모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그러다가 헤어지면...절레절레 약간 남자같은경우는 현생도 챙기면서 애인도 만나고 다하는느낌인데

(안그런 사람도많음) 약간 내주위기준 연애하면 친구보다는 애인이 우선인느낌임 

그래서이참에 헤어질때나 연락오는친구 거리둠

추천  12

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그래서약간 헤어졌을때 폐인이되는경우가많은듯
4년 전
둥이2
진짜ㅋㅋㅋ진짜 몇년베프가 얼마전에 남친사귄이후로 맨날 내 연락받는거 까먹고 읽씹하는거 보고 현타왔다,,,
4년 전
글쓴둥이
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 나한테 한탄한 애가 자기 고등학교친구 2년동안 못 만났다고 (나포함) 그런데 그때동안 얘는 연애는쭉하면서 남친만 만남 나 얘정말 좋아하는 친구였고 베프였는데... 가끔 남친이 곧 베프라는것도 이해못하겠음 베프랑 남친은 다른데.. 친구랑 할수있는게있고 남친이랑 할수있는게 있는거잖아 ㅠㅠㅠㅠ
약간 성향이 여러사람 챙기면서 인싸인애아닌이상 (내주위기준임) 남친생기면 다 멀어지더라

4년 전
둥이3
아 ㅇㅈ... 내 친구도 그런거 같음... 남자친구랑 데이트할 돈은 있는데
우리랑 놀때마다 돈없다고... ㅠㅠ 이럴때마다 속상함...

4년 전
글쓴둥이
내 몇년지기 베프가 지금 그상태야 n년째..ㅋㅋㅋㅋ 난그래서 약속잡는거 그냥 포기함
4년 전
둥이7
ㅠㅠㅠㅠ 난 그 친구랑 연락안한지 꽤 됐는데 다른애들이랑은 또 꾸준히 했더라고 ㅠㅠㅠ 그거보고 좀 음.. 싶었는데 친구들이랑 싸웠는지 지금 냉전임... 쓰니도 나도 앞으로 좋은사람들 만났으면... !!
4년 전
글쓴둥이
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들이랑 했다는건 더 서운한데 하 ㅠㅠㅠㅠ 애들 다 좋은애들인데.. 그냥 서운하더라
4년 전
둥이15
악 이거 완전 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
15에게
나이 더 먹으면 얼마나 더 멀어질까 생각듬 그냥 경조사만 챙기려나..싶고

4년 전
둥이4
내 친구의 친구가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 내 친구랑 선약 잡았는데 약속 당일날 자기 남친이 데이트하자고 부르니 친구와의 약속을 깨고 남친 만나러 가는 거 보고 컬쳐쇼크 받았어......
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 보통 여자쪽이 그런경우가 많더라 아니 당연히 선약이 우선아니여?ㅋㅋㅋㅋ
가끔 남자는 여친보다 친구가우선이야? 친구약속깨고 여친만나면 안되겠냐는거보면 어이없음 당근 선약이 우선이지..

4년 전
둥이14
친구와의 약속던지, 여친 또는 남친과의 약속이던지에 상관없이 먼저 잡힌 약속이 있으면 그걸 지키는 게 당연하지!!! 근데 이걸 모르는 사람들이 종종 있는 것 같더라.......
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 누구랑 잡힌 약속이던간에 선약이 우선이지
4년 전
둥이20
어느 한쪽의 관계에 관심이랑 애정도가 지나치게 기울어지면 다른 한쪽은 금이 가기가 마련인데 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 우선순위 중 1위를 나로 두고, 주변 사람들 챙기는 거 절대 소홀하게 하지 않는다ㅏ...
4년 전
글쓴둥이
20에게
맞아 어느관계든 둘중 하나만 노력하면안되고 서로 노력해야 관계가 유지되는건데 말아 익숙함에 속아 소중함을 잃더라 결국 연애든 친구든 인간관계의 한부분이고 서로의 꾸준한 관심과 노력이 필요한건데말이야 뭐든 내삶이 1순위가 되어야함

