모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요
지금 밖에서 고양이가 계속 야옹야옹거리는데 룸메가 그거 듣더니 ‘이래서 고양이를 죽이는 사람들이 많은 거 구나’ 이랬어...
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인478
2222 나도 이 생각했엉
4년 전
익인638
4년 전
익인644
44 똑같은 것 같은데
4년 전
익인438
ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이거 ㅇㄷㄱㅎㄷ?
4년 전
익인439
링크글 타고 읽고 왔는데 소름...... 진짜면 대박이다ㅋㅋㅋ 룸메랑 직접 얘기하는 게 낫지 않아?
4년 전
익인455
....? 소름돋아ㅏ....
4년 전
익인456
갑분중국 무엇 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인457
중국?
4년 전
익인459
난 문제없는 발언이라 생각하고 오히려 그런걸로 이런데서 사람 사이코패쓰 취급하는게 더 문제있어보임
4년 전
익인467
아무리 우리가 소 돼지 닭 죽여서 고기 먹는다지만 치킨 먹으면서 맛있다고 찬양할지 언정 이래서 사람들이 닭을 죽이는거구나...라고 말하진 않잖아 그냥 어감차이인 것 같음 아 시끄러 왤케 울어싸 잠을 못 자겠네 신경질나 돌아버리겠어하고 짜증내는거랑 아 이래서 고양이를 죽이는구나...하고 말하는건 사람에 따라 받아들이는게 틀리니까
4년 전
익인469
치킨먹으면서 닭을 이래서 죽이는거구나는 좀 비유가 잘못된듯 치킨은 맛있게 먹으면서 살생을 생각한다는건데 스트레스 극도로 받을때 떠올리는거랑은 아예 경우가 달라
층간소음 심하게 시달려서 이래서 층간소음으로 사람을 죽이는구나.. 라는 심정이 비슷한거지

4년 전
익인475
근데 층간소음을 예로 들면 또 사람이랑 동물은 경증이 다르니 어쩌니 할까봐... 최대한 같은 가축을 기준으로 예시를 들다보니 조금 엇나가보일수도 있겠다 내가 하고싶은 말은 같은 칭찬이라도 어감에 따라 느낌이 다르듯 같은 짜증이라도 어감에 따라 느낌이 다르다는 말을 하고 싶었어
4년 전
익인480
웅 나는 층간소음에 비유하면 100%이해돼서 진짜 죽이는것도 아니고 저정도 표현이 왜 문제되는지 모르겠다
4년 전
익인468
격해지면 죽이고 싶다는 표현할 수 있다고 생각함
진짜 하는 것도 아니고 뭐..

4년 전
익인471
헐 진짜 대화하다가 열받으면 죽이고 싶다고 한다고...? 이거 넷사세인지 진짜인지 모르겠네 내가 현실을 잘 모르는건가 상상도 안해봤고 그런 말 하는 사람보면 바로 안좋게 보일거같은데
4년 전
익인472
난 진짜 고양이 싫어해서 ㅜㅜㅠㅠ 죽이고 싶다고 하는 것 보다는 덜 소름돋는 말인 것 같은데 나만 그런가
4년 전
익인473
감정이 격해지면 그럴수도 있다구 생각함
나도 애옹이 좋아하는데 밖에서 너무 심하게 우는 날이면 가끔 속으로 그런생각들어ㅠㅠ....진짜진짜미안하지만..

