모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실화야..??
4년 전
오늘 시롸입니돠........
4년 전
익인2
요즘 옷 그거 아동복 아니냐고~~
4년 전
ㄹㅇ.....30kg되야 맞을듯
4년 전
익인3
보세가 진짜 심한듯
4년 전
ㅠ ㅠ ㅠ 나 진짜 길거리 옷가게 못가겠어 흑흑흑긓ㄹㄱ모래모래자갈자갈...
4년 전
익인4
아 진짜 요새 옷 사이즈 정말 이상해... 사이즈표가 변동된거도 아닐텐데... 지들끼리 이상한 수치로 옷만들어서 s,m,l 만들어 팔면서 기존 사이즈보다 적게 나온 상품이에요~~ 이러고 있구ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
4년 전
진짜 s는,,,, 사람이 입을수있는 사이즈일까,,,?ㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
진짜 요새 나오는 l 사이즈가 보통 s사이즈 같어.. s사이즈라고 ㅎㅏ는 것들은 xxxxs 사이즈 같구
4년 전
아 진심 ㅇㅈ....s사이즈 기아수준되야 맞는거 아니냐고 ㅠㅠ
4년 전
익인6
나 인터네ㅛ 쇼핑몰에서 바지샀는데 옛날엔 라지하는 사이즈가 요즘 xl사이즈더라,,,,충격임
4년 전
미쳤맨........라지가 라지가 아니여.........
4년 전
익인7
와 160에 45면 못해도 보통마름 아냐? 보세매장이었어? 보세매장이 진짜 작기는 하던데...
4년 전
응ㅠㅠㅠㅠ작고 개인옷가게였얶는데 진심 후....종이인형 옷가게 아니냐고ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/13 5:09:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
지나가면서 보는데 암만 익인이가 하비래도 저 키에 저 몸무게면 절대 일반적인 하비는 아니지않아..?
4년 전
익인120
나 딱 저 스펙인데 나두 27입는당당구리.. 골반과 다리 길이 뼈 두께 같은 것도 생각해야함
4년 전
익인9
골반큰가보다.. 나도엉덩이랑커서 옷 좀만작으면 안들어가더라
4년 전
골반 통나무야.그래서 더 서글프다,,,^-^
4년 전
익인11
자기들 마음대로 만들꺼면 사이즈 왜 표시하는지 모르겠음
4년 전
익인12
4년 전
4년 전
익인13
와 그 정도 키랑 몸무게면 마른편인데 라지가 안맞는다니.. 진짜 요즘 보세 옷 너무 작게 나와 업주 입장에서 돈 아끼려고 그런 건 알겠는데...ㅋㅋㅋ모두가 그러니까 거기에 맞춰서 살을 빼야겠다는 분위기도 생기고..ㅠㅠ하여튼 문제다 쓰니 키랑 몸무게면 외국 spa브랜드에서 xs 입지 않아??
4년 전
하거덩 xs는 노놉ㅠㅠㅠ나 m입어!! 진짜 천 아끼려고 하는거 너무하자너...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유아옷수준임...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허거덩 익도 옴청 말랐는데....진짜 뭐랄까 옷가게에서 여즘 나한테 맞는 옷이 없어서 너무 슬프다 흑흑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
중국인덜.....옷 좀 크게크게 만들었으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
보세에서 옷 사는 애들 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 그게맞는거자나.. 진짜 옆에서 보는데 인형옷만한 블라우스 입는데 맞더라그게..
4년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 옷가게에서 남방이나 통큰바지만 그나마 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나 161/42~3 인데 무조건 XS 만 입고 XS도 큰경우 많은데 쓰니랑 나랑 엄청 차이나는 것도 아니고 M은 크지 않어?
