주변 사람들도 하나 둘 씩 눈에 들어오구 있어 ㅎㅎ 솔직히 안 괜찮아져서 찾는 건 별로 반갑지 않을 것 같은데 ㅠㅠㅎㅎ 나는 내 흐름대로 즐겁게 지내도록 해야겠다 그만 울고~! 봐줘서 너무너무 고마워! 피드백두 맘에 들어해줬으면 좋겠다💗 오늘 좋은 하루 보내 쓰니야 넘넘 고마워🥰
4년 전
익인72
나도 될까..?? 지금 남자친구가 나를 어느정도로(어떻게) 생각하는지 궁금해!!!
4년 전
익인74
나도 피드백 바로 가능한데 봐줄 수 있으면 부탁할게 !!
게임에서 만난 남자앤데 서로 호감있어 장거리라 겨울쯤에 오프하기로 했는데
우리 정말 만날 수 있을까? 만나면 장거리 연애로라도 발전할 수 있을까..? 아니면 그전에 사이 끝나려나 궁금해!

4년 전
남자애가 만나기 직전에 선택을 망설일듯한 모습이 보여져. 반면에 너가 괜찮다고하면서 날짜를 변경하거나 기다린다고 할 것 같네..둘 사이는 괜찮아보이는데 시간이 지날 수록 점점 가벼워지는 관계가 된데 그리고 서로 각자 갈 길 간다라고해. 근데 너가 걔를 기다려주고 이해해주면 남자쪽에서 뭔가 행동을 해온ㄷ고 하네. 너의 선택에 달린것 같아
4년 전
익인103
가벼워지는 관계라는 건 연인으로 발전하기엔 확률이 낮다는 거겠지? 내가 이해해주고 계속 기다려주는 거면 내쪽 마음이 더 크다는건지, 내 선택에 걸린거면 걔 마음이 더 큰건지 궁금해 이거만 알려주라ㅠ.ㅠ 안그래도 우리 관계가 계속 유지 돼 온게 내가 이해해주고 배려해준 부분이 많았거든 앞으로도 쭉 그렇다면 ..ㅠㅠ음,, 보이는게 있을까???
4년 전
마음이 더 크다기보단 상대를 받아주고 이해해주는 마음이 넓다라는 것 같아 그냥 너의 성향일 것 같아. 근데 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 말이 있듯이 그냥 자연스럽게 멀어지는 것으로 보여졌어ㅜㅜ
4년 전
익인104
음 그렇구나... 맞아 내가 몇번이고 만나볼까 했었는데 그때마다 걔가 지금은 좀, 지금은 좀, 하면서 미뤘었거든.. 왠지 변함은 없을 것 같네.. 받아주는 게 내 성향인 것도 맞는 것 같구. 얘때문에 올초부터 마음고생 꽤 했었는데 우리 둘다 더 바빠질 예정이라, 역시 그렇게 멀어지는구나 싶네 ㅠㅠ
타로 봐줘서 고마워!! 만약 더 진전이 있을 때 이 댓글이 기억난다면 슬쩍 와서 얘기 달아도 괜찮을까?? 그걸로 복채 대신하고싶다 봐주느라 고생해써 고마워!

4년 전
응응 피드백도 고맙고 좋은 하루보냈으면 좋겠다🙌🏻 기다릴께~

4년 전
익인76
나 그분 잊는 게 좋겠지..?내가 먼저 연락 안 한 지 거의 이주 다 돼 가...
4년 전
익인78
그 사람 미련 아직 남아있는데 그사람은 이제 나 봐도 전혀 아무렇지도 않지?? 재회할 가능성은 전혀 없다고 봐도 되는걸까?? 그사람한테 썸이 생긴것 같은데 그 사람이랑 새출발하겠지..??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82

