모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

아니 펄 원래 이렇게줘? 당황스럽네 | 인스티즈 

일단 펄너무 뜨거위서 받자마자 놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 너무 뜨거운펄 넣어서 컵이 다 찌그러짐.. 

펄추가 처음해보는데 넘 놀랬다... 

+점바점이래!! 여기도 원래 그러는거 같진않고 알바생이 실수한것같다... 

+전화했는데 원래 그렇게 데워서 바로 넣는건 맞는데 컵찌그러진건 확인을 못했대 컵찌그러져서 불편하시면 다시 해드리겠다고 하길래 가기도 귀찮고 그냥 이미먹었다고 다음부터 주의해달라고 하고 죄송하단말듣구 끊었당....

이런 글은 어떠세요?

익인1
빽다방 펄 진짜 별로..
4년 전
익인2
헐 난 안저랬는데.... 저기가 이상한것같음 ㅠ
4년 전
익인3
나도 첨에 먹을 때 뜨거운 정도는 아닌데 뜨뜻미지근했어..
4년 전
익인4
가서 말해보자 ㅠㅠ
4년 전
너무 바빠보여서 그냥 나오긴했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
이건 알바생이 잘못한거같아.... 펄을 먼저 넣어버린거 같은데...?
4년 전
익인6
헐 저러면 환경호르몬 나오는거 아니여? 컵이 완전 찌글찌글 해졌는데 먹어도 돼...? ㅠㅠㅔ
4년 전
다시 들어가려다 넘 바빠보이길래 이미 먹고 있긴한데 기분이 넘 나빠서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
헐..
4년 전
익인8
헐 근디 저정도는 아닌데..?얼마나 데운겨.. 김나도 조금 식히면 저정도는 아님
4년 전
익인9
빽다방도 점바점인듯... 저건 가서 얘기해야 할 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
좀 먹었는데 가면 그러려나....
4년 전
익인10
원래 찬물로 헹구지 않아?
4년 전
익인11
저러면 환경호르몬 나오잖아ㅠㅠ왜 저렇게 뜨거운 걸 바로 담아줬대
4년 전
익인12
원래 펄 음료는 얼음넣고 펄 넣어야 하지않아.?? 펄 뜨거우니까
4년 전
익들아 조금 먹었는데 가서 얘기하는건 그렇지...? 얘기하려다 에이 뭘해..하고나와서ㅠㅠ
4년 전
익인13
조금 먹었어두 얘기해보는게 나을거같은데ㅠ
4년 전
익인14
알바한지 얼마안된듯
4년 전
익인15
본사에 문의하는게어때
4년 전
익인16
저건 진짜 문제야 컵이 저렇게될정도면... 먹었어도 가서 말해! 이거 좀 심하지않냐고
4년 전
익인17
아무리 바빠도 제대로 해줘야지 그게 본인 일이고 진짜 가서 말해야 돼 이거는 음료도 펄 주위에 다 녹은거봐
4년 전
익인18
나 알반데 시럽 위에 바로 펄 넣어서 아래쪽은 뜨겁긴 해 ㅣㅜㅜ... 펄을 너무 오래 돌렸나보다
4년 전
익인19
문젠데 저거? 우린 일일이 다 펄 차가운물에 헹구는데;
4년 전
녹차는 동생껀데 반이상 먹었고 내껀 이만큼 먹었는데 말하는게 나을까?
4년 전
익인20
말해
4년 전
익인21
우리도 저렇게 주더라ㅠㅜ 그래서 난 걍 다른 카페가서 먹어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
ㅇㄴ... 펄추간지 환경호르몬추간지 모르겠네
4년 전
익인23
오잉 안대 저거 ㅠㅠㅠ 환경호르몬ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
근데 환경호르몬 나온다는 게 무슨 말이야?
4년 전
익인31
플라스틱 뜨거운거에 닿으면?환경호르몬나와
4년 전
익인32
플라스틱이 저정도로 될거면 아마 분해?녹게되는 과정일거고 그 과정에서 유해물질같은게 나오는데 그걸 환경호르몬으로 부른다 ㅠㅠ 저게 정확한 재질이 뭔지는 모르지만
4년 전
익인25
말해ㅇㅇ좀 먹다가 알아챘다고...
4년 전
익인26
본사에 말하면 돼 고객센터 폼으로 있는 거 아니고 저런 거 말하라고 있는 고임 플라스틱이 찌그러질 정도면 안 먹느니만 못한데
4년 전
익인29
웅 말해말해 저정도면 다시 해줘야해
4년 전
전화했는데 원래 그렇게 데워서 바로 넣는다고 컵찌그러진건 확인을 못했대 컵찌그러져서 불편하시면 다시 해드리겠다고 하길래 가기도 귀찮고 그냥 이미먹었다고 다음부터 주의해달라고 하고 죄송하단말듣구 끊었당....
4년 전
익인30
와..오바다...
4년 전
딸기스무디에서 설탕맛만낰ㅋㅋㅋ펄때문에 음료가 녹았나봐
4년 전
익인33
오바다 근데 진짜 ㄴ해동하고 전자렌지 2분 돌려도 잠시 지글지글 끓고 김나거든?근데 그거 컵이 넣어도 저렇게까지는 안됌. 저건 진짜 문제있는거야
4년 전
익인34
근데 플라스틱은 뜨거운거 넣으면 녹아서 환경호르몬 나와... 저거 불편하고말고 문제가 아니라 건강 문제야
4년 전
익인36
음식파는데서 저러면 안되는거
4년 전
익인35
빽다방 점바점이긴한데 진짜별루..ㅜ
4년 전
익인37
헐랭...?
4년 전
익인38
저거 저렇게 하면 안되는거야 따져도 돼
4년 전
익인39
그리고 무슨 원래 그렇다고 그러냐 ㅋㅋ
4년 전
익인40
그냥 말해
4년 전
익인42
던킨알바이긴 하지만 펄을 전자레인지에 해동시키기 때문에 차갑지는 않음
4년 전
익인43
우린 찬물로 안씻어. 근데 컵 찌그러지는거 방지하려고 얼음 넣고 컵 식힌? 뒤에 펄 넣고 조금 기다림. 아마 그냥 저기 알바생은 안기다리고 다 때려넣고 그냥 만든 것 같다
4년 전
익인44
컵 밑에 운다고 한번 말해보는게 좋을 것 같아ㅠ
4년 전
말했는데 원래 컵에 데운다음에 바로 넣는대 근데 컵찌그러진거 확인 못했다고 하더랑
4년 전
익인51
앗 글쿠나 ㅠㅠ 컵 그런거 바꿔줬어? 알바생도 당황했겠다
4년 전
아니아니 그냥 전화루 얘기하고 끊었어!! 넘 바빠보였구 이미 먹고있어서..!! 당황스럽긴했다만..
4년 전
익인54
글쓴이에게
앗 ㅠㅠㅠ 글쿠나ㅠㅠㅠ 쓰니도 당황했을텐데 ㅌㄷㅌㄷ