4년 전
익인479
그리구 몇년전에 우리 옆집에 진짜 시끄럽게 짖는 개가 있었거든 걔때문에 잠도 못자고 신경 곤두세운 날이 있었어서..ㅎㅠㅠ
4년 전
익인474
근데 생명인데 죽느니 뭐니 말을 쉽게 한가
4년 전
익인477
음..난 속으로 하는 거랑 입 밖으로 뱉는 거랑 다르다고 생각해서ㅠㅜ 내 기준 엥 스러움
4년 전
익인482
고양이 울음소리 안 시달려 본 사람 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠 모자란데 계속 시달리면 살심이 솟는다 그리고 누가 보면 룸메가 고양이 죽이고 와서 저 말 한 줄
4년 전
익인484
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감못하먄 그냥 지나가면되지 그런생각 든다고 싸이코패스라니
4년 전
익인559
333 진짜 밤에 너무 짜증나..
4년 전
익인483
글쓴이 룸메같은 사람이 글올린거같던데.....?
4년 전
익인485
아무리 화가나도 저런말은 잘 안하지않아? 현실에서도 본적도 없음..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인486
인티로 해외인 거 인증 가능하지 않아??
4년 전
익인488
죽인다라는 어감이 너무 무서움....
4년 전
익인489
나도 고양이 무섭고 싫어 하지만 저 말은 좀 무섭다ㅠㅠ 근데 진짜 밤마다 우는 소리도 애기가 우는소리같아서 무서움 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인491
나 진짜 취업하고 처음으로 독립해서 사는데 층간소음이 엄청 심했었어. 막 소리지르고 새벽마다 쾅쾅치고 도망가고 회사에서도 스트레스 극에 달하고 집에 오는데 쉬지도 못하니깐 사람이 미치더라. 이래서 이웃 살인 생기나 싶다는 생각도 솔직히 들었어. 그래서 나 한달 참고 약도 먹고 짧지만 치료받았고 바로 이사갔어. 전후상황을 모르니깐 어떻게 말 할지 조심스럽네.
4년 전
익인492
으엑 우앵
4년 전
익인493
그럼 지도 말하지 말고 살지
4년 전
익인494
무슨 인증까지해? 글고 룸메랑 안맞는거지 누가 잘못한 건 아닌듯 쓰니가 룸메 험담 심하게 한것도아닌데
4년 전
익인496
음... 룸메는 결과적으로 쓰니때문에 수백명힌테 사이코패스니 뭐니하면서 인격장애 있는 취급을 받고있는데 쓰니 잘못이 아예 없어?
4년 전
익인499
익명인데... 그렇게 치면 익잡에 누구 험담하는 사람들은 다 잘못된게 아니잖아
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/26 15:24:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인510
22222 욕먹은 당사자일 수도 있는 사람이 나타났는데ᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
익인516
510에게
그럼 그사람한테도 인증하라고 해야지 쓰니 막 추궁하길래 치우쳐진거 같아서 댓 단거양

4년 전
익인515
나도 험담들을 사유라곤 생각 안해 싸패라고도 생각 안하고 ㅇㅇ 사람마다 다른거징 그리고 사람마다 다른 내용으로 험담글 많이 올라와
4년 전
익인517
515에게
험담글이 많이 올라온다고 그게 다 정당한건 아니라고 생각해

4년 전
익인520
517에게
다 정당하다고 안했구 그 고양이 죽이고싶단 말이 사람마다 욕해도 싸다고 생각할수 있고 그럴수도 있다고 생각할수도 있는데 왜 험담이라고만 생각하지

4년 전
익인524
520에게
왜 험담이라고만 생각하냐니..? 익인이가 험담글 많이 올라온다는걸로 내말에 반박했잖아

4년 전
익인530
524에게
음 내말은 어떤 험담글이든 쓰니가 잘못했다고 생각하는 사람도 있고 그 험담 당하는 사람이 잘못했다고 생각했다는 사람도 있다는 거야 험담글이라는 건 표현하고자 그렇게 말한거고

4년 전
익인537
530에게
난 뒤에서 자기 의도만 반영해서 쓴글로 수많은 사람한테 욕먹이는거 자체가 문제라고 봄
아예 범죄같은 문제 행위를 험담하는것도 아니고 별것도 아닌일로 수백명한테 욕먹이는거 진짜 이상해보임 욕히는 사람들도 마찬가지고

4년 전
익인543
537에게
음 그럼 다른 험담글에도 다 이렇게 댓글 남기구 다녀? 범법도 아니고 그사람 행동이 잘못된거다 맞는거다 누구도 확신할 수 없는내용이잖아 이 글은 별것도 아닌일이 아니라 쓰니는 충격먹었을 수도 있고... 별것도 아닌걸로 남욕하는 글 많아 그래서 익잡인거지

4년 전
익인549
543에게
다 남기고 다니진않아도 이런글에 쓰니 잘못이 없다는데는 남겨 왜 잘못이 없음 별것도 아닌걸로 남욕하는거에 정당성 부여하려하면 잘못이지

