모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
제곧내
이런 글은 어떠세요?

익인1
x 근데 같은 기회는 아니더라도 다른 기회들은 많이 오겠지
4년 전
그렇군요츄ㅠㅠㅠ 그게언제쯤일깡소?
4년 전
익인2
글쎄,, 나는 특정한 기간은 연상 못하고 대개 느낌으로 파악해서
만약 그 기회가 일관련이라면 올해 하반기 안에 다른 기회가 올 거고, 연애 관련이라면 이번 달 안에, 해외여행을 갈 기회가 있다면 가을이나 겨울쯤 쌀쌀한 날씨에. 그런데 너가 만족할지, 그 새로운 기회들은 잡을 수 있을지 모르겠어! 일관련이라면 크게 만족도가 크지 않을 것 같고 금방 이직할 확률이 커보여 사람간의 문제도 있겠지만 그거보단 업무 방식이 쓰니랑 맞지 않을 것 같은 느낌이랄까 🤔 그래도 인생이야 선택의 연속이니까 기회는 언제나 쓰니한테 오고 있는 중일 거야! 너무 걱정하지 않아도 돼

4년 전
우와우와....진짜야???혹시 그럼 내가 편입을 준비중인데 중요한결정은 13일날하려했었거든 근데 그게 전공선택문제였고 이게 일관련이라면 관련된거라할수있나???? 암튼 너무 궁금해 ㅜㅜ 아.. 혹시 촉봐줄수있오? 먼저질문하긴했지만..
4년 전
익인3
음.. 나는 일은 진짜 직장이나 알바 관련 말한 거라서! 편입은... 솔직히 진짜 제일 바랐던 이상적인 결과가 나올 것 같진 않아 근데 의외로 다른 곳에서 만족을 찾을 것 같달까? 내가 편입을 잘 몰라서 정확하게 얘기해줄 순 없지만 편입에 성공하더라도 그 과가 상상했던 거와 달라서 만족스럽진 않은데 학점이 잘나온다든가 교양수업이 재밌다든가처럼 다른 방법으로 다른 만족감을 찾을 수 있을 것 같아
4년 전
그렇구나!! 결론은 학과를 잘 산택해야된다는얘기네 ㅜㅜ~?문과이과예체능이런것도안보여~? 아님 일관련된거 진로로 봐줄수는있엉??? ㅎㅎㅎ

4년 전
익인4
글쓴이에게
어떤 학과를 선택해도 이런 느낌이라서 ㅠㅠ 선택지 어떤 거 생각하고 있는데?? 나도 낼 셤이라 웬만하면 기력 소진 안 하려구 했는데 함 봐줄게!

4년 전
웅웅! 아직 내가 붕뜬느낌이라 어떤학과도 감이안와나도사실 ㅜ ㅜㅜ진로로봐줘도돼!ㅎㅎ 고마워♡

4년 전
익인5
글쓴이에게
갠적으로 쓰니 성향에는 예체능 쪽이 진짜 잘 맞는 것 같아! 잔재주도 많고 끼가 많아서 글, 그림, 연예 관련 쪽을 막론하고 쓰니가 재미 붙이기 쉬울 것 같은데 음.. 이쪽은 현실적으로 편입이 어려울 것 같당ㅠ 이과 문과 쪽에서 선택해보자면 문과 쪽이 더 잘 맞을 것 같은데 문과를 가면 현실적으로 후회를 많이 하게 될 거야 나는 문과쪽 단대 다니는데 갠적으로 후회해본 적 없지만 주변 친구들 보면 현실적으로 많이 후회하더라구 그런데 이과 쪽은 쓰니가 수업 자체를 재미없어할 것 같달까 수업을 듣는 것도 고역, 과제하는 것도 고역, 시험보는 것도 고역 이런 느낌이라😔 갠적으로 이과 쪽으로 편입할 수 있다면 이과 쪽으로 가서 학점은 챙기되 아까 위에서 말했던 다른 요소들로 만족감을 채웠으면 좋겠어 아마 이런 의미에서 세 분야 다 쓰니한테 생각보다 그렇게 큰 만족감을 주지는 못할 거야 그래도 다행인 건 뭘 하든 성적은 다 평타 이상은 칠 거라는 거? 진로나 직업적인 면을 봤을 때 나의 추천은 이과! 문과 쪽으로 간다면 대학원까지도 갈 수 있을 것 같아.

4년 전
우와우와.....뭔가내가생각했던거랑 딱 들어맞는다! 신기방기루하네 ..나도걱정많이햇거든 ㅜ 아직학과를 정한건아니지만 이과가면 학점어떻게딸까 고민많이해서 ㅜㅜ 너무 고마워!!! 봐줘서!!대충 감올것같아!

