모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
닝들아 도와조~~~~
4년 전
닝겐1
ㅎㅇㅋ에많슴다.. 뼈 때리는거.........
4년 전
글쓴닝겐
하이큐 봤는데 난왜앖지ㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐7
진격거도 많다.. 좀 다른 부분도 잇지만
카를라 명대사 꼭 특별해야하나요?
하이큐엔 오이카와 유명하지
재피센갈

4년 전
닝겐9
하이큐도 진짜 공감되는거 많은데 난 통틀어서 뽑으라면 저거ㅠㅠ
4년 전
닝겐10
웹툰이지만 창백한말도..
4년 전
닝겐2
이 말 해도되나...?은혼 아저씨 기준이었나 베개에서 냄새나면...아저씨라고
4년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음들었는데 공감...
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 괘웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐22
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
닝겐3
하이큐에 많아여
4년 전
닝겐4
포기하면 그 순간은 편하지만 나중엔 더 괴롭다는 거......
4년 전
글쓴닝겐
오오오오 좋다 하씨 오래되서 기억이안나
4년 전
닝겐6
악마라는 단어를 책에서 찾아봤는데 가장 그것에 가까운 생물은 역시 인간인 것 같아
나는 기생수 명대사에 공감되는거 많도라

4년 전
닝겐18
222222222 이 명대사 진짜..
4년 전
닝겐8
하이큐 명대사들 보면 공감되는 거 핵많아... 찾아보면 주르르륵 뜰 걸!!
4년 전
닝겐11
나는 울려라 유포니엄!!!! 쿠미코 언니인 마미코가 취주악 하다가 중간에 그만 둔 뒤로 뭐랄까 좀 방황? 했는데 그게 너무 내상황이랑 똑같아서 ㅠㅠ 보는데 엄청 공감됐고 취주악하는 거 자체가 내가 예전에 합주부 했어서 나는 엄청 공감하면서 봐뗘
4년 전
글쓴닝겐
으아아ㅏ우ㅜㅜㅜ 울려라 유포니엄 나 왜안봤니..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐13
되게 현실적이고 고3이 진로고민하는 문제도 있어서 진짜 공감 많이 됨,, 담에 꼭 한번 봐줘 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐12
너닿 쿠루미랑 똑같은 일 중고교 때 둘 다 겪었음 다른 점은 내 옆에 카제하야 비주얼이 없었다
4년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴ 맨마지막..주륵..
4년 전
닝겐16
카제하야는 종이 속에만 있어...
4년 전
닝겐14
아무것도 버릴 수 없는 사람은 아무것도 이룰 수 없다
4년 전
닝겐15
=식욕을버리지못한나는다이어트성공못한다
4년 전
닝겐23
이거 어디서나온거야??
4년 전
닝겐24
진격거! 아르민 대사
4년 전
닝겐17
아무리 노력해도 타고난 애들은 이기지 못하는 것 같다 하이큐 보면서 펑펑 울었음
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐19
가담항설에서 명대사보면 다 공감되더라
그중에서도 "이걸 미련이라고 부르면 미련이 되겠지만 나는 이걸 희망이라고 불러" 이거 ㄹㅇ.... 내가 포기하지 못한걸 미련이라고 생각했는데 그 대사 보고 띵했어 사실 이건 희망이 아니였을까 싶기도 했고 미련하면 부정적인 것 같지만 희망이라고 하면 긍정적인것같아서 아.... 자꾸 주절거리게되네

4년 전
글쓴닝겐
나 되게 생각없이 만화본다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 귀여워
4년 전
닝겐21
정의는 항상 승리한다 왜냐하면 승리한 자가 바로 정의이기 때문이다 이거...
4년 전
닝겐30
오오..이거 어디에나와??
4년 전
닝겐32
원피스!
4년 전
닝겐25
빙과 오레키 호타로
능력있는 인간의 무자각은 능력없는 인간에게 신랄하다

개인적으로 가장 공감가던 대사...ㅎ

4년 전
닝겐31
오와..이거진짜 대박이다
4년 전
닝겐26
빙과에 호타로 좌우명ㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 명대산데
하지 않아도 될 일이라면 하지않는다 꼭 해야하는 일이라면 간략하게 이런 뉘양스였는데

4년 전
닝겐27
사람이 언제 죽는다고 생각하나?
.
.
사람들에게 잊혀졌을때다

4년 전
글쓴닝겐
크으으으으으으으 명장면이지ㅜ
4년 전
닝겐28
노다메 칸타빌레...ㅠㅠ
4년 전
닝겐29
나 진격거에서 미카사가 세상은 잔혹하고 아름다워 이 부분 너무 공감갔어ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐33
난 하이큐에서 그 앗키?였나 사람들은 누구나 다 지면 분해하지만 그 분함을 삼일만에 잊는 사람은 평생 약한 채일거라고....내 뼈때렸어...이거말고 하이큐 엄청 공감되는거 많은데 이게 최고..
4년 전
닝겐34
범재라고 한탄하기 보단 자기 재능이 여기가 끝이 아닐거라고 믿고 나아가라
4년 전
닝겐35
하이큐에 오이카와 대사만 찾아봐도 충분히 있음.. 오이카와 캐릭터 자체가 뛰어난 애들 사이에서 한계에 굴복하지 않고 자신의 길을 나아가는 그런 애라서 보다보면 공감되는거 ㄹㅇㄹㅇ 많다ㅠㅠ
4년 전