공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5758l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요
왜지? 메모장있는데 왜..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 메모장 용도로 쓰는거 아냐?
4년 전
자기 상메를 볼일이 없지 않아? 남의 상메면 몰라도
4년 전
익인12
카톡 연락처 목록 중에 내가 제일 위에 뜨니까!
4년 전
익인74
4년 전
익인2
메모장도 까먹을까봐ㅜ
4년 전
익인3
메모장은 잘안보게돼 까먹음
4년 전
익인4
메모장에 써도 ㄲㅏ먹음 맨날 들어가는 카톡에 적으면 보게되니까
4년 전
익인6
남의상메볼때 자연스럽게 내 상메도 보게되던데
4년 전
익인5
까묵어서!! 특히 예약 날짜 같은 거
4년 전
익인7
카톡 들어가면 바로 내 상메 뜨잖아
난 오히려 남 상메 볼 일이 없는데

4년 전
익인8
자기 상메를 왜 안봥 카톡 들어가면 바로 보이는걸
메모장은 켜야되니까 까묵음

4년 전
내가 카톡을 잘 안봐서 그런거였나보다.. 다들 상메 많이 보는구나
4년 전
나는 메모위젯해서 보니까 이해가 안갔어..
4년 전
익인38
아이폰은 배경에 위젯 이런거 못해유,,! 해도 넘겨서 봐야해서 잘 안써
4년 전
익인9
오히려 남의 상메를 잘 안보지않나 ㅋㅋ
4년 전
익인10
난 내상메 잘 안 봄.. 사람마다 다른듯
4년 전
익인11
자랑 바쁜척.. 사소한 건 안적는데
뭐 공연 간다거나 그런 건 적엇옹

4년 전
익인13
본인 맘이지 뭐 남한테 보여도 괜찮은가 봐
4년 전
익인14
상메에 해놔야 그나마 봐서.. 진짜 잊으면 안 되는 것만 써놓는다
4년 전
익인15
난 스케줄보다 과제 적어 놓는데 카톡 들어올 때마다 과제 있는 거 자각 좀 하고 핸드폰 놓으라고 자극용으로 써둔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
메모장 보다 카톡을 더 자주 들어가고 눈에 띄어서
4년 전
익인17
자기 맘이지
4년 전
익인18
근데 그렇게 따지면 내 카톡 상메인데 그걸 굳이 다른 사람 눈치 봐가며 써야 하는 거야......?
4년 전
익인22
눈치준적은 없는거같은데..???
4년 전
익인28
아니 약간 글 쓴 반응이 굳이? 이러면서 여기에 글 쓸 정도인가 싶어서...
4년 전
익인19
애들이 과제하라고 말도해줌 글고 내맘
4년 전
익인20
그거 보고 연락 주라고 적는 경우도 있더라 내 친구 헤어디자이너인데 거기 나온 스케줄 아니면 얼굴 보기 힘들어서 ㅠㅠ
4년 전
익인21
같은 강의듣는 친구 과제알려주는 용도얌
4년 전
익인23
거기 써두면 다같이 까먹지 않게돼...특히 과제
4년 전
익인24
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기하다고 생각햏어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
오 나도 그냥 상메를 잘 안봐서 몰랐네 메모 해놓고 배경화면에 해놓는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나도 좀 신기했어 난 내 상메를 잘 안봐서
4년 전
익인27
자기 마음 + 그냥 메모장은 까머금
4년 전
익인29
다른친구들이 과제하라고 알려줌
+
같이듣는 친구도 각성함
+
바빠서 약속 못잡는단거 은연중에 알림
+
과제많아서 화난거 알림

4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인43
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
이거닼ㅋㄱㄱㅋㄱ이거닼ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ .
4년 전
익인30
난 트위터 닉네임으로 해둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
카톡을 자주들가서 아하!하게됨
4년 전
익인32
메모장은 볼일이없어서 안들어가는데 카톡은 자주들어가니까 맨위에 떠서 안까먹고 아맞다 이렇게 깨달음+친구들이 말해줌
4년 전
익인33
음 나도 굳이?싶긴한데 걍 그런갑다한당...
4년 전
익인34
나는 친구창? 자체를 안봐서 나한테도 약간 무쓸모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카톡들어가면 대화목록만보고 나오기때믄에...
4년 전
익인35
나도 이거 신기했는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
카톡 자주들어가서 보게되니깡 메모장 잘 안씀
4년 전
익인39
카톡을 하루중에 제일 많이해서 그기 적어놔
내가 요즘 자주 그래 ㅋㅋ

4년 전
익인40
나도 궁금하더라.. 별거 다써놨엌ㅋㅋ
4년 전
익인41
난 아이폰인데 카톡 잘 안들어가서
미리알림 이용한다 진짜 평해

4년 전
익인42
어디 걸어놔야 책임감을 가지고 하게됨
4년 전
익인44
난 그런 칭구들 덕붐에 과제 안 까먹구 좋던뎅
4년 전
익인45
누구 보라고 쓰는건 아니니깐?!
4년 전
익인47
메모장은 까먹을때도 있지만
일단 카톡은 매일 한번씩은 들어가니깐

