모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내리라고 열어준거 타는거면 얌체맞음
4년 전
익인2
엥 사람 많을 때나 뒤로 타라고 함
4년 전
버스 안은 사람 많이 없었고 줄 서서 타긴 했는데ㅠ
4년 전
익인3
첫댓 말대로 얌체 ㅇㅇㅇㅇㅇ 어휴
4년 전
익인4
아ㄴ전 꽉꽉 차있는거 아니면 원래 뒷문으로 못타게할텐디 ㅠㅠ 그건 좀 아닌듯
4년 전
익인5
안에 꽉 안차도 탈려는 사람 많으면 오래 걸린다고 뒤로 타라함 (경기익
4년 전
익인80
4년 전
익인6
학교다니느라 타는데 학생들때문에 줄 엄청 길어서 우린 당연하게? 반정도 나뉘어져서 뒤로탄다....
4년 전
익인16
혹시 노원구..?
4년 전
익인56
엇 다른익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노원구..!
4년 전
다른익인85
엥 혹시 ㄱ ㄱ ㄷ...?̊̈
4년 전
익인89
아니야!
4년 전
익인29
그러면 돈은???
4년 전
익인30
지나가다)돈 내는 사람들은 앞으로 가서 타는데 보통 다 카드 찍으니까!
4년 전
익인31
내릴 때 찍는 곳에 찍을 수 있잖앙 !!
4년 전
익인46
알아.. 나도 그생각하고 물어본거야! 다들 바로 뒤로 간다길래.. 수도권은 버스도 다른가 생각했다ㅋㅋㅋ 내릴 때 하차찍는 것도! 우리지역은 안 찍거든
4년 전
익인90
내릴때 찍는곳에 찍고 타!!
4년 전
익인7
앞줄너무 길면 뒷문열어주심 그때 뒤에탐
4년 전
익인8
등교길에 학생 많은 정류장에서 양쪽 다 열어줘 서울익임!
4년 전
익인9
줄 너무 길어서 사람들 밀리면 버스기사님이 뒤로 타세요!!!!이러심 뒷문 걍 열어놓으시던데
4년 전
익인10
출근길에 사람 너무 많으면 뒤로 타라고 하셩
4년 전
익인11
그럼 돈은 어떻게 내??
4년 전
뒤에도 찍는 거 있잖아 거기로 찍던뎅!
4년 전
익인12
우와 난 내릴때만 찍는줄ㅠㅠ신기하다
4년 전
익인13
사람 많고 이러면 뒷문도 열리는데 사람 없고 이런데 타는거면... 정말 아님...
4년 전
버스에서 뒷문으로 사람 내리고 그쪽으로 뛰어가서 타더라고..그래서 아 진짜 얄밉다 했는데ㅠㅠ
4년 전
익인14
야스 서울은 사람이 넘많아서 걍 뒷문열리면 뒷문으로 타도돼 다 앞문으로 타면 줄선다고 세월아네월아 버스시간못맞춤
4년 전
익인15
딴 지역도 그럴 때 있당!
4년 전
익인17
헐 서울은 뒷문에 찍는거에 찍으면 돈 빠져나가는거여...???? 우와 신기하다 .......
4년 전
뒷문에 찍어도 되는 거 같더라구! 사실 나도 서울 올라온지 얼마 안 돼서 여기 신기한 게 너무 많아..ㅎ
4년 전
익인21
오... 그럼 뒷문으로 타도 되겟당 여기는 뒤에 찍는게 없어서 뒤로 못타거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나도 뒤로 타는데.. 어차피 다 뒤로타서 나만 정직하게 앞에서 타가지고 다리아프기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
쓰니도 걍 뒤로타 앞으로 타는거 손해같아..
4년 전
나 약간 눈치 보이고 좀 찔려서? 앞에서 탔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
나도 그랬는데 어차피 사람들 다 그러니까 신경쓰지마ㅠㅠㅜ 찔려서 앞에탄다고 뒤로 안타는 사람 업ㅎ어ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
아무리 다른 사람들 다 한다고 해서 엄연히 질서에 어긋나는 행동인데 그렇게 합리화하는건 좀 아니지 않을까? 정말 뒷문으로 타도 아무 상관이 없는거면 뒷문 승차금지 같은것도 없을것 같아. 그리고 뒷문승차는 단순히 기사님들의 편의나 질서에만 국한된 문제가 아니고 탑승객의 안전과도 직결된 문제야... 남들 다 한다고 나도 해야지 하는건 잘못된 사고방식인것 같아
4년 전
익인82
하긴 남들이 범죄 저지른다고 해서 나도 저지르는건 옳지 않으니까..
좋게 고쳐줘서 고마워
앞으로는 그러지 않을게ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
22 요금을 뒤로낼수 있다는것도 놀랍다
4년 전
익인57
음ㅁ나 부산사람인데 사람 많으면 뒤로 타기도 한다 !!
4년 전
익인75
나 창원익인데 사람많으면 뒤로 타게 해주는 기사님들 많이 봤어!
4년 전
익인78
4년 전
익인22
근데 뒷문 안열어주시는
기사님도 있긴 있어

