모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애증의 아이폰....진짜.....
4년 전
익인2
맞어 가끔그럼 ㅋ..
4년 전
진짜 쓰면서 이런적 없었음 놀래서 글서 ㅜ
4년 전
익인3
볼륨 조절 버튼이랑 화면 키는 버튼 이거 두 개였나..? 그거 해도 소용없어??
4년 전
ㅇㅇ 안되더라 예전 6쓸때 한 번 맘대로 꺼져서 그렇게 켜기 했는데 안ㄷ늬더라
4년 전
익인5
헐 에바다 아이폰 제발 그러지 마로라...
4년 전
익인56
222 나 이거하니까 괜찮던데
4년 전
익인83
8인가 7부터 그거 안먹히던데
4년 전
익인116
나 8인데 안먹히드라
4년 전
익인139
난 7인데 됐었닻,,, ㅠㅠ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
갑자기 켜졌어.진짜 나 지금 심장 안좋아 또 꺼질끼ㅡ브ㅡㄱᆞ
4년 전
익인6
내동생 갑자기 그렇게 되고 복구 안 돼서 ㅐ로 삼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안에 자료 다 날리고
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인7
자고 일어나니까 갑자기 안됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도그어이없엉.. 글고 아이폰 다시 안쓴다 함,,
4년 전
갓김치 오마이 진짜 난 얘 어ㅅ음 못 살아
4년 전
익인18
나도... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
어 이거나임...나는 내가 폰 많이떨궈서그런줄..?
4년 전

익인8
내가 6 쓰다가 그냥 그렇게 죽어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 아직이야 엑스란 말이야 아
4년 전
익인9
헐 나도 방금그랬어 그래서 전원버튼 겁나 눌렀다가 갑자기 긴급전화연결하면서 화면뜨고 깜짝놀람
4년 전
와그라노 진짜 나 지늠 너무 불안해 또 꺼질까봐
4년 전
익인10
겁자기 나도 너무너무불안하네..
4년 전
익인11
나는 요즘 화면 그대로 멈추는 경우가 많아져서 조마조마하다...
4년 전
익인17
헐 나도...
4년 전
익인20
익도 그러니...? 전원버튼 눌러도 꺼지지도 않고 몇분간 멈춰서 당황하는게 몇번짼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 나도딱이래
4년 전
익인32
웅 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 화면이 그대로 멈춤 매번 빡쳐ㅜㅠ근데 웃긴건 노래는 그대로 흘러나와
4년 전
익인120
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헐 나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
헐 나도!!!!
4년 전
익인130
헐나도 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나두 폰산지 얼마 안됐을때 그래가지고 수리점 갔었는데 뭐 잠깐 만지시더니 금방 켜져서 뭔가 머쓱했었다ㅋㅋ
4년 전
익인14
나어제 그랬는듀ㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 그랬어... 폰 켰는데 애플 로고만 뜨고 멈춤 ㅠㅠ그래서 사진 번호 다날라감
4년 전
익인16
아.. 요즘 폰이 맛간거 같아서 불안하네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나는 가끔 핸드폰 멈춰서 화면 꺼지지도 않고 암것도 안됨.... 뭐가문제인지 모르겠다....
4년 전
익인21
난 그냥 어느날 갑자기 무한 재부팅되더니 폰 죽음
4년 전
익인22
나 방금 ㅡ그랬어 던질뻔;
4년 전
익인23
나 그러다가 홍대에서 약속있는데 갑자기 전원나가서 폰 맛가고 약석 2시간늦음..장소 정했던게.아니였어서..울면서 친구 찾으러댕기다가 프리스비가서 고치고 재회함..그리거나서 갤럭시로 다시 옮김.
4년 전
익인25
나 6s 그래서 바꿨잖아...
4년 전
익인26
나 7 그랬어서 바꿈 ㅠㅠ
4년 전
익인28
나 6s인데 케이블 연결 안 해도 가끔 그럼 ㅠ 걍 지 혼자 안 켜져
4년 전
익인29
볼륨 위 아래 버튼 차례대로 누르고 전원버튼 꾹 누르면 웬만한 오류는 다 해결되더라
4년 전
익인30
나돜ㅋㅋ 핸드폰 킬려고 핬는데 안켜져서 핸드폰만 때린게 여러번
4년 전
익인31
나도 가끔 그러다 풀리도라ㅠ 진짜 심장멎늠줄
4년 전
익인33
헐 나랑 내 친구도 그래
4년 전
익인34
헐.불안하다 이글보니까...xr인데 저런적있는익인있어??ㄷㄷㄷ
4년 전
익인43
나 xr 1월에 샀는데 한 세번 정도 그럼ㅠㅠ 리퍼각
4년 전
익인58
나도 산지 3개월 정도 됐을 때 침대에 잠깐 놔뒀다가 봤는데 그런적 있어
4년 전
익인35
나 엑스알인데 발열이 좀 심각할정도야 폰못만질정도.....
