모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

돈도 있고 쓸 곳도 있는데 못 쓰고 있음

와 진짜 돈 쓰기 왜이렇게 어렵지

이런 글은 어떠세요?

결제 버튼 누르는게 세상에서 제일 어려움
4년 전
익인1
뭐 사는 거는 어려운데 친구들 만나서 놀면 순식간에 훅훅
4년 전
나 지금 돈 쓰기 무서워서 집 밖도 못나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
마져ㅋㅋㅋㅋㅋ살떈 완전 고민하는데, 친구랑 놀다가 집에 들아와서 돈 쓴 거 보면 4~5만원ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 진심.. 살 땐 뭐 하나 얼마 하지도 않는 거 고민하면서 놀 땐 후딱이야 ㅠ
4년 전
못사겠다........
사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니 쓸데없는데 2-3만원은 훅훅 쓰면서
왜 꼭 사고싶은데는 돈을 못 쓸까
가격대가 높아서 그런가

4년 전
익인3
내생일 629 깜널
4년 전
익인60
ㅁㅣ리 축하해🎈
4년 전
익인4
헉 나라면 필라테스 등록할래
4년 전
4년 전
익인5
그럼 절반 저축하고 조금씩 필요한데다 써!
4년 전
아니 마음은 이미 산다!!!인데
손구락이 결제를 못 눌러.. 하...

4년 전
익인6
결제를 해여해 그래야 나중에 내가 산 물건이 남아있지
4년 전
지금 원래보다 가격도 내렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 왜 결제를 못하는가..
돈도 있는데ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
222 큼직한거 안사면 나중에 물건도 없고 돈도 읎다!
4년 전
익인7
여행으로 결제!!
4년 전
익인8
아이패드인줄 예상했는데 맞췄다!!나도 ㅠㅠㅠ아이패드사고싶어...프로도사고싶고..
4년 전
나는 화면 라미네이팅 그거 하나때문에 프로 생각했었는데
펜슬이며 악세서리 등등 하면 80 넘는거 보고 현타와서 아이패드로 노선 틀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
ㅠㅠ악세사리만 80정도되는거야?
4년 전
아니아니 프로 하려니까 패드 70만 펜슬 10만에 케이스 등등 하면 못해도 3-5만..
4년 전
익인9
그냥 눈 딱 감고 질러버리자!!
4년 전
익인10
와우 아이패드 뷰럽다ㅠㅠㅠㅠ 얼렁 질러줘!!!!
4년 전
익인11
rgrg...
4년 전
익인13
근데 진짜 돈 있을때 써야함 나중에는 사고싶어도 못삼..
4년 전
아 이거 보니까 또 사고싶다!! 하는게 뽝 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 나도 내가 답답해 으으........ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
저 돈 보자마자 아...이패드! 이랬닿...
4년 전
익인16
그냥 팍 질러야해ㅠㅠㅠ 나도 계속 공부하고싶던거 있었는데 고민하다가 질렀음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 사고 여기에 자랑해줭ㅎㅎ!
4년 전
아 약간 돈 쓰는거 트라우마 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하.......으으.....
내 돈인데 왠지 허락 받고 써야 할 것 같음 으으...

4년 전
익인17
나능 머근ㄴ 걸로 씀
4년 전
익인18
아이패드 에어3 사~~!!!
4년 전
에어는 펜슬까지 하면 70 넘어서 ㅠㅠ
4년 전
익인19
아이패드6세대는 지금 사기에는 너무 손해라서 비추해 ㅜㅠㅠ
4년 전
가격이 깡패라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로 2세대도 찾아봤는데
그것도 펜슬이며 악세서리 하니까 80은 되더라고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
두달전 나인줄 6세대 살까말까 한달정도 고민했는데 걍 질러버림.. 지금 완전 만족중 ㅠㅠ
4년 전
아니 나는 사면 겁나 행복한 거지가 될 거라는걸 알고는 있는데..
그걸 쓰고 나면 통장 잔고가 내 마지노선? 약간 나만의 선? 밑으로 떨어지는데
그게 너무 불안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트뤠스!!!!