4년 전
익인23
뒤로 탈 수밖에 없는 상황이면 모르겠는데 그거 아니면 얌체임
4년 전
익인25
헐 나도 학교가는 버스 줄기다리는데 뒷문으로 사람내리는동안 문열려있었는데
어떤 아주머니께서 혼자 들어가셨음 뒷문으로.. 다 떡하니 줄서고 앞문으로타고있는데
뻔뻔그자체.

4년 전
익인28
버스에 사람이 많은것도아니였는데 남은자리앉으려고 ㅋㅋㅋ에휴
4년 전
익인27
아 나 만원버스에서 내리려는데 뒷문으로 타는사람때뮨에 못 내릴뻔함 뻔뻔 그 자체임
4년 전
익인32
만원버스는 뒷문으로 타는거 이해되는데
당연히 내리는사람 기다려주고 타는게 정상아닌가
먼저 비집고 타려는사람은 진짜 민폐

4년 전
익인33
뒤에는 하차만 찍는줄 알았오... 세종익..
4년 전
익인34
원래 타면 안 되는거라 뒷문으로 타는 사람들 얌체임...
4년 전
익인35
우리 학교 셔틀버스는 열어주더라 돈 내고 타는건뎅
4년 전
익인36
서울은 다 뒷문으로도 타던데..앞문만 열어주면 앞문으로 타는거고 뒷문도 열어주면 뒷문도 타더라고 사람 내리면 당연히 내리고 타는게 맞는거고.. 내리는 사람없어도 열어주는경우도 있고..근데 원래 안되는거야..? 다 그렇게 타길래 나도 그렇게 타는데..?
4년 전
익인91
원래 안되는거야..그래서 뒷문 승차 금지 스티커 붙히는 버스 회사도 있고...승객 안전이랑 연결된 문제라서 만석 버스 아니면 뒷문승차 안된다..
4년 전
익인92
그런거였구나..나는 원래 지방에서는 앞문으로만 타는걸로 알고 있어서 앞문으로만 탔는데 서울 오니까 다들 그렇게 타길래 여기는 사람이 많아서 다 그렇게 타니까 뭔가 당연한건줄 알고 있었나봐..알려줘서 고마워!! 인지하고 있어야겠다!!
4년 전
익인93
응응! 기분 나쁠 수 있는 댓글인데 친절하게 답변 남겨줘서 고마워! 즐티해!
4년 전
익인37
청량리 널림 전엔 그렇게 타지말라고 했는데 이젠 말도없음
빈 자리 빨리 앉으려고 그러는거보면 짜증나

4년 전
익인38
사람 많을때는 뒤로 많이타 특히 출퇴근시간이나 마을버스
4년 전
익인39
난 종점에서 타는데 종점이 지하철역이라 앞뒤로 다 타라고 문 열어주심
4년 전
익인40
출퇴근 때는 뒤로도 타는데 널널할 때는 그러는 사람 못 본 듯
4년 전
익인41
버스 보면 항상 앞 부분만 병목 현상 걸려서 기사님들이 하도 뒤로 타세요 뒤로~ 해서 어느 정도 수용되는 부분도 있는 것 같음
4년 전
익인42
우린 출퇴근시간이랑 사람많은곳(지하철역)은 앞뒷문으로 다 승하차하더라 기사님들이 오히려 그러라고하심
4년 전
익인43
사람 글케 많은거 아니면 별론데 막 너무 많을땐 뒤로 타고 앞으로 내리고 다 한다 ㅋㅋ
4년 전
익인44
내릴 사람 다 내렸는데 뒤에 문 안 닫으시면 난 뒤로 타는데 기다리지도 않고 쌩하니 뒷문으로 타면 좀 별로겠다
4년 전
익인45
우린 사람많아도 내릴사람 다 내리면 뒷문 닫으심 학생들 학교가려고 줄 엄청 서잇는데 등산객 아줌마아저씨들이 뒷문으로 슥 타는경우 넘 많아서..
4년 전
익인47
뒤로 탈 때 내리는 사람 기다렸다가 타는 것도 아니고 걍 열리자마자 파바박 올라타는 사람들 때문에 기분 나쁨
4년 전
익인48
사람 많아도 기사 분들이 앞으로 타라고 하시던데 위험행 ㅠㅠ
4년 전
익인49
가끔 기사님들이 앞문 줄 많으면 출발 늦어져서 그러는지 뒤로타라고 하시던데...그때 뒤로 안탔다가 기사님이 짜증낸적도 있닼ㅋㅋ
4년 전
익인50
나도 처음엔 얌체 같고 얄미워서 앞문으로만 탔는데 계속 통학하다보니까 내다리가 제일 소중하지 뭐 어쩌겠냐 하는 마음으로 나도 뒷문 탐
4년 전
익인52
출근길에 내가 타는 정류장은 내리는사람이 거의없으니까 뒷문타는게 보통
4년 전
익인53
난 통학 시간이 출근시간이라 어쩔 수 없다.... 그렇게라도 안 타면 버스를 못 타 ㅠ
4년 전
익인54
사람 엄청 많아서 앞문에 들어갈 자리없을땐
모르겠는데 사람도 없는데 뒷문가서 타는건 뭐지..
그러다가 문이라도 닫히면 위험한데

