모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
며칠 전에도 새벽에 와서 우리집 문 발로 차서 문 약간 찌그러지고 발로 찬 자국 남아서 겨우 지웠는데 방금 또 와서 우리집 문 발로 차면서 자기 와이프 있냐고 초인종 누르고 얘기하고 감 

이 할아버지가 할머니 너무 때려서 할머니가 집 나와서 센터? 쉼터? 가서 지내시니까 새벽에 남의 집 돌아다니면서 발로 차고 쿵쿵거리면서 자기 아내 내놔라 그러면서 행패부렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
경찰서 전화해야되는거아니야...? 괜찮아??
4년 전
방금도 무서워서 아빠한테 신고할까 했는데 하지 말라면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 신고 안 하는지 모르겠어 진짜 아
4년 전
익인4
그러다 해코지라도 당하면ㅜㅜ 무서운데...
4년 전
어어어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 방금 아빠가 문 열어서 앞집 사람이랑 얘기하길래 신고하면 안 되냐고 하니까 더 일 커질 수도 있다고 하지 말래 하
4년 전
익인6
ㅜㅜ... 진짜 사고나면 어떡해 ㅇ우ㅜㅜ
4년 전
익인2
아 진짜 왜 그런대 진주 그 방화범 사건 생갇나네,,
4년 전
익인3
신고해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
걍 신고할 것을 그랬나 봐 진짜 미 같아
4년 전
익인5
일을 더 안키우려면 신고를 안하는게 아니라 신고를 하는게 답 아닐까..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신고 했다가 보복 할 것 같아서 그런가 봐,,,
4년 전
익인7
그럴때 미친척하면 효과굿이던데
4년 전
엉....??? 그 사람 얼굴 보기도 무서워.....
4년 전
익인11
진짜 미친 사람한테 미친척했다가 더 위험할수도...
4년 전
익인18
이런거 함부로 하면 안돼ㅠㅠ 오히려 자극하게 되면 이게? 싶어서 어떻게 해코지하려고 들지 모르니 요즘 세상엔 숙이고 들어가고 죄송하다 하고 자리피하는게 최고야..
4년 전
익인8
경찰에 신고해도 훈방조치만 하고 끝날것같아..
저런놈들은 진짜 미쳤거나 강약약강인 경우 많은데 ㅏ...내가 쓰니 가족이였으면 빠따 들고 머리 으깨기전에 사라지라고 미친척 할텐데
아 왜 경찰은 가정폭력범 안잡아가나 몰라

4년 전
잘 알지는 못하는데 그분 타고 다니시는 차에 장애인 스티커 있었어,,
4년 전
익인9
손가락 하나 잘려도 해도 장애인 스티커는 있어서...정신쪽이면 심신미약 나올지도 모르겠다
쉼터쪽에서 할머니 도와서 신고하고 감방가는게 제일 좋은데...아 쓰니네 진짜 힘들겠다. 우리동네도 술주정뱅이때문에 진짜 힘들었거든...

4년 전
하 진짜 짜증나 아까는 진짜 무서웠어.. 발로 차는데 심장 겁나 빨리 뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 기숙사생이라서 집에 없을 때 사고 날까 봐 진짜 무서워죽겠다
4년 전
익인10
누군가 죽을지도 모르는 아슬아슬한 상황에서 신고할 명분이 없는 현실이 너무 잔인하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 싹 다 모아다 무인도에 가둬놔야 되는데
4년 전
익인12
그런 사람들은 자꾸 신고해서 기록을 남겨야함
4년 전
익인13
신고 계속 들어오면 접근금지든 뭐든 해준다고 들었는데...아닌가?일단 신고하는게 나았을 것 같음ㅠ
4년 전
익인14
근데 진짜 내 망상이겠지만 신고를 하면 경찰이 왜 그러냐고 물을거고 그러면 저 할아버지가 경찰한테 자기 아내 찾는다고 할거고 그렇게 되면 또 경찰에서 아내 찾아준다고 하고 연고지 찾아서 할아버지 한테 알려주면... 그렇게 되면...
4년 전
익인16
쉼터에서 지내시는거면 신변보호 될거야
4년 전
익인15
아 진짜 싫다
4년 전
익인17
헐 며칠전에도 그 글 본거 같은데... 좀 위험한거 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인19
아 진짜... 너무 무섭다 할머니도 걱정되고 쓰니네 아파트 주민들도 걱정돼 ㅜㅜ
4년 전
익인20
진짜 왜 그러시는지,,, ㅠ
4년 전
익인21
신고해 경찰한테 직접 들었어
가정폭력 신고할 때 가족인 경우도 가족 보호와
가정내 평화를 위해 가족신고가 아닌 것 처럼 신고하게 한다고(방에 들어가서나 밖으로 나와서 신고하는 거 안 들키게끔)
대부분은 공권력이 한 번 개입하는 것만으로도 가정폭력범은 위축이 된대
신고접수 한 번해 두는 게 만약에라도 다음 폭력신고로 이어질 때 가중 처벌도 되니까 무조건 신고가 답
이웃신고면 그 이웃이 다수니까 어느 호인지 밝히지 말아달라고 하면 안 밝힐 거고 이웃보복할 시 문제에 대해서도 경찰이 당사자에게 당부할 거임

4년 전
익인22
그리고 쉼터에서 보호받고 있다고 해도 본인이 원하면 몇미터 이내 접근금지 요청할 수 있고 이런 저런 보호조치가 있음
대부분 가족문제라 물러서 안 하고 또 몰라서 안 한다지만
이웃이 그 집안 문제라며 난감해하는 것도 사회적으로 생각이 바뀌어야 할 것 같음

4년 전
아 이거 이제 봤다 쪽지 모두 읽음으로 해서ㅠㅠㅠ 진짜 고마워
4년 전
익인23
왜 저래.. 아내 내놔라는 또 뭐야 사람을 물건으로 보나 진짜 이다...와 욕나와
4년 전
익인24
쓰니 괜찮니 ㅠㅠ 신고하자..별 사람이 다있다
4년 전
나는 괜찮아ㅠㅠㅠㅠ 손이 좀 떨리고 아랫집에서 뭐 얘기하는 것 같아,,
4년 전