4년 전
익인33
일단 지르고 다시 차곡차곡 모아 ㅠㅠ 눈에 계속 아른거리면 진짜 언젠간 사게 되더라... 언제 샀느냐의 차이이지 ㅠㅠ
4년 전
익인21
밀키주면 알뜰하게 쓸게..
4년 전
익인22
아이패드 어때
4년 전
익인23
결제누르기 망설여진다면 사지마랏
4년 전
익인24
탕진하고 싶을 땐 게임하는 거 추첞ㅎㅎ 현질에 매달 50은 쓴다 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ큰돈쓸땐 그걸 사기위해서 돈을 모아온건데도 괜히 생각이 많아졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
22 이런데 쓸려고 모은건데 막상 못씀 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
333 돈을 모으면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 쓰는데...
4년 전
익인48
4444 돈 모은 이유가 그건뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
작은돈 슝슝 쓰면서 큰돈 못쓰는 거 나잖아....
4년 전
익인27
차라리 그런 데에 돈을 써야지, 그거 안 쓰고 모아두면 결국 그 돈 밥 먹고, 술 먹는 데에 쓰게 되더라.. ㅠㅠ
4년 전
익인29
그리고 결국 아이패드도 나중에 필요해서 다시 사고 돈은 두 배로 쓰게 됨 결국
4년 전
이거 완전 내 얘기잖아??ㅋㅋㅋㅋ
아 나도 내가 답답하다

4년 전
익인30
쓰니 완전 나야 ? 아니 나도 결제하기만 누르면 끝날일을 2주째 미루고 있음 어차피 살꺼면서 왜 이러는지...돈이 없는것도 아니고 다 필요한것들인데....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 왔다갔다 한 한달 째 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한달 전에 샀으면 한달간 행복하기나 했겠지..

4년 전
익인31
나라면 아이패드나 카메라 살거같애 아 카메라사고싶다
4년 전
익인32
나도 마음먹고 사려하면 꼭 결제에서 멈춰.. 못쓰겠어
4년 전
익인34
조켓다 난 막 쓰고 후회하는데
게임에 겁나지르고
그것보단 낫다

4년 전
익인35
결제가 늦을수록 아이패드와 만나는 시간은 멀어진다!!!!!!
4년 전
익인36
와 본문 완전 나
4년 전
익인37
ㄹㅇ 그래도 사놓면 나중에 팔수라도있어
사자!

4년 전
익인38
근데 안쓰고 다른데 쓰면 나는 남는것도 없더라 헤헷
4년 전
익인39
근데 돈 있을 때 써야하는 거 ㄹㅇ 야금 야금 쓰는 것보다 크게 하나 쓰는 게 낫당 그래서 나는 아이폰 7 공기계로 하나 새거 살 때 걍 고민 안 하고 질렀어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
밀키줘
4년 전
익인41
나대신 엽떡 먹어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 귀는 또 얇아서 위에 익이 6 사는거 손해라고 하니까 또 솔깃 하네 ㅋㅋ
프로-6세대 고민도 지금 두달째 하는 중인데
겨우 6세대로 맘 돌렸는데
으....또 고민되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 내가 어이가 없다 진짜
화가 날 지경이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
스위치 사고 십다...
4년 전
익인43
나 한달전이랑 진짜 비슷하네ㅋㅋㅋ 돈 좀 모였는데 아이패드 너무 필요해서 내돈으로 사겠다고 맨날 결심해도 큰돈이라 자꾸 망설여지고 그 돈 쓰면 내가 평소에 쓸 돈도 줄어드니까... 진짜 고민 많이했는데 결국 보다못한 아부지가 프로를 사주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 해피엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽따!!!