4년 전
익인6
글쓴이에게
다행이다 ㅎㅎ 좋은 결과 있길 바랄게❤

4년 전
웅웅! 고마워유♡

4년 전
흠...편입을 안하능게맞는걸까촉인아???다시물어봐서미앙ㅜ 유유

4년 전
익인22
글쓴이에게
사실 편입 안해도 진로적인 면에서나 딱히 고민할 거리는 없는데 그냥 쓰니 욕심으로 더 높은 곳 노리는 느낌이라서 이 욕심이 나쁜 욕심은 아냐! 오히려 쓰니를 더 발전하게 하는 승부욕 같은 거랄까 ㅇㅅㅇ 근데 음.. 지금 쓰니가 고민하는 게 학과가 안 맞아서 그런 것 같은데 사실 아까 말했듯이 어딜가도 지금 학과랑 비슷한 느낌을 받을 거라ㅠㅠㅠ 크게 만족스럽진 않은 느낌! 그래도 교우관계는 지금보다 더 좋아질 것 같넹 ㅎㅎ 만약 편입 안 하더라도 진로 걱정은 안해도 될 것 같아 전공을 살릴 것 같진 않은데 남들이 괜찮다 하는 곳으로 취업 성공할 거야!

4년 전
으앙♡ 고마오 ㅠㅠㅠㅜ혹시 나 사귄지며칠안됐지만.. 이번오빠랑 얼마나갈것같은까????? 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인24
글쓴이에게
1년 내외? 그래도 음 잘 사귈 것 같아!!! 지금이야 조금 어색할 순 있어도 금방 서로 사랑꾼 될 것 같운데

4년 전
헉쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅠㅠㅠㅠ나의 제대로된첫연애랄까....화석에서드디어벗어낫거두뉴ㅠㅠㅜ고마웅♡

4년 전
익인35
글쓴이에게
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 행복하길 바랄게🙏💕💕

4년 전
우앜ㅋㅋㅋ짱많이왔네 익인이들! 나 궁금한거또하나생겼는데 토익편입이나을까 편입영어가나을까?

4년 전
익인90
글쓴이에게
나 둘의 차이점을 몰라ㅠㅠㅠ흑흑 도움이 되고 싶은데 둘이 뭐가 다른지 몰라서 답변이 어렵다 미안해 ㅠㅠ

4년 전
아맞다맞다편입잘모른다고했지 그럼 나 지금 병앓고있는데 언제쯤 완치(?)기대해볼수있으까?

4년 전
익인94
글쓴이에게
약간 심리 관련 쪽 병이라면 빠른 시일내 올해 안으로 괜찮아질 것 같은데.. 이게 원인이 있는 거라서? 그 원인이 해결됨으로써..! 근데 육체적 요소면 잘 모루겠어ㅠㅠㅠ 언제쯤 나을 수 있으까.. 쓰니 아푸지말오ㅠㅠ😢😢

4년 전
헐랭!!! 올해낫는다뉴ㅠㅠㅠㅜ우유유 정말고마운사람!!!!!맞아 심리적으로 내재적으로불안감이있어서 나도 가끔나를모르겠거든ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ고마워♡

4년 전
익인99
글쓴이에게
쓰니 홧팅홧팅!! 나 낼 셤 다 끝나니까 궁금한 거 있음 언제든 물어보러와~ 수다 떠는 거 짱 좋아해서..ㅎㅎ...

4년 전
우웅!!!나야ㅡ땡큐땡삼이여~~~~~~~~~~%%%%%

4년 전
촉인아 오늘셤잘봤?어? 내가 학과를 고민해봤는데 경제학과랑 생명공학 건축학과를 생각해봤는데 어디가나을지모르겠어!

4년 전
익인7
미안한대 나도 뭐 물어봐도 되요?
4년 전
익인9
어떤 거? 성별이랑 고민 내용만 말해주면 돼.
4년 전
익인12
와 나 댓글 보고 갑자기 울컥했어 왜짘ㅋㅋㅋ 우선 난 여자고 얼마전에 헤어졌어 정리 하려하는데 정리가 안 되 우리는 이대로 아예 끝인거 같아?
4년 전
익인14
음... 얼마 전에 헤어져서 그런 거야..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 보기엔 그래 계속 옆에 있던 사람이 한 순간에 사라져서 그 상실감에 슬픈 거지 다시 연이 닿는다고 잘될 것 같지는 않아.. 내가 보기엔 이미 익이니도 연애하면서 많이 느낀 게 있을 것 같아 남자친구 말고 다른 사람이 눈에 들어올 만큼 연애하면서도 외로움을 많이 느꼈을 것 같고 지금에서야 후회 뿐이겠지만 사실 익이니가 잘못한 건 없거든 그냥 헤어질 시기였고 서로가 서로에게 지쳤을 뿐인데 그게 뭐가 잘못이겠어 지금이야 익이니가 다 자기탓 하면서 힘들어하고 있는 거지 시간이 지나면 괜찮아질 거야 익인이도 헤어지기 전에 헤어질까 고민할 만큼 많이 힘들어했던 것 같은데ㅠㅠㅠ 지금은 그냥 재미있는 영화 보고 친구들이랑 놀러다니면서 기운 내자 진짜진짜 재미있는 영화를 보면 익인이도 그 친구를 잊고 잘 살아갈 수 있을 거야 8ㅅ8 화이팅!
4년 전
익인15
14에게
와 정확햇어ㅠㅠㅠ 사실 진짜 지쳤는데 그냥 아직 난 얘를 젛아하는거 같아서 못 놓겠어 우리가 잘 될 확률이 아예 없어보여? 얘기를 더 추가하자만 이주쯤 뒤에 만나서 얘기하기로 했는데 그냥 완전 끝일까! 아니 애초에 얘기는 할 수 있을까?

