모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2

4년 전
익인3
헣 ㄹㅇ 괜찮은디?
4년 전
익인4
꿀팁이네
4년 전
익인5
헐 진짜 괜찮다
4년 전
익인6
그건 사바사아니야?
4년 전
응?? 그냥 영상보고 선물 참고하는건데 사바사는 모에용
4년 전
익인52
4년 전
익인19
당연히 사바사지 선물인데
4년 전
익인32
쓰니는 그냥 참고한다는건뎅,, 거기서 무조건 고르는것두 아니구
4년 전
익인47
사바사니까 유튜버들 보면서 참고하는거 아닐까??
4년 전
익인7
오 그런거 찾아봐야데따
4년 전
익인8

4년 전
익인9
헝ㅜㅜㅜ센스쟁이ㅜㅠ
4년 전
익인10
헐 대박
4년 전
익인11
나는 니 섣물 벌써 삿다! 하면 친구가 뭐 삿냐고ㅠ물어보고... 맞혀보라고 한 다음에 말하는 거 사준당.. 먼가ㅜ 거의 항상 자기가 갖고 싶엇던 걸 얘기하더라구
4년 전
익인17
악대박ㅋㅋㅋㅋ이거 써먹어봐야겠다 고마오익아😍
4년 전
익인20
오오대박!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 써먹어봐야지
4년 전
익인22
나는 전부터 그런거 내 속 보일거 같아서 맨날 거짓말 쳤는데 아무도 그거 안줘서 안심..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25

4년 전
익인36
난 그런거 일부러 좀 기대치보다 낮춰서..? 무난하고 흔한 거 말하는뎅..
4년 전
익인38
222 대부분 많이 선물해주는거 대충 말함
4년 전
익인42
헐랭 나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 내가 말한거보다 무난한거면 친구 민망할까보ㅓ
4년 전
익인53
이거 사용했다가 일주일 내내 친구가 너무 뭘까! 뭘까! 이러면서 기대해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해서 못 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅇ눜ㅋㅋㅋㅋ 친구귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐난 그럴때마다 세탁기 에어컨 이런거말하는뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
오 대박이다 징짜
4년 전
익인13
그렇게 종류 고르고 다른친구 선물 주는척하면서 몇개 사진보여주면서 뭐가 젤 나아? 물어보고 답한거 사주면 최고임
4년 전
익인14
와 좋다
4년 전
익인15
영상 보여주고 뭐가 좋아보여 해도 될듯
4년 전
익인16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
익인18
나는 몇 달 전 부터 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 요즘 필요한 거 없냐? 하면섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나는 그냥 대놓고 물어봄ㅋㅋㅋ야 뭐 필요해!!!
4년 전
익인23
2222 서로 맘편한데 사실 당사자가 안편함 금액대를 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섣불리 말하기 겁남 흑흑
4년 전
익인48
4년 전
익인60
44 우린 서로 전에 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ그게 짱임
4년 전
익인24
나는 그냥 오늘안에 안 말하면 짤탱없다 이러는데 이것도 괜찮은 듯!!
4년 전
익인26
난 그냥 물어봄 생일선물 뭐 받고싶냐고
4년 전
익인27
우리는 생일 다가오면 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄱㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방에 리스트 보냄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 단짝인거다
4년 전
익인29
심지어 생일 주인공이 까먹고 안보내면 애들이 독촉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성인인데 만원초반대 이런거 말하면 아 좀 더 비싸도 된다면서 그럼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스트 써서 보내라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
헐̑̈ 대박 완전 꿀팁이다
4년 전
익인31

4년 전
익인33
오 꿀팁
4년 전
익인34
오오
4년 전
익인35
헐 진짜 꿀팁
4년 전
익인37
우린 그냥 같이 사러가는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인39
헐 이거다 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인40
나는 생일 챙기는 친구 몇 없어서
한 친구한테 화장품 싹 쓸어서 선물해줌 찐 친한친구들은 걍 저녁 코스대로 사주겠다고 지갑 두고 나오라고 그러규ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인41

4년 전
익인43
난 친구랑 일정금액 선에서 선물 골라서 달라한다ㅋㅋ 그래서 매년 싸울일이 없어...
4년 전
익인46
나는 내가 살것처럼 친구한테 넌 둘중에 뭐가 괜찮아 한다음에 친구가 고른거 선물로 준다 주로 화장품!
4년 전
익인49
근데 유투버들 넘나 명품 받아 흑흑
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ우린 생일 다가오면 뭐 갖고 싶은지 얼른 생각해서 제출해라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 제품 보내거나 종류 고르면 택배로 쏴주거나 파티때 줌ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
4년 전
익인51
우린 생일때 인당 만원씩 통장에 넣어주는데 그전에 생일인 애가 사고싶은거 리스트 뽑아오면 돈 넣어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스트 안뽑아오면 리스트 가져오라고 하고
4년 전
익인57

4년 전
익인59
나는 갖고싶응 거 10개 고르게 하고 친구보고 제비뽑기하라 한 다음 나만 알고 있다가 선물 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헉 신박해♡
4년 전
익인63
난 뭐갖고싶은지 직접 물어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
우린 친구들끼리 3.5씩 모아서 105,000원 현금빵해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 성물 고르는 것도 힘들어..줄 거 다 줘서 10년이 넘으니까
4년 전