모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜지...? 잡고 있으면 안 열리나?
4년 전
익인3
갑자기 문열까봐?
4년 전
익인4
그 얼마전에 뜬거아니야? ㅠㅠㅠ 여자 혼자사는데 뒤에서 남자가 따라와서 문열려고한거
4년 전
4년 전
익인6
아하 꽉 잡고 있다는 거구나 ㅠㅠㅠ 난 그냥 손만 대고 있는 건 줄 알았어 세상이 참... 이게 나라냐
4년 전
익인2
누구 브리로그여??
4년 전
잠만! 나도 추천에서 떠서 본거라소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
나도 알려줄 수 있을까?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/13 3:04:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인17
고마워!!
4년 전
익인5
헐 나도 그래 잠기는 동안 문 열까봐ㅜㅜㅜ요새 나라가 너무 무서워서ㅜㅜㅜ
4년 전
무섭긴하다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름끼쳐...
4년 전
익인7
나 위층 계단에서 뛰어내려올까봐 너무 무서워 ,, 숨바꼭질 보고나서부터 비밀번허 치기전에 꼭 위층계단도 살핀다 ,,ㅜㅜ
4년 전
익인8
익인이 나인줄...................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 소화전에도 있을까봐 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ키패드누른후에 꼭 닦고 ㅋㅋㅋ 지문안남게
4년 전
아 그 남자 후레쉬로 본거 진짜 소름이야.. 진짜 닦아야겠다ㅠ
4년 전
익인133
헐 나도 키패드 꼭 닦아야겠다 고마워!!
4년 전
익인12
나듀그래ㅠㅠ배달받거나 문닫을때 도어록잠기기전까지ㅠㅠ
4년 전
배달받을때도 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..
4년 전
익인79
난 아예 문닫고 엘베앞으로 나가서 문열리자마자 받고 내려보냄

문열린 상태로 낮선사람 맞이하고 싶지 않음 ㅡㅠ

4년 전
익인13
헐 나도 그래 손잡이 잡고 안쪽으로 있는힘껏 당기면서 잡고있음.....
4년 전
익인15
저도 저희집 도어락이 닫고 2초정도뒤에 스르륵 하고 잠기기 때문에 항상 집에들어올때 비밀번호 입력전에 주변을 휙휙 보고 문열고도 후다닥 들어와서 확실히 잠길때까지 손잡이를 놓지않고 한동안 바라보고 있습니당
4년 전
익인16
하아... 여자 혼자여도 신경 안쓸 수 있으면 좋겠다
4년 전
익인18
걱정되는 혼자사는 익들 요즘 도어락 보면 바로 잠기는 거 잇어 그거 알아보고 그걸로 바꿔라ㅠㅠ
4년 전
익인19
문 열릴 틈도없이 바로잠겨!!!
4년 전
익인21
헉 뭐라구 쳐야해???
4년 전
익인22
헉 미안 그거까진 모르겠다 내가 부동산일해서 집 보러다니다가 신축 건물 집 보는데 도어락이 바로잠기더라고 혹시 검색해보고 잘 안나오면 내일까지 기다려줄 수 잇어?? 내가 집주인분한테 내일 한번 여쭤볼게
4년 전
익인28
앗 ,, 나도 일단 찾아볼게!! 여쭤본다 해줘서 고마워🥰🥰🥰 근데 원룸같은곳 도어락 그냥 사비로 바꿔도 괜찮아? 주인한테 여쭤봐여하나?
4년 전
익인32
28에게
두고간다고 하면 좋아라 할걸 아니면 달아놓고 나갈때 원상복구 해두면 돼 우선 여쭤보고 바꿔야겠지?

4년 전
익인33
32에게
음 그렇둔..! 나 방금 쳐봣는제 게이트맨?? 여기 쭉 나온다 이건가봐

4년 전
익인34
33에게
엇 나 지나가던익인데 게이트맨 좋아!! 나 전에 살던 집이 게이트맨꺼였는데 ㄹㅇ 바로 닫힘

4년 전
익인35
33에게
오 이건가 조금 다르긴한데 좋은가부다! 이걸로 사라!