4년 전
익인84
그럼 센터 가보는 게 좋지 않을까?
4년 전
익인36
나 해외에 있다가 아이폰 그렇게 고장나서 한국돌아올 때까지 중고폰 사서 썼었어...ㅎ... 진짜 조심해 다들ㅠㅠ 한국오자마자 애플수리센터 갔는데 폰 못 고친대서 새로 샀어...
4년 전
익인40
그 뒤로 생각날 때마다 꼭 백업해놓는다..쓰니도 꼭 백업 자주해!!
4년 전
익인37
그러다가 메인보드나감..나그래서 폰복구도못하고 백업도안시켜뇌서 아예 날아감
4년 전
익인38
헐 나 지난번에 그래서 볼륨 버튼이랑 어찌어찌 검색해서 했는데 켜짐
4년 전
익인39
나 그런적 있는데 다시 안켜지고 끝남....
4년 전
익인41
나 핸드폰 산지5개월됐고 텐에스인데 그렇게 된적 한 두번 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나ㅜㅜㅜ화면 멈출때도 꽤 있고
4년 전
익인42
난 한동안 그러다가 안그러는데 대신에 전화 갑자기 안되서 지금도 전화만 못하고 켜지는데 시간 오래 걸려 ㅎㅎ
4년 전
익인44
요즘에 타자 안쳐지는거 나뿐이야????
타자가 눌렀는데도 안쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
헐 난 요즘 충전이 안돼 지금도 충전기 계속 꼽는데 안돼서 답답하다 나 정품만 썼는데
4년 전
익인46
와 나 자고 일어났는데 안켜져서 수리갔거니
메인보드 나가서 폰바꿨었어ㅠㅠㅠ6s때

4년 전
익인47
나 텐에스인데̄̈ 저런적 많아....
4년 전
익인53
자판도 ㅈㅏㅍㅏㄴ이랗게 쳐진적있어 오류생겨서 따로따로
4년 전
익인95
할 나도 텐에슨데 두개 증상 둘다 있었음...
4년 전
익인48
와 나만 한번씩 안켜지는게 아니었군....불안하다......
4년 전
익인49
할 너도? 나도!!!!!!!!!!!
4년 전
익인50
나는 ㄹㅇ 로딩 중 도르르륵 돌아가는 것만 계속 떠서
4년 전
익인51
미치는 줄
4년 전
익인52
나 8쓰는데 2년동안 그렇게 꺼진적 5번은 됨
4년 전
익인55
산지 한달도 안됐을때 두번인가 그렇게 꺼져서 리퍼 받으러갔더니 핸드폰 문제 아니라고 초기화하고 다시 쓰라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나 Xs데 일주일에 두세번은 그럼 ; 폰 사고 두달 뒤? 그때부터 그랬어 ㅠㅠ
4년 전
익인61
해외여행 가는 비행기에서 처음으로 갑자기 그러길래 멘탈 와르르,, 충전기 한시간 꼽아놨는데도 안되길래 와 망했다 했는데 한참뒤에 켜지더라 빨리 쓰고 갱럭시로 갈아탈거야
4년 전
익인57
헐 진짜 왜이러는거야 아이폰 나도 그렇게될까봐 두렵군
4년 전
익인59
난 3년 넘게 그런일 없었는데 내 친구는 자고 일어나니까 안되서 리퍼 맡기더라ㅠㅠㅠ종종 그런 경우 잇나보네ㅠㅠ
4년 전
익인60
백업 미루고 있었는데...이글 보니까 해야겠다 쓰니 폰 바꾸기 전까지 이상 없어라...!
4년 전
익인62
맞아 나도 그런 적 몇 번 있어
4년 전
익인63
아 맞아 나도 가끔그래
4년 전
익인64
헉 나요즘발열엄청심한데 백업해놔야겠다ㅎㄷㄷ 알려줘서 고마우!!
4년 전
익인65
와 백업해야겠다.. 다 날리면....
4년 전
익인66
헐 내폰도 그랬음...... 물에 빠트려서 그런건가 했었다....
