모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
과씨씨를 할 가능성은 없겠지...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
글켔지
4년 전
둥이2
있어 은근 그런 사람 있음
4년 전
둥이3
사람 마음은 뜻대로 안 되는 거 같아
4년 전
둥이4
아냐 내가 절대 안 한다 였는데 지금 하고있어..
4년 전
둥이15
와 ㅋㅋㅋㅋ 나둔데 ㅎㅎ
4년 전
둥이30
4년 전
둥이49
4년 전
둥이50
55 1년 넘었고 지금 같이 여행 와있음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
4년 전
둥이56
4년 전
둥이59
4년 전
둥이67
9ㅠㅠㅠㅠ.....절대안할래햇는데
4년 전
둥이75
10 ^^...
4년 전
둥이99
12 나두양..
4년 전
둥이107
13 ㅎㅎ 1년 넘음
4년 전
둥이109
4년 전
둥이111
15 극소수과 심지어 다들 10m 내에 삶^^
4년 전

둥이5
내친구가 대학에서 만나는 사람은 다 비지니스라고 말한 애랑 사귄당
4년 전
둥이6
많아
4년 전
글쓴둥이
물론 나도 과씨씨는 절대 안 할거라 말하고 다녔지만,,,,,,
4년 전
글쓴둥이
상대가 대학 다니다 온 사람이라 확고할지도 몰라서ㅠ
4년 전
둥이69
전 대학에사 과씨씨 하다 온 나는 그때도 입학하면서 과씨씨는 절대 안한다고 해놓고 했고 지금 이 대학교 입학하면서도 역시 과씨씨는 절대 아니라고 생각해놓고, 한 번 해봤으니 인생에 두 번은 없다고 생각해놓고 흔들릴때가 있다ㅋㅋㅋ 진짜 좋은 사람이 생기면 결국 그런 결심들은 소용없는듯!
4년 전
둥이7
아냐 나 있어,, 절대 안한다고 노래를 부르고 지금 현남친한테도 사귀기전에 대놓고 과씨씨 안한다했는뎈ㅋㅋㅋ 지금 과씨씨 중 ㅎ.. 사람일은 몰라 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이8
나 과씨씨 절대 안하려고 했는데 지금 하는 중이당..
4년 전
둥이9
그 말 하던 우리 누나가 과씨씨 중이다~~
4년 전
둥이10
그거 나야,,,
4년 전
둥이11
내가 그러는중...
4년 전
둥이12
내가 그러는중..심지어 나 두번째야
4년 전
둥이13
하징...
4년 전
둥이14
그게 나야...
4년 전
둥이16
사람 마음이 맘대로 안되더라구,, 응 나..
4년 전
둥이17
나도 그랬고 과씨씨한 사람은 다 그 생각 했을듯
4년 전
둥이19
내가 그러는 중...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이51
22222222322 격공
4년 전
둥이21
내가 그랬는데...과오빠랑지금좀...ㅎ
4년 전
둥이22
그게나야^_^
4년 전
둥이23
ㄴㄴ막상 좋아하는 사람이 자기좋다면 맘바뀌지않을까
4년 전
둥이24
ㄴㄴ 내남친 과씨씨 안한다 했는데 내가 꼬셔서 지금 4년째 사귀는 중이야
4년 전
둥이25
과씨씨 안하겠다는 나,,, 2번 해버렸어,,,
4년 전
둥이26
할 수 있어 내 남친이 과씨씨는 좀 그렇다고 나 차였는데 한달 동안 구애해서 결국 사귐! 너도 할 수 있어
4년 전
둥이27
과cc는 안하겠다고 다짐한 나 한달만에 과cc되다 ,,,,,,,
4년 전
둥이28
나랑 내 남친 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
있어.. 그건 바로 나..
4년 전
둥이31
나 3월까지 안 한다 하다가 4/12일에 사고보리
4년 전
둥이32
나야나
4년 전
둥이33
나도 과씨씨 절대 안한다고 햤었는데 막상 그런 상황이 닥치니까 달라지더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
둥이34
나도 ...........안한다고 정말정말 단호했는데...
4년 전
둥이35
사람 일은,, 모르는 것,,,
4년 전
둥이36
그게바로 내남친
4년 전
둥이37
해! 내가 그랬어!
4년 전
둥이38
내 친구 맨날 그렇게 얘기하다가 했어!
4년 전
둥이39
그게 바로 나~~~~~~
4년 전
둥이40
사람 일 진짜 모르는거더라,,,,,
4년 전
둥이41
사람일은 모르는거야~ 딱 대놓고 고백했는데 난 ~~생각없어 이건 그냥 난 (너랑) ~~생각없어 이거인경우가 더 많아서 좋아하면 그런거 안따지게된다!!
4년 전
둥이42
나요,,, 입학하기전부터 과씨씨는 절대 안할거라했지만 동기랑 과씨씨중^^,,
4년 전
둥이43
그게 나야....