4년 전
헉쓰 세상에 익이닌 진짜 말랐나보다 난 걍 몸무게만 적지 살이 많아서...그런듯...^-^ (머쓱)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
그니까 쇼핑몰 대부분이 s,m 이거나 프리사이즈라서 쇼핑몰에서 옷 못사
xs은 spa브랜드이거나 아예 고가브랜드이거나 여서 옷 값 많이 든다...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인101
와 극공감 치마가 문제야 원피스랑 내가 흉통하고 허리가 같은 몸무게치고도 엄청 적어서 더 사기 힘들다
치마 수선비가 더 많이 들어 반드시 실착해보고 사야해

4년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 쇼핑몰 옷 시켰다가 반품하는 경우 한두번이 아님 나 진짜 말라서 거의 M만 시키는데
4년 전
아 진심 나 저번달에 바지산거 세개나 환불햇어 따흐흑
4년 전
익인19
엥 나 63에 45인데 제일 작은게 항상 커...
4년 전
헐 익이니 옴청 말랐나보다 시상에.....난 살이 많아서 그런가봐...(긁적)
4년 전
익인26
그치마가이상한듯 ㅜㅜ
4년 전
익인54
22..나도 62에 45인데 항상 젤 작은거 시켜도 큼 내가봐도 그 치마가 이상한것같아
4년 전
익인20
보세에서 옷 절대 못사 하의 뿐만아니라 상의도 가슴 조금이라도 크면 못사더라 ㅠㅠ 오늘도 원피스 샀는데 안맞아서 천쪼가리됨 너무 슬퍼...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프겠다...나도 예쁜 옷 입고싶은데 진짜 큰 남방이나 박시한티밖에 입을 게 없써... 쫄티는 머리에 들어가는것도 버겁...^-^
4년 전
익인37
보세는 환불도 안되고....흑 다들 진짜 인형인가벼 ㅜ
4년 전
익인21
진짜 일산 옷가게에서 누가봐도 44인 바지가 55라고 돼있어서 깜짝놀람 진짜 엄청 작았는데
4년 전
미텼다 진짜......나중에 나 3xl 입을것같애 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
5년 전에 산 55사이즈가 요즘 사는 66사이즈보다 품 넓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옛날엔 진짜 옷 잘 만들었는데 몇 년전부터 좀 이상한 것 같애 흑흑
4년 전
익인24
???? 160에 45인데 L이 터져...? 와 심각하구나
4년 전
진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠs입는 사람은 종이인형이야....
4년 전
익인25
162/39는 이제야 맞는 옷이란걸 사보는 중......넘모 햄보캐 나는 ㅠㅅ ㅜ
4년 전
익인28
39??
4년 전
익인30
응응...그냥 진짜 뼈 뿐임
4년 전
허거덩 익이니 진짜 말랐다 익이니는 사이즈 몇입어??
4년 전
익인48
나는 잘 모르겠어....너무 마르다보니까 뭘 입어도 태가 안나서 옷 사는걸 안좋아하다보니까....사이즈도 잘 모르겠음 ㅠㅠㅠ
4년 전
그래두 익인이한테는 다행이다ㅠㅠㅠ예쁜 옷 많이 입고 다녀!!!
4년 전
익인27
내가 사는데는 s도 너무 커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매장마다 다른가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 그 옷가게 어디쥬..........또륵
4년 전
익인45
백화점에 들어와있는 보세랑 스트릿 브랜드 섞인거!! bind였나 그럴거야
4년 전
고마워!!!!!ㅠㅠㅠ흑흑 메모메모...
4년 전
익인31
헝 원래 m입는 거야?? 난 158 45인데 바지 25 입고 s 입는데
4년 전
내가 근육이 읎고 지방이 많은 것 같애...(머쓱) 평소에 바지 26-27입고 m 입는데 요즘 옷가게 ㄹㅇ 안맞아 아무갓도.....
4년 전
익인32
음... 근데 쓰니가 골반이 좀 상대적으로 큰것도 있는듯? 나 168에 58에 하비인데 보세에서 m 잘입어 물론 요즘 프리라고 하고 xs~m사이즈로 나오는건 진짜 짜증
4년 전
ㅠㅠㅠ골반은 진짜 1도 없솜니다..... 하 진짜 프리 ㅇㅈ 프리라며...프린데 난 왜 못입...^^
4년 전
익인33
진짜 매장마다 사이즈가 다를 거면 사이즈를 왜 나눈 건지...
