모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9200l 10
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요
아니...나는 오늘 나가서 놀다 오기로 했었고 

애인은 늦잠 자고 일어나서 시험공부 한댔어서 

애인 일어난 후로 나는 친구랑 놀때 뭐 먹은거 보내주고 디저트사진 보내주고 뭐 귀여운거 있어서 하나 보내주고 내사진도 한장 보내주고 그냥 그랬어 

뭐해? 답장안해? 이런내용이 단 1개도 없고 그냥 

애인도 보통 뭐 먹은거 보내주곤 하니까 그런식이지 

근데 애인이 자기가 카톡 세시간 안보고 있었더니 30개씩 있는게 너무 숨막혔다는거야 

근데 일단 내가 방금 세어봤는데 내가보낸건 15개였고 그중 사진이 5장이고 

여기 맛있다 오빠랑도 같이 오구싶다 날씨좋다 이제 집에가려고 지하철탔다 뭐 이런 내용들이야 

시험기간에 극도로 예민해지는거 아는데 지난 중간고사에도 예민했었어 많이 

근데 부담스럽다고 일일히 보고하지 말라고 니 알아서 놀라고 하는데 그말이 너무 상처고 속상한거야 

난 심지어 원래 애인이 카톡 엄청 안하는편이라 나도 맞춰서 줄ㅇ은거거든? 딱히 답장이 느린것에 대해 서운하지도 않아 그냥 답하고싶을때 답했음 좋겠어 여러번 말했고 

나는 내성격상 안읽고 내비두는걸 싫어해서 바로바로 답장해버려 

애인한테도 여러번 말했어 

오늘 나가 놀다가 머리자르고 기분 짱 좋아서 나오면서 전화해서 목말라서 커피사마실건데 자기도 공부하는데 커피사다줄까? 이랬는데 거절하더라고 너 돌아가야하잖아 힘들잖아 뭐 그래서 아니 어차피 가는길이구 나 기분 완전 좋은데? 글구 나도 목말라 이랬는데 계속 거절해서 움 그래...내꺼만 마시지 모 이러고 있는데 

저 카톡얘기하면서 부담스럽다고 오늘 만나자는거 싫다고 커피 필요없다고 화내는데 너무...당황스러웠어 나는... 

지금 입맛 뚝떨어져서 마시던 커피도 다 못마시고 버렸고 계속 너무 속상해서 울어 너무 마음이 아파 상처야 

애인이 미안하다고 하고 끊긴 했는데...
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좀 많이 보내긴했는디..
4년 전
글쓴둥이
15개가? 그중 사진이 5장이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이113
4년 전
둥이2
엥 ............ 귀여워해 줘도 모자랄 판에 그걸 부담스럽다니 .. 쓰니 뭐 했다 얘기만 한 거잖아.. 그냥 거기다 재밌었겠다~~~ 이 정도만 해줘도 될 텐데 그게 뭐가 부담스럽다고 그래 너무 예민하게 구는 거 아냐 ..?
4년 전
글쓴둥이
톡으로 대답은 그렇게 하더라 재밌게놀았네? 그래서 응응 재밌었어 이런식으로 말하고 넘어갔는데 조금 후에 전화할때 그러더라고...
4년 전
둥이3
난 저거보다 더 많이 보내고 남친이 엄청 좋아해.... 엄청 좋아해줘 솔직히 고마운거 아니야..? 답장을 강요한것도 아니고
4년 전
글쓴둥이
절대 답장강요 안해...내가 답장 급하게 필요한 일 있으면 그냥 전화 하거든...
4년 전
둥이4
둘이 성향이 애초에 아예 반대인거같긴해 내가 남친같은 성격이라 그 부담스러움이 뭔지 알아.....근데 그렇다고 화를내는건 이해가안된다,,,,헤어지는게 서로에게 좋을거같아
4년 전
글쓴둥이
그럼 연락을 아예 안해줬으면 좋겠는거야 익인이같은 성격은?
4년 전
둥이9
미안하지만 아주 솔직하게 말할게 뭐라해야하지 애초에 연락을 중요하게 생각 안하고, 귀찮아한다고해야하나..? 언젠가는 답장을 해야하니까 부담스러워, 일하고있거나 뭐 할때 여러개오면 더 부담스럽고 압박이 커져ㅠ 하고싶을때 답장해도된다고 해도 부담스러운건 똑같아
연락이 귀찮다고해서 둥이가 귀찮은건 아냐 별개의 문제임 ㅠㅠ 둥이가아니라 다른사람이어도 마찬가지로 그래

4년 전
글쓴둥이
그럼 애인한테 먼저 연락해야지 라는 생각이 안드는거야?? 항상 일하고있거나 게임하고있거나 공부하거나 뭐 자기시간 갖거나 그러는데 그러면 도대체 애인이랑 연락은 언제해?
4년 전
둥이11
내남친은 나랑 똑같은 성향이라 용건없으면 연락잘 안해 서로 스케줄 맞춰서 만날약속잡는거랑 만나서 여기가고싶다 뭐하고싶다 정도? 졸리면 그냥 자고..
4년 전
둥이5
난 완전 좋을 거 같은데???? 보기 전부터 신나고
나같아도 너무 서운하겠다 진짜.. 그래도 그만 울어ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
너무 속상해 원래 오늘 밥한끼 하거나 같이 만나서 공부할까 하고 제안하려고 했었는데 자기시간 중요하게 여기는거 아니까 최대한 자기시간 주려고 노력해서 내가 만나자고하면 거절해야하는데 곤란할까봐 말도안꺼냈는데...
4년 전
둥이75
아니.... 눈치보여서 만나지도 못하고 연락도 못하고 심심이는 칼답이라도 해주지....
4년 전
둥이6
성향이 아예 반대이거나 아님 남친이 화나고 스트레스 쌓인 걸 너한테 풀고 아차 한 거거나....
나나 내 주변도 저러는 거 다 좋아하는데ㅠㅠ 저게 뭐람 완전 서운 속상보스