4년 전
익인67
뭐야뭐야 6s쓰는데 이 글 보고 무서워졌어,,, 아이폰중에서도 디자인면에서 너무 내 취향이라 다음 폰도 6s쓰고 싶었는데,,,
4년 전
익인68
나도 산지 3일만에 그랬음ㅠㅠ
4년 전
익인69
마저ㅠㅜ 나 어제 알바하다가 갑자기 그래서 엄청 당황했짜나ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인70
나 텐에스 산지 1주일만에 통화불량인데 증상 안잡히고 한달 지나니까 증상 잡혀서 새폰으로는 교환안된다고,리퍼폰받으라고 함아직도 계속 이야기중
4년 전
익인71
그리고 갑자기 멈춰서 안눌리고 전원 이런거 안먹히다가 몇분뒤에 갑자기 혼자서 재브팅 됨 짜증나
4년 전
익인72
헐... 난 8쁠인데 그런적없었어... 무서워지네
4년 전
익인73
난 팔플 쓰는데 그런적 없오
4년 전
익인74
나 저번에 그래서 볼륨 위아래 전원 눌러서 간신히 켰는데 20분동안 지옥에 있는 기분이었음....
4년 전
익인75
갑자기 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
아이폰 용량 ㅇ부족하면 앨범 사진 지맘대로 초기화시킴..ㅎㅎ 물론 용량정리하면 다시 복구되긴 하는데..정리할수도 없게끔 오류나고 느려짐.. 진짜 맨날 식겁해서 약정 끝나고 절대 안써..
4년 전
익인80
가끔그래 그냥 두고 한숨 자거나 멍때리면 나중에 언제 그랬냐는 듯이 멀쩡해짐
4년 전
익인81
그거 아이튠즈 연결하면 켜짐
4년 전
익인82
백업 자주 해놔
4년 전
익인85
헐 뭐야 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
안 그래도 화면 멈췄었는데 최근에 아무것도 안 했는데 전원 버튼 눌러도 화면 안 켜져서 겁나 놀랐어,, 몇 번을 눌러도 안 켜지다가 나중엔 켜지더라
4년 전
익인87
헐 갑자기 왜그러는거야? 헐..
4년 전
익인88
나 이랬는데 as센터 가니까 새거로 다시 줬엉
4년 전
익인91
맞ㅇ아 나두 저번에 그래사 기절할뻔함
4년 전
익인92
나8인데 폰 지혼자 갑자기 꺼졋다가 켜졋다가 이래서 리퍼받음
4년 전
익인93
특히 카톡 화면 자주멈춰,, 나만 이러니 ㅠㅠ
4년 전
익인94
헐 나도
4년 전
익인96
메인보드 나간거면 그럴수있어 나는 갤 s7인데 s7도 이것때문에 말많았고 메인보드+백글라스커버까지 27만원주고 수리받았어.... 보험으로 19 돌려받은게 ㄹㅇ 신의한수엿음 메인보드 아예 나가면 ㄹㅇ 폰에 저장된거 다 날라가니까 미리미리 백업해두자
4년 전
익인97
나도 그래서 이번에 새로 샀다...!ㅎㅎ눈물 난다 고치러 갔더니 그냥 하나 새로 사는게 낫다고 그러더라...
4년 전
익인98
나 텐에슨데 요즘 그럼... 두번 그랬다... 폰 화면 안켜지면 걍 냅둬... 얘가 넘 힘들어서 파업하나보다하고ㅠ
4년 전
익인99
텐에스인데 두번정도 그럼..
4년 전
익인100
강제 재부팅 해봤어?
4년 전
익인104
그 원인이 엄청 다양하고 그러던데 대부분 폰 용량 너무 가득차면 그런경우 있더라! 아니면 충전기 정품 사용 안해서 그런걸수도 있고 다른 원인이 있을수도 있어! 볼륨버튼 위아래 딱딱 홈버튼 꾹 누르면 강제 재부팅 된단
4년 전
익인101
난 갑자기 화면 자기혼자 확대돼서 짜증나...확대축소제어기 켜놓음 그래서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
나 2013년부터 아이폰만 써왔는데 그런 적 한 번도 없거든... 운이 좋은 건가?
4년 전
익인103
마자 나도 가끔 그랬어
4년 전
익인105
헐 나도 요즘 그래서 8월쯤엔 폰 바꾸려고
4년 전
익인106
그거 메인보드 고장아니야...? 나도 폰 하다가 세수하러갓다왓ㄷㄴ 그사이에 그래서 폰 바꿧다 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
나는 화면 맨 오른쪽이 아예 안눌려 ㅋㅋ
4년 전
익인108
나 8+ 쓰는데 가끔 멈춰 ㅠㅠㅠ 아 불안하네 다시는 애플 안 써야겠다 ㄹㅇㄹㅇ 오늘 이 글 보고 또 다짐한다..
4년 전
익인109
나도 그런적있는데 메인보드 나간거였어ㅠㅠ그래서 데이터 다 날라가고 리퍼받음
4년 전
익인111
난 끝까지 안켜져서 결국 바꿨어
4년 전
익인112
나도 텐인데 이런적익음 너무싫어
4년 전
익인113
헐 나도 갑자기 어제 계속 충전시키는데 1도 안돼있었움...