4년 전
익인37
35에게
그래! 다들 이걸 봐라 !!

4년 전
헐 이거 캡쳐해서 글에 추가해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
글쓴이에게
검색해보니까 요것도 나온당...! 다 참고해보면 조을거갗어

4년 전
익인52
글쓴이에게
헉 쓰나 추가할거면 요즘 이중잠금 좋은 거 나왓저라도 무슨 탱크 뭐시긴데 그것도 같이 올려주라 그거는 잠금 모드 세가지라 밖에서 당겨도 아예 못여는 것도 되더라고!

4년 전
홀 알겠어!!!

4년 전
익인54
52에게
익인아 빗장쇠탱크맞니?!

4년 전
익인73
54에게
어어 마자!'

4년 전
익인20
난 들어가자마자 이중장치부터 잠금
4년 전
익인23
나도 문 닫고 위에 있는 잠금 탁! 친다
4년 전
익인24
난 진짜 잘 때 옆에 칼두고 자야하나 싶어...우리 집 진짜 나쁜 맘 먹으면 걍 들어올 수 있는 구조라서 무셔버...ㅠㅜ
4년 전
익인25
나도 바로 들어올까봐 그 밑에있는거부터 잠그고 도어락 잠기는거 화깅ㄴ함 ㅠㅠ
4년 전
익인26
나는 비밀번호 0부터 9까지 다누르게 설정해서 지문 다 찍히게 해놓고 들어가면 들어가자마자 내가 수동으로 바로 잠궈
4년 전
익인27
우리집 잠기는데 4초 걸려..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무느려
4년 전
익인29
자취하려고 하는데 너무 무섭다... ㅜㅜ 맘 편히 살고싶어...!!
4년 전
익인30
나두 완전히 잠길때까지 잡고 있어..ㅠ
4년 전
익인31
나만 유난스러운 거라고 생각했는데 전혀 아니네...
4년 전
익인36
나도 집 올라갈 때 후다닥 올라가서 바로 문 닫고 기다림...너무 무서워
4년 전
익인38
나도 맨날 그런생각하는데ㅠㅠㅠㅠ 키패드도 일부러 다른 번호 눌러서 지문 만들어놓고
4년 전
익인39
헐 나도 그러는데
4년 전
익인40
나도.. 우리집 문도 한 4초 있다가 닫히는데 누가 확 열까봐 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
난 가족들이랑 사는데도 맨날 그런 생각해서 잠기기전에 내가 확 돌려버리거나 나도 꽉 잡고있었어..근데 그 일이 실제로 벌어질뻔하다니..
4년 전
익인42
헉 나도 저렇게 잡고있는거 습관인데ㅠ슬프다..
4년 전
익인43
헐 맞아 나도 자취하는 것도 아닌데 비슷한 일 있고 나서 문 닫고 도어락 닫히는 거 확인해... 진짜... 하.....
4년 전
익인44
난 저거 닫고 바로 이중잠금행
4년 전
익인46
나도 저런다ㅠㅠ 저번에 옆집남자가 술마시고 우리집 도어락 누르는데 진짜 너무 무서웠음 ㅠ
4년 전
익인47
헐 나도.. 나 요즘 집들으올때 괜히 계속 뒤에 쳐다보고 호다닥 들어옴
4년 전
익인48
헉 나두 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ비밀번호 친다음에 지문 안 남게하구..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그 영상 본 이후로 집에 들어가면 바로 체인걸어버림ㅠㅜ
4년 전
익인50
헉 나도 그래야겧다... 낼부터 마감알바라 늦게 들어오니가ㅜㅜ 불안
4년 전
익인53
게이트맨 바로 안 잠기는 것도 있던데ㅜㅜ
