모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 사이다 아예 입 안 대? 어케했어... 난 진짜 사이다 목넘김이 너무 좋아서 큰일났어
4년 전
나 진짜 학원 다닐때는 사람들 물넣어서 다닐때 사이다 들고 다니고 그랬는데 사이다는 당도가 있어서 요즘은 탄산 마시고 싶을때 트레비 플레인으로 마셔..! 근ㄷ 요즘은 그것도 많이 줄었다...ㅎ 계속 물마시려고 해
4년 전
익인10
쓰니는 아니지만 나도 한참 사이다 좋아했었는데 탄산수 한 번 맛들이면 사이다가 달고 탄산 약한 것처럼 느껴지더라!
4년 전
익인2
나도 건강에 문제생긴건 아닌데 건강 생각해서 탄산음료 다 끊었다ㅋㅋ
4년 전
나도 건강에 문제가 생길까봐...ㅎ 당장은 티가 안나겠지만 솔직히 나는 식습관도 너무 엉망이라 완전히 바꿀려고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나도 식습관ㅋㅋㅋ맨날 학교 기숙사에서 외식하고 인스턴트 많이 먹어서 이러면 안되겠다 싶더라구ㅠㅠㅠ 화이팅!!
4년 전
나는 매일 1일 1식에 빵같은거 너무 자주먹고 심지어는 밥대신 과자먹고 그랬어 ㅠㅠㅋㅋㅋ끊을라고 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 같이 화이팅하쟈..
4년 전
익인3
나는 탄산 병로 안좋아하는데 단물 중독 ㅠㅠ
4년 전
음료수 같은거 말하는거지??? 나도 음료수 정말 좋아했음 ㅠ그냥 물을 싫어했는데 이게 한번 딱 끊으니까 눈앞에 먹으라고 음료수를 가져다줘도 걍 안먹게 되드라 ㅠㅠ
4년 전
익인5
하...나 어쩌지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 끊어야되는데ㅠㅠ
4년 전
난 진짜 약간 내 몸이 아 이러다간 문제 생기겠다 이걸 직감해야할 정도로 사이다를 너머 많이 마셔서 그런가 그냥 약간 위기의식이 느껴지면 알아서 참게되더랴..탄산 먹고 싶을때는 그냥 탄산수를 마셔ㅋㅋ
4년 전
익인6
나는 물 대신 제로콜라 인생인데 진짜 대단하다 어떻게 끊었어...
4년 전
아 제로콜라 한번도 안먹어봤는데 솔직히 탄산자체를 끊지는 못하겠엌ㅋㅋㅋ그래사 그냥 탄산수를 마시지...ㅎ 아무맛 안나는 탄산수...ㅎ
4년 전
익인7
멋있어!!
4년 전
4년 전
익인8
멋지다 쓰니
4년 전
고마워 나 진짜 앞으로 밀가루도 줄일거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
와 나두 사이다나 음료수 진짜 좋아해서 물대신 마시는데 살도 겁나 찌더라 이런데도 아직도 못끊었어ㅜㅜㅜ
4년 전
그치..? 난 진짜 내몸에 수분이 흐르는게 아니라 사이다가 흐른다고 해도 될정도로 심했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄산수를 마셔봐..! 라임맛 맛있던데..ㅎ
4년 전
익인11
탄산수에 청 넣어서 먹어봐봐 난 탄산 포기 못해서 먹었는데 사실 좀 질리면 제로콜라 먹는다..처음에 제로콜라 먹었을 때 진짜 맛없고 이런거 왜먹어? 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ탄산수 먹다가 먹으면 정말 최고입니다..
4년 전
아 나도 그생각해봤는데 청을 넣으면 당도가 생겨서 안좋다고 하더라고 ㅠㅠ예전에 트레비 라임맛으로 향있눈거 먹었는데 그것도 걍 찝찝해서 아예 무맛 탄산수로 바꿨어 ㅠㅠㅠㅋㅋ이게 적응 되니까 좀 괜찮드라 ㅠㅠ근데 내친구가 청 넣으면 진짜 맛있대 ㅠㅠ
4년 전
익인23
나도 청 그래서 고민했는데 콜라 사이다보다는 낫겠지했어..ㅎ 오 무맛탄산수도 있어? 나도 청 넣어먹으니까 훨씬 좋아서ㅠㅠㅠ맛있구..깔라만시도 넣어봤는데 맛이 없어,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치 탄산 자체를 끊기가 힘들어서 난 그냥 아예 탄산수로 바꿨어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ집에 사이다 겁나 많은데 거들떠도 안보려거 노력증 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
난 펩시수인이야.. 진짜 끊어야함ㅠㅠ
4년 전
너도 탄산덕후구나...ㅎ 진짜 계속먹으니까 입에서단내나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ끊을수 있어!