4년 전
글쓴둥이
약간 둘다인거같아...반대도 반댄데...지도그러더라 지금얘기할게 아니라 나중에 좀 편할때 얘기했어야했는데 예민해서 더화내면서 얘기한거같다고
4년 전
둥이7
성향이 반대라 그래 .. ㅜㅠ
나두 둥이같은 성향이라 내가 다 억장 무너진다 ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이8
남자친구 시험기간에는 좀.. 그래 예민하게 뭐라한 남자친구도 별로인데 그전에 공부하고있는사람한테 나이래저래놀고있다 신난다 이런식으로 보내지는않아 나는. 서로 좀 서운한게 쌓인거아닐까 얘기해봐
4년 전
글쓴둥이
그문제는 아닌거같아 확실히 그리고 나도 아직 시험 안끝났는데 잠깐 놀다오는거라...
4년 전
둥이12
나도 예전에 그랬는데 집착하지 말라고 하고 차였다..ㅎ 그래서 지금 남자친구한테는 톡 많이 쌓이게 안보내게 되더라...
4년 전
글쓴둥이
저게 집착인가...대체...모르겠다... 모해? 답장안해? 이러는것도 아니고
4년 전
둥이17
사실 난 좀 집착을 하긴했고 글쓴정도면 귀여운수준이긴 하지만 난 그때 기억때문에 이제 의도적으로? 톡 좀 적게해..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
원래 누가 카톡 쌓듯이 보내놓는걸 부담스럽다고 느끼는 사람, 애인이 일상사진 보내는거에 그닥 감흥없는 사람인데 시험때문에 예민해져서 말이 저렇게 나온거같아
4년 전
둥이14
내가 그렇고든.... 근데 솔직히 짜증나고 예민하더라도 애인이 엄청 좋으면 귀엽게 넘어갈 수 있는 문제로 보여ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
시험기간에 예민해져서 지금 터진거같기도 해...나 솔직히 많이 줄인건데 그냥 포기할까
4년 전
둥이15
근데 30개 실제로 보낸것도 아니고 15개라며? 왜 부풀려 말했지?
4년 전
글쓴둥이
그냥 자기한테 톡온게 30개정도 됐나봐 다른사람들한테 학생회일 관련이나 게임친구들 단톡방 등등으로
4년 전
둥이18
아하.. 근데 성향이 반대면 반대였지 쓰니가 두세번 강권한것도 아니고 물어보고 싫으면 말고, 톡도 답장하고 싶을때 하면 된다 이렇게 말해줬는데 화가 왜 쌓여? 화가 왜 나??
4년 전
글쓴둥이
그거랑 상관없이 그냥 쌓여있는걸 보면 부담스러운가봐...아무리 신경안쓴다해도 불편하대
4년 전
둥이21
그걸 성질내면서 말하는 사람이 뭐가 당당하다고 전화로 화를 내? 아니 좋게 말하면 되지 쓰니가 억지를 부렸어 뭘했어 ㅋㅋ 근데 밑댓보니까 더 알겠음 이야기 하고싶을때 쓰는 쓰레기통...ㅋㅋ.. 쓰니야 울지마 이런걸로.. 화나네 진짜
4년 전
글쓴둥이
21에게
그럼 아예 하지 말라는거냐니까 근데 그건또 아니고 선을 적당히 지키래......

4년 전
둥이23
글쓴이에게
말하는거나 선 지키라 해.. 잘 얘기해서 해결될걸 화부터 내놓고 선을 지키라 마라야 그래서 그 선이 톡 몇갠데? 쓰니가 남친이 했던 말들 다 듣고 그 선 지킬 수 있으면 지키고 아니면 쓰니랑 안맞는 거 같네

4년 전
둥이76
어니 자기한테 톡온게 30개인데 그걸 왜 쓰니탓을 하지...? 나는 999개 밀려있는데 신경안쓰는걸
4년 전
둥이16
아니 그런 시시콜콜한 얘기하는 게 연애하는 맛 아닌가? 답장 강요한 것도 아닌데 쓰니 서운하겠다
4년 전
글쓴둥이
맞아...나도 그렇게 생각해... 근데 너랑 내 카톡방을 너 이야기 하고싶을때 쓰는 쓰레기통으로 쓰지 말라는거야
4년 전
둥이20
? 단어 선택 왜 저래ㅋㅋㅋ 쓰레기통이 대체... 그럼 카톡을 하고 싶을 때 하는 거지 언제 해 아 진짜 화나네
4년 전
글쓴둥이
그럼 하지 말라는거냐고 물으니까 적당히 선을 지키라는데 그 선이 대체 뭐냐구요......
4년 전
둥이22
15개면 완전 적절하지 그것도 쓰니가 한 번에 보낸 것도 아니고 일상 생활하면서 하나씩 하나씩 보낸 것 같은데 남친 기준이 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋ 마음 같아서는 쓰니가 연락 하나도 안 했으면 좋겠어 애 좀 타봐야지 정말
4년 전
둥이19
내 남친은 주야 교대 근무 하는데 자기 야간하고 낮에 잘 때 뭐 먹는지 점심 먹었는지 뭐하고 있는지 퇴근 했는지 안말해주면 섭섭해했는데.. 15개면 많지도 않은 것 같은데 넘 하다. 진짜ㅜ 저으니깐 생각나서ㅜ남겨놓은건데 복에 겨운 놈.울지마ㅜ
4년 전
둥이24
내가 남친같은 성향이라 뭔지 이해돼 나같아도 부담스럽고 싫을 것 같아..ㅠㅠ
4년 전
둥이25
처음에야 좋지 자기도 좋다고 막 카톡 많이보내논거지만 나중엔 뭔가나한테 이만큼 사랑해주라고 부담주는거같고 나도그렇게해줘야할거같고 뭔가 애정갈구하는느낌이라 부담스러울듯
4년 전
둥이26
예민한 상황이라면 뭔가더 신경쓸게 더 는 기분이라 그럴수잇숨
4년 전
둥이114
혈 222222222 딱 이거임
4년 전
둥이28
나도 남친같은 성향이라... 차라리 한번에 자기 얘기하느라 10개 이상보낸거면 그냥 그런데 내가 확인하지 않았을 때 여러차례 보내진 게 쌓여서 그러면 좀 부담스러워... 약간 내가 답장할때까지 눈치주는 듯해서 기싸움하는 느낌도 들구
4년 전
글쓴둥이
눈치주는거 아니고 3번정도밖에 안나눠서 보냈어 먹고있는거에 대해서 사진과 함께 보냈고 집가는길에 가고있다 들어가면서 머리할거다 이런거 보냈고 머리하는거 기다리면서 아까 친구랑 놀면서 찍은 사진같은거 보내주고...그냥 그런거 뿐인데...
4년 전
둥이37
눈치 주는 거 아니어도 그렇게 느껴질 수 있자나 얘 기대에 내가 못 맞추겠다 이런 생각도 들구... 쓰니 잘못이 아니라 성향이 달라서 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이38
쓰니한테는 3번정도밖에 지만 나한테는 내가 답없는 사이 3번이나? 싶은거지...ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
남친이랑 똑같은말하네 니가 아니어도 그렇게 느껴졌다고. 근데 그럼 난 억울하잖아 너무 속상해
4년 전
둥이40
글쓴이에게
나 지금 뭐했어! 이거 맛있다 같이먹자! 여기 좋다 같이가자! 이런 이야기들이면 그냥 남친이랑 실시간으로 톡할 때 화제로 삼아도 되지않아..? 나 오늘 뭐했는데 이거 너랑 공유하고 싶었다구 아니면 답장오면 그때 나오늘 이거 했는데 너랑 하고 싶더라 하고 답장하구 다른 내용들이 한번에 여러개 있으면 뭐라 답해야할지도 잘 모르겠어...

