모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1316
스탠딩이면 더 편하게 가지않나,, 난 작은 공연장에 2시간만 서있는 쇼케이스 같은곳가도 져지나 후드에 청바지 이런거 입고 갔엏는데
4년 전
익인1317
GIF
서울토박이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인 나도 부산여행잘가는데 진짜 그런느낌 안받고 그리고 댓글에서 할머니할아버지들 버스에서 시끄러우셔서 신세계인거처럼 말하는데 서울버스안타본거 아니지 아니다 서울와본거 맞지 쓰니..뭐 그렇게 느꼈다면 이것 또한 사바사라고 배우고 갈게....

하지만 그렇게 느꼈다고 상대 기분나쁠수도 있는거 모르는건지 나쁘길바라는건지 글 올린건 이해못해줘 홍난다 쓰니

몰랐다면 반응보고라도 오해라고 변명아닌 해명하고 고치거나 지웠어야 해

서울에 딱히 애착까진 없는 나도 누가 서울와서 서울별거없네 하고 외국인들많고 비싸고 시끄럽다고 겉멋만 들었다고 하면 나도 화날거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1318
....?
4년 전
익인1319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서면이나 해운대처럼 사람들 노는 곳도 아니고ㅋㅋ동네마다 느낌 다 다른거지
4년 전
익인1320
허허허....
4년 전
익인1322
내가 오늘 외출을 안하긴 했엉
4년 전
익인1323

4년 전
익인1324
쓰니가 판다는 그 아이돌에만 해도 부산 출신 두 명이고 콘서트인지 팬미팅인지 구분도 못하네,, 게다가 서울 사는 게 맞기는 한가 모르겠다 지하철에서 시끄럽게 떠드시는 분들 많은 것도 머 한둘인가...? ㅋㅋ 아무리 봐도 팬인 척 부산 치는 것 같은데 아냐?
4년 전
익인1325
앗 기분이 조금 나쁘닿
4년 전
익인1326
으휴 기분엄청나쁘네 서울부심부리지마
4년 전
익인1327
부산 깔롱쟁이들 많은데~~~🤔🤔
센텀/해운대를 안 가봤나보네 그리고 부산도 대도신데

4년 전
익인1328
나는 아직도 해운대를 보면 깜짝깜짝 놀라... 너무 큰 게 많아서... 광안리 앞에 살면서 한 번씩 산책가면 이런 데서 산다는 게 너무 좋더라 출근길에 광안대교 보고 여름 되니까 바다 냄새 물씬 나고 멋진 건물들 크고 반짝거리고 화려한 건물들과 또 다른 지역으로 가면 작고 소담하고 예쁜 건물들이 다 예쁘고 좋아 오르막내리막이 많아서 걸어다니면 좀 힘들지만 예쁜 경치 놀러와서 즐거운 사람들 보면서 괜히 내가 다 뿌듯해 ㅎㅎ 바다 가는 길 물어보는 사람들한테 길 알려주는 게 얼마나 작고 소소한 행복인데 광안리에서 센텀 넘어가는 길에 크고 멋진 건물들 보면서 감탄하는 게 내 취미라굿! 내가 요동네 살아서 요기밖에 모르지만 그래도 부산 좋다구욧!
4년 전
익인1329
숙소가 해운대라면! 음... 숙소에서 바다 보면서 힐링하고 재밌게 놀다가 가 비도 왔다가 흐렸다가 좋았다가 날씨가 오락가락이라 수변공원이나 바다는 추천 못 해주겠다 ㅜㅜ 사실 관광지 느낌은 해운대보다 광안리 바닷가가 더 커! 해운대는 짱큰 아파트 신기하고 그런 게 많지(?) 사직 쪽은 내가 잘 모르지만... 예쁜 데서 예쁜 거 많이 보고 콘서트 잘 즐기고 돌아갔으면 좋겠어!
4년 전
익인1330
(((((💜우리나라💜)))))
4년 전
익인1331
그... 서울도 강남한복판이랑 집앞 편의점가는 골목길이랑 입고있는 옷이 좀 다른거랑 똑같은거 아닌가... 허허... 부산조아~ 서울조아~
4년 전
익인1332
요 손톱만한 나라에서 어디가 좋고 나쁘고 다르다고 뭐가 그렇게 다를까 그치
4년 전
익인1333
모습이야 다 거기서 거기지
4년 전
익인1335
대전인인데 나는 부산 아무리 봐도 대도시구여^^ 가고싶어도 못 가는 멋진 곳입니다.. 바다 있으면서 큰 도시 얼마나 멋있어..?
4년 전
익인1336
아닌척하면서 지방 내려치기 하는거 모를거같냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1337
전라도 사람들 괴물인 줄 알았다던 그 연예인이랑 다를바가 없네 난 이렇게 지방 어쩌고 하는 사람치고 제대로 된 사람 본 적 없음 ㄹㅇ... 일단 차별을 자기 스스로 드러내는 인간인데 제대로 된 사람일리가 없지... 과거엔 오히려 부산이나 울산 같은 바다 인접한 지방이 예술과 패션의 메카였기도 했는데 뭘 알고나 말해〰️ 뭐 칵테일 드레스라도 입고 다니는 거니... 거리에서 다 평범하게 입는거지 뭘 어떻게 입고 다니길래 자기 눈에는 자기만 꾸민 것 처럼 보이는 거야..
4년 전
익인1339
부산 동해선 동래역쪽에살고 서울 대구 많이갔는데
사람사는거 다 똑같음 지금 홍대 게하에있는데 똑같아

