모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
청첩장에 드레스코드 : 연보라 이렇게 쓰면 안죄낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
옼ㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
오 좋은데
4년 전
익인7
헐 짱이다 드레스코드 정해주면 난 그대로 입고갈텐데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
요즘 청첩장에 드레스코드 표시 한다던뎅
4년 전
익인30
오 연보라 이쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
ㄴㄴㄴㄴㅋ

4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋ귀여웤ㅋ
4년 전
익인42
드레스코드 좋다
4년 전
익인45
오 짱좋다
4년 전
익인48
ㄹㅇ 예쁘겠다. 그럼 악세사리, 구두, 모자, 등등 각자 따로 맞출텐데 사진찍으면 적당히 통일감 있으면서 예쁠듯ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
와 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
헐 완전 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
와 이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
나는 뭘 입어야 좋을지 모르겠어 흰색은 안 된다고 하고 검은색은 너무 칙칙하다고 하고 근데 파스텔 톤은 무채색에 비해서 많이 없고 디자인 잘 고르기도 힘들고 ...... 너무 어려워
4년 전
그치8ㅅ8 사실 그렇긴 해ㅜㅜ 난 어두운 톤인 하늘색 블라우스 정도가 젤 예쁘더라! 색이 있어도 차분하고 너무 밝지않으면 괜찮아 보이는 것 같아ㅎ-ㅎ
4년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 난 요즘 결혼식갈때 인디핑크 마니 입는당
4년 전
익인6
꽃무늬 블라우스 괜찮아?? 아님 고방 체크
너무 어린옷인가...

4년 전
익인이 말하는 꽃무늬 블라우스는 어떤 느낌일지 잘 모르겠지만 종종 입고 오더라! 체크도 추리하지않으면 갠춘 ㅎㅎ 사실 너무 튀면 사진작가분이 알아서 사람 사이로 숨겨주시긴해!
4년 전
익인13
ㄱㅊ 흰옷만 피하면 돼 신부 드레스랑 겹치니까 입지 말라는 거야
4년 전
익인8
ㅇㅈ인티만해도 하객패션 좀 밝은색 어떠냐고 물어보면 다 민폐라그러고;
4년 전
익인9
내 생각에도 흰색만 아니면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인10
인디 핑크 밝은 벽돌색 차분한 연파랑 이렇게 돌려입음
4년 전
익인11
파스텔입는게 훨 화사하고 예뿐데
4년 전
익인12
오 나두.. 검은색 오히려 흰색이랑 대비돼서 더 눈에띄는고같아 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인14
요즘 결혼식은 그냥 자유롭게 입던데! 원피스나 깔끔한 밝은 옷도 많이 입어 파스텔 많이 입고!
4년 전
맞아! 아직은 어두운 옷과 밝은 옷이 섞인 과도기 느낌이긴 하지만ㅋㅋ
4년 전
익인15
다음주에 결혼식가는데 입고갈만한게 검검밖에 없어서 쪄죽을예정이요.. ㅠㅠ
4년 전
익인16
나눙 오늘 백화점가서 연분홍 원피스 하나 장만했어어어어 예뻐어
4년 전
익인17
나도 익1처럼 하고싶었는뎅! 포인트나 코드 레드 블랙 이런식으로
4년 전
익인18
파스텔은 많이 입지 않어???
4년 전
내가 봐온 걸론 종종 입으시는데 많이는 아니구 입어도 어두운 톤이라! 개인적으로 원하는 건 화사한 톤의 파스텔 옷들!
4년 전
익인23
그렇구나 결혼식도 넘 예전에 가봐서 이제 기억도 안 난닼ㅋㅋㅋ 그럼 핑크색 정도는 무난무난하지?? 핑크나 베이지??
4년 전
응응! 요새 핑크색 레이스 원피스 같은 것도 많이 입더라
4년 전
익인19
혹시 레이스 핑크 오픈숄도랑 검정색치마입으면 민폐일까??나내일 입고가야하는데아무나 답좀ㅠㅠ
4년 전
오프숄더 입고 온 사람은 못봐서 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ 결혼 당사자들이 얼마나 신경쓰느냐에 따라 다를듯? 그것 말곤 다 괜춘!!
4년 전
익인28
고맙고마웡!!! 그냥 오픈숄더는 빼고 무난한 블라우스 입어야겠오ㅎㅎ
4년 전
익인20
난 파스텔톤인 연분홍 입고 갔는데 괜춘
4년 전
익인21
ㅁㅈ 파스텔톤 쵝오
4년 전
익인25
그냥 위에 걸칠 거만 파스텔톤 입고 가면 앵간하는 것 같어
4년 전
익인26
원래 흰색이나 레이스 주렁주렁만 아니면 다 괜찮다고 들었어 결혼식에 너무 칙칙한 옷이나 검정색으로 도배하는것도 흰옷만큼 민폐임!
4년 전
익인27
언니랑 나랑 쨍한 노란색이랑 하늘색 옷 입고 간적 있는데 민폐 하객옷은 분명히 아니었다?? 근데 주변이 다 까만색에 회색이라 우리 자매 너무 눈에 띄어서 더운데 자켓 못벗었던 기억있음ㅠㅠ
4년 전
익인29
인디핑크나 스카이블루 자주 입는다 나도
4년 전
익인31
마자 검정 칙칙해 장례식듀 아니고 축하하는 자린데
4년 전
익인32
근데 원래도 너무 밝은색아니면 분홍 하늘색 정도는 괜츊지 아너?
4년 전
익인39
웅 그건 괜춘!
4년 전
익인34
하얗고 신부드레스만큼 화려하고 레이스 막달려있는것만 아니면 포인트로 한군데쯤 흰색괜찮은데... 인티만해도 조금 흰끼돌면 겉옷입우라하고 ㅜㅜ 요즘 결혼식장 가면 다들 어두운색이라 신부빼고 신랑조차도 검은양복이니까 다 어두워...
난 내청첩장에 파스텔톤 입고오라고 쓰고싶다 ㅎㅎ

