모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라고??
4년 전
애인 있냐고 연애할 생각 있냐고ㄸ
4년 전
익인2
왜???
4년 전
4년 전
익인3
어디서 만났어??
4년 전
4년 전
익인4
헐 소름
4년 전
4년 전
익인5
몇살인데?
4년 전
나는 스물다섯! 그분은 스물여덟!
4년 전
익인6
건물주라 폰번호랑 다 알았나보네ㄷㄷ 아니 건물주여도 모르지 않나 계약 안하면
4년 전
가기전에 연락을 했어!! 부동산 통해서 간게 아니라
4년 전
익인12
아하 근데 건물주 분이 되게 젊으시구나 쓰니 그분 괜찮다면 연락 해보구 아니면 말어!
4년 전
나 제대로 못봐서 확신이 없어ㅋ큐ㅠ 근데 일단 만나보자니 성격상 나 그런거 진짜 못하고 부담스러워서..
4년 전
익인20
아이구ㅠㅠ 쓰니가 안 내키면 하지마! 불편하면 안 하는게 좋아
4년 전
익인7
쓰니 예쁜가보다...
4년 전
ㄴㄴ 전혀 아니라서.. 어디가서 그런소리 많이 들어봤으면 모르겠는데 아니야..
4년 전
익인8
대박... 원룸 보다가 그 원룸 주인인거얖ㅍ
4년 전
4년 전
익인9
오오 쓰니는 그분 어때
4년 전
나는 사실 제대로는 못봐ㅛ어!ㅠㅠ 그때 같이 있긴했는데 나는 주로 건물주 엄마분이랑 얘기해서!
4년 전
익인10
진짜 연애 물어보는거면 나쁘지 않은뎅?? 나이차이도 별로 안 나고
4년 전
4년 전
익인11
와 28살에 건물주라니 부럽다...
4년 전
익인13
4년 전
익인15
33제일 부럽
4년 전
4년 전
익인61
4년 전
익인118
4년 전
익인120
66 세상부럽..
4년 전

익인14
건물주가 아니라 그냥 사람으로 맘에 들면 연락하는거고 아니면 그냥 안하는거지
4년 전
마자마자 나도 그렇게 생각해
4년 전
익인16
와 만ㄴ난다 꼭 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맨첨에 엥? 했어
4년 전
익인19
잘 맞으면 만나볼듯
4년 전
익인17
세상이 흉흉하니까 정말 잘 고민해보고 사람이 좋은것같으면 만나봐ㅎㅎㅎ
4년 전
익인18
22!
4년 전
그 원룸 계약도 안했는데 친절하게 답장하신거 보면 나쁜사람같진 않은데 나쁜사람들이 얼굴에 써놓고 다니는게 아니니까.. 좀 이상한 상황이긴 해
4년 전
익인71
원래 뭐든 얻기전엔 친절해
4년 전
익인84
나쁜사람같진 않은데로 많은 일들이 일어나지
4년 전
익인102
사람은 정말 알다가도 모르는 가장 위험한 존재니까 조심해야해
4년 전
근데 댓들 보면서 감동이야ㅠㅠ 다들 너무 걱정해주고 조심하라고 해주고 고맙당..
4년 전
익인124
에이 오지랖이라고 생각 안해준걸로 감사해ㅎㅎ 요즘 세상이 너무 흉흉해서ㅠㅠ 쓰니의 선택이 쓰니에게 옳은 선택이 되길...❤️
4년 전
익인21
정말 지극히 개인적으로 내 정보를 알고 그런식으로 연락 줬다는거 자체가 좀 그래.... 나한테만 그랬을거라는 보장은 없잖아. 단순히 그냥 돈 많은 애인을 경험상 두고싶다 하는거면 걍 사귀고말고 하겠는데 그게 아니고 사귀다가 좀 진지한 관계 되고싶다 하면 안받는게 좋을듯
4년 전
그러니까.. 원룸 방구하는 사람들이 얼마나 많을텐데 처음겪는 특이한 일이라 궁금하기했는데 이런생각으로 만나는건 역시 불편할거 같아서..
4년 전
익인22
제일 부러운 건 28살에 건물주...
4년 전
익인23
건물주라길래 4~50대 아저씨가 껄떡댄다는 줄 알고 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할 준비했었음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
3333 ㅎㅎ
4년 전
익인27
4444444 깜짝쓰
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 중요한 나이를 안적었었넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나도나도
4년 전

