모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 도장깨기중이었는데 던킨은 그닥...
4년 전
던킬 별루야?? 익이니 덕에 거르고 갑니다...
4년 전
익인2
여기 지점만 그런걸수있는데 펄이흐르르르하고 맛도 흑설탕맛도 안나고 니맛도내맛도 아니여쒀..
4년 전
흐를르르 너무 불렸나부다... 펄은 지점바이 지점일거같은데 프랜차이즈라 타는 시럽은 다 공통일테니... 니맛도내맛도 아닐것 같긴하다...
4년 전
익인49
엥 나 던킨마샷눈데 이었다!! 잠바점
4년 전
익인3
먹어본데중에 어디가 젤 맛있었어??
4년 전
나 개인이 하는 곳 위주로 다녀서... 학교 근처에 중국인이 하는 곳이 제일 맛있었어...
4년 전
익인4
요거프레소 짱맛이야ㅠㅠ
4년 전
요. 거. 프. 레. 소.(깨러 간다)
4년 전
익인5
홍차 좋아하면 홍차로 마셔봐 내 최애야
4년 전
홍차에 버블 넣어서 먹는 거야??? 블랙버블티 인건가???
4년 전
익인6
블랙버블티는 아니구 홍차에 흑당이랑 버블 넣어서 만드는것 같아!!
4년 전
아 하!!! 헐 겁나 깔끔하고 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인7
글쓴이에게
헤헤 맘에들길바래!!

4년 전
익인8
타이거슈가가 진리야
4년 전
익인9
22펄 짱맛
4년 전
헐 오늘 강남갓었는데 국내 강남에 있는 줄 알았으면 가서 먹을걸... 몰라서 못먹음....
4년 전
익인51
33 펄이 진짜 맛있더랑..
4년 전
익인56
444 환상 원래 밀크티안좋아하는데 진짜맛이ㅛ어 ㅠㅠ
4년 전
익인64
나만타이거슈가진짜별로였어..?
4년 전
익인71
22..
4년 전

익인10
버블티는 버블티 전문점이 제일 나음. 펄 상태가. 일반 카페는 펄때문에 성질나는 경우가 많음. 공차 흑당도 맛있는편은 아님. 타이거나 더앨리나 흑당버블티 전문점이 너무 맛잇어서
4년 전
그런데가 전문점이구나... 찾으면 가서 먹어볼게!!! 내 생활권 근처에 없어서 몰랏어!!
4년 전
익인11
공차 나만 맛없었나.. 흑흑 타이거슈가랑 비교도 안된다던데
4년 전
내가 타이거껄 안먹어 봣어... 내 혀가 비교를 못해...
4년 전
익인12
난 단 우유 싫어해서 도저히 못머금 ㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠ
4년 전
맞아 단우유이긴 해 어떻게 보면
4년 전
익인14
근데 쓰니가 저렇게 말하니까 먹어보구싶다아아ㅠㅠ 한번 도전해볼래❤
4년 전
다른 익들 보니까 타이거 슈가가 맛있나봐
4년 전
익인16
타이거슈가로 떠나자!
4년 전
익인13
카페베네 먹어 보면 충격먹을걸?? 부라운슈가가 이렇게 맛없을 수도 있구나 하고
4년 전
아... 어... 거긴... (씁쓸... 후보에도 올리지 않을게...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 그래?? 타이거 슈가는 들어봣는데 사실 더앨리는 들어본적 없엇어...
4년 전
익인46
222 더앨리 진짜 실망했어ㅠㅠ
4년 전
익인17
당도 몇으로 했어??
4년 전
안물어보도 넘어간거 보면 100 아닐까
4년 전
익인82
공차 브라운슈가는 당도 정해져있쪄
4년 전
익인18
헐 난 공차가 타이거슈가보다 맛있돈데...
4년 전
헐?? 그래??? 나는 비교 할수 없지만... 입맛바이 입맛인가
4년 전
익인19
나도 공차 브라운슈가가 제일 맛있는거같아!! 작년에 대만갔을때 타이거슈가 먹어봤을때 생각보다 너무 별로여서 공차꺼 맛있을까 했는데 핵맛!!!!
4년 전
익인20
난 공차 좀 딱딱했어.. 근데 더벤티는 그냥 노답이더라
4년 전
더벤티... (거르겠습니다...
4년 전
익인21
타이거슈가.. 대만에서 먹고 그 맛을 아직도 잊지 못함.... 렬루
4년 전
얼마나 맛있길래 모두들 사랑에 빠진 걸가
4년 전
익인22
빽다방은 절대먹지마...
4년 전
거기 원래 잘 안가서... 칼로리 엄청 높더라....
4년 전
익인25
요거프레소가 최고...진짜
4년 전
익인23
난 홍콩에서 먹어봤는데 더 앨리 맛있었어!
요거프레소에서 커피 들어간 걸로 먹어봤는데 생각보다 맛있었구!