4년 전
둥이41
40에게
쓰니는 실시간으로 공유해도 어차피 상대는 톡을 읽어야 그걸 아는건데 지금 같은 방식처럼 안해도 일상은 공유할 수 있잖아..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
40에게
우린 실시간으로 톡하는 경우가 매우 적어... 남친이 워낙 카톡을 안해서...

4년 전
둥이42
글쓴이에게
웅 근데 느려도 쓰니가 3번 보내서 1번에 거기에 대한 반응 듣는것보다 느려도 하나하나 티키타카 하는게 낫지 않을까 해서...

4년 전
둥이43
42에게
근데 만약 상대가 답 보내자마자 쓰니가 답장했는데 얘가 확인 안하고 한참뒤에 답하는 거면 대화해볼 필요가 있는 것 같아..!

4년 전
글쓴둥이
42에게
그럼 대화가 이루어지지 않잖아... 내가 하나보내고 답듣고 다음꺼보내려고 세시간 기다렸다가 다음꺼 보내는거만큼 비효율적인게 없지않을까 맞아 그리고 내가 칼답하는편인데 남친 톡 잘 안해서 티키타카 안돼 잘 안봐

4년 전
둥이45
글쓴이에게
쓰니는 비효율적이라서 저렇게 보낸다는데 결국 마찰이 있는거잖아...! 막 보내자마자 바로 읽고 톡 보낸적있어?? 근데도 확인안하는거면 연락을 귀찮아하는 걸 수도 있어... 전화하는 건 괜찮아 해??

4년 전
글쓴둥이
45에게
응 전화는 잘 해 나는 폰 자주 보고 칼답하는편이고 남친은 폰 잘 안봐 원래 카톡 익숙하지 않아서 잘 못한대 그것까진 이해해 근데 내가 남겨놓는것까지 뭐라하면 난 어디까지 이해해줘야하나 싶어... 난 지금 많이 줄은건데 심지어

4년 전
둥이51
글쓴이에게
쓰니가 줄인 편이어도 난 많게 느껴지긴 해서 카톡이 포기 안되면 비효율적이어도 하나씩 하는게 좋지 않을까 싶긴 해... 사실 난 텀 세시간보다 더 길때가 많거든
이건 진짜 내 입장인거고 관계에서 쓰니만 이해해야 하는건 절대 아니니까 답답한 마음은 이해된다ㅠㅠㅠ
근데 바빠서 그런게 아니라 카톡이 익숙하지 않아서 못하는건 좀 이해가 안되는데... 타이핑 자체를 잘 못해..?

4년 전
글쓴둥이
51에게
바쁘기도 바쁘고 외국에 오래 살다와서...카톡보다 전화나 문자를 주로 하던지라 카톡이 익숙지는 않대. 난 솔직히 하나보내고 세시간후에 답장오면 또하나 보내고 또기다리고 그러면 짜증날거같아 그냥 답장 맘대로 하고싶을때 해도 되니까 누가보면 내가 무슨 한시간에 카톡 서른마흔개씩 보내는줄 알정도로 숨막힌다고 부담스럽다고 하니까 너무 충격적이고 속상해...

4년 전
둥이62
글쓴이에게
엥 그럼 문자 하면 안되나..? 일단 3시간이 텀인데 15개는 절대 적은 편은 아닌 것 같은데? 난 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 엄청 써서 한번에 거의
10개씩 보내는데 그런 성향인 거 알면서도 톡 개수 확인할 때마다 좀 흠칫해 그래도 막상 답할 땐 괜찮은데 쓰니의 경우는 15개도 15개인데 내가
확인 안하는 동안에 3번이나 보낸 거니까 뭐 무슨일 있어서 그런 것도 아니고 바쁜 상황에서 소소한 톡
여러개 있으면 어느 부분에 답해야할지도 모르겠고 좀 답답해 막 반나절 이렇게 넘어가면 남친은 저렇게 말할 자격이 없는거구..!!!

4년 전
둥이65
62에게
악 아래 덧글 읽고 왔어... 오늘 유독 특별한 일상이어서 말해준건데 부담스럽다느니 그러면 너무 화날 것 같아!!!!

4년 전
둥이69
65에게
나도 쓰니 남친이랑 성향 비슷해서 만날 때 화제 없는 거 무섭거든..! 근데 자기 얘긴 카톡으로 아끼더라도 쓰니 말에 반응은 해줄 수 있는 것 같은데...
만나서 대화할 때 쓰니가 주도하는 타입인가? ㅠ

4년 전
글쓴둥이
69에게
음...둘다 자유롭게 그냥 말 잘 하는거같아 딱히 주도랄건 없고 비슷한거같애 가끔 내가 말 더 많이할때 있긴해

4년 전
둥이74
글쓴이에게
만약 쓰니가 그날따라 할 말이 없으면 대화가 잘 안이루어질 것 같아?? 쓰니 생각에는 괜찮아도 남친 생각이 다를 수도 있구 아 왠지 자존감 문제로 흘러갈 것 같기도 한데..?
약간 남친이 어색한 걸 못 견디는? 그게 침묵 자체가 싫은 게 아니라 할말 떨어지면 쓰니가 자신을 지루해 할까봐 무서워하는 걸 수도 있을 것 같은데...