4년 전
익인45
빽다방알반데야
4년 전
익인46
저거 펄 넣기 전에 원래 흑당같은거 넣는데 말이죠... 뭐지....???
4년 전
익인47
다른 메뉴에 펄추가면 뭐 넣고서 넣을텐ㄷㅔㅇ.........
4년 전
4년 전
익인55
스무디 만들고 넣어주지.. 센스도없구ㅠㅜ 바빳나 많이... 바빠도 할건 해야하는뎅
4년 전
익인49
흑당커피? 나가면 흑당시럽넣고 버블티데워서넣고 우유넣고 하는뎅 이게 점바점이 되나...??? 공식 레시피도 액체먼저 넣으라구 써있는데ㅠㅅㅠ
4년 전
익인48
공차도 따뜻하게주던데 음료가 계속 나가니까 펄을 바로 삶고 줘서 그런듯
4년 전
익인50
나도 배달시켰는데 컵 다 찌그러지고 스무딘데 다 녹아와서 당황...
4년 전
익인이 그냥 먹었어? 환경호르몬 얘기나와서 쫄아서 안먹고있는뎈ㅋㅋㅋ걍먹어도되려나.....
4년 전
익인61
나 음료 다 녹아서 노맛이라 버리고 펄만 건져서 먹었어....ㅠㅠ
4년 전
익인52
오 빽다방에도 펄 종류가 있었오???
4년 전
웅웅 추가된대!! 버블류 음료있길래 물어봤더니 된다더랑 근데 추가하면 천원더내!
4년 전
익인53
오 천원이나??고마웟ㅎㅎ
4년 전
익인56
나 펄 넣어서 먹어본적 없는데 뜬금질문이긴 하지만 맛이 어때? 무슨 식감이야?
4년 전
펄특유의 맛이있구 쫄깃쫄깃..?? 나 펄되게 좋아하는데 개인적으론 공차나 아마스빈같은 버블티전문점이 훨씬 펄 쫄깃쫄깃하구 맛있는거같아! 삶는 방법이 다른건진 모르겠다만..
4년 전
익인57
컵 찌그러질 정도면 플라스틱 유해물질 나오질 않을까...? 누가 플라스틱에 뜨거운 걸 바로 넣지..? 유해물질 나온다는 건 상식 아님....?
4년 전
익인58
원래 그런다는 건 거기 지점이 잘못된 방식으로 만드는 것 같음...
4년 전
익인59
지나가던 빽다방 알바인데 보통 다른 음료에 펄 추가는 찬물에 펄 행구고 펄이랑 같이 들어있는 시럽 다 빼고 나가야 하는데 ㅜㅜ펄 찬물에 안행구고 바로 컵에 넣은듯
빽 다방 펄이 즉석펄 비닐에 든거 전자렌지에 돌리는거라 환경호르몬 나올것 같아 ㅜ