4년 전
익인36
어느정도 감이라도 잡히라고 있는 사이즈가 아닌감,,,
4년 전
그니께 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옷가게가 아니라 종이인형 옷가게 아니냐..
4년 전
익인34
에???? 나 158에 47인데 s입어 거기가 이상한 듯
4년 전
우리동네 옷가게가 이상한것같애 흑흑흐흙ㄱ
4년 전
익인52
ㄹㅇ 160에 45면 진짜 마른고자나,, 옷 좀 똑바로 만들어 주라 주 ㅠ
4년 전
진심 내가 옷 만들고싶다 후...
4년 전
익인35
세상에나,,,요즘 옷 너무 작긴해
최근에 울엄마랑 쇼핑했는데 엄마가 요즘은 천쪼가리가 부족한건지 죄다 아동복사이즈로 나오는것 같다고 그러시더라

4년 전
인정진짜,,진심 규라안치고 초딩옷사이즈임..
4년 전
익인38
진짜 170익 치마 바지 못 사요~
거기다 골반까지 커서 총체적 난국

4년 전
키큰익들 진짜 짜증나겠다 옷도 작게 나오고 길이 ㄹㅇ짧잖아 요즘 후........
4년 전
익인39
아아 진짜 이거레알인게 나도 s만 입다가 어느 순간 m도 작아지더라... 내가 살 찌는 게 아니라 옷이 작아지는 거지 그지ㅠㅠ?
4년 전
익인40
야 이거다 옷이 작아지는거 ㄹㅇ
4년 전
222 ㄹㅇ 이거야.... 내가 뚱땡이가 되가는구나가 아니라 옷이 소멸직전임
4년 전
익인41
요새 옷사이즈 진짜 지들 맘대로야ㅜㅜ
4년 전
진짜 난 s 입으려면 181717번 환생해야둴듯
4년 전
익인42
진짜 보세 ㄹㅇ 핵인정..ㅋㅋ 난 국적 잃음..
4년 전
4년 전
익인43
쓰니 키랑 몸무게만 보면 진짜진짜 말랐는데?!!?? 요즘 옷 진짜 작게 나오나봐....
4년 전
진짜진짜 길거리옷가게 어머어어엉엄청 작아 인형옷이야
4년 전
익인44
???????? 45키로인데...??? 아 제발 옷 좀 크게 만드쇼...뭔 갈수록 옷이 작아져
4년 전
이러니까 옷 안맞아서 현타와서 사람들이 무리해서 다이어트 하는 것같고 ㅠ 진짜 짜증나는 세상..
4년 전
익인46
그리고 허리 맞아도 길이가 너무너무 짧아서 못 살때도 있어 163이라 큰것도 아닌데ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈ 내장속바지도 걍 종이쪼가리같고 짧아 빤쮸가리개임
4년 전
익인47
아 진짜 싫어 보세에서 ㄹㅇ 옷사기싫어 쓰니 진짜 말랐는데... 그렇게 만들면 입을수 있는 사람들은 있나... 옷이 팔리기는하나...?
4년 전
ㄹㅇ 입는 사람은 종이인형일듯.... 나 진짜 이제 보세 옷가게 안가려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
와 그게 무슨 L이야...... 옷을 왜케 작게 만들어.....?
4년 전
근까 나 m입는데 3xl 입어야될 느낌
4년 전
익인50
엥...사이즈 무슨일 ㅜㅜ 쓰니 날씬한데
4년 전
뭔가 순간 지퍼 터진게 처음이라 울컥하고 눈물이 쬐끔났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 애잔했던 오늘,,,,,,
4년 전
익인51
나 진짜 어이없었던게 인쇼에서 허리 단면 34.5인거에 XXL 붙여놨던거....... 진짜 어이가 하늘로 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ난 사람이 아니다.........내 어이도 익인과 같이 하늘로 날아갔다...