4년 전
익인14
나는 식혜수인.,,, 진짜 ㅜ주ㅡㅠ두ㅜㅜ부ㅜ 어케끊지.,,
4년 전
오 식혜는 한번도 안먹어봤어 내가 식혜를 안좋아해서 그런가 ㅠ 근데 울아빠는엄청 잘마시드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
진짜 하루 두캔씩 먹는데.,, 어케.,,
4년 전
익인15
나두 일주일에 한 번만... 먹음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 안 먹으니까 물 많이 마시게 돼
4년 전
그치? 나 예전에 물 정말 많이 마셔봤자 한컵이 다였는데 지금은 무조건 1L는 마시려고 노력중이야ㅠㅠ
4년 전
익인16
나도 진짜 과거에 콜라 뚱캔 하루에 두 캔씩 먹고 그랬는데 지금은 잘 안 마신당 영화관 가거나 고기 먹거나 하면 마시긴 하는데 과거에 비해서 엄청 줄였엉
4년 전
맞아 나도 영화관이나 음식점 갈때만 살짝 마시고 지금은 물과 함께 살아가고 이써
4년 전
익인17
나도 어제 인포에서 무슨 글 보고 진짜 위험하겠다 싶더라 이제 음료수는 안 마시려고 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
사실 그것도 봤는데 끊길 잘했다는 생각이 든다^^ 근데 이때꺼지 먹어온게 있어서 좀 두렵긴해..ㅎ
4년 전
익인18
콜라 못잃어... 느끼한거 먹을 땐 콜라 뮤조건 먹어줘야한다구! 곱창!!! 치킨!! 피자!!!
4년 전
나 그래서 그거먹울때 항상 탄산수로 마셔 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이게 한번 먹으면 적응..도...ㅐ..ㅎ
4년 전
익인19
나 식영과인데 맨날 배부르면 사이다찾고 카페알바해서 에이드먹고.....하 안좋은거알지만 ㅠ
4년 전
식영과면 이런쪽에 대해서 잘 알겠네 ㅠㅠ혹시 탄산수는 마셔도 괜찮은거니 ㅠㅠ흑흑
4년 전
익인61
탄산수는 괜찮을거야...당이 안들어가니까... 나도 너무 먹었나싶을땐 탄산수에 홍초타먹는당
4년 전
익인20
나는 술... 매일 적게 마시면 두 병씩 마시고 많으면 세계맥주 네 캔 앉은 자리에서 다 마셨는데 이번 주부터 끊었다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
아맞다 술도 있었지 ㅠㅠ나눈술자체를 안좋아하고 못마셔서 술 일년에 한번도 마실까 말까해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 약간 술땜에 오는 걱정은 없는데 익인이도 멋지다 술끊는거 힘들다던데
4년 전
익인21
나도 내가 탄산음료(무려 맥콜)를 좋아해서 건강을 위해 탄산수를 마셔봤는데 달달한 탄산이 좋았던건가봐ㅠㅠ 탄산수는 뭔가 만들다 만 것 같아... 98%가 부족해ㅠㅠ
4년 전
솔직히 나도 첨엔 그랬는데 톡쏘는것만 있으면 된다 생각하고 먹으니까 적응이 되더라...ㅎ 진짜 맹물 마시는것 같긴함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 탄산음료 너무너무 좋아했는데 건강생각해서 안먹다보니까 이젠 그냥 음료도 잘 안먹어!
4년 전
그치! 나도 요새 계속 물로 지내는중이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나도 주스 달고살았는데 이러다가 몸 진짜 망가질거같아서 마시는 횟수 줄이려고 노력중
4년 전
진짜 이게 한번 끊으려고 하니까 끊어지게 되더라 화이팅!
