모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내일 마라탕 약속 잡았는데 친구랑 나랑 둘다 첨 먹어보는데 혹시 팁같은거 알수 잇을까.,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
청경채 푸주 목이버섯 많이많이!!!!
4년 전
4년 전
익인2
푸주 백목이버섯 많이 옥수수면도 넣어 마라탕 나오고 나면 바로 옥수수면 멍저 먹어야해! 당면도 많이 넣어!
4년 전
4년 전
익인3
양고기....!!!!!!!!
4년 전
나 양고기도 첫 시돈데 맛있오??
4년 전
익인4
배추 많이 (제일 맛있음), 푸주(쭈글 길쭉 건두부), 건두부 포, 중국당면이랑 옥수수면 맛있음, 양고기 추가, 햄 좋아하면 햄도 추가, 국물에 밥 말아먹으면 짱맛
4년 전
4년 전
익인5
분모자도!!!!!!!!!!
4년 전
익인6
숙주랑!!
4년 전
4년 전
익인7
채소 생각보다 많이 넣어도 숨 다 죽어서 양 얼마 안되니까 듬뿍 담아! 그리고 채소가 없으면 너무 짜ㅜ
4년 전
헉 그렇구나... 채...소....많....이...... 오케이
4년 전
익인8
채소 많이많이 적으면 짜더라구
그리고 중국당면 정말 쫄깃하고 맛있으니 마니....

4년 전
나 중국당면도 첨ㅇ야!! 두근두근💓💓💓
4년 전
익인9
난 채소 많이 내가 좋아하는 거 많이 이렇게 각각 먹어봤는데 좋아하는 거 많이 넣는 게 더 좋더라 ㅎㅎ.....
4년 전
오호ㅎㅎㅎ 그럼 나도 좋아하는거 많이도 해서 먹어바야징
4년 전
익인10
푸주랑 중국당면 ㅠㅠ숙주
4년 전
댓글보니 푸주가 필수군...!
4년 전
익인11
헐 나도 마약꿈나문데 ㅠㅠ 슼해갈게...! 💚❤️
4년 전
구래구랭!!!! 우리둘다 첫 마약 성공하자!
4년 전
익인12
숙주 라면사리 소고기 햄... 필수
4년 전
4년 전
익인13
푸주는 많이 담았다 맛없을 수도 있어ㅜㅜ 우선 안전빵 소고기 중국당면 분모자 많이 넣장 특히 소고기! 고기가 얼린상태로 말려있어서 끓이면 양이 훅 줄어!
돼지는 오돌뼈있어서 먹기 불편했던 것 같고
양고기는 혹시 모르니 소고기 추천!

감자 얇게 썰린것 있으면 그것도 맛있고
배추아삭아삭 좋고 연근 좋아하면 그것도 좀 넣고!

4년 전
헉 왕창왕창 넣어야 겠다...!!!!!!
4년 전
익인16
소스도 중요해! 처음가보는 거니까 사장님께 소스 추천 부탁드려봐!!
4년 전
익인14
청 경 채 !
4년 전
4년 전
익인15
헐 나도 이따 첫 마라탕 먹으러 가는데!!!
4년 전
익인17
숙주 배추 많이 넣어!!
4년 전
익인18
나는 오늘 마라떡볶이??먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 뭔가 처음도전하는거라 궁금한데 쓰니도 떨리겠다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
청경채 많이 푸주 많이 옥수수면 많이 양고기추가
4년 전
익인20
중국당면5개 떡면2개 옥수수면지름3센치정도되게 담고 넙적당면적당히 넣고 숙주많이 소고기추가
4년 전
익인22
먹을땐 옥수수면 먼저 먹고 넙적당면먹고 중국당면이랑 떡면은 나중에먹기
4년 전
익인21
중국당면 먼저 먹으면 배 엄청 부르니까 중국당면은 최대한 늦게 먹어 다른거 더 많이 먹고싶으면!!!
4년 전
익인23
당면 너무 많이 넣으면 뭉치니깐 너무 많이 넣지마...
4년 전
익인24
면 너무 많이 넣지마...남겨...
4년 전
익인25
슼해놓고 나도 먹을때 봐야징
4년 전
익인26
맵기는1단계로해서 먹어보고 덜매우면 고추기름넣어
4년 전
익인27
난 숙주진짜 가득넣어
4년 전
익인28
흑흑 나도 여기에 물어볼걸 아무것도 모르고 먹고 싶은 거 넣었다가 가격만 올라가고 맛도 없었어
4년 전
익인29
중당만 넣을거면 세네개정도 다른당면 넣을거면 너무많이멓지마.. 당면 불어ㅓ 나중에 못먹는다ㅜ
4년 전
익인30
볼에 담는거 보기엔 적게담는것 같아보여도 나중에 나오면 양 엄청 많아지니까 양 조절 잘하기!
난 보통 둘이서가면 마라탕한개에 꿔바로우 한개해서 둘이 같이 먹음