4년 전
글쓴둥이
74에게
자주 만나다가 주제 떨어지는게 무섭다고는 말하더라, 씨씨라 자주보거든 그치만 아마 그것도 내년이면 해외인턴 때문에 어려울거같아서 난 함께할수 있는 시간 있을때 많이 만나놓고 많이 봐놓고싶어...

4년 전
둥이80
글쓴이에게
아 속상하다ㅠㅠㅠㅠ 남친이 진짜 나랑 성격이 비슷한가봐... 쓰니가 너무 노력하는 것 같아서 미안한데 침묵이 문제가 되지않는다는 걸 안심시켜줄 필요가 있는 것 같아...! 뭐 아닐 수도 있으니까 심각하게 들을 필요 없는데 진짜 나도 상대를 지치게 하는 줄 알고 스스로 이기적인 것 같아서 괴로우면서도 할 말이 없어서, 어색해서 상대가 나를 좋아하지 않게 돼서 이 관계가 끝나면 어쩌지 두려워서 연락 잘 안한 적 있거든 화제 없는 것도 무섭고 그냥 카톡 자체에서도 나 사실 별로인데 얘가 그걸 알아차리면 어쩌지? 하면서 혼자 땅굴파면서 피하게 되는거야 그러다 좋아하는 사람 놓쳐본 적도 있어서 왠지 남친도 그런 문제가 아닌가 싶기도 하다

4년 전
둥이81
80에게
아 근데 이런 경우치고는 남친 표현이 너무 과한데... 아 모르겠다

4년 전
둥이29
쓰니 성향을 알면 이럴 필요가 있나..? 아 얘는 그냥 나한테 일상을 공유하고 싶어서 쓰는구나 하고 받아들이면 되는 문제 아냐?내가 쓰니 성향이고 내 남친이 쓰니남친 성향인데 얘는 이렇게 받아들여. 오히려 카톡 많이 안 쌓이고 자기 뭐 한다 얘기 안 하는 날은 남친이 먼저 나한테 조심스레 물어봐 자기한테 쌓인 거 있냐구..
4년 전
글쓴둥이
이거 정말 공감해...똑같이 해달라는거 아니고 그냥 난 이게 전 연애들 해오면서 습관적인것도 있고 그냥 난 공유하고싶고 당신이랑 여기 같이 오고싶다 그런얘길 하는건데 답장재촉하는거 절대 아닌데 누가봐도 그래보이지 않을건데...
4년 전
둥이78
4년 전
둥이30
이해감.. 진짜 숨막힌다 그거..
4년 전
둥이32
내 전남친같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런 일기 처럼 보내주면 내 생각 계속 하고 놀았구나 싶어서 정독할거같은데ㅋㅋㅋ아휴
4년 전
둥이33
아 그렇구나.. 난 실시간 다 얘기하는 스타일인데 덧글들보니 답답해할수 있겠네..내가 썸남에게 그러고있는데 그래서 썸남이 읽씹한건가..
후 ㅜ 연락스타일 맞는사람이 만나는게 좋은데 그게 쉽지않으니 ㅜ 쓰니야 ㅜ 토닥토닥 ㅜ

4년 전
글쓴둥이
나도 남친 많이 좋아하니까 내가 좀더 이해해보려고 해...그치만 속상한건 어쩔수 없다... 난 이미 남친이 원래 톡 잘 안하는스타일이라 그거에 맞춰서 꽤많이 줄여진 상태거든...
4년 전
둥이35
와..그거 줄이기가 쉽지않더라구 ㅜ 속이 까맣게 타들어 가는것같아..
4년 전
글쓴둥이
난 그냥 좀 놨어 포기했어 그러면 좀 편해... 대신 전화는 잘 하니까 그거로 위안 삼고 그러다보면 익숙해 지더라 나도 내할일 하구
4년 전
둥이34
시험기간이라 예민한 거면 이해해줄 수 있지 않나? 너무 둥이 일상에서만 남자를 생각한 거 아닐까... 남친은 셤 공부해서 예민한데 너는 놀고 있는 거 보내주고 답장 안 하냐고 그러고 있으면 나같아도 좀 답답할듯 ㅠ 잘하고 있냐고 공부 열심히 하라고 응원 하나 보내줬으면 이렇게까지는 반응 안 했을 것 같아 남친이
4년 전
글쓴둥이
나도 시험기간이야...그리고 그게 핀트가 아닌건 확실해 그리고 답장안하냐고 그런적 없어 응원하는말 하지 않은것도 아니구
4년 전
둥이36
잉 난 일일히 자기 일상 보여주는 거 좋아해서 문제될 게 없어보이는데 서로 뭐했다 많이 하고
4년 전
둥이44
성향도 다르고.. 타이밍? 도 안좋은거같당 ㅜㅠㅠ 그렇다고 꼭 저렇게 말해야되냐 남친 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하네...
4년 전
글쓴둥이
다른건 알겠는데 부담스럽다는 단어가 진짜 너무 비참하고 상처더라
4년 전
둥이46
근데 솔직히 글로쓰니까 15개많아보이지 카톡으로치면 걍이런거아니야?
나 친구만나러왔어!!
뭐뭐먹었는데
진짜맛잇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 같이가자!!
이모티콘

나 어디왔다~
이것저것했는데
사진
이쁘징??
희희

뭐이런식으로 카톡하다보면 15개 금방아닌가..

