모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
대부분 어딜가나 어느 무리에서나 내가 제일 예쁘고 주변사람들한테도 이쁘단 칭찬 많이 듣고
친구들도 빈말로 하는게 아니라 진짜로 이쁘다고 인정해주고 그러고 또 집에서 거울보면 진짜 세젤예

근데 그러다 진짜 연예인에 견줄만한 정도로 이쁜애를 보면 괜히 기죽고 자괴감 들음
내가 걔에 비하면 못생겼다는걸 알 때 괜히 얼굴 여러군데 고치고 싶어지고 질투심보단 걍 부러움만 미친듯이 남게 됨

솔직히 내가 객관적으로 이쁜편이긴 한데 연예인급으로 이쁜건 아닌애들은 공감하지 않나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 인정 ㅋㅋ 나 그래...
4년 전
익인3
와 맞아...그래서 애들한테도 여기 뭐할까 저거할까? 이러고 친구들은 말리고...
4년 전
익인4
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기네.....이거 연애할때도 똑같음 나보다 못생긴사람만 꼬이는데 걔들이랑 만나는건 내가너무아깝고 잘생긴남자는 이미 연예인급의 여친이있음
4년 전
익인8
와...ㅇㅈ
4년 전
익인57
인정
4년 전
익인63
아 ㄹㅇ이다ㅋㅋ
4년 전
익인64
와 인정
4년 전
익인67
22222ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
와.... 이거야....
4년 전
익인74
ㅇㅈ......
4년 전

익인5
아 헐 내가 그래.. 진짜 어딜가나 다 쳐다보고 예쁘다는 소리 매일 듣고 그러다가도 연예인 급 애들보면 현타오고 얼굴 고치고싶음
4년 전
익인7
와 내얘기 ㅋㅋㅋ 진짜 자존감 겁나 낮아
근데 다른 애들은 이쁜거 알면서 자존감 낮은척 좀 하지말라그럼 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
완전 공감!!!! 진짜 연옌급으로 예쁜 사람 보면 괜히질투나고 자존감 떨어져 ㅠㅠㅠㅠ 비교하게 되고
내가 지인짜 예쁜 줄 알았는데 그건 또 아니구나..하는 ㅠㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인10
와 난줄... 나 그래서 자꾸 고치는데 그래봤자 안돼..
4년 전
익인11
위에 글 받고 난 후면카메라빨도 진짜 안받아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후면으로 찍힌사진보면서 왜 이렇게 생겼는데 예쁘다고하는거지 .... 생각도 드는데 또 거울보면 아닌것같고 ...... 내얼굴 어떻게 생겼는지 정확히 알고싶다
4년 전
익인14
4년 전
카메라보다 거울이 훨씬더 정확해
4년 전
익인58
진짜 나도ㅇㅇㅇ
4년 전
익인65
진짜 나도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후면카메라 아오ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인12
예쁘지 않아두 그런거같앙
4년 전
익인13
인정 마저마저... 진짜로ㅠㅠ
4년 전
익인15
애매하게 이쁜 애 말하는 건가 그럼 나임 ^^,,, 진짜 연예인급이랑 같이 있음 자괴감 심해진다
4년 전
익인16
헐 나,,
4년 전
익인17
내 얘기네.. 사진빨도 진짜 너무 안받아..
4년 전
익인18
인정인정!!!!근데 또 딱히 고치고 싶은데는 없어 하...
4년 전
익인19
애초에 못생겨서 저런 걱정할 일이 없다 헤헤 ㅎ ..ㅠ
4년 전
익인20
와 제얘기 그대론데요~..... 나는 중학생때부터 외모칭찬 끊이지 않고 고등학생 돼서 더 많아지면서 외적자신감 엄청 생긴 편인데, 누가봐도 예쁜 애들 보면 자괴감 들고, 분명 걔는 걔고 나는 난데 비교하게 된다.. 이거 진짜 문제 있는건데 성인이 된 지금까지 안고쳐짐.
나는 배우가 꿈이라 외모에 집착하게 되는 것도 사실이지만, 아무리 이리저리 칭찬듣고 해도 다 거짓말 같고 빈말같고 그래... 물론 내 외모 만족하는데.. 또 남이랑 비교하면 아닌 것 같고....
병인데 이거 ㅠㅠㅠㅠ하