4년 전
익인55
그리구 요즘 도어락 쓸 때마다 번호 배치 바뀌는 거 있는데 그것도 좋은 거 같아
4년 전
익인83
헐 이거 좋다 이거 은행 비번 누를때만 이케 되는 그 효과
4년 전
익인93
와 대박 이거좋다
4년 전
익인124
마자 우리집 이거야 근데 문닫고 바로 열면 열려버림 전에 나갔다가 갑자기 생각나서 닫히자마자 열었는데 열려서 놀람
4년 전
익인56
나도 저렇게 도어락 다 잠길 때까지 문 잡고있어..얼마전에 그 사건때문에 무서워서 원래 도어락 잠기면 그냥 뒀는데 요샌 잠금장치 있는거는 다 걸어
4년 전
익인57
나는 도어락이랑 밑에 열쇠로 잠그는거 둘다있는데 문 닫자마자 열쇠로 잠그는거 바로 돌려서 잠금
4년 전
익인58
진짜 너무 무서워
4년 전
익인59
나도 집근처오면 주위싹훑어보고 막뛰어서 비번누르고들어가서문잡고 잠금장치두개하고 손놓음ㅋㅋ
4년 전
익인60
쓰나 이거 지우지 말아주라!!!나 곧 자취 예정이라서 도움이 될 것 같아!!
4년 전
익인61
나도 맨날 들어오자마자 위에 거는 안전장치부터 바로 걸어ㅜㅜ
4년 전
익인62
나도 일단 집 건물 안으로 들어가기 전에 후레쉬 켜서 살피고 비번 후딱 누르고 들어가서 도어락 늦게 잠기니까 현관문 잠금장치부터 바로 잠그고 도어락 잠기면 이중잠금까지 해놓는다,,
4년 전
익인64
슼슼 고마워
4년 전
익인65
그리고 비밀번호잠금만 있는 익들 꼭 열쇠키잠금도 하나 해놨으면 좋겠어ㅠ 오래된 도어락은 불에 지지면 자동으로 열려서ㅠ
4년 전
익인66
나도 그럼 바로 문 닫히자마자 문고리 잡고 있어
4년 전
익인67
나도 바로 열릴까봐 그 위에 잠금장치 거는게 습관이야
4년 전
익인68
헐 나 ㄹㅇ 아무생각없었는데.. 정신차려야겠다
4년 전
익인69
나는 들어가자마자 위에달린 이중걸쇠 바로 걸어버려
4년 전
익인71
그리고 요즘 배달도 앱으로 바로결제가능하니까 문열지 말고 문앞에 놔달라고하고 오토바이소리들리면 문열고 가지고 들어옴, 택배도 앞에 놔달라고 한다.
4년 전
익인70
익들아 진짜 조심해ㅜㅜ
4년 전
익인72
밀레 이것도 추천!!!나 지금 이거 쓰는데 비번 누르는 소리안나고 이건 번호도 섞여서 좋아 이것도 바로 잠기는거!!
4년 전
4년 전
익인75
고마워!!
4년 전
익인76
오 나 이거 쓰는데 키패드 순서가 계속 섞여서 좋아! 키패드 안 닦아도 된당..!
4년 전
익인80
나 뭐 하나만 물어봐도돼?
4년 전
익인82
소리 안나게 칠 때 원래 문닫는것도 소리안나잖아 근데 한번씩 띠띠띠띠 소리나는데 익도 그래....?
4년 전
익인86
웅 내것도 그래.. 그거 물어보니깐 힘 좀 줘서 문 닫으면 소리 안 날거라고 하셨어! 그렇게 해서 그런지 요즘엔 거의 안나ㅎ (그래도 한번씩 나긴 나더라..!)
4년 전
익인87
아 그렇구낭 고마워!!!!!!
4년 전
익인74
헐 생각해보니까 도어락 문 닫고 잠깐 있다가 잠기네
4년 전
익인77
혹시 자취하는데 다른 도어락이나 보조키다거 안된다는데
문에 나사안박고 할수있는거없나??ㅜㅜㅜㅜㅜ
아니면 분리형이라서 옆으로 미는 문같은거있는데 여기에 뭐설치할거없나? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜㅜ 나 저 사건 일어난 지역 살아서 너무 무서워ㅜㅜ