4년 전
익인48
메모장은 잘 안들어가도 카톡은 내가 자주들어가서?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
자기 마음이지
4년 전
익인51
카톡은 들어가자마자 내가 제일 위에 뜨고 보이니깐!
4년 전
익인52
메모장은 잘 안들어가는데 카톡은 맨날 들어가니깐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡들어가면 내 카톡이 제일 위에 뜨니깐 뭐해야 되는지 알게되고 난 그래서 상메에 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
카톡 키면 대화창먼저 뜨지 않아?
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋ내친구 기억력안좋아서 카톡에 메모함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나도 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
메모능 잘 안 들어가는데 카톡은 들어갈 때마다 눈에 보여서 중요한 거 적어둥당
4년 전
익인57
카톡 자주 들어가면 해 놓는 거 같더라
난 잘 안 들가서 걍 메모에 하거나 핸드폰 뒤에 메모지 써서 붙임

4년 전
익인58
나도 쓰니같은 입장ㅋㅋㅋㅋ
티엠아이같은 느낌

4년 전
익인59
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 굳이? 싶더라
4년 전
익인60
나는 메모장에 이것저것 너무 써놔서 자꾸 위로 밀려서 상메에 정리해둠
4년 전
익인61
난 카톡 대화방말고 안봐서 신기하긴하더라
4년 전
익인62
갤럭시익은 리마인더쓰면 되서 넘나 편ㅡ안 ,,,
4년 전
익인63
메모위젯 불편하기도하고 카톡은 자주 들어가는데 내 프로필이 가장 위에 뜨니까 자주 보게됨
4년 전
익인64
카톡 자주 들어가서 알기 제일 쉬워!! ㅎ ㅎ
4년 전
익인65
헐 나도 궁금했어 난 홈 안 보고 바로 채팅창으로 들어가서 상메를 안 보거등,,,
4년 전
익인66
자꾸 까먹으니까 해두는거지 제일 자주 들어가는게 카톡이라
4년 전
익인67
난 프로필 잘 안 보고 대화창만 습관적으로 들락날락해서 나와의 카톡? 에다가 써놓고 맨 위에 고정시켜놨음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
다른사람 톡으로 메모장 쓰다가 혼나서 ...ㄷㄷ
4년 전
익인69
그건 본인만 알겠지 뭐..
4년 전
익인70
나 그런애들 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 걔들 상메보고 와 씨 맞다 과제ㄷㄷㄷ; 하면서 과제하거든
4년 전
익인71
메모장은 잘 안보잖어 ㅋㅋ 카톡은 맨날 들어가니까 안 까먹어
4년 전
익인72
오맞아 나도 맨날 그 생각해 글고 난 카톡 드가면 그 톡방있는 칸으로 바로 가서... ㄹㅇ 볼일이 없어
4년 전
익인73
나도 내 상메 볼일 없어서 약간 의아했음ㅎ...카톡 키면 바로 채팅방 있는 화면이라 더더욱
내 프사가 뭔지도 기억안남

4년 전
익인75
나 볼라고 쓰는 겨 메모장은 들어가야하니까 카톡은 그에 비해 자주 들어가고
4년 전
익인76
아이폰은 캘린더에서 알림하면 되는데 나도 쓰니같은 입장 tmi같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
222 나는 그렇게 중요한거면 차라리 배경을 해놓을듯
4년 전
익인77
헉 나도 비슷한 생각 해써 나도 친구목록 잘 안보고 바로 대화창만 들어가서 그런가 가끔 상메에 스케줄 쓴 거 보고 신기해따
4년 전
익인80
대학생들 과제 적어놓은 거 보면 간지나...
4년 전
익인81
메모장에 쓰면 잘 안들어가게돼서 까먹음ㅠ카톡은 내가 상메 겁나 잘봐서
4년 전
익인82
자기맘
4년 전
익인84
나도 궁금하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 궁금해서 물어본것같은데 뭐
4년 전
익인85
나도 막 장황하게 써놓은 애들보면 굳이..? 라고생각했었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나는 애초에 카톡 친구목록쪽은 안보고 대화방창만 켜두고 살아서.. 나두 궁금했엌ㅋㅋㅋ 저렇게 쓰면 상메를 보고 아맞다! 하고 하나?.. 하궅ㅋㅋ
4년 전
익인87
적어놓으면 가끔 다른 친구들이 그래서 그거했냐고 물어봐줄때도 있어!!ㅋㅋㅋㅋ 물론 원래는 내가 안잊어먹으려고 적어놓은거지만ㅎㅎ
4년 전
익인88
까먹고있다가 아맞다 저거해야지! 하기 제일좋은게 카톡상메인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ아니먄 아예 메모장 캡쳐한걸 프사로 해놔
4년 전
익인89
나 바쁜거 봐주세요 인줄...아닌사람도 많나보네
4년 전