4년 전
익인60
아악 환경호르몬.. 생각만해도ㅠㅠ
4년 전
익인62
잠만 나도 저번에 저렇게 받았는데 ㅋㅋㅋ 원래 저러는줄알았음,,
4년 전
익인63
백종원님 환경호르면 디게 생각하시는데..
4년 전
익인64
나도 오늘 빽다방 버블티 사목었는데 생각보다 뜨거워서 놀람 ㅠㅠ 근데 컵 찌그러질 정도였으면 훨 뜨거웠을텐데 그거 확인도 안 하고 주셨나..
4년 전
익인65
헐 뭐야 이상해
4년 전
익인66
헐 원래 펄 식히고 넣는거 아니야? 나 일했던 카페에서는 찬물로 식히고 넣었었는데
4년 전
익인67
펄 찬물에 먼저 식혀야해..
4년 전
익인68
나는 공차 알바생인데 펄 삶고 무조건 차가운물에 행구는데 안행구신거 같다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
보바집에서 일 4년 넘게 했었는데 펄 저렇게 주는거 난생 처음주네.. 원래 펄 차가운 물에 얼음 담고 씻지않나? 한국은 다른건가
4년 전
익인70
헐... 혹시 ㄷㄷㅇㄷ/ㅇㄱ 점이야..?? 나 가서 먹을 때 안 바빠도 맨날 저렇게 전자렌지에 뎁힌 펄 먼저 놓고 음료 따라서 저게 메뉴얼인줄 알았는데...
4년 전
그 지점은 아니야!! 아진짜? 나도 원래 다그런건줄알았는데 익들이 점바점이라고 하더라구!!
4년 전
익인71
나도 저번에 사먹었는데 무심코 그냥 컵잡았다가 뜨거워서 깜짝놀랐어 그냥 데운 펄 넣고 음료 넣고 바로 주는거같드라
4년 전
익인72
헐 우리 동네도 뜨겁게 줘서 원래 빽다방이 뜨겁게 주는 줄 알았어 ;
4년 전
익인73
저거 원래 저런뜨거운거 넣을때는 시럽이나 음료나 우유 이런거 먼저 조금 부어놓고 넣어야하는건데..
4년 전
익인74
전자레인지에 돌린 다음에 바로 컵에 넣더라..
4년 전