4년 전
익인135
무타공 제품 검색해봐! 무타공은 구멍 안뚫고 하는거래
4년 전
익인137
무타공 번호키나 걸쇠나 보조키라고 검색하면 잘안떠...
일단 번호키는.잇어서 추가적으로 보조키나 걸쇠달고싶은건데ㅜㅜㅜ

4년 전
익인78
나도 요즘 집 들어올 때 계속 뒤에 괜히 쳐다보고 도어락 잠길 때까지 손으로 잡고 있다가 다 확인하고 들어온다ㅜㅜㅜ
비밀번호 누를때도 주위 쳐다보고 손이나 들고있던걸로 도어락 다 가리고 누르고 문 닫히자마자 잠기는 소리 날 때까지 문고리 안쪽으로 계속 붙잡고 있다가 들어온다ㅜㅜ
무섭다 진짜ㅜㅜ잠글 수 있는대로 다 잠궈ㅜㅜㅜ

4년 전
익인81
진짜ㅜㅜ 불편해도 룸메 구해서 같이 사는 이유... 너무 무서워
4년 전
익인84
마자 괜히 무서워서 닫힐 때까지 꾹 잡고있음ㅜ
4년 전
익인85
아니믄 문 닫고 도어락 잠기기 전에 위에 그 체인 걸면 안 되나
4년 전
익인88
밀레 저거 비추...
4년 전
익인89
앗 이유 알 수 있을까?!!
4년 전
익인106
위에 다른 익인이도 그랬는데 덜 닫혔다는? 그런 소리로 띠띠띠띠 소리도 좀 자주 나고 번호 누를 때 소리가 안나는 게 장점일 수도 있지만 반대로 누가 들어오는 것도 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인96
헐 왜?ㅜㅜ
4년 전
익인107
윗댓!!
4년 전
익인111
와 대박 진짜 그러네..소리안나는게 너무 큰 단점이다
4년 전
익인114
응ㅠㅠ동생이 자취해서 따로 사는데 가끔 말없이 집올때 있거든 근데 분명 번호 누르는 소리는 안나는데 문 열리는 소리만 나서 가끔 진짜 기겁해... 이사오기 전에도 누가 계속 우리집 도어락 눌렀던 적이 있어서ㅠㅠ
4년 전
익인90
아 슬프다......
4년 전
익인91
나도 문 들어오자마자 당겨서 바로 닫고 또 안전고리도 바로 걸어놓음 혹시 누가 당겨도 다 안열리게
4년 전
익인92
근데 번호배치 바귀면 빨리 못눌러서 좀 무섭지않아...?ㅠㅠ너무 영화를 많이봤나
4년 전
익인97
와 진짜 이런 단점도 있네..상대방이 지문 보고 추측하는건 나중일이고 먼저 내가 들어가야하니까..
4년 전
익인94
왜 이리 씁쓸하지
4년 전
익인99
우리집도 본문에 있는 바로 잠기는 도어락 써! 안에서 열 때 버튼 같은 거 안 눌러도 돼서 그것도 편함 ㅠ 그냥 문고리 돌리면 열리는데 밖에서는 당연히 안 열리고 문 닫는 순간 바로 잠김
4년 전
익인100
근데 번호 섞이는거하면 위급할때 어떡해???
4년 전
익인113
번호 안섞이는거 쓰고 누를때마다 닦아주는게 좋을것같음 ㅜ
4년 전
익인115
맞아맞아ㅜㅜ카드키를 쓰거나
4년 전
익인101
쓰나 나 이거 슼슼해가도 될까.??????
4년 전
익인102
하.. 왜 진짜 내가 이렇게까지 하고 살아야하는거야... 넘싫다ㅠㅜ
4년 전
익인104
쓰니야 좋은정보 넘 고마웡.. 이런거 있는줄도 몰랐다
4년 전
익인103
번호 섞이는건 급하게 누를 때 힘들 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
나도 슼슼 ㅠㅠㅠ 가족이랑 다 같이 살지만은 집 들어올 때마자 진짜 한-참 있다가 잠기니까 너무 불안해 ㅜㅜ 가끔 안 잠길 때도 있어서 바꾸고 싶었는데 찾아봐야 겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
나도 3초뒤에 잠기는거라 이사오자마자 이중걸이 설치했는데 훨씬 안심됨
걸이도 이중으로 되어있어서 만약 번호노출되더라도 밖에서 절대 못 열게 돼있어서 좋다ㅠ
돈은 좀 들여서 설치했지만 매번 조마조마 안해도 되고 삶의 질이 달라짐

