모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에에ㅔㅇㅇ 걘 진짜 쓰니를 쉽게보네 낮게보고,, 그냥 말안하고 점점 멀어지는군어때
4년 전
익인2
걍 너가느끼는거다말해 그래야 알아듣고 정신차리지... 말하고도 못알아들으면 그땐 멀어져야할듯
4년 전
익인3
어휴 듣는 내가 다 화난다 ㅜㅜ 쓰니 넘 보살이야..나였으면 이미 욕 한바가지 해주고 손절했을텐데
4년 전
익인4
어장에 넣고싶은데 맘대로 안되니깐 가치 치기 하는거 같은데.. 자기랑 수준차이 난다고 인식하게 하고 싶은가봐 그럼 자기한테 관심가져줄줄 알고.. 그런 스타일 너무 피곤해 친구로도 안 두는걸 추천 모든 주변 남자가 자길 좋아해줘야 하는데 안되니까 심술부리는거임
4년 전
익인11
어우 하고싶은말 여기 다 있넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
이거다
4년 전
익인17
와 완전 이거임
4년 전
익인20
이거다
4년 전
익인22
이거 맞네!!!
4년 전
익인27
댓쓰니 말 너무 잘한다 멋져!!
4년 전
익인30
이야 명확하다 이거다 쓰나 이거 읽어바
4년 전
익인32
이야 명확하다 이거다 쓰나 이거 읽어바
4년 전
익인33
🚨🚨🚨🚨🚨딱 이거임... 한심....🚨🚨🚨🚨🚨
4년 전
익인34
이거다
4년 전
익인36
ㅇㅈ
4년 전
익인38
딱 이거다! 당신을 연애고수로 임명합니다
4년 전
익인41
진짜이거 읽으면서 내가받은느낌을 고대로써놨다.,,.
4년 전
익인55
와 이거다
4년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인71
헐 이거다
4년 전
익인80
오ㅓ 인정
4년 전
익인82
이거다 이거 쓰니 어장에 넣고싶은데 안되니까 너 치기하면서 깎아먹는거; 못됐다진짜..
4년 전
익인91
이거이거이거이거 진짜!! 내가 하고싶은말 다 적혀있다ㅠㅜㅜㅠㅠ 사이다 ㅠㅠㅜㅜㅜ!!!
4년 전
익인94
와... 나도 쓰니랑 똑같은 일 있었는데 그래서 그랬던 거 구나... 이제 깨달았어!!!
4년 전
익인97
ㄹㅇ 쓰니 공부도 잘하고 몸도 좋고 똑똑한 사람이니까 공부론 못까고 괜히 트집잡는거
4년 전
익인100
오,,,스며든다...ㄹㅇ이거인거 같음
4년 전
익인105
와 아거인듯
4년 전
익인113
와 말 진짜잘한다
4년 전

익인5
내가 봤을 때 그 친구 어지간한 남자들은 다 자기한테 넘어오는데, 쓰니는 안넘어와서 그런 것 같은데?? 남들은 다 나 좋다는데 못생긴(극단적으로 말한거야..!! 상처받지말아조ㅠㅜ) 넌 왜 나 안 좋아해?? 이런 심보같다.. 친구아니야 널 낮잡아보고 무시하는건 진짜 있으니만 못한 사이다 멀어지자ㅠㅠㅜ
4년 전
익인6
다른 남자들이 다 자기를 좋아할 줄 아나봐ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 추하네..
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 ㄴㄴ 그냥 어장치려는데 잘 안되서 짜증내는 여우인척 하는 곰 ㅇㅇ
4년 전
익인8
쓰니가 진짜 친구로 보는거 같아서 그러는듯 자기 다 좋아해야하는데 쓰니는 아니니까 그냥 정리해! 쓰니 너무 멋진데 아까워
4년 전
익인9
사이가 안 나빠질 정도로 말하려고 하는 마음씨가 너무 예쁘다ㅠ
4년 전
익인10
오오.. 댓글.. 다들 최고
4년 전
익인43
22 오오....
4년 전
익인12
쓰니가 자기같은 스타일 안좋아한다는 듯이 말해서 혼자 기분 나빠서 그러나봐 진짜 친구는 자존감 떨어뜨리는말 안하지 서서히 멀어졌으면 좋겠어 나는..
4년 전
익인13
여사친이랑 손절하는건 어때...인생에 도움안될듯
4년 전
익인15
손절혀..
4년 전
익인16
손절하라고 보통 얘기 안하는데 얘는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해 어차피 말해도 똑같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
22 자존감깎눈 사람이랑 친구하는거 아니
4년 전
익인29
4년 전
익인35
4년 전
익인39
55 상대할 가치 없다
4년 전
익인65
4년 전