4년 전
익인550
549에게
별것도 아닌건 너익 기준 아닐까?? 익잡에서 남 험담할때 정당성 따지고 해야하는 건 아니잖아~

4년 전
익인557
550에게
애초에 남 험담하는 것 부터가 잚못됐다는 거지 심지어 남들한테 욕 엄청 먹게 하는글인데 많은 사람이 그런다고 잘못된 행위인건 안변하고

4년 전
익인560
557에게
다들 나서서 그 룸메만 욕하는거 아니고 반반 나뉘어서 얘기중인거 같은데? 오히려 쓰니가 욕 더 먹으면 더 먹는 거 같아

4년 전
익인563
560에게
쓰니는 이 글을 썼으니까 룸메가 욕먹는거랑은 다르지

4년 전
익인497
몇백명한테 욕먹게 한 거 팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인503
인티에 그런 글 한두개 아닌데 초록글 가는것도 많고 유독 이쓰니한테 그러는게 이상해서...
4년 전
익인514
유독 아니라 모든 글이 다 이런 반응이었어 진짜 말도 안 되는 이유잖아 저것만으로 사람를 인격장애로 몰아간다는 게 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인518
4년 전
익인526
웅 나도 그쪽 생각이랑 똑같앙 근데 그걸 떠나서 이 쓰니만 잘못한것처럼 인증하라고 추궁하고 그러길래
4년 전
익인495
왜이렇게 말 하나에 집착하는 사람이 많지
난 친구들한테 장난으로 죽여버려~ 이러는데 아직 내 손에 죽은 친구 없움

4년 전
익인498
정신 이상한 것 같다 ㄹㅇ 소름돋음
4년 전
익인500
?그게왜소름돋아?? 나도 고양이울음소리계속들리면 그러는데? 층간소음으로 사람죽이는거 넘나 이해가고 똑같은거아닌가 사람이나 고양이나
나싸이코패스된건가 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인504
4년 전
익인502
난 내가 이런 생각 할줄 몰랐는데
층간소음 극심했을때 진짜 층간소음으로 살인왜나는지 알것같았음 진짜 싶었거든

4년 전
익인505
스트레스 받으니 말이나온거지뭐... 듣고 엥 별로다 싶으면 친구안하면됨
층간소음때문에 그런생각이 들었어도 난 사람 안죽였어 ㅋㅋㅋ..

4년 전
익인506
죽이는 게 이해 간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 소름돋아
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/25 1:00:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인512
ㄹㅇ 진짜 말 우아하게 하고 살것같아서 부럽네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인522
잉...? 혹시 길고양이 우는 거 못 들어 봤어...? 집고양이는 다 중성화하지만 길고양이는 그런 것도 없어서 아예 비교가 안돼... 나도 고양이 키우는데 길고양이 울음소리 때문에 몇날며칠 잠 못 자면 진짜 죽이고 싶다는 생각 듬...
4년 전
익인527
22 진짜 극심하게 고통스러운데
4년 전
익인556
333길고양이 발정나면 소리 진짜 심해..진ㅏ 농담아니고 정신병올것같아
나도 고양이 진짜 좋아하는데 제발 아무나 쟤네 좀 닥치게했음 좋겠다고 생각함