4년 전
익인119
이중걸이라는게 그 도어락 닫고 걸쇠 거는거 말하는거야..?
4년 전
익인109
뭔가 슬퍼진다 이렇게 살아야하는게
4년 전
익인116
222ㅠㅠㅠ 내가 뭘 잘못했다구...흑
4년 전
익인110
우리집은 지금 열쇤데 내가 도어락으로 바꾸고 싶어했거든 근데 저거 보고난뒤로 못바꾸겠더라
4년 전
익인112
비번누르는 소리는 나는게 나은거아니여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
버튼 소리로 번호 추측할수도 있고 어디 숨어있다가 비번 치는 소리 듣고 문 닫히기 전에 습격할수도 있고..다 장단점이 있는것같오 ㅜ
4년 전
익인118
맞아ㅠㅠ 우리집 밀레 쓰는데 저거 진짜 가끔 식겁해 집에 있는 사람 입장에서는 번호 누르는 소리 들을새도 없이 문부터 열리는 거라
4년 전
익인120
진짜 이렇게까지 해야하나... 무서워서 어디 혼자 싸댕기지도 못하고... 왜 내가 피하고 숨어야되는거지
4년 전
익인121
맞아 나그래서 나가기전에 꼭 인터폰으로 문앞에 보고 나가고 집올때도 무조건 조금열고 바로닫히게 아빠가뭐 설치함...
4년 전
익인122
지문남는 잠금장치 매일 옷으로 닦고 닫는거도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
우리집 비번도 길게 바꾸고 잠기는데 5초? 정도 걸리는데 버튼 누르니까 바로 잠기더라..
4년 전
익인125
다들 비밀번호 치고 나면 꼭 지문 닦자ㅠㅠㅠㅠ 문 닫힐 때까지 손으로 꼭 잡구...세상 무서워서 살겠냐고ㅠㅠ
4년 전
익인126
근데 버튼 볼록 나와있는 형식이어도 지문 잘 보일까? 저렇게 판판한 화면에 led로 번호 써있는거 말고
4년 전
익인127
슼슼 ㄱ 마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
진짜 세상 흉흉하다 ...
4년 전
익인128
슼해갈게 땡큐
4년 전
익인130
번호배치 바뀌는건 급할때 빨리 못누를까봐 못하겠던데ㅠㅠㅠㅠ 왜 이런거까지 걱정하면서 살아야되냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
집주인이 허락해주면 이중잠금장치도 설치해놔! 나 첫 자취라 걱정 많아서 아빠가 집주인 허락 맡고 설치해주셨어. 나중에 집 뺄때 나 나가고 뒷 사람 와도 그대로 쓸 수 있게 해놓는다고. 요즘 세상이 워낙 흉흉해서 집주인도 별 말 안하고 달라고 하더라.
4년 전
익인132
하 근데 슬프다 내가 왜이런걸 걱정하면서 살아야하지 ㅠ
4년 전
익인134
이중잠금장치 나사안뚫고 할 수 있는거 없니ㅠㅜㅠㅠ 부동산에서 나사 뚫는거 안된데서💧💧💧
4년 전
익인136
아 진짜 세상...ㅠ이렇게 태어난것도 죄지
4년 전
익인138
문 닫고 바로 열림 버튼 누르면 바로 잠겨서 맨날 닫자마자 호다닥 누른다
4년 전
익인139
아무도 믿지 못하는 세상...내 몸 내가 챙겨야지... 아 왜이렇게 슬프고 짜증나냐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
나도 바꾸고 싶긴한데 원룸에서 사는거라 바꿀수도 없고...ㅠㅠ 대신에 1층에 있고 밖에 보안문 있어서 들어오면서 맨날 그거 닫고 들어온다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
나도 저렇게 잡아 맨날... 옛날에 같은 동네에서 강도가 문 닫을때 들어왔다고 해서 그 이후로 닫힐때까지 잡고 있음...
4년 전
익인142
와... 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저 사건 이후로 문열고 집 들어갈때ㅏ다 소름돋아
4년 전
익인143
아니 세상 너무 무섭다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게 고마워ㅠ
4년 전
익인144
어 기숙사에서 쓰는거담
4년 전
익인145
도어락 딜레이 설정 되는 것도 있다니까 설명서 있는 사람들은 설명서 함 확인 해보는 걸 추천
4년 전
익인146
이중걸이도 힘 주고 밀면 뜯긴다던데...ㅠㅠ
4년 전
익인147
진짜 저런 범죄자들 범죄 저지르면 지옥보다 고통스럽게 처벌하고 그 처벌받는 걸 보여줘야 범죄가 그나마 안 일어날 텐데 우리나라 처벌 너무 약해 화가 난다
4년 전
익인148
자취익 오늘도 집 비번 바꿈... 자주 바꾸고 메모장에 기록 중
4년 전
익인149
슼슼
4년 전
익인150
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 배민 배달 오고 가시면 문 제대로 닫힐 때까지 꽉 잠구 있어
3년 전
익인151
이런 글 보면 자취 못하겟어...ㅠㅜㅜ 졸업때까진 긱사 살아야지..ㅜ
3년 전
익인152
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이글 남겨놔주면 정말 고마울 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 1년전글인데 갑자기 떴낭??? 삭제안할게ㅜㅜㅜ조심!!
3년 전
익인156
맞아 이글어에 떠서 들어왔다ㅠㅠ 글 남겨줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인153
슼할게 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
이렇게 하면서까지 살아야하는게 넘 싫다 휴
3년 전
익인157
나는 그 영화 숨바꼭질? 그거 보고 트라우마 걸려서 그 이후로부터 문 닫자마자 도어록 그 수동으로 바로바로 돌려서 잠그는 중... 문 닫히자마자 잠기는 게 있다니 나중에 자취하면 그걸로 사야겠다
3년 전
익인158
고마워 쓰니!! 아직 부모님이랑 같이 살지만 슼슼
3년 전
익인159
난도어락은 바로잠겨서 잡고있진않는데
문열고 들어갈때 혹시몰라서 계단쪽 끝까지 보고들어감.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인160
슼할게 고마어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
나도 자취하는데 삼초는 잡고 있는당 ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인162
우리집 익인 72가 올린거 쓰고 있어 좋아 바로 잠겨
3년 전
익인163
난 부모님이랑 같이 사는데 연식이 오래된 아파트라 그런가 도둑이 유난히 많아서 긴장하고 후다닥 집에 들어간당..
복도식아파트 끝+비상구 바로 옆 조화가 환장함ㅠ
비상구 바로 옆이 내 방이여서 한여름에 쩌죽을거같아도 365일 창문닫고 삼ㅜㅜ
원래는 반만 박스로 가렸는데 어느 놈들이 지나가는척 방 훔쳐보고 사다리계단? 그걸로 비상구 전등 수리하는척 내 방 훔쳐보고 창틀 위쪽 모서리에 소형카메라를 장착해놓는 둥 별 쇼를 다 해서 걍 창문 닫고산다.. 하..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인164
와 나도 자취내내 불안했는데...
3년 전
익인165
오ㅏ.. 슼슼
3년 전
익인166
슼할게 고마워
3년 전
익인167
고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인168