4년 전
익인19
15에게
좋아하는 것도 맞지 지금은! 아직 헤어진지 얼마 안돼서 그래 지금 잘 될 확률 있냐고 물어보면 난 있다고 대답해줄 수밖에 없는데 만약 다시 잘돼도 100퍼센트 익이니는 다시 힘들고 지쳐! 10일 안에 다시 헤어질 가능성이 농후하달까 🤔 친구들이랑 같이 술마시면서 웃고 떠들다 보면 잊을 수 있어~ 나중엔 내가 왜 그때 버티고 있었나 후회할 걸 ㅠㅠ.. 그리고 한 달 안에 술자리에서 익이니를 설레게 할 수 있는 사람이 찾아올 거야~ 친구들이랑 술약속 있으면 꼭 같이 놀아서 익이니의 새로 다가올 인연을 만났으면 좋겠어!! 익이니를 행복하게 해줄 수 잇는 사람이거든!😚😚

4년 전
익인21
19에게
뭔가 위로랑 안정을 주는 말들인거 같아 진짜 고마워... 마지막으로 하나만 물어볼게 내가 미련투성이라섴ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 이주 뒤에 만나서 얘기를 하기로 했어 우리가 만나는게 맞을까? 만나서 얘기할 순 있을까..? 걘 나에대해 뭔 생각을 할까.. 솔직히 새 사람이 생긴단 말도 진짜 좋은데 아직 얘를 못 놔서 그런지 잘 될 확률이 있다는 말이 더 신경 쓰여 그 말이 그냥 위로해주는 말이야 아니면 진짜 있어서 그런거야ㅠㅠ? 미안해 내거 미련 투성이라 그래

4년 전
익인25
21에게
위에 했던 말이랑 똑같아! 확률 있지! 지금 익이니 마음 상태로 만나면 무조건 다시 사귈 거고 근데 다시 사겨도 얼마 못 간다 이말이야ㅠㅠ 그때는 그래도 미련 접을 수 있겠네 ㅎㅎ 그럼 다시 사귀는 걸로 하쟈.. 지금 당장 힘든데 우째ㅠㅠ

4년 전
익인28
25에게
진짜 뭔가 지금도 보고싶다고 연락하고 싶은거 꾹 참고 있어.. 걔도 나한테 아직 남아있는거네 잘 될 확률이 있어보이는건..? 어제 얘기하자했는데 바쁘다고 걔가 싫다했거든..

4년 전
익인31
28에게
직접 얼굴 봐야지 흔들려.. 지금은 서로 지친 상태라 바쁜 게 맞을 거야 그냥 그 친구가 바쁠 일을 찾아낸 거고 ㅠㅠ 애달프지만 어째 인연이 아닌데.. 지금은 연락 안 하는 게 나을 수도 있겠다 익이니가 더 뭔갈 하려고 하면 그 친구는 더 단호하게 밀어낼 것 같아 그 친구는 자신의 마음을 철회하고 싶지 않아해ㅠㅠㅠ 만나면 흔들리겠지만 🤔

4년 전
익인36
31에게
오제 연락했던거 때문에 더 그런걸까 하아ㅏㅏㅏㅏ 만났을 때 흔들려서 잘 될거 같으면 그거면 솔직히 난 좋은데 ㅎ 너무 미련하징

4년 전
익인40
36에게
아냐.. 당연히 힘든 거니까ㅠㅠ 뭐든 잘 되길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인41
40에게
그럼 걔랑 나랑 이주 뒤에 얘기 할 수 있을거고 그럼 걔가 흔들릴거고 다시 잘 될 가능성도 충분히 있는거고 연락은 먼저 올때까지 안해보는게 좋다! 이거 맞지?!!

4년 전
익인43
41에게
잘 정리했네 마쟈 그 말이야! 다시 사귄다고 너무 기대하진 말구.. 오히려 실망할 일만 가득할 거야ㅠㅠ 그때 만약 힘들면 다시 오룜 다른 촉 봐줄게~ 핫띵핫띵

4년 전
익인44
43에게
익인이 천사다 진짜 이주 뒤에 돌아올게 그때도 댓글 달게 잘 부탁해 복채는 뭐가 좋아?

4년 전
익인49
44에게
귀여운 사진!

4년 전
익인53
49에게
난 이 강아지 제일 좋아해ㅠㅠ 우리집 개는 아니지만 그래듀ㅠㅠ 이주 뒤에 또 올게 고마웠어 엄청

4년 전
익인57
53에게
복채 고마워ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 화이팅💪💪 응원할게!