4년 전
익인53
요즘 옷들은 초등학생 저학년만 입을수있나요..? 성인복... 은 없나요 ㅠ? 안나오나요..?ㅜ 요즘 나오는 옷은 아동복이냑오!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 무슨 사람들이 모델도 아니고 시중에 파는 옷을 어케 입냐고..... 프리가 프리가 아니여~~~~~~~
4년 전
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 빼빼마른 사람만 성인이냐 흑흑흑
4년 전
익인55
엥 근데 나도 163에 45 46 왔다갔다 하는데 xs아니면 s입는데 평소에도 쓰니는 m입는다니!!.. 내기준 이게 더 놀랍다 나는 기성복?은 제일 작은 사이즈도 커서 못입는데.. 쓰니랑 별로 차이 안나는데 그 치마는 진짜 이상한거 확실하다
4년 전
우리동네 옷가게가 진짜 이상한것같애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑흐그흑ㄲ
4년 전
익인76
ㅠㅠㅠ쓰니 넘 속상하긋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
여름철에 거리 걷다가 보세옷 보면 친구들이랑 아니 무슨 갱얼쥐 옷 아니야?라면서 놀람 진짜 상하의가 손바닥 두 개만 해
4년 전
갱얼쥐옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쫄나시 같은거 진짜 갱얼쥐옷같더라
4년 전
익인57
쓰니 마른건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 사이즈실화냐;
4년 전
어륵흑흑 종이인형 사이즈 아니냐고요 ㅠㅠ
4년 전
익인59
진짜 옷 작아도 너무작아...ㅠㅠㅠ
진심 옷 사려면 어디서 사야하나 한참 고민하고 산다ㅠㅠ
내가 너무 오버하는거 알고 있는데 옷도 맘대로 못 사니까 차라리 정부기관에서사이즈 재정비해줬음 싶을 때도 있다
공무원들이나 회사원들 건강검진하고 그러니까 그런거 통계내서 새로 재정비하는식으로...학생들은 학교다니고 하잖아
너무심해ㅠ
옷이 작아지니 옷에 맞춰서 다이어트하고 사람들이 옷에 신체사이즈를 맞추니 옷은 더 작아지고

4년 전
익인62
4년 전
진짜 공감........예쁜 옷들 못 입어서 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
ㄹㅇ 요즘 옷 너무 작아.....
4년 전
익인63
그리고 키 167인데 반바지랑 치마 고를때 다 짧아서 못고르겠음...
4년 전
진짜 빤쮸가리개 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키큰익들 너무 스트레스 받을듯....
4년 전
익인61
진짜 이쯤되면 사이즈표 국가에서 정해주면 안되냐..
기본 둘래라도 정해줘서.. s m l 해주라... 진쯔..

4년 전
진짜루,,,,,,,이것은,,,,,,,인형나라,,,,,
4년 전
익인64
그냥 전국민 다 벗고다니라고 하지 왜 옷을 만들어....
4년 전
진심 이게 옷인지 속옷인지 모르겟다리,,,, 심지어 맞지도 않다리,,,
4년 전
익인65
와 난 방댕이 들어가지도 않겠네
4년 전
야나두 사실 허벅지부터 안들어갔음,,^^
4년 전
익인66
나 70에 52인데 m입으면 작음,,,,길이가 아니라 허리가 작음,,,,,l도 딱맞게 입고ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 익이니 너 종이인형아니냐 개 말랐는데 l???????? 미춌다 진짜,,,,
4년 전
익인94
무조건 사이즈표 치수 확인해야됨ㅠㅠ
4년 전
익인67
진짜 같은 사이즈인데 상세보면 치수는 다 달라 이것 좀 딱 정해지면 좋겠오
4년 전
아 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 달라 근데 다 작아...(눈물)
4년 전
익인68
ㅎㄹ 거기옷이특히이상한거아녀....?
쓰니스펙이면 날씬한데.....??