4년 전
익인37
요샌 화사하게 많이 입는 추세던데 점점 바뀔것같오ㅎㅎ 아예 흰색 이런건 안입겠지만
4년 전
익인38
드레스코드 정해주면 ㄹㅇ 편할듯
4년 전
익인40
드레스코드: 파스텔
4년 전
익인44
맞아맞아 하늘색 연보라 연핑크 이런걸로 화사하게 입으면 좋겠음
4년 전
익인46
근데 베이지 스카이블루 연핑크 젤 많음 그리구 사진 찍으면 그게 더 이쁘게 나와 검정색 입고오면 오히려 칙칙해서 더 튐....
4년 전
익인47
익인1 머리 좋다 난 청첩장에 노란색이 드레스코드로 입고 오라고 해야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
하객이 주인공인 자리가 아니니까.. 원래도 신부보다 튀는 색만 아니면 그래도 밝은편으로 입지 않나?
4년 전
익인51
아이보리도 안되려나......낼결혼식가는뎅
4년 전
익인52
난 그래서 결혼식 안감 그냥 애초에 걍 미안하다고 돈이랑 선물만 사줌
4년 전
익인54
우리사촌언니 결혼할때 보니까 드레스코드 정하더라 ㅋㅋㅋㅋ개신기행
4년 전
익인55
드레스코드 정하면 오는 사람도 걱정 없고 맞아주는 사람도 좋겠다 신박해
4년 전
익인56
요즘 추세로는 유명인 참여 금지, 하객들 메이크업 금지, 신랑보다 키 큰 하객 금지 , 매력 뿜뿜 금지 등등 별의 별 거 다 나올 거 같아

성별 무관하게 부르카 입을 날도 머지 않은 듯

4년 전
익인59
보통 파스텔톤 많이 입지않어? 나 최근에 갔을땐 젊은분들은 거의 밝은 옷이었거든 확실히 밝은옷이 이쁘드라
4년 전
익인60
난 핑크색입음
4년 전
익인61
미국은 오히려 대부분 밝게 입고 와서 (흰색 제외) 검은색이 별루 없더라
4년 전
익인62
검은색은 진짜 사진에서 별로긴해
4년 전
익인63
나 곧 결혼식 가야는데 아이보리 바지에 검정 상의는 오때...?
4년 전
익인65
ㄱㅊ
4년 전
익인64
드레스코드 오..좋다..
4년 전
익인66
진짜 결혼식 드레스코드도 넷사세같음 결혼식장가면 흰색 은근 많아 ... 그렇다고 신경쓰지말고 입으라는 건 아님 솔직히 새하얀 레이스만 아니면 된다구생각행
4년 전
익인67
진짜 사회초년생 스트레스야ㅠ
4년 전
익인68
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 신랑신부가 예뻐야한다지만 나머지 다 칙칙
4년 전
익인69
마져 난 그래서 결혼하게되면 밝게 입고오라고 할거야! 드레스코드도 완전 좋은거같당ㅎㅎㅎㅎ
4년 전