익인19
서서히 멀어지면서 계속 너는 키크고 공부 잘 하는 여자가 좋다 (걔가 같은 학교 아니면) 라고 해줘
4년 전
익인23
왜 사이가 나빠지지 않길 원하는 지 모르겠지만 일단 걔는 아니다 친하게 지내서 득이 될 게 없어
4년 전
익인24
내가 남사친 대하는 것 같다 반성해야지..
4년 전
익인25
뭔가 쓰니 여친 생기면 피곤하게 할 꺼 같다..
4년 전
익인26
멀어지자 굳이 아는 사이로 지내봤자 좋을거 없어 보임
4년 전
익인37
오 손절이 답 사람 간에 지켜야할 선이 있지 이건 좀 아니당
4년 전
익인40
좀 말넘심인데...머가리로 치면 니보다 내가 더 잘생겼다 이래 기분나빳으면 미안 !
4년 전
익인42
친구 안하면 안돼...?
4년 전
익인44
사람마다 성향은 다르겠지만... 보통은 진짜 맘에 드는 이성에겐 칭찬 많이 해줘. 그런데 만약 치기를 한다면, 우선 널 좋아하는 거라 가정했을 때 네가 상처를 받든 말든 내가 주도권을 가지고 널 휘두르고 싶단 뜻이기도 하고, 어쩌면 널 좋아하는 게 아니라 네가 왜 날 안 좋아하지? 이런 식으로 의문을 가지면서 여지를 주는 것 둘 중 하나로 보여.
예외적으로 원래 그런 식의 화법을 쓰는 말투일 수도 있고.
내가 볼 땐 그래.
그리고 스스로 못생겼다 하는데 외모가 다는 아니야. 긴가민가한 상황에서도 상대가 상처받지 않길 바라는 네 맘씨까지 합쳐져 드러나는 시기가 올 테고, 또 어떤 외모라도 널 최고라 말하는 사람 생길 거야.
완전한 상황을 몰라 다 예상 뿐이니, 여기선 조언만 구하고 실제로는 네가 판단해서 그 친구랑 잘 풀어봐.

4년 전
익인45
여사친 수준 낮은거 같고 같이 있으면 쓰니가 아깝다.. 빨리 손절하고 좋은 사람들만 옆에 두자!
4년 전
익인46
걔가 쓴희한테 관심있는거 아녀,,???
4년 전
익인47
엌 나혼자 다른 관점이네..!
4년 전
익인48
2222 나도 그렇게 느껴졌는뎅... 관심있는거 알리고 싶은데 표현 방법이 서툴러보이는 느낌....
4년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ 내생각도 그럼!
넌 이래서 여자친구 못사귀는거라는둥
내가 옷 봐주겠다는둥
이상형이 뭐냐는둥..
완전 관심 잇어 보이뉸데,,,,

4년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ!!ㅋㅋㅋ 내가 옷 봐주겠다는거에서 그렇게 느낌!! 난 남사친한테 너 그 옷 안어울린다고는 말해주지만 옷 봐주겠단 소린.안해봐서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
52에게
맞아 나두 나두!!
그냥 뭔가 받기만 해서
주는 방법을 몰라서
초등학생 남자애처럼 괜히
틱틱 댜면서 관심 표현하는 느낌이야

4년 전
익인50
4년 전
익인104
나도 이생각하
4년 전
익인49
엥 난 글 읽자마자 쓰니한테 관심있구나 이렇게 생각했는데.. 다 어장이라고 하네..
4년 전
익인59
4년 전
익인62
4년 전
익인72
4년 전
익인87
4년 전
익인88
4년 전
익인96
4년 전
익인106
4년 전

익인54
극과 극인듯 ㄹㅇ 어장에 넣고 싶어하거나 관심 있어서 그러거나
4년 전
익인56
관심있다고 쓰니 자존감 깎아먹는게 잘하는 거야? 연 끊자 제발..ㅜ
4년 전
익인58
설사 관심있다고 해도 나이가 몇인데 깎아내리는건 너무 유치하고 치졸한것같아.
진지하게 한번 말하고 그 뒤로도 계속 그러면 서서히 연끊는걸 추천해. 괜히 같이 있다간 쓰니 자존감만 떨어지고 해가 될거야

4년 전
익인61
쓰니 챙겨주고 싶어서 츤데레처럼 하는 거 아니야??
4년 전
익인63
4년 전
익인64
그냥 너를 깎아내리는 사람은 가차없이 패쓰하셈 널 아껴주는 사람들만으로 옆을 채우기에도 인생은 짧다
4년 전
익인66
쓰니한테 관심있는데 약간 동백꽃 점순이 스타일로 티내는거 같음
근데 관심있다고해도 저런 사람만나는거 진짜 별루야......