4년 전
익인31
옥수수면 진짜 꼭 넣어줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
3-400그람정도 담으면 딱이야! 갠적으로 소세지랑 햄은 너므 많이 넣으면 부대찌개 맛 나서 별로라서 나는 완전 채소만 넣거나 해봐야 고기추가정도만 한다!그러면 훨씬 맛 강렬해ㅎㅎ
4년 전
익인33
나는 개인적으로 마라탕 고기 안넣고 채소 듬뿍 당면 듬뿍 두부시리즈 듬뿍만 넣는 것 추천. 채소만 넣고 먹으면 마라탕 맛 엄청 깔끔해지고 개운해!! 나 참고로 고기덕후 육식동물인데도 마라탕은 그렇게 먹음ㅎㅎㅎ
4년 전
익인34
면은 많이 안넣어도 되는듯 당면이 굿
4년 전
익인35
숙주많이 청경채만ㄹ이ㅜㅜㅜㅜㅜ채소 많이 넣을수록 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
숙주 버섯 옥수수면 중국당면 꼭 넣어줘 ㅎ
4년 전
익인37
참고로 푸주는 식감이 특이해서 호불호 엄청 갈려! 내 주위에서 좋아하는 애 한 명 밖에 못 봄ㅋㅋ쿠ㅜ 무난한 거는 숙주랑 옥수수면, 팽이버섯! 중국당면이나 분모자 이런 애들은 먹다 보면 너무 물려서 저런 기본 재료 많이 넣고 맛 볼 정도만 조금씩 다양하게 넣는 게 조아
4년 전
익인39
양고기도 호불호 갈리니까 양고기 처음이면 걍 소고기 넣는 거 추천
4년 전
익인38
조금씩 넣어!! 아~ 이건 이정도면 되겟지 ㅎ 하다보면 왕창 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
푸 주 푸 주 푸주 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
넓은 납작당면 맛있지만 그래도 많이느느넣지마,,, 3~4줄이 1인분이야 믾이 넣으면 넘 많아
4년 전
익인42
배!추!
4년 전
익인43
옥수수면 필수 - 일본 라멘 느낌
청경채 숙주 무조건 많이

4년 전
익인44
슼!!!!!!
4년 전
익인45
숙주..........마니.........
4년 전
익인46
숙주 진짜 많이!!!!
4년 전
익인47
아 마라탕먹구싶다 ㅠ
4년 전
익인48
양고기가 소고기보다 기름기 많오 그러닊가 느끼한 거 별로 안 조아하면 소고기 추천
4년 전
익인49
유부를 넣어줘 유부가 국물을 흡수해서 먹을 때 국물이 즙차럼 탁 터지는 게 환상인데 많이 뜨거우니까 식혀먹어
4년 전
익인50
배추 많이 중국 당면 많이!! 그리고 재료 적당히 담았다고 생각해도 나오면 많을 수도 있으니까 조금만 담기! 나 야채 2300원어치에 고기 추가해서 먹었는데 적당했어. 적게 먹는 편 아님.
4년 전
익인51
난 팽이버섯 많이넣는게 그렇게 맛있더라..
4년 전
익인52
엇 비슷한글 본거같어...
4년 전
익인53
슼슼 근데 마라탕 친구들아!!!채소 안좋아하는데 마라탕 맛있게 먹을수 있을까?? 고기랑 당면 킬러긴한데
4년 전
익인55
나 채소 싫어해서 당면 치즈떡 소시지 어묵으로 거의 다 채우고 청경채 하나랑 버섯하나....ㅎ 먹을 때마다 그렇게 먹어!
4년 전
익인54
소고기추가 꼭 팽이버섯 왕창 🧡🧡
4년 전
익인56
목이버섯이랑 청경채 새우 소고기 중국당면맛있더라!!
4년 전
익인57
소세지 넣으면 맛있어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
수제비 있는 집이면 수제비도!!
4년 전
익인59
숙주 과하다싶을정도로 많이!!!
4년 전
익인60
이런이런....다들 익인60을 안 챙겨가눈군...
4년 전
익인61
푸주(건두부류) 풋내 싫어하면 맛없을수도 있어ㅠㅠ 나 두부는 진짜 좋아하는데 마라탕집 건두부류에서는 풋내나서 싫드라ㅠㅠ
4년 전
익인62
리얼하게 식겁하면서 들어왔는데...마라탕이구나.. 맛있게 먹고와
4년 전
익인63
재료 여러가지 조금씩 다 넣는게 제일 맛있다
어떤 재료 넣느냐에 맛이 미묘하게 달라

4년 전
익인64
댓글들 너무 친절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼,,,,
4년 전