모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왜...? 왜 걸러??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그러게 왜걸러?
4년 전
둥이2
나도 궁금하닷
4년 전
둥이3
...??
4년 전
둥이4
내남친 공대생인데 여사친 없고 넘 조아^_^
4년 전
둥이5
공대 다니는 여자인데 왜 거르는거지? 멀쩡한 애들이 대부분인데..
4년 전
둥이9
22222222222 애들 멀쩡한데...
공대라 유별나게 다르고 그런 거 아닌데ㅠㅠ

4년 전
둥이13
3333띠용 난 심지어 과씨씨라 공대남친인데...2년짼데..
4년 전
둥이66
33333 몇명빼면 정상적이야
4년 전
둥이99
4년 전
둥이121
4년 전
둥이168
4년 전

둥이6
???? 왜???
-지나가던 공대생-

4년 전
둥이7
어떤 이유에서 일지 궁금하다
4년 전
둥이10
공대남익.... 남자가 봐도 독특한 애들 많긴 한데 사바사야진짜 ㅠ
4년 전
둥이11
왜쥐?
4년 전
둥이12
내가 만났던 남자 중에 최고 벤츠는 공대남이었음..... 케바케
4년 전
둥이14
내 주변 공대 남자애들은 다 괜찮던데 착하고
4년 전
둥이15
사바사긴 한데 내 친구 공대생 만났는데 피피티로 데이트 코스 짜서 보내줬다는거 듣고 충격먹었어
4년 전
둥이33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 이건 귀여운뎅..
4년 전
둥이34
머야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
둥이67
나도 공대생 만나봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하기전에 꼭 아이패드 꺼내서 사전 검색해 하
4년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적이야 나도 공대인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
헐 내 남친두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가는데 피피티짜오고 내일의 데이트코스 이러면서 시간대별로 있었당ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이127
머옄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이138
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이142
헐 나 이런거 받으면 좀 감동받을거같음
4년 전
둥이143
이건 좀 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이154
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ내 남친두..첫데이트할때 사전조사해서 선택지만들어서 보여줘써ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워 이런거..
4년 전
둥이177
헐ㄹ 내남친 엑셀.....
4년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이16
ㄹㅇ 너무 포괄적
4년 전
둥이17
아니양......왜그래ㅠ
4년 전
둥이18
케바케
4년 전
둥이19
내 남친 공대생인데 완전 성격 좋은데??
4년 전
둥이20
???? 너무 일반화...
4년 전
둥이21
엥 나 공대생 여잔데 나랑 친한 남자애들 다 순해 넘나 무해함
4년 전
둥이22
나 공대생인데 괜찮은 애들도 있는데... 사바사아닐까...
4년 전
둥이23
내남친 공대생인데... 진짜 좋은데...난 좋았어..
4년 전
둥이24
ㄴㄴ 아님
4년 전
둥이25
왜..?????
4년 전
둥이26
공대졸업한 여익인데 애들이 가끔 나사빠진짓하는데 그건 다른과도 마찬가지...
내 남친도 공대 졸업했고 둘다 엔지니어의 길을 가고있는데 너무좋음 말도 잘통하고