4년 전
익인59
57에게
고마워ㅠㅠ 진짜짐짜 미안한대 마지막으로 혹시 얜 지금 나에대해 뭐라거 생각하고 잇는지 물어봐도 될까,,

4년 전
익인60
59에게
'역시 헤어지는 게 낫네..'(<그 친구 생각 내 생각 아냐) 지금이 더 마음적으로 편해하고 있어 그리움+홀가분

4년 전
익인62
60에게
그리워 하긴 하고 있네 근데 내가 연락하면 안되고 만나면 흔들릴거라는거 힝 후회는 당분간 안하겟지..? 내가 물어본게 너무 많아서 사진 하나 더 두고가ㅠㅠ 미아냉

4년 전
익인69
62에게
웅웅 쪼꼼만 참아보자 그 친구가 먼저 한 마디 툭 던질 수도 있을 것 같아! 일단 확실한 건 얼굴 보고 흔들리는 거라 익이니가 못 버티겠으면 연락 말고 그 친구 찾아가는 게 효과적일 거야 진짜 정 못 버티겠으면 그냥 만나자 그래야지 모 8ㅅ8

4년 전
익인74
69에게
그 친구가 집에 내려가버려서 오려면 이주 걸려서 이주뒤에 보기로 한거거든 엉엉 우선 이주 열심히 참아볼게 익인이 나때매 너무 고생해서 사진 앨범 뒤져서 귀여운거 하나 더 찾아내떱

4년 전
익인77
74에게
역시 귀여운 게 최고야ㅠㅠ 그런 일단 기다려보쟈 핫띵핫띵💪💪 익이니가 행복하길 바랄게~☺

4년 전
익인142
77에게
안뇽 익인아! 물어볼게 좀 생겨서

4년 전
익인143
77에게
안뇽?

4년 전
익인144
143에게
?! 안녕!!!

4년 전
익인145
144에게
우앙! 안뇽 나 기억하려나!!

4년 전
익인146
145에게
옹옹!! 잘 지내구 있오?!

4년 전
익인147
146에게
음 아닌거가태! ㅇㅋㅋ

4년 전
익인148
147에게
왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
148에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인150
삭제한 댓글에게
아고... 어떡해... 익이니는 그럼 아직까지도 재회하고 싶은 마음만 가득한 거야??.. 잊기엔 어려운 거지? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
150에게

4년 전
익인152
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠ 그나마 다시 만나고 싶다는 마음이 더 큰 건 아닌 것 같아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 짜증날 수밖에 없는 상황인 것 같오 8ㅅ8 만약 다시 재회했어도 비슷한 마음이었을 거야 상상만큼 그렇게 행복하지도 않았을 거고 그냥 더 행복한 삶을 살아가쟈 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
152에게

4년 전
익인154
삭제한 댓글에게
웅..ㅠㅠ 아무래도 만나기 전에 흔들리지 않겠다고 정리를 많이 하지 않았을까? 나도 어제 비슷한 상황이었는데 익이니랑 정반대의 입장이었거든 나는 흔들리는데도 미래 생각하면서 계속 마음 다잡았었어ㅠㅠ 어차피 힘들 게 눈에 다 보이니까 지금 완전히 끝내지 않으면 나중에 후회할 것 같다는 생각이 들더라고 그때 끝낼걸.. 이라면서 그래서 그런 생각으로 더 단호했던 것 같아ㅠㅠ 좋아해도 연애라는 게 마냥 순탄치는 않잖아 사람이니까 그동안 정도 있고 당연히 흔들리구 힘들지 근데 그정도로 굳게 결심한 거면 본인도 잘할 자신이 없었던 거야 그러니까 뭐라해야하지.. 의지가 없다해야하나🤔 만약 바뀌어야한다면 바뀔 자신이 없었던 거지 행복하다고 장담할 수 없으니까 헤어짐을 선택한 것 같오.. 그러니까 차라리 지금은 상대방보다 익이니를 더 위하는 시간을 가지는 게 맞다고 생각해 혼자 있을 때도 얻을 수 있는 건 많거든!

4년 전
삭제한 댓글
154에게

4년 전
익인156
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 보면 상대방은 기회를 잡지 못한 거잖아? 익이니처럼 매력있고 좋은 사람을 놓친 상대방을 오히려 안타까워하면서 재밌게 살자 8ㅅ8!

4년 전
삭제한 댓글
156에게

4년 전
익인158
삭제한 댓글에게
그건 나도 잘 모루겠지만..모르긴 몰라도 만약 다시 연락이 온다면 익이니 마음이 이미 훌쩍 떠버렸을 때가 아닐까라는 생각이 들오

4년 전
익인159
158에게
후회나 갖고 살아갔으면 좋겠다 ㅎㅅㅎ 호옥시 상대방이 뭔 생각하고 잇는진 모루겟지ㅠ?