4년 전
익인1340
유럽사는 익 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 서울 사는 것 같지도 않은데 ;
참고로 외국인들 한국 유명 여행지가 서울 부산 제주도임

4년 전
익인1341
내가 봤을때는 쓰니 서울 토박이 아닌것같고 서울로 상경한지 얼마 안됐거나 아니면 걍 서울로 놀러 자주 가는 사람같은 느낌적인 느낌...
4년 전
익인1343
얼마나 자랑할거없으묜 자기사는 지역을 자랑하냐...
4년 전
익인1344
나 광주익인데도 나까지 꽁기,, 지방치기같음
4년 전
익인1345
부산도 서울도 가본 다른 지방 사람인데 모르것는디 옷 입는건 다 비슷비슷하지
4년 전
익인1346
나 서울사람인데 부산 겁나 좋던데..패션피플 많음
4년 전
익인1347
서울부심..인가 .? ㅋㅋ
4년 전
익인1348
나 지방익인데 서울 패피 엄청 많을 줄 알고 기대했는데 ㄹㅇ 별거없더라 우리 지역이 옷 더 잘입고 잘 꾸미던데 ㅋㅋ
4년 전
익인1349
진짜 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울익인데 이런거보면 대리수치스러움 세상 진짜 좁게 사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1350
나서울25년토박이인데 부산 갓을때 걍 바다잇는서울같던뎅ㅋㅋㅋ매우비스슷함..
4년 전
익인1351
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말이 안 나오네
4년 전
익인1352
나 부산 사람인데 덕질 때문에 1-2주에 1-2번씩 서울가는데 난 그런 거 못 느꼈는데... 진짜 광안리나 해운대나 거기서 거기인데 부산 안 와 본 고 겉운데...
4년 전
익인1353
서울도 별로 모르겠던데
4년 전
익인1354
뭐라는거지
4년 전
익인1355
쓰나 일단 콘서트가 아니다^^ 힛
4년 전
익인1356
근데 난 부산사람이고 남친은 사울사람인데.. 난 서울놀러가서 속으로 서울사람 독특한 사람 많다 우와 이랬는데 남친이 부산와서 똑같은 말하더라 ㅋㅋ
4년 전
익인1357
뭔 얼마나 잘났을까 궁금하네?ㅎ
4년 전
익인1358
엥 부산은멋쟁이들 없다는구냐 ㅋㅋ 웃ㄱ넹...
4년 전
익인1359
불금이나 주말에 진짜 핫플가봐.. 콘서트라 그런가
4년 전
익인1360
부산은 아니지만 밑지방 살다가 학교때문에 지금 서울에서 살고있는데 서울도 옷 잘 입는 멋쟁이들이 많다는 느낌은 없던데? 오히려 내가 살던 지역이 더 핫플같고 큰 건물 많구 패피들 많았어 이렇게 말하면 쓰니도 기분 나쁘겠지? ㅎㅎ 입잩 바꿔 생각해줘 지방 치기 하지 말구 ㅠㅠ
4년 전
익인1361
응,,? 잘생기고 이쁜사람 천지인데? 옷도 잘 입는데? 나 수업시간에 배웠어! 뭐더라 황금률! 검색해봐 아주 좋은 말이다
4년 전
익인1362
거기 부산사람만 가는거 아닌ㄷㅔ...
4년 전
익인1364
팬미팅 가서 다른 사람들 입은 옷이 뭐가 중요해ㅋㅋ
4년 전
익인1367
엥??
4년 전
익인1371
이러니까 몇몇 사람들이 서울빼고 시골이라고 생각하지,, 요즘이 어느 시댄데 서울만 웅장하냐 ㅠㅠ.... 다 똑같애... 서울만 유독 인구가 몰려있고 큰 건물들이 많으니까 그렇지... 그리고 그냥 서울에 있지 뭐하로 먼 맨밑까지 내려와.. 그냥 편하고 웅장한 서울에 계속 있어... 힙하게 입고 댕기고 그래라....
4년 전
익인1372
롸?
4년 전
익인1373
멋쟁이 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1374
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
4년 전
익인1375
토마토니 멋쟁이 ㅎㅋ