4년 전
요거프레소가 평이 좋네....
4년 전
익인28
커피 들어간 게 적당히 달고 맛있더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헐 더벤티 맛있던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 창원 더벤티 흑당 하세요,,,,,,,,,,,
4년 전
익인26
안녕 난 김해익!
4년 전
....쓰니 생활권에 더 벤티 체인이 한군데도 없소...ㅠㅠ
4년 전
익인83
헝 익인아 혹시 더벤티 상남동꺼야??? 넘 가보구싶어ㅠ
4년 전
익인123
음 토월점!!
4년 전
익인112
헐 나 창원 더벤티에서 흑당 먹고 그 뒤로 흑당 자체를 안 먹음
4년 전
익인124
헐 어디?? 아트박스 쪽?
4년 전
익인27
난 흑화당 먹었을 때 최고였음ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
흑화당...?! 집근처에 있는 거 같아... 가봐야지...
4년 전
익인32
개인적으로 홍차 맛 별로 싫어하는데 여긴 진짜 완전 단 우유 마시는 기분에다가 항상 당도100 먹는데 펄 당도도 만족스러웠어ㅜㅜ 내가 간 곳은 펄도 거의 절반 채워주고 4800원 아깝지 않았다 지짜
4년 전
익인86
흑화당 ㄹㅇ,, 저번에 펄 삶아야 된대서 짜증 엄청 났는데 먹자마자 화가 사르륵 풀려 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 펄 쫜득하고 그냥 대 가격도 5000 안넘고
4년 전
여러분의 댓글로 저의... 타피오카 끈이 짧다는 걸 배워 갑니다...
4년 전
익인29
나 이거 슼할테니까 절대 지우지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라또 아라또!!
4년 전
익인30
이 글 보니까 먹고싶다...
4년 전
익인31
나는 다 맛있던데 빽다방 우리 동네 맛있어서 인기 제일 조타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 확실히 타이거슈가가 찐이긴 하더라
4년 전
타이거 슈가 얼마나 찐이길래 이렇게 모두들 사랑에 빠진거지.... 빽다방 맛있는데도 있구만
4년 전
익인33
여러분 쩐주단 꼭 가주세요... 브라운슈가치즈폼머시기 진짜 맛나...
4년 전
쩐 ... 쭈단...??? 처음 들어봐....
4년 전
익인37
부산 남포동에 있는 곳인데 맛있어...
4년 전
익인34
게이트 브라운슈가버블티 넘 맛있어 삼천삼백원에 그 퀄리티면 진짜 최고임 갠적으로 공차보다 좋음
4년 전
게이트??? 나 진짜 타피오카 끈이 짧다... 모르는 브랜드가 막 나와...
4년 전
익인35
와 난 공차 별로였는데ㅠㅡㅠ
4년 전
익인36
쓰니는 어디가 제일 맛있었어?
4년 전
나는 중국인 개인이 하는 가게가 제일 마음에 들었어... 시럽과 버블량의 조화가 적절해서
4년 전
익인43
혹시 구체적으로 어딘지 물어봐도 될까..? 궁금...
4년 전
성균관대 근처에 99°라는데였어... 사실 맛이 뛰어나기 보다... 버블 량이 음료 다 마시면 딱 빨려올라갈 만큼 잘 맞춰주고 적당히 불려져 있어서 베스트로 꼽고있어
4년 전
익인52
고마워! 성대근처 가면 먹어봐야게따
4년 전
익인89
52에게
수원 성대였으면...

4년 전
미안 혜화성대야...

4년 전
익인91
글쓴이에게
혜화 요새 안 갔는데 갈 명분이 생겼다! 곰아오!

4년 전
익인38
버블 덜불려져ㅓ 딱딱한거였어 ??
나는 스무디종류만 먹는데
차가워서 버블이 약간 딱딱해지느누거라고 하던데 ..