익인26
와 28살에 건물주 쩐다...
4년 전
익인28
근데 헤어지면 방빼야돼..?...
4년 전
익인30
헐랭
4년 전
익인35
헐 그르게 머쓱할텐데...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 그 원룸으로 가지 않았어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
사람 괜찮으면 만나볼듯
4년 전
익인31
약간 무서울거같아 잘못되면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32

4년 전
익인33
초면에 다짜고짜..?!
4년 전
ㅇㅇ 내가 방보구 와서 더 나은데 찾아서 죄송한데 다른방 구했다고 문자를 했는데 괜찮다고 답장이 오면서 물어보셨어!
4년 전
익인34
괜찮은데 연락하는 방식이별로야..
4년 전
익인36
와 세상에 이런 인연도 있구나...!!
4년 전
그러니까 인연은 아니지만 이런일도 있다는게 너무 신기해!!
4년 전
익인37
호감표시한게 아니라 애인할 생각있냐고 바로물어본거야?
난그럼 조금 걱정돼.. 애인 구하는걸까봐

4년 전
음 일단 마무리 문자하고 전화와서 실례지만 혹시 지금 사귀는 사람 있냐고 물어보길랴 엥하긴 했는데 아까 옆에있던 아들인데 첫인상이 너무 좋았다고 혹시 시간괜찮으면 밥사고싶다고 그랫어!
4년 전
익인38
한번 이어가 봐도 좋을 거 같은데!!이미 다른방 구한거넹
4년 전
익인39
와 28에 건물주..
4년 전
익인40
홀랭 나는 진짜 필요한 상황에서만 세입자 연락처 써져있는 계약서 보고 연락하는데 좀 신기하긴 하다
4년 전
계약을 안햇구 내가 일단 그냥 방을 보러간다고 전화랑 문자를 한 상황이엇어!
4년 전
익인46
ㅇㅎ... 계약은 안 한 상태구만 나는 뭔가 그렇게 계약 연락 온 사람들이나 세입자한테 사적으로 연락해본 적은 한 번도 없어서 단순히 그냥 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나 그런식으로 만나봤느데 역시 나한테만 그런놈은 아니였어 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인53
그래도 난 그사람이 내 취향이라 만나봤는데 양애취였다 ㅜㅜ 만나보고 결정해!!
4년 전
익인42
헐헐헣대박ㅠㅠㅠ뭐라고왔는지보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어 용건은 전화로 하셧구 마지막 문자는 되게 별거 없는데 이런 느낌으로 왔엇어
4년 전
이렇게 마무리 문자했는데 좀있다가 전화 온거야..
4년 전
익인54
헐 좋아...
4년 전
익인43
쓰니 문자 흐름보니까 괜찮은거 같은데...!
4년 전
익인44
와우 대박
4년 전
익인47
쓰니는 그사람 얼굴 알아?? 취향이면 한 번 만나는 보는 것도 나쁘지랂을듯
4년 전
신경쓰고 보질 않아서 생각하려니까 잘 생각이 안나ㅠㅠ
4년 전
익인48
28에 건물주라니..
4년 전
익인49
함 만나봐..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자도 띠용할정도로 별게 없어서 민망..
4년 전
익인55
4년 전
익인51
진짜 연애감정 느끼고 연락한거일수도있으니까 너무 겁먹지마 ><부럽다 쓰니 엄청 매력적인가봐
4년 전
익인52
그래도 본인이 번호 알아내서 일방적으로 연락한게 아니구 얼굴까지 보고 난 뒤에 정중하게 연락준거니까 나라면 만나볼래ㅠㅠ 우선 기본 예의는 있는거같아!!
4년 전
익인56
4년 전
익인57
쓰니 영어유치원
4년 전
익인60
아 드립 괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인58
부럽다 쓰니!!
4년 전