4년 전
익인44
나는 그럴때 어차피 이 돈 쓰게 될텐데 원래 사려던거 사자는 생각으로 쓴다!!
4년 전
익인45
으잉 답답해...ㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 쓰게될돈 사야할곳에 싸유
4년 전
ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠ 당사자인 나는 얼마다 답답하것어...
나도 마음은 그런데 손가락이 안움직여유...

4년 전
익인46
난 육회먹고싶다
4년 전
익인49
고민은 배송만 늦출뿐
4년 전
익인50
ㅇㅈ이다 근데 큰돈 쓰기에 앞서서 고민하는거 좋은것같애 고민끝에 결국 산다지만 결국 안사게 되는것도 분명히 있음 고민한다는게 큰 스트레스를 주는 것도 아니고 소비생활에선 중요한걸?!
4년 전
익인51
엇 아니 아이패드 때문에 고민이라면 얼른샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부용으로 프로삼세대 샀는데 삶의질 향상이 어마무시해
4년 전
익인52
나랑 똑같다ㅠㅠ알바하면서 돈 왕창 벌엇는데
어릴때부터 돈없다돈없다 소리 듣고 자라서 진짜 못쓰겟어ㅠㅠ 억지로 한번씩 엄청 질러줘야돼ㅜㅜ

4년 전
아 나도 이거 때문이야 ㅋㅋㅋㅋ
통장에 일정 금액 이상 없으면 불안해..

4년 전
익인53
프로 사야해 최구얌 ....
4년 전
익인54
그저께 펜슬도 배송 왔는데 넘 좋아서 울면서 쓰고 있어 ㅠㅠ
4년 전
ㅎㅎ..6세대 62만원도 못 쓰고 벌벌 떨고있는 나에게.. 프로는 너무나 먼 얘기인것..!
4년 전
익인55
김쓰니에게 보내죠!!ㅎㅅㅎ
4년 전
익인56
넝담이구 뮤지컬콘서트 이런거 좋아하면 가는것도 좋을거가태
4년 전
옹? 사용처도 정해져이쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 6세대 뚜둥..
ㄹㅇ 결제 버튼만 누르면 되는 상황인데 못 누르고 있는거..

4년 전
익인59
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 막 큰거 살때 손떨리고...꼭 사야할까..? 막 이런 생각들궄ㅋㅋㅋㅋ그래두 쓰니거 아끼면서 모은거니까 사!!
4년 전
익인57
난 나한테쓰는건 함부로 못쓰는데 남들한테 쓰는건 몇십만원씩 쓴다.......
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ쓰려고 모은 돈인데 쓸 때 죄책감 든다고오 ㅠ.ㅠ 그래도 결국 결제는 3초먄 되니까 순간 미쳐서 뚝 결제하고... 돈 쓴 충격에 며칠 앓앓하다가 택배 받는 순간 삶의 질 상 ㅡ 승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 사게 될 걸 알면서도... 사람 맘 간사해 ㅠㅠ
4년 전
와 돈 쓸때 죄책감 드는거 ㄹㅇ 공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 돈인데 쓸 때마다 약간 죄 짓는 기분이야.. 그러면 안 될것 같은 기분..?

4년 전
익인61
쓰나 나 한달 바짝 벌어서 80만원 한번에 아이패드 질렀는데 진짜 삶의 질 상승
체고체고 통장잔고는 별로 잘 안보는데 아이패드는 맨날 눈앞에 있으미가 너무 행보캐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
와 나도 그러고싶뜨아..!!
프로 산거야??