4년 전
둥이27
그러기엔 공대다니는 남자 너무 많은데...?
4년 전
둥이28
그러기엔 이과 남자는 대부분 공대,,,
4년 전
둥이29
누가 그런 말을 했는데??
4년 전
둥이30
내 남친 공대 다니는데 너무 조음ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/24 23:56:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그런다는게 머야?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/24 23:56:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이102
남자들 모이면 다 이런다고? 그게 정상이야?
4년 전
둥이103
일반화 ㄴㄴ,,
4년 전
둥이32
왜....?내남사친들 다 공댄대 다 괜찮은딩
4년 전
둥이35
..?..?..?..?..?
4년 전
둥이39
왜?? 어디든 비슷해 이상한 사람 비율은
4년 전
둥이41
아마 공대가 남초라 성ㅁㅁ같은 안좋은 생각 때문에 그러는 거 같은데 전남친 곰신이었고 꽃신까지 신어서 군대도 잘알고 현남친 공대생인데 어딜가나 이상한 애는 이상하고 괜찮은 애는 괜찮아... 꼭 공대생이라고 거를 필요는 없고 연애 전에 그사람에 대해 잘 알아보는 게 좋은 거 같아
4년 전
둥이42
지나가던 공대생 여학우 어리둥절
4년 전
둥이43
ㅋㅋ공대남자귀엽던데 가끔 어이없을때있어 뭐 조별과제로 무슨다리모형만드는게 있는데 자기가 다리 만드는 게임이 있다하면서 그걸 보여주질않나 좁은공간지나갈때 바람이 세게부니까 면적좁아질때 유속이증가하는 베르누이원리,,?!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜게식음
4년 전
둥이80
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
공대 남친 있는 여익인데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 공대 남자가 문제가 아니라 그냥 그 사람이 별로인거니까 학과 말고 사람으로 봐줘ㅠㅠㅜ
4년 전
둥이45
엄청난 사바사 아닐까..! 극악 성비의 남초 단과대 다니는 사람으로... 진짜 순진 순수한 애들도 많고 괜찮은 애들도 많아 그리고 어느 집단에서나 그렇듯이 이상한 애들도 많지.. 근데 나는 고등학교때 문과가 소수집단이어서 그때는 거기 이상한 애들이 몰려있었거든! 결국은 엄청난 사바사란거지.. 지금도 공대 남자친구 만나고 있는데 주변 애들 보고 느낀건 센스가 막 있는건 아니다....?... 그래도 열심히 주입하면 마치 프로그래밍한것처럼 발전하긴해... 물론 이것도 사바사야
4년 전
둥이49
공대만 그런거 아니고 어딜가든 다똑같애 사람 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 사람을 다 거를수는 없잖어
4년 전
둥이50
내남친도 공대생인데... 가끔 좀 눈치없고 갑갑할때도 있지만 장난으로 이런것도 보내주는 스윗남이라구ㅜ
4년 전
둥이51
내남친돜ㅋㅋㅋㅋ 나는 문과라 보고 뭐가 뭔지 모르지만..
4년 전
둥이71
으악 이게뭐야 ㄴㅇㅁㅇㄱ!!!
4년 전
둥이155
짱기엽다아..
4년 전
둥이52
공대과씨씨인데 그냥 잘 걸러서 만나 이상한 애들 있긴한데 그건 어디든 마찬가지
4년 전
둥이53
졸지에 이상한 사람 된 (구)공대 남익 뚜까 맞고 갑니다...!

주색잡기 안하고 사고 안 치고 심신에 문제 없이 잘 사는데;

4년 전
글쓴둥이
아니 그런 글이 있길래 궁금해서 물어본거야!!ㅠㅠㅠㅠ.. 댓글에 이런 저런 얘기 보면 공대에만 국한된건 아닌데 그런 말이 나온 것 같다
4년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ 알겠오 쓰니야
다른 계열 치려는 건 아니지만 나름 우리도 열심히 산다구!

4년 전
둥이55
모쏠많다고 그런소리 나왔나봐 난죠은디ㅡㅜ
4년 전
둥이57
내 남친 공대생인데 거의 내 멍멍이
4년 전
둥이58
썸남 공대생인데 피지컬좋고 목소리좋고 대형ㅇ견느낌에 다정해...
4년 전
둥이59
전남친 공대생이었는데 줄 기다릴때 사람 몇명인지 뭐 이런거 다 따져서 줄 몇분정도 기다리면 되겠다 계산하더라
4년 전
둥이60
아니 공대라는 것만 가지고 공대생은 이렇더라. 뭘 어쩌더라. 하는 거 너무 편협한 거 같아ㅠㅠ 문과에도 이과스러운 애 있고 공대에도 문과스러운 애는 있는데..!
4년 전
둥이61
왜걸러..? 남친 공대생인데 넘 멀쩡한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
공대남 많이 만나봤고 내 과가 인문대라서 느끼는건데 공대남은 인문대남에 비해 섬세함? 이 부족했던거같아 자기들 나름대로는 잘 해주려고하는디 그게 감성을 자극하는 것들이 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 또 속상한 일을 털어놓으면 공대남들은 공감하다가도 해결방안을 생각하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인문대남들은 무한 공감이었고.. 그리고 술자리 같은데서 자기들끼리 대화할때도 공대무리는 좀 거친면이 많았어(욕설,비하발언,여자얘기 등) 이건 동성이 많아서 그런것 같기도 하고?
한 두번 보고 판단한게 아니라 몇년을, 공대 중에서도 다른과들도 여러번 보니까 대체로 그렇더라고