4년 전
둥이5
요거 인정..
4년 전
글쓴둥이
에휴 ㅠㅠㅠ 안그래도없는친구 더 없어지는구먼..
4년 전
둥이6
여자 남자 다 그렇지 않아?
난 둘다 구러던데
남사친인데 여친 명품백(300넘름)사줄 돈은 잇고 모임와서 밥사먹을 5만원운 없댘ㅋㅋㅋ
다 부질없음ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
내주위기준 여자가 그런비율이 높은거같아
4년 전
둥이8
내주변엔 둘다
내주변엔 돈단위는 남자가 더 커서
그냥 친구안한다 바이바이닷ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
결국 주위사람 다 떠날듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
엉 그래서 몇사람 없엌ㅋㅋㅋ
헤어지면 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
17에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 법칙인가벼 다 헤어지면 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이19
글쓴이에게
주변에 아무도 없으니 놀사람 찾으러 오는걸까ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
19에게
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외롭기도하고뭐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
이러면 나중에 헤어졌을때 삶이 피폐해져서 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 내 삶이 일순위가 되어야해
4년 전
둥이10
내 주위는 오히려 남자들이 더 그럼.. 연락 뚝 끊겼다가 갑자기 연락오면 헤어진거더라 아니면 여친한테 권태기 왔다거나. 자기 인생 좀 챙겨야겠다고 하는 시기가 올때즈음 연락이 옴 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
호오... 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 뭐든 익숙해지기 시작하면 뒷전인거같아
4년 전
둥이13
ㅇㅇ 애인한테 너무 몰두하는 애들 특징인듯? 처음엔 애인만 보이니까 친구는 뒷전으로 두다가 어느정도 애인한테서 시선이 떼어지고 주위가 보이기 시작하면 그때서야 친구들 챙기는거.
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 차라리 챙기기라도하면몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주위는 그냥.. 다 뒷전됨 헤어지고나서야 약속잡으려고하고
4년 전
둥이11
맞아 그래서난안그래.. 남친은 어차피 떠날 사람이라는 생각이있어서 친구들 체고야ㅠ
4년 전
글쓴둥이
난 그냥 둘다 챙김 내가 젤중요하고 선약이 우선시되고
4년 전
둥이12
내가 경험한건 전부 남자들이었음ㅋㅋㅋ
케바케같은데 너무 여자만 그렇다고 일반화하는것같다 쓰니

4년 전
글쓴둥이
내주위기준이라고 써놨다 + 안그런사람도많지만
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그건 사람앞에 두고 뭐하는거야 난 지금 연락오는애가 그런 애인데 연락 안받고있음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
나도 그랬었어 ㅠㅠ친구들이랑 선약 있어도 남친이 만나자면 선약 취소하고, 친한 친구들도 잘 안만나고 돈 아껴가며 잘해준 남친한테 얼마 전에 통수 맞음,,그래서 이제 절대 안그럴거야 괜히 주위사람 버리면서까지 헌신하며 잘해줄 필요가 없더라
4년 전
글쓴둥이
나도 어렸을때 한번 처음 그런적 있었거든 그때이후로 성장해가면서 아 내삶을 챙겨야하는구나 내가 일순위가 되어야하는구나를 깨달음 결국 그렇게 상대방이 일순위가 되어버리면 을 자처할경우도 커지고 매력도 떨어짐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 결정적으로 헤어지면 내 하루는 상대방이 전부였으니 쉽게 폐인이 되는수밖에... 글고 연애는 육아가 아니라서 헌신은 아니더라
4년 전
둥이21
내가 지금 헤어져서 딱 폐인 상태야ㅠㅠ 근데 웃기는게 전남친은 자기 할 거 다 하고, 친구 만날 거 다 만나고나서 남은 시간에 나 만났었거든..그래서 너무 억울하고 짜증나서 그런 애랑 사겼던 나랑 내 시간들이 너무 아까워..ㅠ
4년 전
글쓴둥이
이게 한번 깨닫고 나면 더 성숙해지는거같아ㅋㅋㅋ 응 내 상대방도 나만 괴로웠었고 걘 자기할일 다 하더라 맞아 나도 막 과거를 부정하고 그랬었는데 지금은 그땐 그랬지싶고 그냥 받아들였었어
결국 그 시간들이 모여서 지금의 내가 된거니깐 지금 둥이 많이 힘들겠지만 꼭 극복할수있을거야 하나하나 둥이의 삶을 찾아가보자