4년 전
익인160
159에게
후회할 거야 분명!!! 아마 나랑 비슷할 것 같은데... 진짜로 끝인건가 싶기도 하고 끝이 실감이 잘 안나기도 하고 미안하기도 하고 괜찮겠지 싶다가도 후폭풍 올까봐 걱정되고 되게 싱숭생숭한 기분 ㅠㅠ

4년 전
익인161
160에게
그러겟지ㅠ? 익인이랑 이주전쯤 얘기했을때 뭔가 마음이 편안해지기도 했고 익인이가 말한대로 먼저 나한테 연락이 왔고 그 쪽에서 그리고 그쪽이 날 막상 보니까 흔들려한것도 익인이 말처럼 맞았고든 그래서 이제 지금은 상대방이 그리고 내가 어떻게 해야하나 모르겟어서ㅜㅠ

4년 전
익인162
161에게
익이니는 앞으로도 멋지게 잘 살아갈 수 있을 거야😍😍 그동안 맘고생 하느라 수고 많아써ㅠㅠ

4년 전
익인8
쓰니에게 정말 미안해ㅜㅜ 촉인아 나도 물어봐도 될까?
4년 전
익인10
성별이랑 고민 내용 알려주면 봐줄게
4년 전
익인11
여자구! 이번에 반수를 생각하고 있는데 성공할까?? 되게 고민을 많이 하고 있어ㅜㅜ 촉인아 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
내가 봤을 때 익인이는 이미 어느 정도 준비가 되어있는 상태인 것 같은데.. 고민하고 있는 이유도 그냥 막연한 불안감 때문이지 그냥 내가 진짜 될 수 있을까? 이런 느낌..? 약간 자기 자신을 믿어줄 필요가 있을 것 같아! 남들이 보기엔 충분히 잘하는 사람이거든.. 그리고 익이니한테 지금 필요한 게 확신인 것 같은데 익이니는 평소에도 성실한 사람이었고, 마음만 굳히면 열심히 하는 사람이니까 분명 잘될 수 있어. 서울로 가고 싶은 거야?
4년 전
익인18
17에게
맞아 나는 현재 자소서만 쓰면 되는 상태인데 자꾸 이게 맞는지 확신이 필요했어ㅜㅜㅜ 너무 잘 맞아서 소름 돋는다 원래 대학교가 서울이지만 서성한 그 이상으로 가보고 싶어서 그래. 나 지굼 대학교에서 적성도 안맞고 인간관계도 별로이거든... 나 잘 할 수 있울까? 혹시 또 하나 질문 해도 될까?

4년 전
익인20
17에게
내 인생에 관련 된 문제인데 나 엄마랑 이대로 끝인걸까? 빨리 자취하는게 좋을까?

4년 전
익인23
20에게
서성한 딱 그 라인 가능할 것 같오 ㅇㅅㅇ.. 어머님이랑 이대로 안 끝나ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자취는 빨리 했으면 좋겠네! 익이니가 자취하면 사이도 막 엄청 좋아지진 않더라도 지금보다 많이 괜찮아질 거야 어머님도 익이니 생각해주시고!! 이 부분은 넘 걱정 안 해도 될 것 같은게 익이니가 나중에 취업하고 결혼하고 이럴 즈음에 어머님은 누구보다도 익이니 편이 되어줄 거야 그래도 지금은 얼른 독립이 필요해 보인다 익이니랑 어머니 사이에 거리를 둘 수록 더 괜찮아질 것 같거든 혹시 형제 있어?

4년 전
익인26
23에게
이복남동생 한명 있는데 한번도 같이 산적이 없어 나도 얼굴 잠깐만 본게 전부지만 착한 아이야ㅜㅜ 지금 그 얘가 살아있는지 죽었은지도 모르겠어ㅜㅜ 맞아 나 지금 어머니한테서 독립하고 싶어 너무 성격이 안맞아서 방법이 거리를 좀 두어야 괜찮아 질 것 같아서야ㅜㅜㅜ 그냥 요즘 어머니 문제로 힘들어서 약을 좀 먹고 있어 최대한 돈 모아서 신림 쪽으로 자취해보려고 생각 중이야

4년 전
익인27
26에게
음.. 그렇고나.. 형제가 있다면 한 번 연락해보는 것도 좋을 것 같았는데 이복형제라니 연락하기 조금 망설여지겠다 8ㅅ8 익이니 화이팅 하구 반수도 독립도 성공하쟈!!!

4년 전
익인38
27에게
아예 연락할 방법을 몰라서ㅜㅜㅜ 한번 찾아보도록 할께 고마워!!! 혹시 내가 올해 조심해야할 것은 없지..?? 정말 고마워 촉인아 복채는 무엇으로 줄까?

4년 전
익인42
38에게
조심해야할 것.. 음... 🤔🤔🤔 음... 🤔🤔🤔🤔 너무 포괄적이어서 뭘 말해줘야할지 모루겠오 ㅇㅅㅇ 뭐든 조심하구 다녀야지!! 다치지 말구!!! 크게 다칠 일은 일단 없어 보여서 다행이당 난 사진이 조아!!

4년 전
익인46
42에게
내가 일본 여행 갔을 때 찍은 음식 사진이야! 음 그냥 혹시 사람을 조심해야할 일이 있니?? 정말 고마워 촉인아!!