4년 전
익인21
와 나랑 진짜 똑같다 나도 배우가 꿈이라서 그래ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
난 심지어 이런생각도 해.. 내가 일반 무리중에서는 제일 뛰어나고 예뻐도.. 연예인들 사이에 끼면 나는 그냥 오징어 아닌가? 생각하면서 ㅠㅠ 감독님은 나의 어떤 면을 보고 나를 선택해거지? 하면서 한동안 고민하고... 그냥 굴레야 항상 여기에 빠져있다..
4년 전
익인35
와ㅜㅜㅜㅜ나도 아무리 일반인들 중에 뛰어나면 뭐하냐고.... 다른 배우친구들 아이돌친구들 보면 진짜 눈물나
4년 전
익인22
그거 난데..애초에 나는 연예인은 어나더 클라스라고 생각해서ㅠ..얼굴로 먹고 살 것도 아니고 머리로 먹고 살거라서..그냥 그러려니 한다
4년 전
익인24
그냥 연예인으로 데뷔만 안했을뿐 이미 외모는 연예인인데 그런 높은 기준과 굳이 비교할 필요는 없을듯해ㅜ 티비에 나오는 사람들이랑 일일이 비교하진 않을거아냐 어차피 그들도 데뷔전엔 일반 사람이었구..물론 최상급의 외모이고 싶다면 그런 생각들수 있지만 지금의 자기한테 만족하는게 중요한듯..!
4년 전
익인25
와 맞아.. 너무 인정 그래서인지 성형해서 나보다 더 이뻐진 애들보면 너무 싫어..
4년 전
익인26
헐.. 공감된다 ㅠㅜㅠ 연ㅇㅇ급으로 예쁜 사람 보면 너무 부러워
4년 전
익인27
와 이거 완전 나..
4년 전
익인28
나 하루에도 몇번씩 꼭 안 빼먹고 예쁘다는 말 듣는데 연예인급 예쁜 애들 보면 너무 괴롭고 더 외모 집착하게 되고 그래...
4년 전
익인29
저네용ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ... 핧 글만 봐도 슬프다... 그러지 말아야 되는데
4년 전
익인30
나는 모르겠오...
4년 전
익인31
ㅇㅈ 호불호도 갈림ㅋㅋㅋ 그래서 뒤에서 걔이쁜편이지 아니지 얼평 더 당함ㅋㅋㅋㅋ 차라리 아예 예쁘면 모르깄는데 애매하게 예쁜건 진짜...ㅋㅋ
4년 전
익인32
마음가짐을 바꿔바 !! 예쁜게 다가 아니자낭
4년 전
익인39
22 완전 띵언
4년 전
익인33
공감...... 괜히 질투하고... 나 스스로 비교하면서 자존감 엄청 떨어짐...
4년 전
익인34
할맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과에서든 어디든 뫄뫄가 제일 예쁘지 같은 말 진짜 많이 듣는데 진짜 예쁜 사람 보면 얼굴 단점만 보임 ㅠㅠ
4년 전
익인36
나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어
4년 전
익인37
나..그래서 자존감 엄청 낮아
4년 전
익인38
앗! 나자나! 나 못생겼다 하면 애들이 다 욕하는데 연예인급 옆에있으면 못생긴거 맞는ㅋㅋㅋ 근데 이제는 내 외모 충분히 만족스럽고 걍 내가 좋아서 상관없어졌어 내면의 행복이 최고여~~
4년 전
익인40
근데 애매하게 예쁘면 얼평당하는거 있어ㄹㅇ..
나는 가만히 있는데
누가 ㅇㅇ이가 솔직히 연예인급으로 예쁜건 아니잖아라던지
막 예쁘긴한데 화려하게 예쁘고 그런편은 아니잖아
이런식으로 상처준다..

