모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

나 피부가 이렇게 뜨는?데 왜 이런 거야ㅠㅠ 사진 주의) | 인스티즈 

화장 지운 맨 얼굴도 이래ㅠㅠ 각질 제거도 하고 팩하고 수분크림 듬뿍 바르고 자도 이래... 진짜 스트레스가ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오일밤 ? 같은거 함 발라봐 !!
4년 전
익인2
각질제거도 너무 과하게하면 일어나더라구 ㅠㅠ
4년 전
익인3
각질제거제 사용하지말고 각질제거되는크림있거든 바데카실같은거 그런거발라줘 보습잘해주고ㅠㅠ 한번에 나아지진않더라
4년 전
익인4
나도 1년 넘게 저래서 화장품 이것저것 바꿔보다가 피부과 갔는데 의사쌤이 피부장벽 다 무너져서 그렇다고 그랬어ㅠㅠ 이 피부상태에서는 어떤 비싼 시술도 독이 된다고 그냥 먹는약 처방해주셨고 화장하지말고 거기서 추천해주신 엄청 순한 클렌징젤이랑 제로이드크림 하나 딱 발랐거든 진짜 시키는대로 일주일만에 변화 느껴지더니 2주만에 사람 피부됐다ㅠㅠ
4년 전
홀.... 피부 장벽은 왜 무너진대?ㅠㅠㅠ 아 화장 안 하면 안 되는데ㅠ 나도 내일 피부과 가봐야겠다...댓글 고마워 익인아 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인5
각질제거ㄴㄴ 하지 말어
4년 전
익인6
혹시 아토피 있어??
나 아토피 있어서 볼 아토피 가끔씩 심해지면 저럼..

4년 전
익인10
22222 저럴 땐 아무리 보습관리 해줘도 계속 터... 꾸준히 과일이랑 채소 많이 먹구 밀가루 적게 먹으면 괜찮아지더라
4년 전
익인7
각질제거를 넘 심하게 하나...?ㅠㅠ
4년 전
익인8
헙 나 저번달에 진짜 이래가지고 고생고생했는데 시간지나니까 다시불려져서 각질제거되더라..정걱정되면 피부과가는게 좋아!
4년 전
익인9
아 나도 요즘 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 미치게써....
4년 전
익인11
나도 아토피 있는데 저래 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
최대한 피부자극안가게.하고 수분보습관리 잘해주면 괜찮아지더랑
4년 전
익인13
아쿠아필 한 번 받아좌!!
4년 전
익인14
음 나랑 지금 상태 비슷해보이는데 나같은 경우는
아토피 때문에 그랬어 각질제거보단 아토피전용크림을 바르던가 병원에가서 약물치료량 연고 같이 처방해서 치료하는게 더 조아ㅠㅠ

4년 전
익인15
난 저래되서 며칠동안 보습 좀 두껍게? 라고 해여하나 얼굴 촉촉하게 해서 자고 화장도 가볍게 하고 빨리 씻고 이랬움
4년 전
익인16
저거 나도 있었는데 피부층을 각질제거를 너무많이해서 아예 피부층이 떨어져나간거야 ㅠ 난 너무심해서 물집같은것도 잡혔어 각질제거 절대하면안돼
4년 전
익인17
피부과가거나 아쿠아필 받는거 추천할게!
4년 전
익인19
클렌징할때 1차 클렌징로션 2차 알코올 성분 없는 순한 폼클렌징 써봐 지금 피부 되게 건조해서 그런것같아.. 스킨부터 크림까지 수분 꼭꼭 채워야될듯
4년 전
익인20
익인이한테 잘 맞는 수분크림을 찾는게 시급한 듯.. 수분공급해주고 피지오겔이나 아벤느 시칼파트 같은 꾸덕한 크림으로 보습해줘봐.. 나는 얼굴이 아니라 골반 앞쪽에 때를 계속 밀었더니 아토피마냥 익인이처럼 각질이 막 올라오더라고.. 근데 알로에 수분크림 바르고 피지오겔 로션에 크림 바르니까 나아졌다..
4년 전
익인21
나는 어렸을때부터 아토피 있었고 고등학교때 갑자기 피부가 계속 빨개지고 저렇게 각질처럼 올라와서 피부과 진료 받았는데 알레르기성 접촉성 피부염? 인가 그런거라고 약 처방 받고 약 먹었거든
의사님 말씀으로는 각질제거 하지말라고 하시더라 사바사겠지만 나한테는 그러셨어 토너도 쓰지 말라 하셨구 화장품으로 무언갈 해결하는 것보다는 피부과 가는걸 추천할게

4년 전
익인22
진짜 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 코에서 저러더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
피부과 한 번 가보는 거 어때?? 피부는 확실히 약 먹으면 낫는 경우가 많아서리
4년 전
익인24
갈지제거 하지 말어ㅜㅜㅜㅜ 걍 스킨 바를 때 솜으로 가볍게 닦토 해주는걸로도 각질 제거 된다니까 그렇게 해! 나도 피부 저랬어서 각질제거 안한다ㅠ
4년 전
익인25
헉 각질제거 많이하면 안좋구나... 알아갑니다...
4년 전
익인26
각질제거는 절대절대하지마 꼭 수분크힘 많이 바르고 물 많이 마시고 일찍 많이 자고
4년 전
익인27
각질도 적당히 제거해야돼ㅠㅠㅠㅠ너무 자주하면 피부장벽 무너져
4년 전
익인28
나도 저랬는데 크림바르고 다나앗어!!!
4년 전
익인29
혹시 피부 화장전에 기초 어떻게 하니
4년 전
익인30
혹시 쓰니 물 많이 안마시나 나는 저렇게 되면 물 많이 마시면 괜찮아지던뎅 물도 많이 마셔줘 쓰나❤️
4년 전
익인31
나도 그랬는데ㅠㅠ 아침엔 거품없이 물세안만 하고 스킨세번+바디로션으로 삼일정도 보습해줫더니 괜찮아졌어 괜찮아지고도 바디로션 더바르면 좁쌀나더라ㅎㅎ.. 참고해!
4년 전
익인32
헐 요즘 내 피부다 진짜.. 세안하고 잠깐이라도 뭐 안바르면 바로 저렇게 각질 올라와ㅠㅠ
4년 전
익인33
진짜 진심 각질제거 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 가끔 하는 게 아니라 자주 계속 하면 피부 다 망가져 각질제거 하지 말고 수분크림 왕땅 바르고 자랏
4년 전
익인34
근데 나는 수분크림 마니바르고 자면 꼭 담날 얼굴에 뭐가 나던데 왜그런거야?ㅠ
4년 전
익인35
안 맞는 거 아니야?? 나 수분크림 진짜 오만 거 다 써보고 나서야 겨우 나한테 맞는 거 찾았드ㅏ...
4년 전
익인36
몇개를 발라도 그렇더라구 그래서 그뒤로 크림류는 안발라ㅠㅠ무서워서
4년 전