4년 전
익인558
ㅇㄱㄹㅇ 공감...
4년 전
익인554
집고양이랑 길고양이는 다름요 요건 약간 셀쿠 같아
4년 전
익인513
근데 룸메 중국인인데 중국말로 혼잣말 한걸 알아들어?
4년 전
익인519
아무리 그래도 말이라도 왜 죽이는지 알겠다니... 내 기준 이해안됨
4년 전
익인521
고양이가 사회생활 하는 동물임??ㅋㅋ 층간소음이랑 울음소리랑 같나 ㅋㅋ
4년 전
익인523
갑분중?
4년 전
익인529
고양이 키우는 익인인데 넘 소름이다ㅠㅠ
4년 전
익인532
사람을 상대로 아 부장 죽이고 싶다 층간 소음 죽이고 싶다 말해도 어지간한 또1라이가 아닌 이상 실제로 살인을 저지르진 않잖아? 근데 살인에 비해 동물학대는 실제로 저지를 가능성이 높다는 부분에서 심각하게 받아들여지는것같음. 옆에서 누가 부장 죽여버려!!!하고 욕할 때 '아 쟤가 저러다 살인 저지르면 어떡하지?'하고 ㄹㅇ진지하게 받아들이는 경우는 없잖아 그냥 하는 말이겠거니~하지... 근데강아지나 고양이 상대로하는 학대는 ㄹㅇ주변에서도 번번히 일어나고, 사람에 비해 고양이나 강아지는 상대적으로 약하니까 솔직히 마음만 먹으면 해코지 하는 것 정도는 일도 아니란 말이야. 그 점에서 받아들이는 뉘앙스가 확연히 달라지는것같음. 실현 가능성이 낮냐 높냐의 차이인듯
4년 전
익인546
갓난아기를 기르는 부모가 육아 스트레스에 시달려서 젖도 못 땐 갓난쟁이를 앞에 두고 "아....이래서 사람들이 애기를 죽이는구나..." 하고 말하면 주변 사람들 반응이 어떨까? 그냥 하는 소리겠지~하고 넘길까 아니면 헉 저거 위험한거 아닐까 생각해서 부모랑 아이를 격리시켜놓을까? 아마 후자겠지? 왜냐면 마음만 먹으면 실제로 죽일 수도 있으니까. 성인이 무력을 가하면 아이는 반항할 수 없으니까. 그런거라고생각함. <<<약한 생명체를 상대로 행해지는 뼈가 담긴 농담>>>은 항상 주의를 기울여야하는 법이라 본다. 실현이 어려운 얘기를 농담처럼 떠드는 것과 실현 가능한 얘기를 농담처럼 떠드는건 비슷해보여도 한참 다르지
4년 전
익인551
오 지나가다 532는모르겠고 546보고 신기해서댓다는데 그럼 층간소음으로 싶다는?? 아무렇지않아? 아미안 532에 층간소음이있네 ㅎㅎ 546보고댓달아서 제대로안읽었다 같은익인이지? 고양이는 전혀이해가안갔는데 아기는 이해가가네... 왜일까... 나는 고양이보고 그렇게말해도 고양이를 죽이진않을거같고ㅋㅋ쟤 저러다 고양이를 죽이는거아니야? 란생각 전혀안들어 ㅋㅋ아기는죽일거같나봐 사람마다 다른거같아
4년 전
익인589
으응....?? 미안 무슨 소린지... 모르겠어.... 층간소음으로 죽이고 싶다는 말은 아무렇지 않냐고 묻는거야? 솔직히 눈 앞에서 들으면 기분은 썩 유쾌하진 않겠지만 적어도 홧김에 하는 소리겠거니,하고 흘려들을 수는 있지. 층간소음으로 살인을 저지른 사례가 실제로는 그다지 많지 않으니까? 대부분 성인 대 성인 사이의 문제거나 가족단위의 문제니까 살인을 저지르기 어렵다는 현실적 상황도 존재하고. 그런데 고양이는 누구 보호해주는 사람도 없고, 말이 통하는 상대도 아니고 하물며 인간을 이길만큼 힘이 센것도 아니니 헤치려고 마음만 먹으면 사료에 독약을 타든 물리적 폭행을 행하든 쉽게 죽일 수 있어 그런 점에서 나는 고양이를 상대로 하는 말이 더 진지하게 받아들여지더라. 심지어 우리나라 법은 솜방망이라 실제로 동물을 죽인다 하더라도 처벌이 너무나도 약해... 기껏해야 벌금 물어주면끝이야. 그런 점에서 생각해봐도 더욱 더 실현 가능성이 높아보여서 흠...진지하게 받아들이는 사람이 생기는것도 이상하지않다고 봐
4년 전
익인594
음 그게 사람마다 다른가봐 난 고양이한테그말을한다해서 진짜로 고양이를 죽이러나갈거같진않거든 진짜 그게더 장난식으로? 홧김으로하는말같고 층간소음이나 너가예로든 아기인경우가 더 심각하게느껴져서 사람마다 다르다는소리를하고싶었어 그리고 아기얘기는 이해가 너무잘가더라... 나도 후자로생각할거같아
4년 전
익인611
594에게
사람마다 받아들이는게 다르니 익인이가 와닿지 않는다고해서 내가 뭐 어떻게 할 수는 없지. 적어도 나는 내 기준에서 둘의 상황이 비슷하다고 생각돼서 적은거야. 익인이가 이해하지 못하겠다는데 내가 뭐... 익인이를 앉혀놓고 강요를 하겠어 설득을 하겠어... 나는 그냥 다른 익들이 이해하기 쉽도록 비슷하다고 생각되는 예시를 든거지, 모든 사람들에게 나와 똑같이 생각해야 한다고 강요하려는게 아니야. 그러니 애써 이해하려고 노력할 필요 없어 그냥 가치관 자체가 다른거니까 안 맞으면 그냥 지나쳐도 돼. 무튼 동감해줘서 고마워.