4년 전
둥이23
응 조언 너무 고마워 !!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ나도 그 똥차랑 사귀고 헤어지는 동안 많은 걸 깨닫고 성숙해졌다고 생각해,, 다시 사귀라면 절대 안사귀겠지만 ㅎㅎ ㅠㅠ 둥이 말대로 얼른 극복해서 더 좋은 사람 만나야지✊🏻
4년 전
둥이22
헐 난 걍 주위에서 연애에 몰빵하는사람 못봤다 다들 주위사람 한테도 엄청잘하던데
4년 전
글쓴둥이
그래야하는게 맞는건뒈!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이30
4년 전
글쓴둥이
333333 하긴 뭔가 그런거같아 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이25
나 그래서 그 친구 연 끊었잖아 ㅎㅎㅎㅎ 남자친구 매일매일 볼 시간은 있는데 친구 만날 시간은 없어서 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 매일볼시간은 있고 친구만날시간은없다는게참
4년 전
둥이26
내 주변은 여자 남자 다 그럼
4년 전
글쓴둥이
내 주변은 거의다 여자가 그럼
4년 전
둥이27
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맴날 말로는 남친도 남친인데 친구도 중요하지 이럼서 카톡 하면 ㄹㅇ 가관임
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 그렇구 뭐
4년 전
둥이28
그게 바로 나예요,,, 그치만 연락 씹고 돈 없다고 찡찡대진 않ㅇㅏ.. 친구들아 미안
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 둥이는아닌거지!
4년 전
둥이29
ㄹㅇ 만나기만 하면 남친이랑 톡한다고 핸드폰만 보고... 전에는 놀러가는데 남친 때문에 계속 울고... 하..
4년 전
글쓴둥이
와우... 놀러가는데 그런다고? 같이 놀러가는 사람입장은 생각도 안하나 어휴
4년 전
둥이31
ㅇㅈ...
4년 전
둥이32
ㅇㅈㅇㅈ 내 친구가 그래
나랑 뭐먹고 놀 돈은 없으면서 남친이랑 뭐먹고 놀 돈은 있어

4년 전
둥이33
맞아 내가 그래... 남친생긴이후로 진짜 시간되면 데이트를 하지 친구들이랑 약속잡는 횟수도 확실히 줄어듦....
4년 전
둥이34
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증남 나 만나자고 약속 잡아놓고 계속 핸드폰만 하고 남친자랑하고... 그래서 남친 생기면 그 친구 안 만나
4년 전
둥이35
엥 난 반대인데 내가 친구 다 만나구 남친이 친구보다 날 보러옴
4년 전
둥이36
결혼하면 남자들도 똑같애 당연한거고
4년 전
둥이37
내가 딱 지금그럼 친구보단 남자친구하고 있는게 좋아서 약속을 안잡음 그래서 애들한테 좀 미안함 ㅠ
4년 전
둥이38
이거나임 난 근데 애초에 인간관계 연연하지도 않고 친구의 필요성을 못느낌 혼자 있는게 더 편하고 친구랑 놀면 돈아깝고 매번 뻔하고 재미없음 6개월마다 만나줘야 재밌음 근데 남친은 그냥 같이 있는 자체로 꿀잼임
4년 전
둥이39
ㅇㅈ..긍데 특히 첫연애가 좀 심한듯
4년 전
둥이40
헉 나는.. 완전 반대야ㅠㅠ 친구들 만날 돈은 있고 남친 만날 돈은 없어서 맨날 만나지 말자고 그래ㅋㅋㅋㅋ 약속도 친구들이 우선이고...
4년 전
둥이41
근데 나는 나도 안그러려고 하는데 좀 그런거 같아서...내 친구들이 그래도 걍 그러려니 한다ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
아 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 이혼하면 그만이라는 생각이라 연애하는 애들이 그러는 거 진짜 별로임ㅋㅋㅋ 솔직히 다 정 떨어지더라. 친구라고 잘해줘봤자 필요할때만 찾는 거 같고ㅋㅋㅋ 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
와 내 친구 얘기 써놨네
연락 소홀해지는건 어쩔수 없이 그렇다쳐도 맨날 얼굴보는 남친이랑 데이트한다고 나랑 잡은 약속 홀랑깨버리는건 너무 속상해...

4년 전
둥이44
나도 1n년지기 친구랑 지금 그런 상황인데 이해하려고해도 조금은 섭섭하다ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
얼마전 초록글도 우정 사랑 중 고르란 내용 댓글에 사랑이 압도적으로 많았음
4년 전
둥이46
인정..친구는 서운해.
4년 전
둥이47
근데 사실 배우자>친구가 맞다고 생각해서 이해는감
4년 전