4년 전
익인67
2 관심있다쳐도 별로...
4년 전
익인73
동백꽃 점순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 느그집엔 이런 거 읎지? 하면서 주인공 속을 박박 긁던 점순이 닮은듯
4년 전
익인108
느그집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인68
관심있는 거 같기도 하고 가지치기 같기도 하고.... 아무튼 윗댓들 다 맞는말 같음 쓰니 저 친구랑 멀어지는게 좋겠당
4년 전
익인70
뭐든 남 자존감 깍아내리고 깔보는 사람을 친구로 부를만한 가치는 없는거같아
4년 전
익인74
관심있는거 같은데..?
4년 전
익인75
남 자존감 깎아내리는 사람이랑 친구 하면 정말 피곤하고 나중엔 정말 그런가? 싶음 … 아무리 쓰니를 좋아해도 할 말이 있고 안 할 말이 있지 그냥 손절해 아님 말해봐
4년 전
익인76
고백해서 혼내주자고 드립치려 했는데...

다들 진지하네;

4년 전
익인78
근데 여기 댓글 분위기랑은 좀 다르게 난 그 여자애가 너 좋아하는것,, 같은데
자기 마음에 안들어서 화난거 자체가 이미 관심을 넘어선 호감이고 자기가 해주겠다 뭐하겠다 이런말은 그냥 단순히 할수있는 말이 아니야..!!!!

4년 전
익인79
어우 손절각이다
4년 전
익인81
너한테 관심은 있는데 인성이 안 된 느낌
4년 전
익인83
음 그 여사친이 실제로 좋아하는 거면 그것도 문제같은데...너무 무례하자나...
4년 전
익인84
관심이든 어장이든 가까이 안 하는 게 맞다고 봐.. 너무 무례하고 한심해 보여
4년 전
익인85
좋아한다고 생각할수도 있는데 진짜 좋아하면 절대 말 저렇게 안나가거든...못생겼다느니 치기 안해. 오히려 스타일 좋다고 칭찬을 하지.
4년 전
익인86
자존감 깎는 사람 가까이에 두는거 아냐
4년 전
익인89
관심이있는데 관심을 저러고표현하는거? 피곤한스타일이다 손절각
4년 전
익인90
음 약간 여자애 옛날의 나랑 비슷하다
저렇게 심하게 한건 아니지만 "거울 좀 보셈" "못생겨서 그래" 이런 말들 자주 했거든 나는 진짜 친한 친구로 생각하고 장난식으로 말한건데 걔는 글쓰니처럼 상처받았었나봐 나중에 심하게 쌍ㅇ욕 하드라 ㅎㅅㅎ 그때 미안하다고 하고 지금은 잘지내는데 쓰니도 그 여자애한테 한 번 말해보는건 어때? 나도 걔가 말하기전까지는 몰랐거든 얼마나 스트레스 받았는지 나처럼 어장도 아니고 질투도 아니고 관심 가지게 하려는 그런거 1도 없이 순수한 장난일 수도 잇어

4년 전
익인92
진심으로 이야기하는거 어때? 진지하게 나 니가 그러는거 싫다고
4년 전
익인93
나도 읽고 뭔가 쓰니한테 관심있는 거 같아보이긴 했는데 그래도 나쁜 말로 자존감 낮추며 그러는 친구는 곁에 안두는게 쓰니한테 좋을 거 같아.. 정말..
4년 전
익인95
쓰나 그냥 이글이랑 댓글보여줘
4년 전
익인101
음?? 내가봤을땐 어장이나 좋아하는거 둘다 아니고 그냥 낮게보는것같아 무시하는느낌.... 가까이 지내지 말자
4년 전
익인102
그런스타일 스스로에 자신이 없어서 남 깎아내려야 자신감 얻는 스타일임 친해지지 않는게
4년 전
익인103
미래의 여친위해서 손절하자 남친친구중에 저런여사친있으면 짜증날듯
4년 전
익인107
그냥 솔직하게 말해 왜 항상 너땜에 상처 받아야되는지 모르겠다고 기분 상하게 만드는것도 한두번이라고 걍 느낀 그대로 얘기해
4년 전
익인109
쓰니한티 관심 있는건 맞는듯
4년 전
익인110
뭔가 자기가 관심있는데 그걸 부정하면서 어장치고 싶은 것 같은 느낌...
4년 전
익인112
난 쓰니가 그 여자애를 좋아하는거같은데 ... 그래서 여자애가 쓰니를 좋아한단식으로 희망사항을 지극히 본인 관점에서 글 쓴 것 같이 느껴졌음
4년 전