4년 전
익인26
ㅇㅇ 진짜 어릴때부터 음식 조절 잘 해야돼... 먹고 싶은거 다 먹고 일찍 갈래~ 가 아니라 병 얻고 고통스럽게 유병장수하는거임ㅜㅜ 나 20대 초반인데더 위염 달고 살아서 자극적인거 거의 못먹어..
4년 전
나 고딩때부터 소화기관 급격히 약해졌고 내나이 지금 23인데 지금부터라도 관리좀 할려고 진짜ㅠ오래살고싶은 맘은 없지만 병을 달고 살고 싶진 않아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 벌써 종합병원이라 어케살아야되나 걱정됨 ㅜㅡㅠ
4년 전
익인27
와 어떻게 끊어... 나 진짜 군것질 엄청하는데 못끊겠어...
4년 전
나 군것질 못끊었어 그래사 끊어보려고 노력중이야...ㅎ 나에게 힘을...
4년 전
익인28
n년간 물대신 사이다만 먹어도 살수있다는게 뭔가 신기하다..가능하나보구나ㄷㄷㄷ 잘끊었어!! 힘들때 탄산수로 보충해 설탕물 건강에 너무나빠ㅜㅜ
4년 전
애초에 내가 물종류를 잘 안마셨어 탄산 중독 되기전까지도 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
그래사 탄산 달고 살았어도 하루에 마시는 양이 한캔에서 두캔? 이었는데 그게 매일 누적되면 진짜 어마어마 하지..? 그래서 다 끊고 지금은 다시 물 1L씩 먹는걸루 하고 있어!

4년 전
익인29
나는 주스... 나름 좋아했었는데 당부하지수 높은 음료라 피부에 안 좋대서 아예 끊음... 저번에 잠깐 마시려고 입에 댔는데 너무 달아서 못 마시겠더라ㅠ
4년 전
나도 주스 좋아해 ㅠ 탄산있고 당도 있는건 다 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ가끔씩 카페가서 에이드마시니까 그에이드가 유독 달았는지는 모르겠는데 좀 낯설게 느껴졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 21년을 그렇게 살다가 올해부터 줄였엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
하루에 2-3캔 기본이었는데 요샌 3-4일에 1캔 마셔 ㅜㅜ
4년 전
오 진짜 멋있다 쓰나! 우리 건강한 삶을 살자
4년 전
익인33
나 이빨이 약한 편인데 사이다 중독처럼 사니까 치아가 마모되는 게 느껴져서 끊었어... 흑흑
4년 전
헉 그래 ㅠㅠ?? 내가 그래사 이가 잘 아픈건가봐 학흑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 진짜 밥먹고 나서 사이다 ㅎ 목마를때 사이다 ㅎ 이거였눈데 레알 다끊음 ㅠ 문제는 나는 과자를 못끊렀어...)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
많이 마셔도 된다기보다는 아무래도 사이다는 안에 당도가 있잖아 설탕덩어리니까 ㅠㅠ 트레비 플레인은 그냥 물에 탄산만 넣은거라 당도가 없고든! 향있건 모르겠다 거기에 당은0으로 되어있긴 하던데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
하 난22년을 물대신 모든 음료로 살아왔는게 빨리 습관 바꿔야 되는 건 알지만 진짜 힘들다 ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 쓰니 대단해..
4년 전
이게 뭐랄까 약간 아 내몸이 썩겠구나 라는 생각이 드니까 약간 정신 버쩍 들더라고 ㅎ...
4년 전
익인37
나도 주스 진짜 좋아했는데 아예 다 끊고 이제 물 말고는 마시는거 없다ㅋㅋ 커피는 원래 안마셨고 카페가면 카모마일 말고는 안마셔.. 근데 건강생각해서 음료 끊었는데 아직 담배는 못끊었다 하하
4년 전
헉 담배 ㅠㅠ담배끊는거 힘들다던데 익인이도 꼭 줄였으면 좋겠어! 할수 있을거얍
4년 전
익인38
쓰니야 먹고싶어도 그냥 꾹 참은거야??ㅠㅠㅠ요즘 단음료에 중독돼서 1일 5탄산음료하고있는데 멋끊겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 먹고 싶었는데 먹고 싶은걸 못참아서 그 대안으로 트레비 마셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요새는 트레비도 잘 안마셔 하루에 한두모금? 그냥 탄산음료만 끊었지 탄산 자체를 막 끊은건 아냐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
헐 대단하다ㅠㅠ 난 탄산 절대 못 끊어ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
탄산은 나도 조금씩 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내가 끊은건 탄산음료! 탄산수도 괜찮더라 먹어보니까...무맛이지먼 추..천...