4년 전
같은데에서 마셔도 급하게 나오는 분위기면 딱딱하더라구. ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
스무디는 차가워서 펄 금방 딱딱해지는게 맞앙!
4년 전
익인39
더앨리가 최고임
4년 전
더... 앨리....배워간다...
4년 전
익인40
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑당버블티는 어딜가나 맛이 앵간해서 나는 버블퀄리티로 보는데 역시 공차가 제일 낫긴함..
4년 전
나와 평가 기준이 같군....
4년 전
익인41
윽 커피빈은 진짜 홍삼라떼던데,??????
4년 전
익인42
쩐주단 최고 대만브랜드규 지금은 부산에만있는데 곧 서울에도 생김!
4년 전
익인44
흑화당이 세상에서 제이이이이일 맛있어
4년 전
익인45
난 공차랑 요거프레소 진짜 별로였어...
4년 전
익인47
메가커피 맛없오 사실 내가알바생...ㅎ..
4년 전
익인98
22알바생은 아니지만 사먹고 깜놀했다
4년 전
익인102
오 많이맛없어???? 사실 손님들한테 물어보고싶음 이게맛있냐고....후기를 하나도못들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ펄 살짝먹어봤는데 드럽게맛없더라고...
4년 전
익인106
3800원이 공중분해 되는 기분이었엉....일단 펄이 진짜 이상하고 음료 자체 맛도 뭔가...메가커피 먹고나서 버블티는 버블티 전문점에서민 먹기로 결심했지:(
4년 전
익인107
마쟈 먹어보진않았지만 별로일거같아 내가 전에했던 개인카페보다 맛없더라구 ㅋㅋㅋ 펄 ㄹㅇ 별로긴함.....삶기도 귀찮고...음료도 내가보기엔 별로..그냥 베이스넣고 휘휘 돌리고 우유붓고 끝..
4년 전
익인115
107에게
펄 전자레인지 돌리는것같던데 진짜 식감 이상했어ㅜㅜ

4년 전
익인117
115에게
아냐 전자레인지 안돌려! 포트에 15분삶고 15분 뜸들이고 설탕베이스에 재워서 담궈놨다가 쓸때마다 스팀으로 다시 데우고 써!

4년 전
익인118
117에게
헐 그런거였어??메가커피 의외네
내가 먹을때는 펄이 그냥 으스러지고 쫄깃한 느낌이 전혀 없어서 전자레인지에 잘못돌린건줄 알았어ㅜㅜ

4년 전
익인119
118에게
근데 쫄깃한감이 없긴하더라 사장님이 첨에 스팀하고 찬물로 헹구지말라해서 좀 엥?함....내가봐도 좀 퍼질거같아가지구..요즘은 헹구긴하는데..삶아놓은펄도 만든지 얼마안된거아니면 상태별로드라 뭐 다른카페도 그렇겠지만

4년 전
익인120
119에게
스팀으로 다시해서 그런것같아...버블티 전문점에서 일하는데 우리는 따로 스팀으로 안해서..

4년 전
익인121
120에게
아진짜?내가알고있는 다른가게도 스팀으로하던데... 나도 뭐 전에가게에선 스팀안했는데 여기선 하라니까 어쩔수없당 ㅠㅠ

4년 전
익인122
121에게
공차나 아마스빈같은곳은 끊임없이 펄이 계속 나가고 다른곳은 그게 아니라서 스팀 하는건가봐 우리 매장만 해도 1kg 1시간도 안지나서 다나가ㅜㅜ

4년 전
익인48
빽다방 난 괜찮았는데 펄도 부들부들 맛있었구
공차가 오히려 빽다방보다 달았어... 자면 꿈에서 누가 양싸다구 날릴 것 같은 맛..

4년 전
익인50
몽샹 먹어봤는데...이것도 난 비추야ㅠㅠ
4년 전
익인53
감성커피 타이거라떼 짱맛이야,,,,,♥️
4년 전
익인54
나 단거 좋아해서 공차가 젤 맛났음...
타이거슈가 더앨리는 그냥 우유맛버블티...