익인59
한번은 만나볼듯 ㅠ
4년 전
익인62
엄마!!!!! 내 태명은 왜 건물로만난인연이에요?????????
4년 전
익인63
이와중에 건물 내 소유로 명의이전 시키는 망상부터 하는 나는 쓰레기 쓰레기 쓰레기 암 어 루저 외톨이
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴다른익인
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ 자본주의 사회에서 충분히 그럴수있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인66
와 나도 아저씨로 생각하고 뭔일이야 하면서 댓글 보는데 아니였구 ㄴ다행이다 ㅎ.
4년 전
익인68
하 설레 너무 설레.... 젊은 건물주라니.... 난 벌써 영혼을.바챴다
4년 전
익인69
이걸 만날지 말지 고민한다고? 다들 어려서 그런가... 깜짝놀랐네 쓴아 세상 생각보다 흉흉해 함부로 사람 믿지 마 걱정된다
4년 전
익인70
왜 만날지 말지 고민하는 게 어린거야....? 정말 궁금해서...!!
4년 전
익인73
사람경험이 아직 적다는 얘기야 ! 사람을 만나고 대해본 시간이 적다구.
4년 전
익인79
무조건 만난다!가 아니라 만날지 말지 고민하는 것두 넘 사람을 믿는 거양...? 일단 조심해서 나쁠거는 없지만 모든 사람들을 다 너무 의심하면 만날 사람 없지 않을까ㅏㅏ....?(´;ω;`)
4년 전
익인72
나 안어리고 속물인데 백프로 만날건데....? 나쁜의도도 아니고 밥한번 먹어보고 더만날지 결정해도되고..
4년 전
익인77
나쁜의도인지 좋은의도인지는 겪어봐야 아는건데 그걸 너가 직접 확인하기에는 너의 시간이나 너의 마음씀씀이가 너무 아깝지 않아? 리스크가 너무 큰 만남이라고 생각해
4년 전
익인78
잉?... 밥한번먹고 대화해보는데 엄청난 시간이나 마음씀씀이가 들어가?.. 그리고 그렇게따지면 사람을 어떻게 만나...
4년 전
익인82
그 사람은 나의 겉만 보고 만나자고 하는 거잖아 그 사람의 속은 아무도 모르는 거지만 경험상 쎄하다는거지 그런 사람한테 들일 내 노력이 아깝다는 거야
4년 전
익인87
82에게
첫인상은 당연히 겉이중요하지않아?...나도 저런식으로 한번만났는데 연락와서 잘된경우도 있고 구남친들도 몇명은 번호따여서 사겼던건데.. 괜찮았는데 걍 경험이나 연애에대한 가치관이 다른거같은데 너랑 다른의견은 어리다고 치부하는건 좀 아닌거같아

4년 전
익인95
87에게
의견이 다르다고 어리다고 치부한 게 아니라 어리든 나이가 많든 사람을 많이 대하고 만나보면 저런 사람은 잘 만나지 않게 되고 꺼리게 되는데 일반적으로 고등학교 졸업하고 사회생활을 하거나 대학생활을 하면서 사람을 더 개방된 사회에서 더 많이 만나니까 나이에 비례한다고 표현한거야, 막연히 의견이 다르다고 어리다고 하는게 아니라.

4년 전
익인97
95에게
나도 고등학교 졸업하고 사회생활 많이해봣고 대학졸업했는뎈ㅋㅋ딱히 글쓴이 말들어보면 그분이 지금까지 한행동중에 나쁜걸 찾아볼수없는거같은데 무조건 남들보고 어리다고 하는 너가 더어린거같다

4년 전
응 무슨 말인지 알아! 내각 걱정하는것도 그런거고 익인이 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 세상이 워낙 흉흉하니까 조심해서 나쁠건 없지!! 그치만 어려서 그렇다는건 사람따라 조금 예민하게 받아들일수도 있을것같아ㅠㅠ 무슨뜻으로 한 얘긴지는 충분히 알것같아! 너무 고마워!!
4년 전
익인74
흐름보니까 괜찮은거같은데...??
4년 전
익인76
헤엑 28이 건물주................
4년 전
익인80
쎄한데...
난 좀 그렇다ㅠ
쓰니 일이지만 내가 친구면 말릴것같아