4년 전
익인54
46에게
복채 고마우! 사진 저장했오 은근 촉봐주는게 기력 빨리는데 복채 받으면 좀 기 채워지는 느낌이라 죠아 ㅎㅎ 조심해야할 사람은.. 익이니가 약간 도화살 기운 있나부네 평소에도 날파리들 자주 꼬인 것 같은 느낌? 노이로제 걸리겠다ㅠㅠㅠ 그냥 음.. 여태까지 그래왔듯 웬만한 사람들에 대한 경계는 풀지 말오 ㅇㅅㅇ.. 새로 갈 학교에 있는 사람들은 다들 괜찮을 것 같아서 아직까진 엄청 조심해야할 것 같은 사람은 안 보인다! 그냥 익이니가 싫어하는 사람한테만 그 뭐지..? 병. 먹.그음? 이라고 하나 그것만 잘 하면 될 것 같오

4년 전
익인65
54에게
맞아 나 살짝 도화살이 있어ㅜㅜ 촉인은 왤캐 잘 맞춰 진짜 계속 소름이야ㅜㅜㅜ 병 확실히 할께 고마워!!!!! 익인이 힘내라고 사진 좀 여러개 올릴께!!

4년 전
익인67
54에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인68
54에게

4년 전
익인70
54에게
다 내가 찍은 사진이야! 촉인아 힘내!!!

4년 전
익인71
70에게
복채 고마워😍😍 화이팅하구 좋은 하루 보내>.<

4년 전
익인79
71에게
촉인아 나 딱 하나만 더 물어봐도 될까??

4년 전
익인91
71에게
나 지금 남친이랑 오래 갈까? 결혼까지?

4년 전
익인92
91에게
ㅇㅅㅇ... 이거 솔직하게 답하기 넘모 미안하지만 결혼까진 못 갈 것 같운데.. 오래는 음.. 익이니가 여태까지 해왔던 연애보단 오래 갈 구야!!! 되게 사랑받고 있나부네 ㅋㅋㅋ 익이니 질문에서 오래갔으면 좋겠다는 마음이 보여서 답변하기 넘모 어려웠다 ㅎㅎ..

4년 전
익인93
92에게
정말 고마운 사람이야...ㅜㅜ 최대한 오래 가보도록 노력할께!! 고마워💕💕

4년 전
익인97
93에게
행복하길 바랄게 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인13
나도 혹시 부탁해도 될까ㅠㅠ성별은 여자고 며칠전에 내가 디엠보낸애 나한테 관심없는걸까..? 누가 나한테 관심있다고 해서 걘 줄 알았는데 답장하는거 보니까 걔가 아닌것 같아서ㅜㅠ난 걔였으면 좋겠어...
4년 전
익인29
음.. 음... 익이니한테 관심있는 애는 뒷통수 똥골똥골하고 단정한 검정색 머리 귀염상으로 생긴 사람이야! 키는 그냥 평균..? 170초반대 정도로 보이고,, 웃음 많은데 차가운 첫인상?? 익이니가 말하는 사람이 이렇게 생겼으면 맞다!
4년 전
익인30
헐 완전 맞는것 같은데...? 고마워 촉인아 너 진짜 촉 잘본다............복채는 별거 없지만 여기가 너의 집이야-커피소년 추천할게!!
4년 전
익인33
옹옹 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
익이니 쓰니야 정말 미안한데.... 혹시 나도 물어봐도 괜찮을까???
4년 전
익인32
뭐?!
4년 전
익인34
.
4년 전
익인39
뭐 보고 싶은 영화나 콘서트 같은 거 있어? 지금 마음이 어딘가로 가고 싶다는 열망?이 강해보이는데 일단 갔다와서 집중하면 잘될 것 같아! 나도 놀고 싶은데... 낼 셤이야 살려죠..ㅠㅠ 익이니 너무 자기 자신을 쪼는 느낌이야ㅠㅠㅠ 나는 갠적으로 컨디션 관리가 그렇게 필요하지 않고 일단 디립따 공부해야하는 타입인데 익이니는 딱 나랑 반대인 것 같은 느낌 😔 좀 쉬엄쉬엄 하면서 해 익이니는 오히려 보챌수록 더 못해 반항심리 같이 넘 한 꺼번에 많은 걸 끝내려고 하면 더 엇나가서ㅠㅠ 아 근데 이게 말이 쉽지 당연히 마인드컨트롤 하기 어려울 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 질문에 대한 대답만 하자면 다시 예전처럼 돌아갈 수 있어! 합격은 음.. 괜찮은 느낌인데 긴장을 많이 해서 원래 공부했던 것 보단 안 나올 순 있겠다 그래서 높은 성적으로 합격할 수 있는데 아쉽게도 아슬아슬하게 합격할 것 같은 느낌? 지금 안 풀어두면 오히려 막바지에 폭주할 것 같으니까 미리 쉬어두자
4년 전
익인45
39에게
앗 소름이야ㅜㅜ 어떻게 나에 대해 이렇게 잘알까 싶다!! 맞아 완전 정확해 ㅜㅜ 내가 정말 나를 마구 쪼아대는 느낌인데... 그러다 스트레스 받고... 긴장도 정말 많이 하는 타입이고!! 봐줘서 정말 고마워 지쳤나보다... ㅜㅜ 정말 고마워!! 복채로 체리필터 - 느껴봐 추천해줄게!! 정말 염치 없지만 하나 더 물어보면 익이니 힘들까?? 곤란하다면 안 봐줘도 돼!!