4년 전
익인41
와 맞아 나 ㄹㅇ 그래 연옌급으로 예쁜애 볼일 거의 없지만 보면 자괴감 개쩖ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인42
예쁘지 않으면 윗문단 없이 두번째문단부분만 ..ㅎㅎ 자존감 바닥쳐
4년 전
익인44
굳이 이 글에 와서ㅜ말할 건 아니지만 구냥.. 나한테 예쁘다해주는 사람은 빈말인게 티가 나는데 쓰니는 빈말 아니고 예쁘단 소리 듣는다니까 부러워서 그래 나도 그럼 좋겟다~ 자존감이 올라갈 틈이 있음 좋겠어
4년 전
익인43
ㅇㅈ.. 자존감이 서서히 올라가다가 엄청 이쁜애들보면 확깎여서 그런가 글 다 받음
4년 전
익인45
와 그냥 나랑 똑같네 성형할 곳 없다고 생각하는데 엄청 예쁜 사람들보면 성형하고 싶고 애매하게 이쁜것보다 독보적으로 예뻐지고 싶고... 자존감을 높여야겠어
4년 전
익인46
다들 비슷하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그래 .......
4년 전
익인47
와우 그런 사람이 굉장히 많구낭..
4년 전
익인48
ㅁㅈ 예쁜 사람들 보면 나도 모르게 질투해
4년 전
익인49
마저 나 아이돌 지망했었는데 아이돌 할 정도로 안 예뻐서 맨날 현타 오지게 왔었다 그러다 지금은 그만 뒀지만...ㅎㅎ
4년 전
익인53
헐 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ나는 배우지망했었는데 항상 연습실나가면 나빼고 다 예뻐서 현타오고 결국 그만뒀지..
4년 전
익인54
나도 오디션 학원 다니다가 지금은 입시로 옮겼어 ㅅㅎ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅎ나도 익명이라서 말하는데 거울보거나 셀카찍고 그냥 평소에도 나 예쁘다고 생각하면서 살아가거든? 친구들도 나 예쁘다고 하고 근데 열심히 꾸미고 아! 나 좀 예쁘다! 하고 밖으로 나가면 나보다 예쁜사람들 오조억명이라서 자존감 다시 바닥찍고ㅎㅎㅎㅎ.....어떻게 해야 자존감을 높일수 있을까
4년 전
익인51
아 너무 공감 주위 애들이 너는 진짜 연예인 해야돼 하는데 내가 본 연예인들은 외모적으로 진짜 이 세상 사람이 아닌 사람만 하는구나 느낀후로 연예인은 꿈도 못꿈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
걍 난데
4년 전
익인55
평범해서 다행이다..
4년 전
익인56
부러운데 고치고 싶진 않앙
4년 전
익인59
연예인급으로 예쁜 사람을 본 적이 없는데 어딜가야 있나ㅠ
4년 전
익인60
엄... 나는 아녀 걍 내 예쁨에 만족하며 살어
4년 전
익인61
ㅇㅈ 그래서 자존감 되게 낮음
4년 전
익인62
아 진짜 인정.... 어딜가나 예쁘단 소리는 기본으로 듣고 자기가 본 사람중에 제일 예쁘단 소리도 몇번 들어봤는데 더 예쁜 사람 너무 많은것같아...
4년 전
익인66
인티에 미인들이 많구먼 껄껄 좋겠다
4년 전
익인68
이게 심해지면 예쁘다는 말에도 별로 기분이 좋지가 않음 어른들이 항상 와 너는 연예인같다 해도 진짜 연예인을 못보셔서 그러겠지 하고 생각하게됨..
4년 전
익인71
헉 이것도 진짜 맞아
4년 전
익인70
나도 중학교때 부터 안경벗고 고등학교 딱 들어가니까 예쁘다고 칭찬 엄청 받아서 자존감 높아지고 다른학교 남소도 많이 받고 그랬는데 내가 보기엔 나보다 예쁘고 매력 넘치는 애들이 너무 많아서 자꾸 내 얼굴에서 부족한 점만 보이고 성형하고 싶고 그래서 주위 사람들한테 성형할까 물어보면 하지말라고 말리고.. 연예인들 보면 와 진짜 어덯게 태어날 때부터 저렇게 다 갖추고 태어났을까 현타오고 물런 관리도 있겠지만 그런 관리 받는 거 조차 금전 여유가 되니까 넘 부러움.. 연예인 뿐만 아니라 연옌급으로 예쁘고 매력넘치는 애들도 그렇고ㅠㅠ 머무 부러워 부러움 투성이임ㅜㅜ 질투가 아니라 그냥 진짜 부러워서 나 스스로가 너무 작아짐 ㅠㅠ
4년 전
익인72
아 진짜 본문 댓글 다 공감
4년 전
익인73
이래서 얼평이 사라졌으면 좋겠음
4년 전
익인75
아진짜 공감돼.. 주위에 연예인친구가 많아서 더 자괴감들어 진짜 평생 예쁘단 소리 들어왔는데 걔네랑 친구하고 나서는 들어도 기쁘지도 않고 걔네보면 이런애가 아이돌하는거지..싶고ㅠㅠ 그래서 엄마가 나 스트레스 받는거 보고 제발 그만 만나면 안되냐고까지 하셨다...
4년 전
익인76
저거랑 ㅇㅇ아 너 연예인누구닮았어하면 주위사람중한명은 잉?... 별로 할때 ㅋㅋㅠㅠ 여기서 내가 좋아하는사람은 나 안좋아하면 내가 부족하게예뻐서 그런건가 하고 자존감 팍다운...
4년 전