4년 전
익인40
우와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 방금도 밥 먹으면서 콜라 한 캔 하고 와따... 진짜 줄여야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 진짜 그랫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 한번 습관돠면 밥먹고 물먹으면 오히려 이상해 느낌잌ㅋㅋㅋ근데 어쩔수 없다 이러면서 계속 물마시니까 적응 되더라!
4년 전
익인41
나도 끊었는데 진짜 음료수는 나름 괜찮았는데 밀가루는 진짜 힘들더라ㅠㅠ그래서 밀가루는 포기했어...
4년 전
익인42
나는 물대신 밀크티를 먹고살았는데 나도 요즘에 안먹을려고 노력중...진짜 마시고 싶으면 일주일에 한번...? 먹을때마다 아껴 먹게되도라...너무 맛있어
4년 전
익인43
홀...나도 물대신 콜라인생인제...내가 일찍 죽지 머..'.이런 생각이라 안끊는중...콜라 못잃어..
4년 전
익인44
나도 지금 건강 문제로 계속 병원다니고 약 먹다보니 술,커피 끊었는데 음료수 끊기에도 도전하려고ㅠㅠㅠ음료수 진짜 많이 마셔..
4년 전
익인45
헐 어떻게 끊었오..?나 못끊겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
하루에 얼마나 마셨었어???
4년 전
익인47
나두 지금 탄산음료 2년넘게 입에도 안대는즁
1000일만 채우고 마실거야...ㅜㅜ같이 시작한 밀가루 끊기는 한달만에 포기.. 커피는 그나마 오래가서 100일까지만..

4년 전
익인48
난 그래서 나랑드랑 제로콜라 인생,,,
4년 전
익인49
음료 끊었다는 게 카페에서 파는 음료같은 것도 다 안 마셔?그린티라떼나 스무디, 밀크티같은 것들
4년 전
익인51
나도 한동안 하루에 몇캔씩 마시고 그랬는데 이러다가는 피뽑을때ㅣ피 대신 콜라나올거같아서 줄임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나는 물 대신 하루종일 콜라만 마시는 삶 2주했더니 콩팥이 너무 아파서 물 많이 마시게되더라 ㅠㅠ
4년 전
익인53
와 대단하다 나는 절대 못끊어ㅠㅠ 난 쓰니처럼 맨날 마시고 그러지는 않아도 자주 마시는데 아무리 피곤해도 진짜 콜라 한잔 딱 마시먄 진짜 신기하게 정신 번쩍 들고 몸도 쌩쌩해져서 못끊어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
나도 콜라 끊으려다가 전에 병원에서 오래 살려면 콜라 끊으라고 했는데 저렇게 말한 의사보다 더 오래 살았다면서 뉴스에 나온 사람을 봐서 그냥 먹는 중 하루에 페트병 큰 거 하나씩 먹는 거 아니고 한 캔 정도는 먹어도 괜찮대
4년 전
익인55
나 밥 먹을때 사이다 필수 인 사람이라서 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 끊어야하는데ㅠㅠ
4년 전
익인56
와 나만 탄산음료 안 좋아하나봐...! 탄산 따가워서 싫어하는데...! 다들 확 끊지는 말고 서서히 줄여서 건강한 삶 살자!! 나도 카페 음료 줄여야 하는데...
4년 전
익인57
나도 콜라만 먹다가 탄산수로 갈아탔어... 이젠 탄산수 없이 못 살아
4년 전
익인58
와 나도 밥먹을때마다 탄산 없으면 진심 암것도 못먹어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
난 탄산 특히 사이다 엄청 좋아했는데 나이드니까 너무 달아서 못먹겠더라ㅜㅜㅠ 특히 미지근해지면 당도 폭발느낌이라 안먹음
4년 전
익인60
다들 탄산을 못끊으면 탄산수를 마시고 탄산수도 끊으려면 차를 마셔 보세욥!.! 물 많이 마시고 물 질리니까 차 마시다보면 음료수 달아서 잘 안마셔집니다요
4년 전