보통 인쇼 s입을거같은데
나 158에 41,42왔다갔다하는데 s입거나 때에따라서 살짝큰데 나랑비슷할거같은데

4년 전
흑흑 익이니는 인쇼 어디서 사? ㅠㅠㅠㅠ내가 가는 곳들은 다 인형옷쇼핑몰인갑다,,,,
4년 전
익인69
외국도 사이즈 작아진다고 하는데 적어도 거긴 아동복 수준은 아닐듯.... 난 그냥 가족들 따라 백화점가면 세일할때 티나 바지 사는데 난 한평생 m만 입었고 오히려 살이 빠졌는데 저번에 바지살때 l을 입어야해서 어이없어 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키라도 크면 안억울하지 성인이라 안크는뎈ㅋㅋ
4년 전
와 살빠졌는데 사이즈 올라간거 실화냐 사이즈 무슨일진짜 사이즈 만든사람 뿅망치로 때리고싶
4년 전
익인70
요즘 하의는 작게나오고 상의 티셔츠 같은거는 엄청 크게나와서 핏 진짜 별로인듯ㅋㅋ
4년 전
진심 요즘 하의 입으려면 난 장기 빼야될듯ㅜ
4년 전
익인71
요새 길거리 옷 지나가다보면 약간 강아지 옷인가? 착각ㄱ함 진심 작아...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱얼쥐옷.....난 평생 못 입겠군...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 진심 인쇼에서 산 쫄티 거짓말안하고 머리가 안들어가서 울뻔함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인73
아 맞아 작고 또 길이는 말도안되게 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 움직여도 응디 다 보이는 치마는 대체 누구 입으라고 만드는거야 내 키162밖에 안되는데 허벅지 위로 올라오는거 사려면 다 똥꼬치마임
4년 전
익인74
요즘 초중딩들도 키 엄청 크던데 아동복이 더 클듯 ㅂㄷㅂㄷ 길이 좀 늘려주세요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ빤쮸가리개.....더워죽겠는데 널널한 롱스커트랑 통큰바지만 죽어라 입는중....
4년 전
익인75
나 그래서 일부러 무신사만 쓰자너.. 남녀공용옷이 최고..
4년 전
나 이제 남성옷만 살것같애 흑흑흑ㄱ
4년 전
익인77
뭐..? 난 어떡해..?
4년 전
4년 전
익인78
아니 무슨 이러다 아동복 가져다 입겠음 사이즈 지맘대로야 아주그냥
4년 전
옷 사이즈 너무 기괴한 것 같애 진짜 평균신첸데 m,l 안맞는거 실화냐 ㅠ
4년 전
익인79
백화점 아울렛 브랜드는 25-26 입는데 보세는 m이 타이트하게 맞아ㅋㅋㅋ매장이나 제조사에 따라 실측사이즈가 천차만별이고..덕분에 브랜드옷에 눈 뜨는중이다
4년 전
하 나두 돈모아서 브랜드옷 사려구.... 돈 탈탈....길거리옷가게나 인쇼에서 이제 못사겟ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
엥 160/45 저체중아니야....?????? 나 인바디 똑같이 나왔을 때 체중미달 나왔었는데 와 ,,,,,
4년 전
진짜 아우터빼고 다 안들어가...... 따흑
4년 전
익인81
아니 L이면 170에 60인 익이 입을 정도로 만들어줘야되는거 아니냐 나 진짜 보세에서 옷 절대로 못 삼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 강제로 에체넴이나 유니클로만 가서 옷 항상 비슷비슷한 것만 입음 이게 나라냐ㅠ
4년 전
ㅇㅈ 이게 나라냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
엥 나 160/51인데 s사이즈가 딱 적당하고 m은 좀 헐렁하던뎅..보세랑 백화점 둘다 그랭.. 뭐지
4년 전
우리동네 보세옷가게가 더 작게나오나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ흙ㄱ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익이니 진짜진짜 말랐나뷰다....종이인형......
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 쇼핑하면서 손바닥만한 옷 있으면,,, "이런 옷은,,, 마음으로 입으라고 만든 옷인 걸까,,,?" 한다구,,,, 옷 사이즈 에바 에바 에바 삼진에바임
4년 전
마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바 ㅆ ㅔ바다 진짜
4년 전
익인85
60/45 면 s아냐??? 뭐야 거기 아동용 매장인가..
4년 전
아무래도 갱얼쥐옷가게인것같숨다.......