4년 전
글쓴둥이
맞아 이거야... 나 막 하나 길게쓰는타입도 아니고 진짜길어봤자 2줄까지임...
4년 전
둥이48
ㅇㅇㅇ 나도 친구랑 오분간격으로 카톡해도 한번보낼때 8,9개씩 보내는데... 저기다 오타수정하면 더 늘어나고.. 난 쓰니성향반대여서 남친이 뭐 계속 보내는거 싫어하긴하는데 그건 5분간격이여서 그렇고 3시간에 저정도로 화를 내는건 에바같아..
4년 전
글쓴둥이
3시간동안 3회에 걸쳐서 15개보낸게 그렇게 객관적으로 많은 숫자인가? 하고 생각하게 되더라 그리고 부담스럽다는 말이 너무 마음이 아팠어...... 너무 상처였어 성향다른건 알겠지만 너무...속상해
4년 전
둥이53
응응 그리고 저것도 줄인거라며 그런 남친도 이해해줘야지 서로 반대성향이면 조금조금씩 맞춰나가는거지 한쪽성향으로 누군가 변해야하는게 아니잖아.. 아마 남자친구가 시험스트레스 쓰니한테 순간적으로 풀어버린거같은데 너무 스트레스받으면 진지하게 대화해야한다고생각해..
4년 전
둥이47
성향이 넘나 다르다..내가 딱 쓰니남친같은 스탈이라,,
4년 전
글쓴둥이
익인이도 부담스러워?
4년 전
둥이49
움 엄청 부담스럽다기는 그냥 띠용? 이렇게나 많이?? 이런생각은 들거같아 남자친구가 진짜 연락을 많이 안하나보네,, 나같은 경우에는 남친이랑 각자 집가거나 할일있고 그러면 그냥 연락 한 세네시간씩 안하다가 뭐하냐고 톡 보내고 또 몇개 띄엄띄엄하고 그러거등 이게 참 성향차이가 맞아야할거같은데 내가 만약에 쓰니 남자친구면 그냥 아 많이 보냈었네~하고 말거같긴한데 부담스럽다고 말할정도면 그냥 그렇게 카톡이 많이 와있는거를 자기가 좀 옥죈다? 라고 엄청 생각하는 스타일인가봐,, 쓰니입장에서는 성향이 다르니 백타 서운할만하다,, 남자친구랑 잘 얘기해봐야될거같아
4년 전
글쓴둥이
나도 각자 할일있고 뭐 오빠 게임하고 그러면 걍 내비두고 할일하다가 문득문득 생각나면 카톡하나씩 보내고 낼 뭐먹을까? 이런것들말야 그런데 남친은 진짜 네다섯시간동안 한번도 답장안하고 그런경우 많아 근데 그거로 뭐라하고싶지도 않고 그렇게 서운하지도 않아 근데 내가 여러개 남겨놓는걸 부담스럽고 숨막힌다고 하니까 이젠 어떻게 해야할지 모르겠어 난 이미 많이 줄인건데..
4년 전
둥이57
그러면 만약 내가 쓰니입장이면 그런건 강하게 말해봐야한다고 생각해.. 쓰니입장에서는 엄청 줄인거고 연애는 맞춰가야한다고 생각하는데 남자친구도 조금만 쓰니 이해해주면 좋을텐데.. 한번 진지하게 얘기하고 나는 안맞으면 결국엔 이런문제로 헤어질수있겠다는 생각할거같아
4년 전
둥이50
와.. 나는 쓰니같은 스타일이고 내 남자친구도 쓰니같은 스타일인데다가 내가 여태 그런 사람밖에 못만나봐서 그런진몰라도 내 남자친구가 카톡 쌓여있는것보고 부담스럽다거나 숨막힌다고 하면 얘가 날 별로 안좋아하는구나 싶을것같아..
4년 전
둥이52
내가 딱 쓰니 남친성향인데 저런거 넘 부담
동성친구들끼리도 저렇게 잘 안해