4년 전
둥이81
22요런느낌
4년 전
둥이140
33.. 이거다!! 나 공대다니는 여익인데 내가 힘들어하는 거에 대해서 털어놓을 때 있잖아 그때 뭔가 위로받는 느낌이 아니라 뭔가.. 해결방안 알려주는데 뭔가.. 뭔가 좀 그래
4년 전
둥이158
4년 전
둥이171
공대다니는 여자 익인인데 나도 섬세함이부족해..그냥 성향차이인듯
4년 전
둥이172
나도 공대녀인데...공감해줄수없는일이많아서 그냥 해결방안이라도 제시해주려고 노력해주는편이야....흑흑 절대 공감능력이떨어지는게아니고 경험해보지않아서 최대한 상상력을발휘해...
4년 전
둥이181
555그래 바로이거야 ㅠㅠㅠ
4년 전

둥이63
사람마다 케바케 인 듯
내 친구는 공대랑 과팅했는데 애들인성이 너무 쓰레기였다고 공대 그쿔 하더라,,,
뭐 공대가 아니더라도 어느과나 착한애나 인성쓰레기는 꼭 있으니까!
그 말한 사람이 공대남자에 대한 안 좋은 기억이 있나보지

4년 전
둥이64
왜그러지? 난 주위에 다 공대생들뿐이라ㅋㅋㅋ근데 다들 평범무난하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이65
또 누가 이상한 인터넷 유언비어 만들었나보지
4년 전
둥이69
나 공대 과씨씨인뎅 나랑 친한 남자애들 다 착하당 진짜 착해 잘 챙겨주고
4년 전
둥이70
공대익인데 오히려 쑥맥인 애들이 더 많던데..?
4년 전
둥이73
앜ㅋㅋㅋ 그거 나 맨날 장난으로 하는말인데...
근데 내가 만났던 애들은 진짜 쑥맥이였는데 대학생활 하면서 겉멋에 빠져버리거나 지나치게 이성적이거나 공부하는거에 너무 바빠서 스스로 지쳐하거나 그랬어ㅠㅠㅠ 그래서 친구들한테 공대는 걸러라~ 이케 말하고 다녔어😭😭