4년 전
익인86
그래서 인쇼에서만 산다ㅋㄱㅋㄱㅋ... 근데 요즘 인쇼도 작아져서 입을게 없음
4년 전
ㅇㅈ 나 요새 빅사이즈 쇼핑몰 자주 구경함,,
4년 전
익인87
아니 쓰니 스펙 너무 말랐는데 터져? 와 아동복이여 뭐여
4년 전
리얼 터질때 깜짝놀라버려쓰다,,,,, 후,,,,,, 과연 저 치마를 입는 사람은 누굴ㄲr
4년 전
익인88
키 164 딱 보통인데 옷 자체가 너무 작길래 친구랑 아니 요즘 옷 왜케 작게 나오냐고 했는데 직원이 들었는지 비웃으면서 하이웨스트 바지에 입는 용이라고 해서 어이없어서 나와서 그냥 스파브랜드 감.. 요즘 진짜 이상해
4년 전
하이웨스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서 눈물ㅠ 누가봐도 애기옷같은데
4년 전
익인89
근데 요새 옷 특히 바지사이즈가 다 안맞아 나 s m L 27 다입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통일이안됨
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브랜드옷가게가먄 m인데 보세가면 내 사이즈 3xl 됨
4년 전
익인90
근데 거기 옷가게 사이즈 진짜 이상하다 내가 160에 43인데 외국spa브랜드 아니면 바지 커서 사지도 못함
4년 전
브랜드있는 옷가게는 나름 사이즈가 개념있는데 보세는 증말.........
4년 전
익인92
진짜 요즘 옷 너무 작게나와ㅠㅠㅠㅠ 아예 작은것부터 큰것까지 사이즈 확실히 정해주고 여러개 나왔으면.. 어딜가면 스몰이 맞고 어딜가면 라지도 작고.. 표기는 같은데 왜 다 달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스풀려고 옷가게갔다가 스트레스만 더받음 요새...
4년 전
익인93
167/50 쇼핑몰에서 사면 무조건 m아니면 L이고 미디움은 진짜 엉덩이에서 낑기는 경우 많고ㅠ 짧은 원피스나 치마 입을 생각도 못해,, 넘나 짧아서
4년 전
진짜 적당한 길이와 사이즈 찾는거 세상 힘든것같아 ㅠ......예쁜옷 입고싶은데 널널한 것만 입게 됨..
4년 전
익인96
L가 그러면 S는 누가 입는다는거야 요즘 사이즈 정말 답이 없어
4년 전
s는 진짜 그냥 아무도 못사게하려고 만든거가태.......
4년 전
익인98
나 오프라인 보세에서 분명 같은 바지 첨에 M 샀는데 너무 큰거야; 그래서 며칠 지나고 같은 디자인에 색만 다른 거 S 샀는데 S는 또 너무 꽉 맞아.. 배 너무 쪼여서 밥먹으면 풀러야해.. ㅠㅠ 이상해.. M이랑 S랑 사이즈 차이가 너무 나
4년 전
요즘 바지치마 ㄹㅇ 밥먹으면 소화불량각임......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
요새 사이즈 진짜 노답이야 xs입던 사람이 m입는 것까지도 봄
4년 전
4년 전
익인100
ㅇㅈ 172익 길거리에서 옷 못사요...ㅠㅠㅠ
분명히 xl인데 블라우스단추 안잠기는 거 실화...??

4년 전
와 그럼 s는 ㄹㅇ 애기용인가.... 진짜 장난하는것더 아니고 너무 짜증나 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인103
치마 작은 인쇼좀 알려줘ㅠㅠ바지는 맞는데 치마는 s도 항상 커..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
오 쓰나 혹시모르니까 펑 해야할것같은디..
4년 전
헉쓰 잊고있었다 ㅜㅜㅜㅜ거마워
4년 전
익인104
ㄹㅇ 일본에서 s샀는데 아 작으면 어떡하지.. 아무리 해외가 크대두 ㅠㅠ 했는데 겁나큼; 같은 아시안나라인데도
4년 전
와 시상에 일본여행가면 옷 겁나게 사야겠는디...?