4년 전
익인66
아니 나는 6세대!! 진짜 순전히 영상보고 필기할 용(안함)이라! 진짜 에어팟 아이패드는 고민할수록 배송만 늦어진다구~~!!
4년 전
익인67
나는 한달 벌기전부터 진짜 아이패드를
위해서 일한다 라는
마음가짐으로 해서 그나마 쉬웠어 쓰니도 정 안되면 이렇게 자기핮리화 해버려 ( •◡-)✧

4년 전
익인62
금액이 아이패드같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 있는데 아이패드 사려니까 큰 금액이라 고민됐는데 생각해보니까 여태 돈 벌고 모으면서 짜잘짜잘하게만 써서 기억에 남는게 없는데 어차피 쓸거면 한번에 큰거사자!!!해서 질렀어 ㅎㅎ
4년 전
익인65
그리고 고민은 구매만 늦출 뿐이라고 얼른 구매해.....
4년 전
익인63
그때 그 명언 았쟈나 살까 말까 할때는 사지마라!
물론 난 항상 산다 쓰니야 언능 결제 버튼을 눌러!!

4년 전
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗 줄 보고 아...역시..? 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
나도 돈 모아서 노트북 샀는데 진짜 휘회 1도 안해
아치피 오래 쓸거니까 괜차나

4년 전
익인68
나랑똑같닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
어이패드 프로 3세댜?? 살려는거ㅑ야?
4년 전
프로 3세대는 100만원 넘어ㅠㅠㅠ
내가 사려는거는 보급형! 6세대!

4년 전
익인70
프로 2세대는어때!!? 그거도 좋은디!
4년 전
익인71
아이패드 사용 용도가 뭐야? 영상볼 때 레터박스(위 아래 검은 화면) 너무 커 비율 똥망이라
4년 전
영상 용도는 아니고 필기? 라고 봐야할듯
4년 전
익인72
아 그럼 기기!!!!!!! 나는 필기용으론 만족해🛍🛍🛍
6세대 짱 좋앙 프로 안 만져봐ㅛ으면 주사율 상대적으로 느린 거 안 느껴졍

4년 전
프로 매장에서 살짝 만져만 봤는데
솔직히 내가 그림 그릴 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 6세대로 마음은 굳힌거 같아(지금은 ㅋㅋㅋ)
근데 돈 쓰기가 너무 무습다.. 핳

4년 전
익인73
아이패드 병에 걸렸네 그거 사야지 낫는다 나도 오조 오억번 고민하다가 고민보다 go라는 노래 듣고 결심해서 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 내가 봤을 때 사게 되어 있어...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자..
어차피 쓰게 될걸 아는데 나는 왜 스트레스를 받는가.. 하..

4년 전
익인74
나 아이패드 미니 5랑 펜슬이랑 파우치 필름 다 삿는데 80좀 넘게들엇거든??? 진짜 삶의질 상승...
4년 전
미니 너무 작지 않아?? 필기할때 괜찮아?

4년 전
익인75
응 너무조아ㅠㅠㅠ 가볍구
4년 전
사실 사이즈만 아니면 미니도 좋은데 큽..
4년 전
익인76
나 에어3 팬슬까지 69만원에 샀어!!
4년 전
그게 어떻게 가능해?????
4년 전
익인77
학생할인 10퍼! 64기가 기준이야!!
4년 전
학생할인 지금은 708,000원인데???
이것도 가격 바뀌나?
대학 교육스토어 이거 말하는거 맞아?

4년 전
익인80
아 내가 착각했다ㅠㅠㅠㅠ 70만원 맞아!ㅠ
4년 전
익인79
나 프로2 한 2달전에 64기가 애플펜슬 케이스 필름까지 80에 샀어! 잘 찾아봥
4년 전
익인81
나도돈잘못쓰는데으아앙넘공감가ㅜㅜ
4년 전
익인83
혹시 쓰니 더 싸게 사고 싶으면 중고나라 미개봉품 찾아봐! 나는 그렇게 해서 패드랑 팬슬 40줬어!
4년 전
익인84
친구랑 있을 때 결제 정보 다 입력해두고 휴대폰 주면서 사고 싶은데 고민 중이야 하면서 답정너 눈빛을 보내면 1초 고민 없이 결제 버튼 눌러줄 듯
4년 전