4년 전
익인55
메가커피 맛있었당💛
4년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인103
맛있었어.....?진짜?????(메가 알바생)
4년 전
익인108
앜ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
공차 진짜 맛있어...
4년 전
익인59
나 일반카페 갔는데 흑당버블티라면서 펄이 너무 딱딱하고 먹을 수 없어서 핵 별로였어
4년 전
일반카페 버블티 주력 아니면 그런거 같아... “아 미안 오분만 기다려요.” <이러면 백퍼 딱딱함
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거같아 그 카페 다시는 안 갈거야
4년 전
익인60
나만 빽다방 맛있나 히히...
4년 전
익인61
나 슥할게 쓰니야 !! ㅎㅎㅎ
4년 전
익인62
헉 나도! 도장깨기중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
우리 매장 두달전부터 흑당버블티 팔았는데 거의 아메 다음으로 잘나가!! 우리 집 버블티 맛있당♡
4년 전
익인65
빽다방 흑당 제일별로...흑흑
4년 전
익인66
이디야 버블밀크티쉐이크 맛있었는데 거의 나오자마자 판매 잠정 중단...(알바익)
4년 전
맞아... 나 이디아 가서 메뉴 있냐고 물어보니까 이제 없어졌댔오...
4년 전
익이니들의... 타피오카 한알 한알이 모여....다른 익이니의 흑당버블티가 되고 있어... 늙은 쓰니는 지쳐서 모든 댓글에 대댓글을 못달지만....모두들 원하는 정보 얻어 가고... 즐거운 티타임🍵
4년 전
익인67
지나가던 아주대생 아주대 앞 싼큐 최고야ㅠ 거기 삼천 얼마밖에 안하는데 버블티 전문점이라 진짜 맛있어 우리 학교 학생들은 다 거기 가 ㅠㅠ매장 두개밖에 없는게 아쉽,,,
4년 전
익인68
누가 공감해주면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
싼 큐... 아주대에 가면 싼큐를 먹는다...
4년 전
익인69
헐 나 아주대 앞에 사는데 갈래ㅠ 땡큐
4년 전
익인73
뿌듯하다 증말 ㅎㅎㅎ 난 1일 1싼큐 중 ㅎㅎㅎ 아대 최고 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인76
짱이지 ㅎㅎㅎ 아주대앞 고인물 22년이였는데 버블티 전문점 있는지 몰랐어ㅠ원통하다
4년 전
익인70
커피빈에 브라운슈가에 에스프레소 샷들어간거 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 최고야,,,,,최고
4년 전
샷들어간거나 홍차 들어간게 평이 좋다...
4년 전
익인75
샷블랙슈가펄라떼!!! 쓰니의 도장깨기 리스트에 넣어주세요🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
4년 전
4년 전
익인74
난 쩐주단이랑 빽다방ㅠㅜㅠㅠ넘 마싯오
4년 전
익인77
토프레소도 맛있어..!!!
4년 전
익인78
나 빽다방먹었는데 진짜 기대안했는데 너무 맛있어서 빽다방있으면 꼭 가서 사먹음 엄청 저렴한데 짱맛ㅠㅠ
4년 전
익인79
그럼 밀크티는 어디가 젤 맛있나용 ,,? (밀크티 도장깨기중)
4년 전
사실 흑당버블티는 시럽빨이 있어서 밀크티 맛집은 가려내기 어려운거 같아...
4년 전
익인80
난 메가커피는 별로였는데 빽다방은 진짜 맛있더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
커피빈은 그냥 보통...!
4년 전
익인84
버블티는 어바웃티 갑
4년 전
익인85
더벤티 메가 요거프레소 공차 어디가 맛있나요오
4년 전
익인95
저는 더벤티에 한표..!
4년 전
익인99
메가 먹지 말아유
4년 전
익인87
공차 브라운 슈가... 난 먹구 깜짝 놀랐어...엄청나게 단맛이 내 빰을 연속으로 때린 느낌이었서....원래 다 그런거야...?
4년 전
익인88
모리셔스브라운 최고..꼭 먹어주세요 펄이 진짜 최고..
4년 전
익인90
난 최애 빽다방 아직은 ! 쵝고야
4년 전
익인92
흑화당 진짜 최고야 요거프레소 맛있는데 난 펄이 별로였너 ㅠㅠ
4년 전
익인93
제발 더앨리..제발..더앨리 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
나는 흑화당이랑 더밴티가 제일 맛잇는듯행
4년 전
익인96
더 앨리!!!더앨리ㅠㅠㅠㅠ제발 신촌에도 내주세요ㅠㅠㅠㅠ나 대만 타이거슈가도 먹고 했는데 더 앨리ㅠㅠㅠㅠ더앨리 체인 제발소취ㅠㅠ
4년 전
익인100
익선동가면 주옹당 크림뭐시긴가 그거 꼭먹어봐 단짠좋아하면 렬루 최고 ㅜㅜ
4년 전
가까워...!! 산책 가면 한번 가볼게...!!
4년 전
익인101
드롭탑꺼 먹어본 사람..? 나는 맛있었는데 다른걸 안먹어봐서 이게 맛있는건지 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
요즘 근데 펄이 전국적으로 많이없대 이디야도 그래서 물량딸린다더라고 우리는 메가커피인데 사장님이 버블티 많아서 펄 많이안준다고 우리도 맨날한정수량만 팜..
4년 전
익인105
우리동네는 공차랑 요거프레소가 젤 맛있당 대만가서먹었던 타이거슈가랑 제일 비슷하게 맛있었어..!
4년 전
익인109
정말 주관적이지만.. 더 앨리가 최고였어ㅠㅠ
4년 전
익인110
난 흑화당꺼 맛있드라ㅠㅠㅠ메가커피꺼두 생각보단 맛있었어
4년 전
익인111
펄 마싯는 카페가 어디죠... 펄이 맛있었으면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인113
감성커피 알바생인데 감성커피도 맛있어 ! 사실 다른 곳은 안마셔봤어...! 알바하면서 마실 수 있다보니 안사마시게 돼서..
4년 전
익인114
감성커피 진짜 마시써ㅠㅠㅠㅠ 내 기준 상위권
4년 전
익인116
진짜 맛닜는데 오늘 페묵에서 칼로리 본뒤로 식겁해따ㅠㅠ
4년 전