모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
헐 9만원이나 한다고? 혹시 언제가?
4년 전
글쓴낙
나 단오절ㅠㅠㅠ 너무 비싸
4년 전
낙3
와 중국명절에 가는거면...나라도 포기할래 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
아직 겪어보지 못해서 차마 못 놓고 있었는데 걍 놓아주려구ㅋㅋㅋ
4년 전
낙2
도쿄보단 별로라고 둘 다 다녀온 친구가 그랬오
4년 전
글쓴낙
아진짜? 그럼 바로 포기해야겠다ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
낙4
나는 진심 진짜 좋았어ㅠ 다만 사람이 너무 많아서 패스트 트랙인가 그거 없으면 못 갈 것 같아
4년 전
글쓴낙
그래..명절에 가려한 내가 바보지ㅠㅠ 상해 디즈니랜드가 워낙 넓다해서 궁금했었는데 나중에 기회 있으면 가야겠다ㅠㅠ
4년 전
낙5
완전 좋았어! 진짜 또 가고싶어ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아진짜? 비수기일 때 갔었어?ㅜㅜ
4년 전
낙6
겨울 시작할 때 쯤 갔었어!
4년 전
글쓴낙
나도 다음에 그쯤에 기회생기면 가봐야겠다ㅎㅎ
4년 전
낙7
나는 국경절날 갔는데 사람적당했어 막 엄청그렇게 많진않았음
4년 전
글쓴낙
헉 진짜? 악 또 고민된다 으아아
4년 전
낙8
난 괜찮았는데 솔직히 막 디즈니랜드 최고야ㅠㅜ 너무 행복해 이러지는 않은 듯 근데 애초에 상해가 디즈니랜드 안가면 갈 곳이 없지 않아??
4년 전
글쓴낙
아 난 어차피 디즈니랜드 때문에 주가각이랑 우전은 아예 일정 빠듯해서 포기했었거든
디즈니 안 가면 거기 가려구ㅎㅎ

4년 전
낙9
명절에 가지마 .. 상해 디즈니랜드는 최고긴하지만 명절에 가능겅 진짜 ㄴ ㄴ..
4년 전
글쓴낙
내가 그래서 지금 한달째 고민중이야ㅋㅋㅋ 차라리 주가각이나 우전을 가려구
4년 전
낙10
주가각 최고야 진짜 꼭 가..
4년 전
글쓴낙
헉 또 솔깃하네 주가각 가야겠다
4년 전
낙11
나도 작년 10월 국경절 기간에 상해 디즈니랜드 이틀 갔다왔는데 입장권 끊을 때 대기줄 어마어마하긴 했는데 막상 들어가니까 막 그렇게 이리 치이고 저리 치일 정도로 사람이 많진 않았어!
근데 기본적으로 중국이 사람이 많아서 그런가 인기많은 놀이기구는 대기시간이 1시간 정도는 기본으로 걸렸어! 근데 그만큼 재밌는 것도 있었구(트론,피터팬,로어링래피드 강추!!) 기념품도 엄청 사고 퍼레이드랑 불꽃놀이도 잼썼어
그리고 위에 익인 말처럼 주가각 정말 정말 강추..!! ㅜㅜ 도시외곽이라 여유롭고 자연경치도 예뻐서 진짜 분위기가 너무 좋았어

4년 전
글쓴낙
크으으 자세하게 써줘서 너무 고마워! 디즈니랜드는 완전 눈치게임이구나..
난 여전히 디즈니와 주가각 사이에서 고민 중이야ㅠㅠ

4년 전
낙13
아하! 디즈니 가는 게 좀 불안하면 주가각 가는 게 낫겠다! 주가각도 디즈니만큼이나 좋았거둔ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아 정말? 난 혼자 가는거라 거리 때문에 포기했었는데 익인이들 반응이 좋아서 가는 방법 다시 찾아봐야겠다ㅎㅎ
4년 전
낙14
ㅎㅎㅎ맞아 주가각이 도심에서 멀긴 멀지 근데 지하철있어서 괜찮아! 주가각역 있을걸? 난 첫날에 갔었어서 푸동공항?에서 주가각역까지 지하철타고 쭈우욱 갔어ㅎㅎ 상하이 지하철 잘돼있어서 교통편은 걱정할 필요 없을거야! 지하철어플도 까는 거 추천!!ㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
14에게
전에 막 서치할 때보니까 다들 지하철 타고 가다가 버스로 갈아타더라구!
안그래도 상해 도착하자마자 지하철 3일권 사려고 일정 짜놨엌ㅋㅋ

4년 전
낙15
글쓴이에게
욜ㅋㅋㅋ계획 꼼꼼하게 잘짰네 쓰니!! 오 그러고보니난 거기서 버스는 시티투어버스 빼곤 안타봤어 진짜 다 지하철만ㅋㅋㅋㅋㅋ 상하이 지하철이 노선도 많고 가격도 싸서 진짜 잘 이용했쥐.. 딱하나 불편했던 건 역마다 공항처럼 짐검사해야 했던 것 정도..?ㅋㅋ 말이 넘 길어졌넼ㅋ암튼 쓰니 여행 재밌게 잘 갔다와💓 눈치게임 성공하길...>< 가서 뽕 뽑고오렴👍!!!!!!!

4년 전
글쓴낙
15에게
ㅠㅠㅠ고마워 댓글도 계속 달아주고 팁도 계속 알려주고ㅜㅠ 행복한 주말 보내💕

4년 전
낙12
난 오히려 가본 디즈니랜드중에 제일 좋았오... 도쿄보다 훨씬.... 오히려 도쿄보다 더 스릴있는 어트렉션도 많았구.... 성도 다른 디즈니랜드보다 컸어!!
아마 전세계적으로 탑 5 안으로 들게 크다던데~!!! 나는 날짜 잘 골라서 가서 한 15번정도는 타고온듯해...!!
명절은 미어터질꺼예상...ㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
상해 디즈니랜드가 엄청 넓다고 들었어 그래서 기대했는데 일정이 워낙 빡빡해서ㅜㅠㅠ 나도 나중에 익인이처럼 날짜 잘 골라가야겠다
4년 전