4년 전
익인83
피드백 바로 줄게!
4년 전
상대도 익인이한테 호감이 있는데 곧 떨어지게 되니까 익인이가 본인한테 믿음이 없지않을까라고 생각하는 것 같아. 그래서 섣불리 행동을 하지 않고 있어. 속마음은 본인 옆에서 계속 바라봐줬으면 좋겠데. 행동력은 약하지만 굉장히 이성적인 사람이라서 그럴 수 있어. 카드에서는 카톡, 연락 계속 주고받아라, 이 사람한테 계속 올인해도 괜찮다라고 보여져. 나중에는 남자가 이 관계에 희망을 가지고 고백을 먼저 할 것으로 보여졍
4년 전
익인106
맞어ㅠㅠㅠ맞는거 같아 그리고 걔 마음이 이렇다고 믿고 싶당..개인적으로 연락은 안 하고 3명 단톡으로 톡중인데 잘되면 댓글 다시 달러올게!
4년 전
익인84
지금 좋아하는 사람이 나를 어떻게 생각하는지 궁금해👉👈
4년 전
익인85
아직 가능할까?? 지금 내가 짝사랑하고 있는 애랑 연애할 수 있을까??
4년 전
익인88
지금 남자친구 속마음 너무궁금해..
원래 잘 안싸우다 저번주에 꽤많이 싸웟다ㅠ
잘풀리고 요즘 다시 안싸우긴하는데 얘가원래 내색하는 스타일이 아니라 그런거같기도하구

4년 전
피드백 가능한 사람들만 남겨줘..........
4년 전
익인93
지금 내가 신경 쓰고 있는 사람이 나를 친한동생으로만 생각하고 있는지 궁금해 ㅜ 피드백 바로 줄 수있엉!
4년 전
상대방은 익인이를 이성적인 감정이 없고, 너를 아직 세상물정 모르는 동생, 상대가 너한테 의지하기 보단 챙겨줘야할 것 같은 사람으로 보고있어..너를 보면 기분이 좋아지고 즐겁고 재밌는 사람이라고 보는것 같아..
4년 전
익인109
헉 딱 그런느낌인 것 같앗어 ㅠ 답해줘서 고마워 !!!!!
4년 전
익인95
내가 지금 학원에서 같이 다니고 수업 같이 듣는 남자분한테 관심 있어서 신경 쓰이거든? 얼굴이랑 이름만 알고 대화도 딱 한번 해봤어...그 남자분도 나랑 말했던거 기억해줬으면 좋겠지만...그 남자분은 나한테 관심 생길 일이 하나도 없으려나?
4년 전
익인114
쓴아 나도 한번 봐주라 피드백 바로 가능해ㅠㅠㅠ!!
4년 전
상대는 이성,동성 친구들이 많아보이고 인기도 많을듯해. 상대랑 친해지기까지 많은 노력이 필요한데 노력을 쏟을 만큼 가치가 있지 않다고 말해..익이니가 상대랑 잘 되더라도 진지한 만남은 되지 않을 것 같아. 그리고 곧. 제3의 인물이 나타나서 익이니 마음이 혼란스럽고 희망이 점점 꺼지는 느낌이 들듯하다...
4년 전
익인118
그래 보이는구나..사실 그 사람이 내 꿈에 나와서 내가 관심이 생긴 이유거든ㅠㅠ그때 이후로 그 사람만 보였거든...
이성동성 친구들이 많아 보이구나...그렇게 안 보였는데..성격이 좋아 보여서 그럴 수는 있겠다..ㅠㅠ제3의 인물이라는건 그 사람을 좋아하는 사람이 나타난다는 거야?

4년 전
확실하지는 않아 그 사람을 좋아하는 사람이 생길수 있어 ㅜㅜ
4년 전
익인120
글쓴이에게
그래 보이는구나ㅠㅠ참고할게 그 사람은 나한테 1도 관심 없어 보이지...??

4년 전
1도 없진 않아보여 그사람이랑 같은 소속감이 들게끔 행동하면 상황은 점차 좋아진데

4년 전
상대한테 너의 목소리를 들려주래

4년 전
익인121
글쓴이에게
아하 그렇구나ㅠㅠㅠ대화가 없기는 하지..
친절하게 답해줘서 고마워!!!

