자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
헉 왜??
익인5
개인끼리 거래 금지 품목에 해당될걸
•••
익인2
에구ㅠㅠㅠㅠ
익인3
성분이 문제인거야????
그건모르겠구 그냥 구매자체가 불법이래ㅜㅜ 의사처방없이 받은게
•••
익인6
헉 그렇구나....
•••
익인4
약 자체가 불법이야???
익인7
하...나 전에 경찰서간적잇는데 갓다오면 먼가 찝집함 ㅠㅠ
•••
익인9
나 중고나라에서 사기당해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 첫 사기였고 마지막 사기였는데 사기인거 안 순간 진짜 손이 떨리더라
•••
나도 사기당해서 신고하려고간적은있는데 이건 내가잘못해서 가는거라 더 떨려 ㅠ
•••
익인10
징계 내리지는 않겠지....?
•••
익인8
병원에서 처방받은 그걸 쓰니한테 판건가...? 에바다 판사람 도대체 무슨 정신
병원에서 처방받았다고 말을 해야지

익인11
불법인 거 모르고 사도 처벌받아..?
익인14
그러지 않을까 무지하다고 봐주진 않을 거 같아ㅠ
•••
익인16
헐 처방받은 걸 산 거였다니
이건 징계 받아야 마땅하지..

•••
익인12
헐 처방받은걸 왜 팔아..
익인13
처방약은 당연하지
익인15
설마 삭##샀니...
익인17
주사기 맞지?
•••
익인18
ㅇㅇ 전문의약품인데 중고거래 많이 하는것처럼 보이더라고
•••
익인19
나 영양전공이고 그거 원래 사용목적을 알고 있어서 요즘 어떻게 사람들이 사용하고 있다는 걸 알았는데 충격이더라..
•••
익인20
먼데?
•••
익인22
20에게
원래는 당뇨 환자를 위한 거였는데 다이어트 목적으로 쓰기 시작했대!!
•••
익인23
22에게
그걸먹으면ㅍ식욕억제돼? 효과가모길래..
•••
익인24
23에게
응응!! 식욕억제 된다드라!!
•••
다른익인25
23에게
근데 부작용 심할걸..?
•••
익인42
23에게
식욕 억제 되는데 부작용이 어지럼증 이런 거 있음 갠적으로 별로였음
•••
익인44
23에게
오우 그거 비제이중에 그거 쓴 비제이 부작용 심해서 힘들었다해써ㅠㅠㅠ
•••
익인21
불법인거 몰랐으면 처벌안받아 걱정말아
익인30
법률의 부지 금지착오에 안들어가??!!!
•••
익인35
헉 나 오늘 형법 시험 치는데 법률의 부지를 여기서 보다니
•••
익인38
들어가지 않을까?? 이게 뭐 딱 정확한 기준이 있다고 판단되는게 아니라 사회정의나 조리에 의해서 판단되는거라 내 기준에서는 충분히 몰랐을수도 있다고 생각이들어서 법률금지착오 들어가서 책임조각될것 같은데...정확한건 아니야
•••
익인39
들어가면 정당한 이유 없는경우 처벌하는거 아냐?
판례 학설 나뉘는데 판례가 부정해서 찾아보니 말을 되게 꽈놨던데

•••
익인40
법률에 착오에 해당이 안되면 불법이고 해당되면 불법이 아닌거 아닌가?
•••
익인41
40에게
법률의 착오에 해당되면 정당한 이유 있는 한 처벌 안함
•••
익인37
불법인 거 몰랐어도 처벌 받을 수 있어! 극단적인 예로 살인이 범죄인 거 몰랐다고 사람 죽인다 해서 처벌 안 받는 거 아니듯이
•••
익인26
헉.........
익인27
그래도 벌금 조금 내지않을까??
익인29
식욕억제제나 삭## 같은 거 산건가ㅠㅠㅠ
익인31
헐..
익인32
처음 알았다....
익인33
온라인에서는 의약품을 구매할 수 없고, 불법 의약품을 판매하는 자뿐만 아니라 불법 판매를 알선 및 광고하는 자도 처벌받게 됨!!
익인34
파스이런거랑 아이봉 마데카솔 이런것도 약국가서 사야된다고 알고있오!!
•••
익인36
우리 약국 다이어트 약으로 엄청 유명해서 손님 엄청오는데 몇몇 손님들이 처방약에 이름 빼고 달라하고 2-3주치 가져가는데 거의 일주일에 3번은 오는거보면 그런식으로 사용하는거같더라...
익인43
성분에 따라 처벌수위 다른 걸로 알고 있음
마약류로 분류되는 성분이 포함된 약을 여러 번 구매하면 마약사범으로 간주할 수도 있는데 식욕억제 원리에 따라 식욕억제제 성분이 다양해서...
경찰서 가서 일단 구매의도와 과정을 순순히 설명하면 좀 낫지 않을까 싶음

익인45
당뇨 환자들 쓰는 거면 혈당 낮춰주는 건가?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
익명뷰티 본인표출지금 다이어트 중인데 진짜 솔직하게 이정도면 여리여리에 '여' 정도는 될.. 148  회원전용 06.25 17:28 7190 0
32095577이유없이 우울해8:4320
32095576다이어리 꾸미는거 빠져서 6만원질렀다 하8:4280
32095575사랑꾼 친구 보면 너무 부럽다..8:4270
32095574아 오늘부터 장마시작이지..? 18:4260
32095573기독교익 있어?8:41100
32095572엥 오늘 CGV 문화의 날 기다리는 익들 38:41260
32095571마트 갈건데 뭐 사올까 28:4080
32095570비내리는데 버켄스탁 신고 나가면 후회할까...? 18:40110
32095569익두라 무슨색 살깡 28:40100
32095568프렌즈타운 멈췄어 ㅠㅠㅠㅠ 18:38370
32095567처음 친구집에 놀러가는데 선물로 18:38120
32095566다른 나라는 나이에 신경안써? 78:38380
32095565왕복 4시간 걸려서 계절학기 들으러 학교 왔는데 알고보니 계절학기 시작이 내일이었을때.. 38:38220
32095564하 버스 에어컨 잠궈놨으면 풀고 내려야지...8:38250
32095563근데 진짜... 늘 죽고싶어도 막상 죽으려하면 48:37240
32095562어플 들어갔을때 아이폰 제어센터가 안내려와 하ㅠㅠㅠ 28:3790
32095561ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이당ㅎㅎ8:37130
32095560지금 서울 날씨 어때 ?? 18:37160
32095559로또 어떻게 사는 거야? 48:37170
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/26 8:40 ~ 6/26 8:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/26 8:40 ~ 6/26 8:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 2
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​다음 중 되고 싶은 직업은? l 422표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성