4년 전
둥이54
근데 하나보내고 세시간뒤에 남자친구가 답한거에 또 보냈는데 또 늦게읽고 답하고 하면 너무 카톡이 안이어지지않나? 하루에 10번도 안하겠다 그게 대화인가....
4년 전
글쓴둥이
맞아...그래서 난 그냥 하고싶은말 주저리 해놓는편인데 그렇게 많이하지도 않아 오늘은 보통일상과 다르게 나에게 특별한 이벤트가 있어서 뭔가 얘기해줄게 많았던것 뿐이었어...
4년 전
둥이56
뭔지알아 내가 지금 느낀기분그대로 카톡하고싶은데 답기다렸다가 말하게되면 그 감정이 없단말야..
4년 전
글쓴둥이
그래서 내가 그얘기했어 그때그때 생각하는거 하고싶은말 남겨놓는것 뿐이라고. 근데 그럼 나보고 다른 메모장에다가 남겨놨다가 나중에 만나거나 전화하면 얘기하면 되지않냐고 하더라 자긴 그때그때 말하면 데이트할때 나한테 해줄얘기가 없을거같대
4년 전
둥이61
아니 무슨 일기발표하는것도아니고 만나서 메모장보고 내가 적은거 말해야해? 그렇게해도 그때 그 기분 감정은 안살아나는게 문제지 일상대화하고 하는게 서로를 좋아해서 하는거지 데이트할때 할말 만들려고 일상대화를 안한다는것도 별론데? 친구도 맨날만나도 맨날 할말이있는데 애인을 만나는데 할말없을까봐 걱정하고 하고싶은말을 안한다고? 난 어색한사람한테만 그래... 대화끊겨서 침묵인게 어색한 사람한테만 대화끊길거 걱정하는데 보통 연인사이에 그런거 걱정안하지않나..?? 생각할수록 난 이해안돼..
4년 전
둥이63
나도 그냥 대화안해도 편한 사이가 좋은데 어렵게 생각하눈건가??
4년 전
둥이55
쓰니 불쌍해... 나같으면 저런취급받고 안사귐ㅋ...;
4년 전
둥이58
남친 생각해서 맞추라고 하는데 남친은 왜 쓰니 생각 안해주는거야? 같은 말이라도 그렇게 말하면 상처일거 같은데 쓰레기통으로 쓰지말라니 서로 일상공유하는것도 귀찮은 tmi라는거잖아.. 나도 연락 별로 안하는 편이긴한데 애인끼리는 일상공유 할 수 있고 연락오면 좋은거 아냐? 연락을 어렵게 생각하는건가..?아님 귀찮은건가..? 친구한테 서른개씩 와있어도 저렇게까진 얘기안해 그리고 혼자만 시험기간인거도 아니잖아 난 진짜 좋아하면 그 사람 연락 기다려지던데 ㅋㅋ 근데 다른 친구들이랑 카톡 잘안해. 헤어질 순 없으니까 어떻게 이해하고 맞추긴 하겠지 근데 결국 연락 기다리고 먼저하는 쪽이 지치게 되어있더라 저쪽은 아쉬운게 없거든
4년 전
둥이60
그리고 저 상황이되면 카톡 보내는데도 눈치보이고 내 연락이 귀찮지 않을까 생각하고 그럼 점점안하게 되더라 눈치보면서 내가 왜이래야하지 서럽기도 하고
4년 전
글쓴둥이
부담스럽대...사실 나도 남친 연락 기다려져 좋아하니까 그치만 서로 할일 있는것도 맞고 딱히 그걸 해쳐가면서까지 연락하는건 아냐 나는 근데 남친은 그렇게 받아들이는거같아 자기시간 자기생활이 정말 중요하고 자기자신이 1순위인 사람이라... 맞아 정말 속상하고 서러워 나보고 네가 알아서 선 지키면 된다고 나보고 강요할 생각 없대 근데 계속 이렇게되면 본인이 불편해할거고 그게 계속되면 본인이 지칠거고 헤어지고싶을건데 그렇게 사랑하는사람 놓치고싶진 않대
4년 전
둥이64
연애하는 누구라도 할일없어서 연애하는건 아닐텐데 다들 연락은 해...........나도 내 남친 영화보고 뭐 한다하면 연락 안하고 그러는데 안봐도 좋으니까 남겨놓는걸로도 뭐라하면.........그리고 제대로 요약하자면 연락 피곤하니까 귀찮게 하지마 자꾸 그러면 헤어질거야 처럼 보여...내가 상황을 잘 몰라서 그럴수도 있지만.......
4년 전
둥이66
아니 그래 성향차이라고 치자 그래서 이해못한다고쳐 근데 보통 친구가 저렇게해도 화안내... 그냥 난 이런거 싫어한다 다음부턴안했으면 좋겠다 하지 쓰레기통이냐고 안한다고 근데 친구도 아니고 여자친구한테 그런다는거 자체가 난 별로야
4년 전
둥이67
4년 전
둥이68
나도 진짜 예민하고 필요없는 연락 싫어하고 친구들 카톡 잘 안보는데 애인은 예외야......친구들한테도 열 몇개씩 왔다고 화내지도 않아
4년 전
둥이70
나도 15개 오면 부담스러울거같긴 해.. 그게 반복되면 더더구나 부담스러울 듯. 물론 연애는 함께있어서 행복한 거지만 개인 바운더리 안까지 침범하는 느낌이야. 내 모든 일상을 공유할래! 들어줘! 같은?ㅜ
4년 전
둥이71
아니 근데 무슨 나보다 높은사람한테 카톡하는것도아니고 적당히 선지켜라는게 뭐야ㅋㅋㅋ 단어선택왜저래..
4년 전
둥이72
22222 나도 저 댓글보고 ....? 했다
4년 전
둥이73
솔직히 오히려 아무것도 안와있으면 화나지않아....?
4년 전
둥이77
쓰니가 아까워ㅠㅠㅠㅠ 고마운줄도 모르고 못되누ㅜㅜㅜㅜ 그냥 카톡해주지마 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이79
내가 딱 쓰니 남친 같았는데 난 남친이랑 헤어졌어. 나도 스트레스 받는데 걔도 같이 스트레스 받으니깐 만날 이유가 없다고 생각해서...
4년 전
둥이82
이상한 사람이야 남자친구가
4년 전
둥이83
쓴이가 너무 착해요...
4년 전
둥이84
아니 답장 달라고 강요 한 것도 아니고 그냥 일상 공유 한 건데 걍 귀엽지 않음? 나 카톡하는 거 귀찮아 하는 성격이고 남친이랑도 연락 텀 긴데 남친이 저러면 오히려 고맙던데 나 챙겨주고 생각해 주려는 거 보여서
4년 전
둥이85
나도 쓰니 남친 같은 스타일이라 부담스럽다는게 어떤 느낌인진 알겠는데 그래도 여자친구한테 저렇게 말하는게 어딨어..; 쓰레기통이라느니 선 지키라느니 다음 번에 확실히 말해줘 아무리 화나고 예민해도 말 그렇게 하진 말라고
4년 전
둥이86
성향이 달라서 그래... 나도 쓰니 남친이랑 비슷한 성향이긴한테 화내지는 않아. 쓰니한테 화내는건 남자친구가 ㄹㅇ 잘못한거야. 남친이 부담 느낀만큼 카톡 보내는거 좋아하는 익인이는 남친이 답장 자주 안해주는 거에 서운할 수도 있는데. 남자친구는 자기 감정만 조금? 더 생각하는듯 ..
4년 전
둥이87
성향이 안맞으면 화내지말고 유하게 얘기를 하던가 그래야되는데. 쓰니가 잘못한거 없다고 생각해. 나도 연락 ㄹㅇ 귀찮아하는데 상대방이 카톡 많이 보내서 귀찮기는 하지만 그걸로 화를 내지는 않음.
4년 전
둥이88
나도 그랬는데 남자쪽에서 부담스럽고 힘들어해서 헤어졌다..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이89
쓰니 남친이 좀 예민하게 대응한거 같긴한데 그런성향의 사람이면 그런 상황에서 스트레스 받을 수 있어서 서로 맞춰가야할 거 같당
남자친구도 자기 요구사항을 좀 날카롭게 표현한것 같긴 한데 카톡 자체가 과제처럼 느껴지는 사람은 충분히 요구할 수 있는듯...
그래도 안맞으면 어쩔수 없지ㅠ

4년 전
둥이90
쭉 내려서 정독했고 성향 차이인거 알겠는데, 연인사이엔 서로 맞춰가는거 아니야??
남친 성향인거 알겠는데, 연인이면 서로 한발짝씩 양보해야지...진짜 아무리 봐도 쓰니만 엄청 맞추는 중이잖아...남친은 자기만 생각하고ㅎㅎ
난 도대체가 이 연인관계가 맞는지 모르겠어.....적당한 선을 지키라니..누가봐도 갑-을이잖아...ㅠㅠ