4년 전
익인96
이번에 20학번으로 원하는 대학교 붙을 수 있을까? 중점적으로 대학교는 붙을 수 있을지 궁금해.. 쓰니야 피드백 바로 가능해 지금 계속 인티 이 화면 쓰니만 기다린다
4년 전
익이니 기다릴까봐 ..한두시간 후에 봐줘도 될까 ㅠㅠ 피드백 나중에 줘도 돼!!!
4년 전
익인100
괜찮아!!! 쓰니 편할때 와줘!!☺
4년 전
어떡하지 카드로는 된다안된다가 안나왔어. 카드느낌은 빨리 이 시기가 끝나고 안정적으로 됐으면 좋겠다라는 마음이 크게 느껴져. 빨리 합격하고 싶다라는 마음만 크고 공부를 하고자하는 마음, 생각은 다소 약하게 느껴져. 만약 그렇다면 그 마음을 다잡기 위해서 도움을 받아라라고 하고 있어. 시간은 자꾸 흐른데. 그리고 경쟁자들이 진짜 열심히 하고 있어. 내 리딩이 다 맞는게 아니라서 조언으로만 들어줘
4년 전
익인110
와 소름이야.. 내가 지금 굉장히 힘든 편입시험 준비하고 있는데 나는 안정적이길 원하는 마음이 더 커 경쟁자들은 열심히 하는 것도 맞아 공부는 해야하는데 잠만 많아지고 나는 슬럼프에 빠져있다ㅠㅠ 하 시험도 얼마 안 남았고 시간도 흐르는게 맞아.. 결과가 안 나오는 거보면 일단 열심히 해보는게 답인가보다 복채는 폴킴-비
4년 전
익인97
그 사람은 나를 좋아하고 있을까? 다가오기는 할까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
상대는 익인이랑 지내는 시간을 즐기고 있어 그런데 너가 그 사람을 믿지못해서 자기만의 생각에 빠져있다라고 나와. 카드는 그런 생각을 고쳐라고 하고, 지금 가만히 있을때가 아니라고 말해. 어떤 액션을 취해라고 말하고 있어. 너가 선뜻 못다가가는건 상처받을까봐 그러는 거겠ㅈ 그런데 둘은 충분히 잘될 수 있는 씨앗이 있데. 상대는 익인이가 딴생각하는게 다 보이나봐. 너가 발빼려고하는걸 느낌으로 알고 있을 수도 있어.
4년 전
너는 뭔가 겁이 많아보여 다가가지 못하고 지켜보기만 하면서 미련을 못버릴꺼래..근데 너가 고민할때 상대가 다가와줄 것 같아. 너의 과거의 경험때문에 너만의 울타리를 칠 수 있어 그런데 그걸 부수고 나와야 너가 원하는 걸 얻을 수 있을 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
🤭이런 피드백 처음이야 정성스런 글 너무 고맙구....힘들때 또 찾아줘........타로지만 열심히 봐줄께

4년 전
익인142
나도 피드백 빨리빨리 가능하구... 대딩이구 나 진짜 모솔인데 요새 되게 외로움타구있어 막 3살 아래인 남자얘가 자꾸 귀여워보이고 그러거든...그 얘는 미자구 그냥 귀여워서 귀엽게 느껴지는건지 외로워서 그러는건지 진짜 감정이 있는지 잘 모르겠오 올해안에 연애 가능할까....? 한다면 언제쯤, 어떤 나이대랑 하는지 궁금해!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
게시물 새로 팔려고하는데 익인이가 댓글 달아서 깜짝 놀랐네 ㅎㅎㅎ 카드를 보면 가까운 미래에 익인이의 외로운 마음을 채우주고 가치관이 맞아서 의지할 수 있고, 익인이에게 많은걸 주려고 하는 사람이 나타난데. 달별로 봤을때는 8월쯤 만날 것 같아. 그런데 그 분을 만나면 마음이 싱숭생숭 할 수 도 있어 왜냐하면 상대가 직장인 느낌이 드는데 돈을 버니까 데이트 할 시간이 없어서 인지 익인이가 외로움을 느낄 수 있을 것 같아. 연말쯤 좀 투닥거릴 수도 있겠고 크리스마스를 만족 스럽게 보내지 않을 수 도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인145
희희 고마워!! 카드 믿고 다른일에도 더 집중하면서 지내야겠다!!!! 타로 맞으면 한번 더 와서 답글 달아볼게!!!!! ㅠㅠ
4년 전
익인143
헉 나도 피드백 가능 한데 끝인건가? ㅠㅠ
4년 전
익인144