4년 전
익인55
45에게
모? 복채 사진으로 줬음 좋게써.. 귀여운 캐릭터나 동물이 조아 헤헤 그래도 체리필터 노래는 잘 들어볼게 체리필터 좋아☺

4년 전
익인61
55에게
.

4년 전
익인116
61에게
앗 미안해 지금 봤어 답글..ㅠㅠ 다 한 댓글에 이어져서 보기 어렵네.. 내글이 아니니까 다른 댓글로 달아도 난 알람 안 뜨고 후엥 늦어소 미안..ㅇㅅㅇ.. 그와중에 강아지 넘 귀엽다! 복받은 인생이고나 👍👍
예쁘다 토닥토닥 해주신 건 어리기도 하고 진짜로 예뻐보여서..ㅎㅎ... 근데 잘되긴 어려울 것 같아ㅠㅠ 여자분 이미 임자 있으신 것 같은데 비밀연애거나 짝사랑이거나 하여튼 남몰래 다른 분 맘에 두고 있는 느낌이야..또로록.. 그분 말고 연하랑은 잘될 것 같기도 하구.. 나이차이는 별로 안 나는 사람이랑 다음 연애를 할 가능성이 커

4년 전
익인117
116에게
그렇구나.... 엉엉 ㅜㅜ 봐줘서 정말 고마워 ㅜㅜ 내일 꼭꼭 시험 잘 봤음 좋겠어!!! :)

4년 전
익인118
117에게
미안해ㅠㅠ 내 촉이 틀릴 수도 있으니까 너무 상심하지 말오ㅠㅠㅠㅠ 시험 응원해죠서 고맙구 좋은 결과 있길 바랄게ㅠㅠㅠ 핫띵!

4년 전
익인119
118에게
아냐아냐 봐줘서 정말 고마워....! 미래는 바뀔지 모르고(?) ㅎㅎ 혹시 질문 내용 펑해도 괜찮을까??? 정말 고마워!! 촉인이 항상 행복하길! :)

4년 전
익인120
119에게
당연당연!! 꼭 좋아하는 분이랑도 잘되길 바랄게 ㅎㅎ 잘되면 댓글 달아줘~

4년 전
익인121
120에게
꼭꼭 그럴게 ㅜㅜ 응원해줘서 고마워!!! :)

4년 전
익인115
55에게
촉인아 일단 혹시 몰라서 사진 올릴게!! 우리집 댕댕이!

4년 전
익인37
촉인아 혹시 나까지도 된다면 ㅠㅠㅠ나 성별은 여자고 지금 최대고민은 학점인데....이번학기 학점 어떻게 나올 것 같아? 그래서 내가 원하는 병원에 취직할 수 있을까? 간호학과야! 간호사 생활이 힘들것 같아서 집주위 대학병원이나 자대병원 생각하는데 어디 가면 내가 더 안힘들게 일할 수 있을까??ㅠ
그리고 혹시 된다면 나 미래에 어떤 직업과 결혼할 것 같아....?
질문이 넘 많아서 미안해😰