4년 전
익인613
611에게
응응 읽다가 뭔가 애기얘기는 너무공감가서 왜 다를까싶어서 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 층간소음에관해물어보려는게 목적이였는데 이미적었더라고 전댓에... 그러다가 아기랑 고양이랑 뭔가다른느낌이라 나한테는 그렇게 얘기가 이어졌네 내가생각해도 횡설수설썼는데 친절히 답해줘서 고마웡

4년 전
익인533
아니 진짜 농담 안 하고 사이코니 어쩌니 하는 익들 고양이 울음소리 때문에 몇 달 동안 밤 새봤으면 좋겠다 쟤네 때문에 내가 죽겠다 싶음 정말로
4년 전
익인567
33 이거 겪어본 사람만 안다 고양이소리도 아니고 애기우는소리로 밤새도록 어우 진짜 내가 죽어
4년 전
익인534
아니 고양이 싫은 사람과 소리에 예민한 사람은 그럴수도 있는거고 고양이 좋아하는 사람은 싸패로 느낄수도 있고 사람마다 다른건데 왜 싸우는거지
4년 전
익인535
말만 죽이겠다는거지 죽인것도 아니고 흠...나도 자취할때 밖에 고양이들 새벽에 싸우는소리 너무 듣기싫어서 죽이고싶은 생각 들더라 진짜 야옹이 아니라 캬아악 이러고 아오 계속들리면 화가 안날수가없음
4년 전
익인538
내기준 말이 좀 과하다 싶을 정도? 싸패까지는 너무 좀 그렇고..근데 저말까지 들어놓고 가까이하고 싶진않아..
4년 전
익인540
그런 발상이 가능하다니 좀 충격이넹
4년 전
익인542
나도 고양이 발정기때 울음소리로 소음 다 겪어봤고 화나는건 이해하지만 나같아도 어질거같은데
어떻게 그런... 생각을 하지 싶음 실행에 옮긴게 아니더라도

4년 전
익인544
그럼 직접 말해 여기다가 이러지말고ㅋㅋ
4년 전
익인548
고양이 키우는데 진짜 속상한다 실제로 길고양이 더럽다고 시끄럽다고 활쏴서 죽이고 불붙이고 사료에 쥐약타서 죽이고 그러는데 거기에 공감하는게 상상도 안가....
4년 전
익인552
소름이다
4년 전
익인553
헉 이 글 왜이렇게 핫해 !! 내 개인적인 생각이지만 가치관 차이고 저 말이 세다고 생각하는 사람이 있다면 그렇지 않은 사람도 있는거니까 뭐 .. 타인이 그렇게 느낀다면 그 사람 앞에서 서로 배려하면 될 문젠거 같음
4년 전
익인555
고양이가 사회적 동물도 아니고 그냥 본능에 따른건데 왜 사람이랑 같은 선상에 두고 비교하는건지 진짜 모르겠다
4년 전
익인562
솔직히 나도 아침버스 타면서 사람들 다 소멸해버렸으면 좋겠다고 생각하는데...ㅋㅋㅋ진짜 죽이는것도 아니고
4년 전
익인565
내 기준 소름.. 난 고양이 소리보다 사람들 말 소리가 오히려 더 스트레스 받는 타입인데 사람을 죽이고 싶다는 생각은 안 함. 그냥 사람이니까 말을 하고 사람이니까 라고 생각하고 한번 견뎌내고 말지 아 짜증나네? 아 죽이고 싶네? 하지는 않음.
4년 전
익인569
4년 전
익인570
4년 전
익인576
사람마다 다른가봐 난 사람들 작은소리로도 지속적으로 계속 그러면 여러번참다참다가 죽이고싶다는 생각들던데 그래서 층간소음으로 사람죽이는거 백번이해가더라고 내가 당해보니까
차라리 고양이는 조용히해야된다생각을못하니까 이해가는데 사람은 다알잖아 고양이니까 하면되는데 사람은...진심 버리고싶어짐