4년 전
둥이44
내가 과씨씨를 하겠어 했는데 하고 있어...
4년 전
둥이45
그게 나.....아직도 어벙벙함
4년 전
둥이47
나도 지금 할 위기야 .. 그러케 하지말라고 하고 다녓는데..
4년 전
둥이52
그게 바로 나임...49일째 사귀는ㄷ중
4년 전
둥이54
있음
4년 전
둥이55
나 절대 안한다고 해놓고 2번이나 했어...ㅎ 그리고 땅치고 후회중이지... 역시 사람은 겪어봐야 알더라고....
4년 전
둥이57
있어 나야 ^.^ 절대 안하려고했는데 두 번이나 했어 ^.^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이61
2222밑댓인데 내가 그랬음
4년 전
둥이60
나 과씨씨 죽어도 안한다했는데 과+같은반 씨씨중이얌
4년 전
둥이62
진짜 좋아하는 사람 생기면 가능
4년 전
둥이63
있어 내가 그래..
4년 전
둥이64
나도 안할 줄 알았음 마음이 가는 거는 확신할 수 없어
4년 전
둥이65
안한다 해놓고 두번째 하는중,,ㅎ
4년 전
둥이66
있오 내 친구 작년 학기초만 해도 자기 주변 씨씨도 싫다고 막 그랬는데 지금 과씨씨임 ㅎㅎ,,
4년 전
둥이68
안한다던 내 친구 과씨씨중 ㅎ
4년 전
둥이70
내 남친 절대 안한다고 나한테 말하는데 지금 잘 사귀는중~ㅎㅎ
4년 전
둥이71
나야 나 ~
4년 전
둥이72
예 그게 접니다^^
4년 전
둥이73
나 7학기때 과씨씨..ㅎ
4년 전
둥이74
그랬는데 나 지금 과오빠 짝사랑중임ㅎ
4년 전
둥이76
me 고3때 내 친구한테 씨씨하면 뺨때리라 그랬는데 과 씨씨 두번하고 졸업하고 1년넘게 아직 만나는중 ㅎ
4년 전
둥이77
그게 사람마음대로 되나....~~~~~ 마음가면 끝임미다
4년 전
둥이78
ㄴㄴ 내친구 과씨씨한 애들한테 뭐라그랬는데 한달뒤에 본인도 함
4년 전
둥이79
아무래도 사바사지
4년 전
둥이80
있음 나도 그랬음
4년 전
둥이81
있어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그랫음.. 다른과랑 한번 사귀고 우리과에서 한번 사귀고.. 세상일은 몰라~~
4년 전
둥이83
나 하는 중 ~~~
4년 전
둥이84
있어 많아
4년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘대로 되지 않는게 사람 마음
4년 전
둥이86
그게 나야나 절대 안한다고 다짐했지만 사람 마음이 가는 대로ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
그게 나야..ㅡ
4년 전
둥이88
아니 하더라..! 내가 후회할꺼라고도 말해주고 조언도 부탁하길래 여러가지 말해줬는데 바로 그 담날 사귐,,, 근데 사람일 잘 모르지 그리고 좋아하는 마음 어떻게 하기도 힘들고!
4년 전
둥이90
내 주변에서 그 말하던 사람 둘이 사귐
4년 전
둥이92
과씨씨 안하겠다 다짐하고 입학해서 몇주만에 바로 사귄 사람 나야 나~~ 그리고 차여서 다시는 과씨씨 안한다 했지만 또 하는 사람 나야 나~~(지금은 4학년
4년 전
둥이93
잇음ㅋ나 안한다고 해놓고 지금 과씨씨
4년 전
둥이94
내 칭구 그 말 입에 달고 살았는데 바로 하던데
4년 전
둥이95
있삼
4년 전
둥이96
내남친이랑 나 ^0^ . .
4년 전
둥이97
그게 바로 나야나~~
4년 전
둥이98
아냐 내 친구도 절대 안한다했는데 했어 좋은 사람 만나면 하게 되더라!
4년 전
둥이100
짱많아
4년 전
둥이101
있어 ㅎㅎ 많아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
ㄴ나
4년 전
둥이103
그게 바로 나야 ㅎㅎ 2년째 사귀는중..
4년 전
둥이104
대체 누가 할까 싶었지만 지금 할 것 같다 ^^*
4년 전
둥이106
근데 다 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
나는 맘에 드는 사람이 현재 없을때 그런소리함ㅋㅋㅌㅌ
4년 전
둥이110
할 수도 잇다고 생가
4년 전
둥이112
과 선배가 나한테 그말했는데 나한테 고백함^^~~~
4년 전
둥이113
진짜 사람마음 몰라 내 주변에서 과씨씨 안한다했는데 지금 과시씨야..
4년 전
둥이114
사람 일은 일이 닥치지 않으면 모르는거야..
4년 전