3년 전
익인169
예전에 어떤 층에 cctv같은 거 설치해놓고 혼자 사는 여자집 비밀번호 알아내서 문 따고 들어갔다는 사건 보고 샤워할 때마다 중간에 한번씩 확인해봄... 이중잠금 해도 불안하고...
3년 전
익인170
내 자취방 꺼 바로 잠겨서 정말 좋다ᅲ 다른 걸쇠 있는 게 아니라 불안하긴 하지만... 그래도 문 열리면 폰에 알람 오는 장치? 도 붙여놓고, 비밀번호 누르는 곳 지문 남을까 봐 마스터키로 열고 다니 뮤ㅠ
3년 전
익인171
와 진짜 이게 나라냐....
3년 전
익인172
범죄는 점점 더 소름돋게 치밀해지고 국가는 변하질 않고 나 말곤 아무것도 나를 지켜주지 않는 세상,,, 진짜 화난다
3년 전
익인173
맞아 너도 도오락 좀 나중에 잠겨서 들어올 때 문닫고 체중 싫어서 문 잠기는 소리 날 때까지 잡고있어 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인174
나도 저러고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
오 잡고 있어야겠구나....!!!!!!
3년 전
익인176
+스크에서 나오는 문열림ioT있는데 그것도 좋아
내가 자취할 때 복도창으로 몰카 당한 적이 있어서
그 이후로 자취 시작하는 친구들한테 집들이 선물로 무조건 이거 해주는데
창문이나 문 같은 데 붙여서 사용하는 건데
시간 설정해두면 내가 허락하지 않은 시간대에 문/창문 열리면 폰으로 알림 오고 (그래서 출근-퇴근 시간 설정해두고 그 사이에 혹시나 집에 누가 드나들었나 확인하는 용으로 쓸 수 있음, 참고로 나는 자취할 때 집 주인이 나 출근한 줄 알고 마스터키로 열고 들어온 적 있음)
그리고 취침시간 설정해두면 나 자는 사이에 혹시나 문열리면 기계에서 경고음 울리고 비상연락처로 지정해둔 번호에 전화 감
댓글 쓰다보니까 나 자취 진짜 험난하게 했네 에잇🤮