4년 전
익인591
당연하지 세상이 어떻게 나같은 사람만 있겠어. 충분히 존중해! 실천하지 않는다면 마음 속으로만 생각하는건데 피해주는 것도 아니구. (내 의도가 잘 전달되었는지 모르겠다ㅠ)
4년 전
익인599
응응 알지 사람마다다르겠지 실천안해야지ㅠㅠ 살인자되고싶진않거든 그냥 그래서 집을나왔엌ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽이던지 내가 죽던지할거같아서 그리고 그말한다고 싸이코패스는 전혀아닌거같아서 ... 본문이아니라 댓글들이였네 ㅎ소름돋는거까진 나도 이해해야겠지 사람마다다르니까
4년 전
익인581
근데 정말 밤새 2시에서 6시까지 4시간정도 내내 애기울음소리로 잠못드는 상황이⃕ 한 달정도 지속된다면.. ?̊̈ 뭔가 사람 대화 소리랑은 상황이⃕ 또 다르지 않을까ㅜ ?̊̈ 한번 견디는게 아니라 두달정도 견뎌야 하는거징...
4년 전
익인600
우리동네 야옹이 많은데 한달까지는 들어본 적도 없고 얘네도 다 시기가 있더라. 근데 사람은 내가 매일 마주하잖아. 매일매일. 어딜가든. 진짜 집 아니고는. 아니 집도 창문 열면 바깥 사람들 소음 들리는데. 새벽에 새벽 4-5시까지 술취한 사람들 소음 들어본 적 있어? 그게 더 끔찍하더라. 고양이는 동물이니까. 하지만 사람은 그 시간에 그렇게 큰 소리로 떠들면 안된다는 것을 알고 있잖아. 무엇보다 나한테 가장 위협적으로 느껴진 것은 고성 지르는 사람이었지 고양이는 아니었거든. 그래서 나는 그렇게 생각하고 있어! (내가 진짜 말주변이 없어서 의도가 잘 전달되나 계속 갸웃하게 된당..ㅎㅎ..)
4년 전
익인621
무슨 말인지 알거같오! 일단 나는 고양이들이⃕ 싸움이나 텃세나 너무 심해서 한달이⃕ 넘어갔었어ㅜ 음 내 생각엔 사람마다 받아들일 수 있는 한계나 스트레스 받는 지점이⃕ 다 다르잖아! 너익이 사람 소음에 스트레스 받듯이 아마 룸메한테는 저게 정말 스트레스고 그 표현이⃕ 과격하게 나온건데 사람이⃕ 욕을 일상적으로 하는 사람이⃕ 있고 한 마디도 입에 올리지 않는 사람도 있는 것처럼 그냥 한계를 표현한 거같아ㅜ 진짜 죽인다는 것도 아니고 일단 내 기준이지만 아 죽이고싶어!!(내 과제..)라는 표현도 좀 많이 쓰는 단어라고 생각되서ㅜ 언어선택 자체에 거부감이⃕ 들고 이해가 가지 않을 수도 있지만 나랑 다른 생각 다른 사상이라는 이유로 소름돋는다 이상하다 표현하는게 좋지 않아보여서 그랬어 기분 나빴다면 미안하구 말 이쁘게 써줘서 고마웡 내 글은 그냥 그럴 수도 있겠구나 한 번 생각만 하는 계기로 써줬으면 좋겠당!
4년 전
익인595
44...소름인데..
4년 전
익인623
55... 죽인다는 말이 더 무서워
4년 전

익인571
시험기간에 밤에 공부하는데 고양이 소리때문에 집중도 안되고 미쳐 돌아 버리는줄...
4년 전
익인572
근데 솔직히 나도 그런생각해본적있는게 층간소음으로 윗집이랑 시비붙었을때 와 이래서 살인사건이 일어나는구나 .. 했음
4년 전
익인574
나도 밤에 공부할때 고양이 소리 때문에 스트레스 받은적이 있어서 이해는 가지만,, 죽인다는 발상은 와우,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/26 15:30:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인579
표현이 과격하고 잘못된건 맞는데 죽인것도 아니고 학대도 아니고 말한마디 잘못했다고 사이코패스라니.. 평생 옳은소리만 하고 사나봐 다들
4년 전
익인577
고양이 발정날때 우는 소리 진짜 애기 비명지르는 소리같아..진짜 신경 예민해지는 소리임;
4년 전
익인578
이건 생각차이 아닌가
스트레스 심하게 받아서 죽이고싶다라고 생각할수도 있는거고 그걸 소름돋는다 생각할수도 있는거고 ㅋㅋ

