모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 891l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
사무 츠무랑 디엔에이는 같은데 츠무보다 뭔가 말 없어도 듬직할 것 같아 그 침묵의 힘이라고 어디서 들었는데 가만히 있어도 위로가 되는 게 넘 좋아 군데 그게 사무랑 너무 어울려서
4년 전
닝겐2
닝이 속상해하면 속상했나, 한마디 하면서 큼지막한 손으로 닝 뺨 쓸어만 줘도 닝 눈물 쏙 들어가서 어느새 위로받는 느낌을 느낄 둣
4년 전
글쓴닝겐
맞아 사무 듬직하면서 뭔가 곰같은 느낌 좋아 흑흑 ㅠㅠㅠ 무뚝뚝한데 어리광도 많고 애정표현 나름대로 다할것같구 ...
4년 전
닝겐3
나두 사무 츠무사무 둘다 진짜 너무 사랑하지만 굳이 고르자면 ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ 말없을 때 무표정이 너무 좋아
4년 전
글쓴닝겐
나도 그런 무표정 모먼트 너무 좋아....
4년 전
닝겐4
뭐야 생각보다 표차이 심하네
4년 전
글쓴닝겐
그러게... 나 그래도 비슷할줄 알았는데 너무 압도적.... 지금 익만 사무픽 닝들만 들어와있는건가 ㅋㅋ
4년 전
닝겐5
난 사실 츠무가 언급 더 많은 것 같고 츠무가 그래서 표도 더 많을 줄 아라씀....
4년 전
글쓴닝겐
나도... 츠무가 시뮬이랑 댓망도 많아서 츠무가 조금이라도 많을줄 알았어...
4년 전
닝겐8
마음속으로 다들 사무 하나쯤은 품고 있자나요...물론 츠무도 사랑하지만^^
4년 전
닝겐6
뭐야 표 조작된줄
4년 전
글쓴닝겐
나도 지금 심히 당황중 ㅋㅋ
4년 전
닝겐7
츠무야 미안하다 크흡...
4년 전
닝겐9
사무,, 먼가 조용한 대형견? 느낌 넘 조아
4년 전
글쓴닝겐
맞아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 사뭉뭉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
닝겐10
츠무가 더 언급 많은데 사무가 몇 배로 더 인기 많아서 놀람???!! 당연히 츠무일 줄
4년 전
글쓴닝겐
나 지금 너무 당황스러워 ㅋㅋㅋ 이렇게 사무가 압도적일줄 몰랐다구.....
4년 전
닝겐13
그니까 너무 예상 외야..
4년 전
닝겐11
원래 츠무 좋아했거든? 일단 공식에서 츠무가 솔직히 분량이 많았잖아? 근데 사무가 갑자기 치고들어오더니 폴인럽함 근데 웃긴게 사무한테 빠진 포인트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키타가 어차피 DNA는 똑같다고 한 부분에 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 진성덕후들 몰고다니는건 사무 일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ츠무가 덕후몰이하고 머글 끌어들인다면 사무는 매니아층 탄탄하고 코어가 단단하다
4년 전
닝겐12
난 차분한 애들이 좋아 사무
4년 전
글쓴닝겐
나도 뭔가 조용한 대형견같은 느낌이 좋아....
4년 전
닝겐15
사무...! 사뭉뭉...!
4년 전
글쓴닝겐
사무 나한테 어리광 부려죠.....
4년 전
닝겐16
저번에 이거랑 똑같은 투표글 있었는데 사무 표가 더 높았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
헐 글쿤아 ㅋㅋㅋ... 나 지금 진짜로 사무픽 닝들이 조작한줄....
4년 전
닝겐17
근데 이거 드림 붙여야하지않아? 본문은 상관없는데 첫댓 내용이 드림 관련이라... ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
붙였어!!
4년 전
닝겐18
평소에 얌전한데 성질드러울땐 특히 츠무관련할땐 냥냥펀치 날리는 냥이 생각나 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
나도 마냥 얌전하지만 않은 성격인점이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 츠무랑 투닥투닥할때도 넘 귀엽고...
4년 전
닝겐19
능글능글하고 양아취같은거 사랑해 츠뭉뭉ㅠㅠ 우리 노랑뭉뭉이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
배구 대표 나쁜남자 아츠무.... 하지만 내 여자에겐 따듯하겠지 ...
4년 전
닝겐20
츠무 처돌이였는데 뭔가 현실에서는 사무한테 더 끌릴 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
너닝나닝 ... 근데 츠무 현실에있었으면 완전 베드보이 끝판왕 일듯^^.... ....흑....
4년 전
닝겐21
대형견 사뭉뭉 사랑해
4년 전
글쓴닝겐
사뭉뭉 나도 마니 살앙해....
4년 전
닝겐22
사무! 뭔가 대형견같애ㅠㅠ 먹을거 좋아하는것도 너무 귀여워ㅠㅠ 사뭉뭉ㅠㅠ 근데 그러면서도 츠무랑 같은 DNA 라는 점이 너무 발려ㅠㅠ 그나저나 익만에 츠무가 더 언급 많아서 사무 투표하면서도 츠무 표가 많을 줄 알았는데 반대여서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 그 공식 등교컷에서 음식냄새 맡고 댕댕이같이 좋아하는표정보고 완전 발림 .... 근데 나도 사무가 압도적이라서 많이 놀랐어 ㅋㅋ 막 츠무만큼 언급이 없어서 투표수 츠무보다 적을줄 알았거든...
4년 전
닝겐23
나도 이상형은 사무ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여기서 츠무가 언급이 많은 이유는 츠무가 댕댕한거부터 해서 나쁜남자까지 다 잘 어울려서 그런듯!
4년 전
글쓴닝겐
뭔가 그런 성격이 시뮬이나 댓망하면 재밌고 쉬워서 그런걸까 근데 확실히 사무가 츠무보다 원작에서 보여준모습도 적어서 캐해 어려운것같긴해..
4년 전
닝겐25
성격이...사무가 훨 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐26
사무 ㅋㅋ무뚝뚝한데 은근 귀엽고 성깔있는게 좋아 ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐27
난 당근 사무인데 츠무가 인기많을거 같아서 시무룩했는데 사무라닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
근데 사무 좋아하는 닝들도 사무 닮아서 조용한데 강한거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 표 차이 보고서도 안믿기네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐29
츠무!
4년 전