4년 전
익인105
길이... 길이도... ㅠㅠ 168인데 치마 길거리에서 사려고 하면 죄다 엉덩이 겨우 가리는 수준이야 나도 딱 예쁜 길이 치마 입고 싶다고요 ㅠ.ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 160초반인데 치마 ㄱ ㅐ작게나오는데 키큰익들 진짜 말도 아니겠다.... 후 길이좀 늘려줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
와 오반데
4년 전
익인107
그 옷이 유독 이상한 거 같다... ㅜㅠㅜ 나 너익보다 키 작고 몸무게 많이 나가는데 s입으면 약간 크거나 맞아 아니 그 몸에 l가 작다는 건 진짜 말더 안돼 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
?? 160 49인데 치마는 s 바지는 s~m입는디 심지어 하비임
4년 전
익인109
치마길이 39가 말이냐구..최소 42는 해줘라 쫌 진짜 아이돌 무대의상같아
4년 전
익인110
요즘이 ㄹㅇ 작아진 듯 예전에 무슨 S든 다 어느정도는 남앗는데 이제 S 입으면 너무 딱 맞아 ㅋㅋ...
4년 전
익인111
엥...? 정말 세상에다 그 옷이 특히나 그런 거 아니야?? ㅠㅠ 나도 같은 스펙인데 무섭다 무서워
4년 전
익인112
173익... 옷 살 수 있는 곳은 키큰 모델 있는 쇼핑몰, 해외spa브랜드 뿐... 요즘 바지 안그래도 짧게 나오는데 내가 입으면 찐 7부바지😭 치마도 짧고 원피스도 짧고... 구제나 인터넷에서만 사게 되는듯
4년 전
익인113
같은 쇼핑몰에서 3년전에 산 라지바지가 지금은 2XL사이즈더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
호엑? 사이즈 잘못 나온거 아냐?? 나 158에 60인데 치마 L입오....참고로 하비임ㅠ
4년 전
익인115
바지는 30
4년 전
익인116
헐 거기 옷 이상한 거 아녀? 나 166/49-52인데 인쇼 다 S 입어도 허리 좀 남던데
4년 전
익인118
호엑? 사이즈 잘못 나온거 아냐?? 나 158에 60인데 치마 L입오....참고로 하비임ㅠ
4년 전
익인119
요즘 옷이 다 작게 나오긴 해 차라리 국가에서 사이즈를 정해놓고 이 사이즈로 팔지 않으면 벌금내는형식으로 바뀌었으면 좋겠다ㅠㅠ 인쇼나 오프라인 사이즈가 다달라..
4년 전
익인121
옷보면 세상에서 나만 뚱뚱한거 같다.. 난 상비인데 안잠겨..ㅠ
4년 전
익인122
프리사이즈가 전혀 프리하지 않음ㅎ
심지어 나 43키로라 xs까진 아니어도 웬만하면 s입는데 보세는 사이즈도 다 프리라고 붙어있는데 입으면...하.. 진짜 우리나라 옷사이즈 점점 이상해져가는듯

4년 전
익인124
난 무조건 인쇼쇼핑인데 지금이나 예전이나 계속 m사이즈 잘 입는데, ..? 나 158에 49 ...
4년 전
익인132
주로 어디서 쇼핑하는지 알수있을까??🙏🏻
4년 전
익인125
근데 보통 허리는 크게 나오고 엉덩이랑 골반부분이 작게 나와서 m은 허리가 크고 s는 엉덩이랑 골반이 안맞더라 우리나라 옷 진짜 이상해
4년 전
익인126
헤엑 쓰니 날씬한데 실화냐고... 슬프다...
4년 전
익인127
사이즈 말만 프리냐? 왜 사이즈가 프리가 아니냐고 장난하냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ난 나가서 옷 안입어..살뺀다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
엥???아동복아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 옷 사이즈 왜 그러지
4년 전
익인129
가끔 가다가 진짜 이해 안되게 작은 옷들 있더라ㅎ..
4년 전
익인130
난 그래서 남자 쇼핑몰 이용해 편-안
4년 전
익인131
진짜너무한다 요즘옷..ㅋ
4년 전