4년 전
익인580
엥 나 이 글 어제 봤는데 중국인이었어..??
4년 전
익인582
중국인인게 왜 이상해? 어느 나란지는 모르지만 영미권은 유학나가도 아시아인들 많고 영어로 일상얘기 하는디.. 익숙하니까
4년 전
익인583
이건 진짜 사바사 아닌가 죽이고 싶다는 생각을 할 수도 있고 안할 수도 있는거지,, 싸이코 얘기 까지 나올건 진짜 아닌것 같은데
4년 전
익인584
중국인 얘기는 뭐야? 룸메가 중국인인데 중국어로 고양이 죽이고 싶다고 하는거? 누가 거짓말치는거임
4년 전
익인585
I will find you and I will kill you
4년 전
익인587
?
4년 전
익인588
테이큰 영화 대사야!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인586
싸이코라는 생각까진?
4년 전
익인590
세상에 사이코패스가 이렇게 많다니... 진짜 사이코패스가 울겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인592
사실 나도 고양이 키우는데 내 고양이 아니고선 상관없음 그리고 소리에 예민하면 당연히 그런 생각할수있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인593
근데 룸메가 중국어로 고양이 죽이고 싶다고 한거면 그거 말 그대로 아닐수도 있는데? 중국에서는 목매달고 싶다 이런표현 막 스트레스 엄청 받는다 사람을 널리 말린다 이런말 엄청 많이써ㅋㅋㅋ관용표현으로 쓰이기도 하는데? 알고보니 진짜 죽이고 싶다는게 아니라 중국식 관용표현아님?
4년 전
익인598
그리고 중국인들 고양이 엄청 성스럽게 생각해서 신으로 모시는 부류도 있고 신처럼 모시는 고양이말고는 실제로 고양이를 식용으로 키워서 우리나라 처럼 개처럼 식용으로 먹기도하고... 중국인이 애초에 진짜 죽이겟다는 말을 했다는것 부터가 뭔가 이상해 그리고 다른나라 국적이면 더더욱 가치관 차이가 클듯
4년 전
익인606
헉...!!!
4년 전
익인597
무섭긴 함. 층간소음 난다고 이래서 사람을 죽이는 거구나.. 이 비유 많이 하는데 내기준 이것도 좀 무서워
4년 전
익인601
22..
4년 전
익인602
4년 전
익인604
한국은 층간소음나서 정신과 치료 받는 사람이 워낙 많아서 그걸로 치료받으면 건강보험되는세상에 살고 있어서... 난 그런말 나오는거 아예 맥락없다고는 생각안들어 층간소음때문에 자살하는 사람도 있는걸...
4년 전
익인609
아 정신과다닐 정도의 소음은 나도 이해할 수 있을 것 같어! 근데 글쓴이 상황은 어떤상황인지 몰라서 ㅠㅠ
4년 전
익인612
그런 사람들 진짜 많아... 익인이 생각보다 훨씬더 그리고 층간소음때문에 죽이고싶다 이런거 잘못된 말이고 나쁜데 당장 본인이 죽고싶은 상황에서 저런 말 나올수도 있을것같음.. 그니까 진짜 그사람을 죽이고 싶어서가 아니라 자기가 받는 피해가 극한으로 가면 험한말 나오게 된다는거임 꼭 죽이겠다는게 아니라.. 그래서 너무 잠재적 살인마처럼 생각할 필요는 없는것같아
4년 전
익인616
응 내기준 그래도 살벌한 것 같아
4년 전
익인605
지구가 사람만 사는 세상도 아닌데...ㅎ
4년 전
익인607
나도 이해가 반려동물 키우는 입장이지만 자취하는 곳에서 새벽동안 길고양이 울면 진짜 너무 스트레스 받고 애기가 소리지르면서 우는소리같아서 신경쓰이는데
4년 전
익인608
진짜로 죽여야겠다(실천) 이게 아니잖아
4년 전
익인610
고양이 진짜 크게 울면 소름돋고 무서움ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인617