4년 전
둥이74
내 기준 공대다니는 남자거른란 말은 여대다니는 여자 거르란거랑 똑같아보여서 별로임
4년 전
둥이75
우리오빠 공대생인데 데이트 코스 엑셀로 짜고 문서화하는거 겁나조아함..
4년 전
둥이86
ㅎㄹ내 남친인줄
4년 전
둥이77
공대라서 그런게 아니라 그냥 남자비율이 높으니까 그만큼 이상한 남자도 섞이기 쉬운거지 풀 자체가 커서 그냥 이상한사람은 어디든 있지
4년 전
둥이78
2222 딱 이댓쓰려했는데 바로위에 있넹 사람이 많으니까 이상한사람도 많은거
4년 전
둥이110
오 맞는듯
4년 전
둥이79
공대생 거르는건 너무 큰 집단을 거르는거 아님..? 마치 키 170~185 남자 걸러라 20대 남자 걸러라 이런 느낌 나한테는...
4년 전
둥이83
공대익인데 별로 공감 안돼욥,,,,,,, 진짜 사람들마다 달라!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이84
내 남친 공대생인데 완벽한데..? 물리 빵점맞고 역사를 더 잘한다는 점 빼고는 완벽해 공대생 거를일 없어 케바케
4년 전
둥이85
나는 공대생 너무 논리적으로 사귀려고 해서 힘들어써ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 물론 사바사일거양
4년 전
둥이89
공대과씨씨인데 가끔 문과의 스윗함을 원하긴하는데,,, 이상하진 않아 잘지내는즁..오히려 내가 문지
4년 전
둥이92
인생살면서 어느 무리에 들어가면 항상 떠라이의 법칙은 존재한다.-띵언👍🏻
4년 전
둥이95
너무 일반화 아니야? 나 공대 나왔는데 주위에 다 괜찮은데
4년 전
둥이96
왜 거름 진심 모르겠다 나 공대녀인데 거름?
4년 전
둥이97
왜...??? 이해안가네
4년 전
둥이98
잉? 이과남자 반이 공대일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이100
먼가 남중 남고 군대 공대 -> 이 루트 탄 사람을 만나지 말라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애에 서툴까봐 ?
4년 전
둥이101
왜 거르지? 나는 같은 공대생이 더 젛은데 코드가 맞다고 해야할까...
4년 전
둥이104
남친 공대나왔는데 나는 좋던데 ... 사바사 인거 같으 ..남친 친구들도 다 남친 같은 성향인데다 체크셔츠 좋아하는 것만 빼면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이105
난 믿거체라는 체대도 연락하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으면 연락해
4년 전
둥이106
사바사긴한데 연애에 서툰 사람이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
공대,,, 첫 연애인 경우는 좀... 답답헌면ㅇ 없지않아있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이109
현공대4학년,,공대 썸남만 수두룩,,, 현남친 공대,,, 아주 잘 만나고 있는데 음,,, 약간 안맞을수는있을듯
4년 전
둥이111
오잉 내남친 공대
4년 전
둥이114
걍 어딜 가나 이상한애 있고 좋은애들도 있고 그런거지...
4년 전
둥이116
내 기준 내 전남친 너무너무 좋은 남자였는데 공대여서 그런지 넘 바빴어 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 공대 안에도 좋은사람 나쁜사람 다 있겠지만 공통점은 다들 바⭐️빠 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이117
헐 내동생 공대생인데 세상 그렇게 열심히 사는애 없어서대단하다고 생각하는데... 그 시간없는틈에 연애도 겁나해섴ㅋㅋㅋ응원해주는데ㅠㅠ 과에 상관없이 그냥 사람 케바케지ㅠㅠ
4년 전
둥이118
공대생을 피해라 ㄴㄴ 이상한 사람을 피해라
왜 공대생이라고 싸잡아서 저런 말이 나오기 시작했는지 궁금하당 ㅠㅜ

4년 전
둥이119
나도 공대생 남친인데 난 좋아..! 문제되는 것도 없고 친구들도 순박하고 본인도 순박하고 나만 썩었지 젠장
4년 전
둥이122
공대익이고 과씨씨도 해봤는데 사바사야!! 나쁜사람만큼 좋은사람도 있고 어디든 다 똑같앗
4년 전
둥이123
나 공대여잔데 애들이 약간 너드끼 있어서 그런가? 내가 속까지 다 알지는 못하지만 거의 다 정상인데..
4년 전
둥이124
공감능력 떨어진다는 건 조꼼 공감 가네
4년 전
둥이125
사바사인것같아 내남친도 공대인데 물론 칼같고 똑부러지는 면이 있지만 공감적인 부분도 진짜 잘해줌
4년 전
둥이126
공대가 보통 남초니까 확률적으로 이상한 남자들이 많을 수 있는 거지 다 거를 사람들은 아냐! 공대익인데 진짜 별로인 사람도 좀 있지만 그냥 평범한 사람이 많아!
4년 전
둥이129
공대나 여대나 사바사
4년 전
둥이130
나 공대여잔데 애들 진짜 괜찮은애들 많은데... 건전하고 착한애들많음
물론 막 패드립치고 더러운 애들도있는데 이건 ㄹㅇ 극소수..?