4년 전
익인114
마자 나 6쓰다가 그래서 그냥 폰 바꿨잖아.. ㅋㅋ
4년 전
익인115
와 나도 아까 안되서 인티에 글 썼었는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아무 반응 없으면 등골이 오싹해져..한두번이 아니라 더 불안함 한순간에 ㅇ진짜 안켜질까봐
4년 전
익인117
마자 그랴서 한 오분 기다리면 지 혼자 다시켜짐...
4년 전
익인118
와 나도 오늘 낮에 노래 듣는데 화면 멈춰서 터치 아무것도 안 먹히더라
좀 냅두다가 볼륨 윗버튼이랑 전원버튼 했는데도 안 먹히다가 조금 지나니까 재부팅 되면서 풀렸어

4년 전
익인119
텐알ㅠㅓ
4년 전
익인121
헐 나 어제 그랬는데 배터리 없어서 꺼진 줄 알고 연결해도 화면 안뜨곡 그와중에 홈버튼은 진동 느껴지고 환장하는줄..
4년 전
익인122
아이폰7... 한 번은 아예 맛이 가서 리퍼 받았고 한 번은 전화랑 마이크 고장 나서 28만원 날렸고 더 이상 정식은 안 될 것 같아서 사설로 오디오 두 번 날렸고... 고치는데 총 180만원 썼고... 약정 끝났지만 아까워서 못 바꾸는... 배터리는 지금 89퍼... 버티고 버티겠어
4년 전
익인125
아이폰 저럴 때 컴이랑 연결해서 키려고 하지 마ㅠㅠㅠㅠ 전화부터 해
4년 전
익인123
xs익 요즘 자주 그럼..
4년 전
익인126
2222 나두.. 폰 자주 멈추고 꺼져
4년 전
익인124
나 핸드폰 사고 3달만에 그럼 근데 재부팅하고 다시 켜지더라구 그 이후로는 한번도 그런적 없어!
4년 전
익인127
xs 오늘 충전기 꼽자마자 화면 까매지고 아무것도 안돼서 겁나 당황했다,,
4년 전
익인128
나도 그러더라..
4년 전
익인129
때려야 말을 듣더라 잠시 혼자만의 시간을 주던가.... 고장난줄 알고 포기하고 댕댕쓰랑 놀다가 보니까 되던데
4년 전
익인131
se 3년쓴 익이니 가끔가다 그런다... 백업하러 가야겠네..
4년 전
익인132
요즘 자꾸 한 화면에서 멈추는 게 잦아져서 걱정이다... 얼마 전에 1년 추가 약정도 들었는데
4년 전
익인133
댓 읽고 내려오는데 너무 공감ㅠㅠ 나는 IOS 업데이트 할 거 있으면 더 그러는 것 같더라ㅠㅠ 잘 쓰다가 버벅이거나 렉걸려서 업데이트 창 들어가보면 업뎃떠있는 경우 꽤 있었어
4년 전
익인135
텐 두달 차 무서워졌다,,, 가뜩이나 안드 때보다 발열 금방 오는 것 같아서 서비스센터 갈까 싶었는데 으앙
4년 전
익인136
나 이거 아이폰일때는 아니고 예전에 엘지 폰 쓸때 그랬어 갑자기 꺼지더니 전원 눌러도 안 켜지고 충전시켜도 안 켜지고 그러더니 갑자기 또 지혼자 켜 졌다가 몇분뒤에 또 꺼지고 그랬음,, 그때 중국에서 유학중이여서 한국들어오기 3개월전부터 핸드폰없이살아서 피씨카톡하고 살았는데 한국에서 폰 바꾸면서 물어보니까 메인보드 나간거라고 하더라
4년 전
익인137
나도 가끔 그러는데 나 6 쓸 때 갑자기 꺼지더니 센터 가니까 핸드폰에 전류가 안 흐른다해서 바꿈
4년 전
익인138
나도 가끔 저래ㅠㅠㅠ완전 식겁함ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
아이폰 너무 말 안들어서 맨날 때린다,,,^^ 겁나 싫어 제발
4년 전
익인141
나 그랬는데 배터리 방전이였어서 배터리교환하니까 되드랑
4년 전
익인142
헐 요새 내 폰 맛간거 같은게 내가 폰을 험하게 서서 라고 생각햇는데
4년 전
익인143
나도 영화보러 들어갔다 나와서 폰 볼려는데 갑자기 꺼져서는 아예 안 켜져서 안에 정보 다 날리고 새폰으로 바꿨어.. 진짜 멀쩡했는데 갑자기 그래서 당황과 짜증..
4년 전