4년 전
익인620
똑같은거아니야? 죽이고싶다나 죽이는사람들이 많구나나 똑같이 죽이고싶은마음이드니까 그런말을하는거아닌가? 뭐가다른거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인632
아 내가 후자로말해서ㅠㅠ 물어봤어 답해줘서고마워
4년 전
익인619
가치관의차이로 룸메도 쓰니가 글올린 것도 이해가가는데 해외인거 거짓말했다면!! 내기준 그게 더소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/26 15:34:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인625
웅~ 의심할상황이니까 의심하는거~~ㅎ
4년 전
익인633
근데 진짜 중국인이면 문화차이도 감안해야하는거아닌가 중국인들은 고양이 식용으로 먹잖아 우리 옛날에 할아버지들 개들 시끄럽게 하면 복날에 잡아버린다 그런 사상에서 나온 말일수도 있음 진짜 한국인이 고양이 죽이고싶다 이런 심각성이랑 아예 다른 개념일수도있어
4년 전
익인635
중국인이 고양이 죽이고 싶다고 한거면 한국인이 고양이 죽이고 싶다 한거랑 아예 다른 개념일걸? 중국인들은 고양이 아예 막 신당에 모셔놓으면서 신처럼 여기는 고양이 외에는 중국에서는 걍 고양이 소닭돼지처럼 그냥 가축임
4년 전
익인636
아니... 솔직히 실제로 대화하다가 지인이 저렇게 말하면 난 진짜 이해 안 가고 화 낼 것 같은데 내가 반려견 키워서 그런가 키우기 전에도 그랬어 생각, 말, 행동은 이어져있고 실제로 죽인 게 아니라면 성인남자가 지나가는 초등학생보고 와 나 저렇게 예쁘면 사귀고 싶다 이런 말도 그냥 말뿐인데 괜찮은거늬...
4년 전
익인637
고양이소리 진짜싫어ㅠㅠ
4년 전
익인639
아니 룸메 중국인이야? 그러면 말 또 달라지는데
4년 전
익인640
걍 단순하게 생각하면 죽이고 싶다고 육성으로 내뱉은 사람이랑 그 말을 진지하게 받아들인 사람끼리의 의견대립임 어느 쪽이 더 심각해보이는지는 가치관 차이지 살인에 비해 동물학대가 더 저지르기 쉬워서 진지하게 받아들여지는 부분도 감안해야할듯
4년 전
익인642
나였다면 후자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지충이네 하면서 웃어넘길 수 있지만 전자는 ㄹㅇ흠칫할듯 잘잤어? 밥 먹었어?같은 일상적인 말을 괜히 확대해석해서 꼬투리잡는게 아니라 죽이고싶단 말에 소름돋아하는건 어찌보면 당연하다고 생각해서ㅇㅇ 근데 이건 단순히 내 기준이고 사람마다 받아들이는게 다를 수 있으니까...
4년 전
익인641
그냥 일상 대화에서도 저거보다 심한 말도 하는 사람도 있는데 이렇게 넷상에 앞뒤 맥락 없이 저 말만 올려놓으면 당연히 논란의 소지가 있을 수 밖에 없다고 생각함
4년 전
익인643
룸메 진짜 중국인 맞니? 물어보고싶은거있음
4년 전
익인646
아니 여기서 중요한거는 생명의 동등성 이런게 아니라 룸메의 사고방식(말투)아니야? 왜 다들 모기 바퀴벌레 타령하는지 모르겠네 주변 사람들 중에서 밖에 개가 짖으면 보통 아오 존x 시끄럽네 이러지 보통 ‘왜 사람들이 개를 죽이는지 알겠다’ 이러지 않잖아 모기 잡을때도 아오 모기xx 이렇게 하고 팍팍 잡지 누가 ‘이래서 사람들이 모기를 죽이는구나..’이러냐고... 이 말투 자체가 이상한거지 개랑 고양이랑 모기랑 같고 말고 이게 중요한게 아니라니까.....그냥 짜증나서 죽이고싶다! 이정도가 아니라 왜 죽이는지알겠다... 이런 말투 자체가 걍 소름임
4년 전