4년 전
둥이132
난 공대생이 더 좋은데,,
4년 전
둥이134
나도 남친도 공대생인데 확실히 과씨씨여서 다행이지 남친이 만약 다른과 사람이랑 사귀었으면 남친이 하는 말의 80퍼센트는 이해를 못했을거야... 사고회로가 대부분 전공관련으로 흘러서.....ㅎ
4년 전
둥이135
롸?
4년 전
둥이139
내 남친 공대생인데 완전 눈물많은 순둥인데 .. 짱좋음
4년 전
둥이141
내 썸남 공대생인데 진짜 바른 사나이인데ㅠㅠ
4년 전
둥이144
ㄴㄴ 케바케야..
4년 전
둥이146
아 공대걸러라는게 연애 서툴러서 였구나 물론 사바사지만
4년 전
둥이149
왜애....?.?.???!?
4년 전
둥이150
내남친 순둥이공대생이아ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
둥이151
흐음 남초라 그런가
사실 이상한 애들이야 어딜가나 있기마련이지만 아무래도 사람도 많고 같은 성별도 많아서...?
내 친구들 보면 ㄹㅇ 여자 있는 거 신경 안쓸때도 많구 ㅇㅇ

4년 전
둥이152
음 난 남초과 공대고 남자친구도 공대인데 별문제 없이 잘 사귀고있당 가끔 물리 얘기 하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 여자 문제 없구 뭐 좋아
4년 전
둥이153
??
4년 전
둥이156
왜? 공대 남자가 최고야
4년 전
둥이157
왜ㅠㅠㅠㅠㅠ...난 여자지만 공댄데 걍 사람사는곳이야
4년 전
둥이160
왜?.. 공대남자 은근 순정파 많아.... 착해 ㅠㅠ
4년 전
둥이161
우리 과는 학생회 빼고 다 괜차늠 학생회 사람들 성매매 밥 먹듯이 하고다님 그외 실험방 오빠들이나 일반 애들은 넘 착함 난 오히려 남자친구들이 더 많어
4년 전
둥이162
공대남 짱좋음ㅠㅠ 근데 한번 만나러 강의실갔다가 모세의 기적을 경험해가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘부끄러웟어 난조아 공대생
4년 전
둥이163
내 남자친구 공대인데 너무 좋아 희희
4년 전
둥이164
공대 다니는데 넘나리 사바사
4년 전
둥이165
?????어디서 그딴소릴 듣고?
4년 전
둥이166
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사바사지!
내 동생도 공대인간인디 가끔 내가 컴퓨터하다가 모르는 거 있으면 지 아는대로 말해서 빡치는 거 빼고 괜찮아!

4년 전
둥이167
공대 나온 남자가 나 좋아해줬는데 진짜 착했음ㅠ
4년 전
둥이169
내가 공대여서 그른가 공대남밖에 안만나봣는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 문제없엌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이170
너무 극단적인거 아냐?
4년 전
둥이173
과제 너무 많고 바빠서 그런거 아녀?
4년 전
둥이174
공대남자 좋은데 ㅜ 내가 공대다녔는데 착한애들 징짜 많았오!
4년 전
둥이175
걍 돌아이 보존법칙의 결과임 남자가 많으니까 이상한 남자도 많은 것뿐 공대라서 그런 게 아냐
4년 전
둥이176
공대를 거르는 게 아니라 사람마다 다르지 않나
4년 전
둥이178
어디든 사바사예용... 공대는 아니지만 공고 다니는데 슬푸다...
4년 전
둥이186
공대의 공이랑 공고의 공은 다르지않어??
4년 전
둥이188
22 공학이랑 공업이랑은 다르쥬..?
4년 전
둥이179
내 남자친구도 공대생인데 괜찮아!! 나는 핵 문과고 남친은 핵 이과라 가끔 이야기하는 감성이 안맞을 뿐..ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
둥이180
공대생이 얼마나 많은뎅 그건 아니쥐ㅣ이
4년 전
둥이182
공대남사친들 다 착한뎅
4년 전
둥이183
공대생 왜....!!! 난 여익이고 공대 다녔는데 괜찮아..!!
4년 전
둥이184
진리의 사바사
4년 전
둥이185
아니!
4년 전
둥이189
아니 내남친공대생인데 진심 ㄹㅇ 사람 너무 좋아
4년 전
둥이190
우리과 낮ㅁ자애들 진짜 착해....... 순딩순딩
4년 전
둥이191
왜? 나 공대 다니는데 이상한 애들도 있지만 착한 애들도 많아 거를 애들은 어디에나 존재하고 착한 애들도 어디에나 존재하는거야 편견 갖지마
4년 전
둥이192
여초에도 이상한애, 정상 갈리듯이 남초도 마찬가지야.. 다 사람사는곳인데 뭐
4년 전