4년 전
익인92
2222...
4년 전
익인96
4년 전
익인81
쓰니한테만 연락했을까... ??
4년 전
알고보니 원룸 보러오는 사람들 킬러고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
28정도 되면 나이많은건 아니지만
능구렁이 같은 남자들 많아
혹시 만나더라도 조심해 쓰니야..ㅜㅠ

4년 전
의심은 내 특기야!ㅋㅋㅋ 만나게 될지 아닐지 모르지만 일단 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인85
28살 건물주가...굳이... 그러겠어 잘 생각해바,,
4년 전
맞는말이야 상식적으로 이해가 안되긴하는데 혹시 좋은사람일수도 있겠다는 생각을 해서 그런것같아
4년 전
익인101
그래도 의심을 가득 품고 밥 한번쯤은 괜찮을 거 같아 ㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인108
쓰나 아니지 뭐 있는 사람은 뭐 있는 사람만 만나는 법이 있는 것도 아니고 사람한테 끌리면 그게 장땡인거지 뭐 있는 사람이 뭐 없는 사람한테 꽂히면 그 사람한테 대쉬하는 거고 뭐 없는 사람이 뭐 있는 사람한테 꽂히먼 그 사람한테 대쉬하는 거고ㅇㅇ 쓰니한테 다른 걸 느꼈나보지
4년 전
익인86
근데 머 아직 사귀는 것도 아니고 한 번 만나는 것도 나쁘지 않을 거 같은데
4년 전
익인88
28살 .. 건물주인게 부럽다 내 나이랑 같네
4년 전
익인89
먼가 께름칙하지만..
4년 전
익인90
괜춘당
4년 전
익인91
나 이거 보고 싶은데 글 내용이 안보여ㅠㅠ..
4년 전
익인93
와 건물주...
4년 전
익인94
나 같으면 한 번은 약속 잡고 만나볼 것 같아 만나보고 결정해도 늦지 않다고 생각해
4년 전
익인98
헐 난 쓰니가 방 어디 부셔서 연락온줄
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연락온거면 너무 웃길듯
4년 전
익인100
괜찮을거같은디.. 한번은 만나봐도 좋을듷
4년 전
익인103
나도 긍정적인 쪽인뎅... 낮에 만나서 밥 먹고 얘기해 보면...
4년 전
익인105
와 28인데 건물주..부럽다
4년 전
익인106
28살에....건물주 와 진짜부럽다..
4년 전
익인107
밥 한 끼는 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인109
쓰니 댓글 다는거 보니까 알아서 잘할듯~~!! 쓰니 잘 해봥 파이팅❤
4년 전
익인113
괜찮을것같은게 나이도 괜찮고 친절하셨다고 하니 뭐 속은 모르지만 겉으론 문제없을 것 같구.. 내가 건물주였다면 원룸 보러온 사람이 내 스타일이면 고민하다가 어차피 번호도 아니까 실례가 안된다면~~~하면서 연락할듯
4년 전
익인114
나는 ㄱㅊ은 것 가튼데...
4년 전
익인115
나도 괜찮을 거 같은뎅...... 밥 한번 먹고 연락 좀 하다가 쳐내도 괜찮은 거 아냐?
4년 전
익인116
ㄱㅊ... 만나서 아니거면 본전이지 모
4년 전
익인119
밥한끼는 해볼듯 ㅋㅋㅋ맘은 안주고..
4년 전
익인122
나라면 한번 만나서 밥은 먹어볼랭 그게 뭐 어려운 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 의심하면 사람은 어케 만나 ㅜ
4년 전
익인123
조심해... ㅜㅜㅜ 나는 쓰니랑 다른 경우긴 한데 30살이 디엠으로 자기 건물주라고 스폰 제의 했렀음... 건물주라니까 생각난다
4년 전