3년 전
3년 전
익인176
https://twitter.com/GrapeTasse/status/1288425004904792070?s=19
서울익인이들 이것도 봐봐!!!

3년 전
익인177
진짜 조심해야하는게 나 자취방이 숲쪽이고 사람 안다는곳이였는데..집에올때 어떤 봉고차가 라이트 틀고 내 발걸음이랑 똑같이 지나쳐가서 무서워서 집에 들어갔는데 계속 우리 집앞 블럭만 3번 돌고..우리집 창문쪽을 향해서 정차하더니 나중에 문 두드리고 누구냐고 물어도 대답 안하고 계속 문만 두드리고.. 그렇게 몇분 두드렸는데..담날 아침에 보니까 문앞에 클립 있었음... 클립으로 열려고 했던거.. 진짜 열쇠 집은 위험해
3년 전
익인178
나 자취하는데 주위 한 번 둘러본 다음 도어락 다다다 누르고 문 닫히자마자 보조잠금장치 바로 챡챡챡 돌린다...
3년 전
익인179
스크랩 해갈게,,,,,다들 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
슼할게 쓰냐 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인181
슼할게 고마워ㅠ
3년 전
익인182
오 저거 문열림센서 진짜 좋다..하나 사둬야지...
3년 전
익인183
슼해가용 고마워!!
3년 전
익인184
근데 대체 왜 2-3초 있다 잠기지
3년 전
익인185
나중에 자취할때 꼭 참고할게 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인186
문열림센서 주문해뒀다 2학기부터 또 자취방 가야하니까,,,,,,세상이 참ㅜㅜ
3년 전
익인188
슼슼한다
고마웡!!!

3년 전
익인190
슼할게! 진짜 고마워!ㅠㅠ
3년 전
익인191
나두 어떤 술취한 사람이 대놓고 계단까지 같이 올라온 적 있어서 진짜 무섭다ㅜㅜ 당장 바꾼다..
3년 전
익인193
진짜 정성글이다 너무너무 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인194
쓰니ㅠㅠ고마워... 이제 자취 시작하는데 이런거 생각도 못했네 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전