4년 전
둥이91
엥 뭐해 왜 안봐? 이런문자가 쌓인거면 이해하겠는데 아니라서 이해가 안간다...
4년 전
둥이92
와 ... 댓글 다 읽었는데 뭔가 나를 돌아보게 된다(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 내가 완전 쓰니 남친처럼 카톡 쌓여있으면 부담스럽고 숨막히고? 별 내용 없어도 뭔가 스트레스 받고... 이런 성격인데 전화하고 만나서 얘기하는건 엄청엄청 좋아해 ! 근데 나도 남친도 서로 성향을 아니까 최대한 대화를 많이 해서 조금이라도 맞춰보려고 하는데도 사실 연락 문제는 맞춰가는게 너무 어렵더라ㅜㅜ
근데 그렇다고 해서 선 지키라든가 화를 내고 그러는건 좀 아닌 거 같다는 생각이 들어.. 남자친구도 스트레스 받고 힘들어서 그랬겠지만 쓰니가 상처 안 받는게 먼저라고 생각해! 성향이 다른 사람이랑 맞춰가는 것도 좋지만 한 명만 맞출 생각을 갖고 있는건 조금 문제인 거 같아! 남자친구랑 한번 진지하게 말해보고 맞춰나갈 의지가 안 보이면 다시 생각해 보는 것도 좋을 거 같아

4년 전
둥이93
내 남친은 저런가 좋아해서 해달라하던데 그렇게 화낼일인진 잘 모르게소
4년 전
둥이94
내 여친은 말 안해도 저렇게 해주면 좋겠다 복에 겨워가지고
4년 전
둥이95
ㄹㅇ속상하다...나같으면 헤어지는거 고민할듯 연락 안되는 수준이 넘 심한데
4년 전
둥이96
처음에는 이해해보려고 하다가 또 그러면 내가 지쳐서 헤어지자고 할 것 같아 실제로 그러기도 했고
지금 여친 연락 기다리고 있어서 더 감정이입 되는 건지 모르겠지만 연애하면서 이정도도 못 할 것 같으면 연애 왜 해? 애인만 배려하다가 언제 내가 행복해지는 거야 그럴 바엔 헤어질래

4년 전
둥이97
쓰니 남친이 말이 과하긴 햇는데 그건 ㄹㅇ 성향차이라,,
4년 전
둥이98
성향차이라해도 저렇게 꺼지 말할필요가 있나ㅠㅠㅠ 좋게좋게 말하면되지
4년 전
둥이99
원래 연락스타일이 다르더라도 여태 사귀면서 모르고 있던 것도 아니고 남친이 말이 심하다 시험기간이라 아무리 예민해더 자기가 좋아하는 여자친구한테 어떻게 그렇게 말을 해 말이 안됨
4년 전
둥이100
엥 난 또 뭐하냐고 재촉하는 내용일줄... 30개면 많기는 한데 그래도 사진 보내고 여기도 같이 오고싶다 ㅎㅎ 이런거 끊어서 보내다보면 충분히 될수있는 갯순데ㅠ 너무했다
누가 보면 짝남인줄.. 쓰니가 뭐 연락 독촉하는것도 아니고 ㅠ

4년 전
둥이101
그냥 한마디로 배가불렀지.. ㅋㅋㅋ 보통 본인이 그런성향아니여도 숨막힌다고 생각안해 연인관계에서 좋아하면 좋아해줬지.. 저건진짜 차이고 나중되야 깨달을수있는케이스
4년 전
둥이135
2222222222222222222222222222222222222222222222 이 댓글이 진짜 맞는 말
4년 전
둥이104
남자친구보다 쓰니가 남자를 더많이 좋아하고있네 남자는 그렇게 막 쓰니를 사랑하는거같지가않아 그리고 문자 15개 솔직히 나도좀 부담스럽더라 굳이 일상을 시시콜콜 다 얘기하는데 나는 별로였어 이건 뭐 사람마다 다른거니까 근데 커피문제는 남자가 쓰니를 확실히 좋아하지않아보여 부담스러워하고..
4년 전
둥이105
조만간 남자가 먼저 그만두자고 할거같다 만약 쓰니가 이사람이랑 계속연애하고싶다면 이사람을 맞춰줘야할거같아 연락도 줄여서하고 그래야 상대방이 부담을느끼지않을거니까 여기서 뭐해? 연락안해? 이런걸 하면 저사람한테 쓰니 진짜 부담스러울거야
4년 전
둥이106
헐 뭐야 그러면 쓰니가 어떻게 행동했어야되는거야??? 아니 나는 남자친구가 친구만나고 그러면 걱정되고 그래서 자리 옮길때마다 보내주는거 안읽어도 너무 좋은데 ... 시험기간이라 예민해서 홧김에 그랬으려나....?ㅠㅠㅠ 나였어도 너무 속상했을거같아ㅠㅜ... 솔직히 사소한거 이런것 공유하고 서로에게 가장 친밀한 사람이 애인이라고 생각하는데 저런식으로 반응하면 나는 사귀는 의미가 없을거같아,,...ㅠ
4년 전
둥이107
성향을 떠나서 이정도면 마음 크기가 안맞는거 같은데
4년 전
둥이109
부담스러워도 저렇게 말하면 안 되지...애정표현한 건데 얼마나 민망하고 무안해지겠어
사귀는 사이인데 연락 많이 해서 부담스럽다는 건 정말 처음 들어봐 사귀기 전이면 모를까

4년 전
둥이110
나 굳이 따지자면 쓰니 남친 타입인데 그렇다고 내 남친이 저렇게 카톡 자주 보낸다고 성질내진않아... 너가 더 좋아하는 거 아니까 그걸 빌미로 말도 좀 더 휘두르듯 하는 거 같아
4년 전
둥이111
성향차이도 정도껏이지 저렇게 말하는건 쓰니에 대한 배려와 예의가 너무나도 부족한걸.. 쓰니의 마음을 알고 쓰니를 더 좋아했으면 안그랬을것 같아ㅠㅠ 쓰니가 너무 착하다 증말 ㅠㅠㅠ 속상했겠어..토닥토닥
4년 전
둥이112
성향차이는 둘째치고 걍 자기 스트레스 푼거 같음 배려진짜 없다
4년 전
둥이115
내남친도 톡 잘 안하고 싫어하는데 놀러가서 안보내면 자기 생각 안했다고 속상해하고 위험할수도있으니까 위치바뀔때마다 남겨놓으라고 그러고... 반응 넘 속상..
4년 전
둥이116
백번 양보해서 남친 성향이 그렇다쳐도 말 하는 거하며 행동하는 거 하나하나가 너무 싸가지가 없는데...? 성향을 넘어 인성 문제인 것 같아. 정말 부담스럽더라도 다른 사람도 아니고 자기가 사랑하는 여자친군데 저런 식으로밖에 말을 못하나싶네.. 생판 남한테도 저런 식으로 말하면 욕 먹을 판에 말이야
4년 전
둥이117
스타일이 다르면 부담스러워할순있는데 까놓고 별로널안좋아하는거같어.. 걔한테답달라고조른것도 아니고 만나서놀자고징징댄것도 아닌디 말을 저렇게 하는거면..... 별로 안좋아하는게 맞는듯..
4년 전
둥이118
나도 그렇게 성향 달랐었는데, 결국은 그 차이때문에 헤어졌어
아니 진짜 썸도 아니고 사귀는 사인데,,,,
나니까, 애인이니까 그런 성향이 있더라도 연락하고싶은게 맞는거 아닌가 라는 생각이 계속 들었엉 그게 결국 상대가 나를 덜 좋아한다는 생각으로 이어지더라 ㅠㅠ