4년 전
익인55
사람 꽉찬거 아니면 뒤로 못타게함
4년 전
익인58
오 나 방금도 하교하면서 버스 뒤로타고왔는데..ㅎ
4년 전
익인59
버스기사님이 일부러 열여주시는 그런거 아님 빡침ㅎㅎ
제일 짜증나는거 뒤에서 내리는데 밖에 사람이 발걸어 놓는거ㅎㅎ^^

4년 전
익인61
대구도 그러는데 근데 사람이 많다면 그래
4년 전
익인62
나 버스타는 곳이 버스 노선?첫 번째라 기사님이 문 둘다 열어주신당 근데 뒷문으로 타는데 승차입니다 ㅇ거 음성 나오더라 싱기 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
헐 뒤에서도 찍을수있구나....아무리 그래도 앞에 사람이 너무 몰릴때 같은 불가피한 상황에서만 뒤로 가야되지 않을까.......안이래?
4년 전
익인65
뒷문으로 타면 난 서있음 자리있어도
4년 전
익인66
사람많으면얼른타라구뒷문가끔열어준당
4년 전
익인67
나는 빨리빨리파라 뒤에 사람 다 ㄴㅐ렸으면 뒤로타도 된다고 봄
4년 전
익인69
난 배차간격 긴 버슨데 뒤로 안 타면 버스 놓칠 것 같을 때 빼고는 앞에서 탐
4년 전
익인70
사람 많을 때는 타는데 오래걸려서 뒷문으로도 타라고 한당
4년 전
익인71
사람많고 붐비는 버스에서 기사님이 뒷문 타라고 같이 열어주시는 경우 예외하고 앞문으로 승차하는게 맞아 불법은 아닌데 에티켓임
4년 전
익인72
출퇴근길에 당연히 탈수있음
4년 전
익인73
? 버스기사님의 거의 항상 뒷문으로 타세요~~!!!하고 소리지르시던데
4년 전
익인74
기사님이 뒤로 타라고 하신 거 아니면 개념없는 행동 같음 예전에 어떤 사람 기사님이 뒷문으로 타라고 안하셨는데 뒷문으로 탔다가 기사님이 뭐라하셨는데 걍 무시하고 자리에 앉더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋ나도 진짜 그런거 너무 싫어 사람들 그럼 왜 다 줄서있게요 앞으로타는사람은 바보도 아니구 버스기사님이 타라고 한것도 아닌데 뒤로 타서 자리 앉아버리면 진짜 한대 콩 때리고싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
우리 지역은 사람 너무 많아서 앞으로 못타는 경우 아니면 뒤로 못타게 해ㅋㅋ 사람 많을 때는 앞쪽에는 버스카드 찍기도 힘들 정도로 찼는데 뒤는 의외로 약간 널널할 때 있는데 그럴 때 뒷문으로 타라고 하심. 근데 이런 경우 아니면 앞으로 다시 타라고 뭐라 하시거나 혼나!
4년 전
익인81
근데 진짜 얌체 같다... 사람 엄청 많을 때 제외하고 자리에 앉겠다고 뒤로 타는 거 너무 싫어 누구는 안 앉아러 가고싶나,,
4년 전
익인83
버스기사님이 뒤로 타라고 하실 때도 있음
4년 전
익인84
딱 보면 알잖아,, 어쩔 수 없이 뒤로 타는게 아니라 먼저 타려고 뒷문으로 탑승하는거....진짜 기본 매너 좀 지켰으면...
4년 전
익인86
전주사람 한 번도 뒤로 타는 사람 본 적 없다.... 여기 기사님들 다 성격 장난 아니라 그러면 쌈날듯
4년 전
익인87
내리는데 그옆으로 타는거보면 뭐라할수는 없으니까 속으로만 짜증내는데 출퇴근시간에는 사람 워낙많으니까 기사님들이 애초에 열어주시더라
4년 전
익인88
사람 많으면 기사님이 뒷문으로 타라고 할때 말고 걍 맘대로 뒤로 타면 짜증나
4년 전