4년 전
둥이120
연락부담스러우면 연애왜하는거지.. 저런 소소한 일상 공유하려고 만나는거아닌가 연애라는게
4년 전
둥이121
둘 성향이 반대인것도 크고, 내가 쓰니 남친이랑 좀 비슷한데.. 쓰니는 나중에 답장해도 괜찮다고 했다지만, 내가 답장 안보낸 상태에서 계속 저렇게 연락이 오면 뭔가 압박감? 그런게 느껴져서 부담스러워ㅠㅠ 쓰니는 그런 생각 하나도 없다지만 받는 입장에서는 그렇게 느낄 수도 있어. 둘이 성향 차이도 있고, 지금 시험기간이라니 예민한 것도 있으니까 나중에 둘이 한번 얘기 나눠봐.
4년 전
둥이122
내 남친도 맨날 자거나 답 안할때 자기 뭐했는지 일일히 다 말해주는데 그게 많을땐 20개거든 근데ㅜ전혀 스트레스 받ㅈ도 않고 오히려 고맙던데 솔직히 귀찮아서 안하는게 미안해짐 ..ㅠㅠㅠ 그게 나한테는 어려운 일인 것 같아서 쓰니 남친입장도 이해 안가는 곤 아니지만 조금이라도 마음이 떠서 그런거 아닐까 ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이123
쓰니야 쓰니 남친이 쓰니를 더 함부로 대하기 전에 먼저 차버리자.... 연락 부담스러울 수 있는거 맞는데 저건 말이 너무 심해
4년 전
둥이124
15개 읽는데 뭐 한시간씩 거리는것도 아니고 걍 5개든 15개든 온거 대충 읽고 답해주면 되는거아냐??? 많이 보낸다고 해서 바로바로 답해줄것도 아니고 어차피 쌓아두고 3시간뒤에 볼거면서.. 아니 본인이 빨리빨리 봤으면 한시간에 5개온정도로 멈췄겠지. 솔직히 별로 안좋고 귀찮으니까 연락 좀 하는것도 부담으로 느끼는거아냐..? 그럼 연인인데 필요할때만 연락해야돼? 아 전남친이랑 비슷한 문제로 헤어져서 넘 화난다ㅜ
4년 전
둥이125
아니 그 15개가 왜 안보냐고 재촉한것도 아니고 그냥 일상 얘기한건데 당연히 남친이 이상한거지... 성향차이를 떠나서 뭐 선을 지켜라 이건 너무 오바임
4년 전
둥이126
쓰니 잘못 1도 없어 보이는데?
나도 애인이 자기 뭐하는지 하나하나 보고하듯이 카톡하는 거 싫어하는데 쓰니정도는 적당한거지! 근데 남자 입장에서 자기는 답장도 안했는데 쓰니가 혼자 계속 보내는게 싫었을 수도 있겠다..(이건 사람마다 다른거니까 이해돼) 그치만 또 쓰니한테 화풀이 하듯 화낼 일도 아니라고 봄

4년 전
둥이127
난 여잔데 좀 이해안대 연락안대면 그럴만한 상황이 이ㅛ을거라고 생각함 텀이너무길면 좀 보내놓긴 하는데 그래봤자 3개?
4년 전
둥이128
??? 나도 남자친구 성향이지만 여자친구가 그러면 걍 귀여울 것같은데... 안본다고 재촉하는 것도아니고 ㅠㅠㅠㅠ 약간 힘든 상황을 너한테 짜증내는 것같아 근데 자기는 그걸 모르는거고
4년 전
둥이129
저 남자 꼭 잡고싶니...?? 이제 답장 대충 보내면 이제 자기한테 관심 떨어졌냐고 집착한다
4년 전
둥이130
모든 상황에서 봤을때 서운해해야할건 쓰니 같은데 왜 남친이 화내는디 진짜 의문이다
4년 전
둥이131
너한테 마음 뜬 것 같어 나는
4년 전
둥이132
4년 전
둥이134
4년 전
둥이139
4년 전
둥이133
맘 뜬거아닌가;
공부하는거 알고있었으면 답장왔을 때 한번에 말해주지. 뭔가 카톡 숙제같이 느껴질듯. 그 카톡들에 대해 한마디 리액션도 없고 공부끝났다. 이렇게만 보내면 그거대로 싸울텐데. 카톡보는 순간 짜증 확나긴할듯. 물론 애정이 떠서그런거겟지만
실시간으로 그렇게 카톡보내는건 같이 있는 친구한테도 예의 아니지않아,,?

4년 전
둥이136
내경험이지만 사람이 싫어지면 그래..
4년 전
둥이137
뭔가 굳이 헤어지고싶어서 꼬투리 잡는 느낌이야. 절대 ㄴ사랑하고 있는 사람이 그러면 더 사랑스럽고 귀엽고 그렇지 안저래
4년 전
둥이138
성향이고 뭐고 그냥 난 쓰니잘못없고 남친이 예민하게 군거라 생각해. 나도 연락 잘안하는 스타일인데도 공감해 쓰니한테
4년 전
둥이141
남친이 마음 없는 듯 나도 남친이랑 비슷한 성격인데 애매한 감정이면 저래 진짜 좋아하면 다르지
4년 전