4년 전
익인48
음.. 익이니는 학점에 그다지 자신 있어보이지가 않는 것 같은데 직전학기 성적보다는 잘 나올 거얌 ! 약간 휴~ 이정도면 다행이다~~! (만족 이런 느낌? 병원은 어딜 가도 힘들 것 같지만 익이니 적성에 간호사 잘 맞아보이는데? 내 사촌동생도 간호학관데 넘나 반갑 ㅎㅎㅎㅎ 더 안 힘들게 일할 수 있는 곳은 집주위 대학병원 강추 물론 둘 다 힘들지만 거기가 훨씬 나아보여.. 같이 일할 사람들도 점잖은 느낌 미래에 어떤 직업과 결혼까지는 잘 모르겠지만 교회오빠 느낌의 성실한 사람? 직업까진 몰라도 엘리트 느낌이긴 하다
4년 전
익인50
너무 고마워 익인아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
복채는 아까위에 사진이 좋다해서 사진 남기고갈게!!
4년 전
익인56
복채 챙겨죠서 고마워!!!>.<💕💕 다시 기운 난다 ㅎㅎ 기차 이뻐~
4년 전
익인47
나도 봐줄 수 있을까? 내가 좋아하는 애가 있는데 연락한지 이제 한달정도 됐어 이 친구랑 잘 되고 싶은데 잘 될 수 있을까??ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 된다면 언제쯤 잘될까.....? 요새 얘 마음을 모르겠어서ㅠㅠ 성별은 여자야!!!
4년 전
익인58
그 친구 마음을 모를 수밖에 없네! 그렇게 애매하게 행동하는데 익이니가 당연히 어리둥절하지!! 지금도 익이니를 힘들게 하는데 잘 안 되는 게 나을 것 같어ㅠ 얼굴이 음.. 넘모 익이니 취향이라 쉽게 못 놓는 건가.. 근데 그 친구 인기 많아보여서 야악간 여기저기 끼떨고 다니는 느낌이긴 한다ㅠㅠ 누나들이 좋아할 만한 타입이랄까🤔 잘되려면 익이니가 아예 쐐기를 박아야하는데 익이니 성격에 그건 못할 것 같구 다른 괜찮은 사람 봐줄까ㅠ
4년 전
익인63
뭔가 맞는 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 얘 성격이 너무 좋아서 그걸 못 놓는 것 같아.. 요새는 다른 사람 만나야하나 고민도 되기도 하고 실은 걔가 군인이라서 휴가나오면 같이 놀고싶은데 다른 사람 만나면 얘랑 못노니까 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 그래도 혹시 다른 괜찮은 사람 있으면 봐주라...!
4년 전
익인66
음.. 약간 날라리상이긴 한데.. 얼굴 되게 하얗고 피부는 좋은데 잡티는 좀 있는? 눈 약간 째지고 웃을 때 입모양이 예쁘게 생긴 애 있어! 그리고 옷은 ... 익이니 취향은 아닌데 나름대로 패션철학이 있는 사람 보다보면 귀여워서 익이니가 먼저 홀릴 타입! 성격이 얼굴에 비해 되게 유순하고 좋아 좋아하는 사람한텐 정말 잘해주는 사람이고
4년 전
익인72
66에게
오 ㅠㅠㅠㅠ그런 사람 언제 만날 수 있을 것 같아? 요새 너무 외로워서ㅠㅠㅠ복채는 여기!

4년 전
익인76
72에게
이미 연은 닿은 것 같은데 익이니가 아직 못 본 건가..8ㅅ8 주변에 누구 소개시켜준다는 사람은 없었어?! 복채 고마워ㅠㅠ 곰도리 귀여워ㅠㅠㅠㅠ엉엉

4년 전
익인78
76에게
응.. 없었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그분은 어디 있는거야..!!!! 애가 탄다 8_8

4년 전
익인80
78에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숙상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니가 이 분이랑 잘되면 되게 행복해할 것 같았는데 아수워ㅠㅠㅠㅠ 약간 덕질하듯이 연애할 느낌 🤔

4년 전
익인83
80에게
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 연애하고 싶은데 어디 계신거지ㅜㅜ? 기다리다 보면 나타날까..? 흑흑

4년 전
익인85
83에게
그럼그럼 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘됐으면 좋게따 ㅠㅠㅠㅠ 친구가 소개시켜 준 게 아니더라도 친구의 친구 이런 느낌이라 주변에 이런 사람 있으면 함 잘 꼬셔보아 성공할 확률 100퍼센트다 ㅎㅎ

4년 전
익인88
85에게
오 고마워 !! 다 답해주고 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 체고!!!!!!♡

4년 전
익인95
88에게
💓💓

4년 전
익인51
촉인아 정말정말 미안한데 나도 한 번만 봐주라ㅜㅠㅠㅠ 혹시나 봐줄 수 있는지 몰라서 일단 성별이랑 고민 남길게!! 성별은 여자야. 나한테 공모전 같이 나가자고 한 오빠가 있거든? 근데 지금 나랑 그 오빠 각각 애인이 있는 상태야. 근데 난 후에라도 이 오빠랑 잘 됐음 하는 마음이 사실 조금 있거든.... 그래서 괜히 그 오빠가 신경이 쓰이는데 그 오빠는 나를 어떻게 생각하고 있어?? 이성적으로 잘 될 가능성이 있을까?? 복채는 꼭 줄게!!
4년 전
익인64
잘 되면 상황적으로 엄청 힘들겠는데 ㅇㅅㅇ.. 일단 너가 그 남자분의 여자친구분을 극복할 수 없어보여ㅠㅠ 둘이 되게 유대관계가 끈끈해보여서 만에 하나 익이니랑 잘되더라도 익이니는 계속 전여친 분을 질투하면서 그 굴레에서 벗어나지 못할 거야 8ㅅ8 지금 남자친구가 맘에 안 들어? 잘해주고 있는 것 같은데 그러다 후회해ㅠㅠ
4년 전
익인73
사실 남친이랑 그저께 헤어졌다가 다시 만났거든.. 남친한테 서운한게 쌓일 쯤에 이 오빠를 알게 돼서 내가 이 오빠에게 관심이 간 것 같기도 해. 지금 남친은 좋은 사람이야??
4년 전
익인75
지금 남친 해줄 건 다 해주는 사람이지! 익이니가 만족 못할 뿐 친구들한테 말하면 야 걔 정도면 괜찮지~ 이럴 사람일 것 같은데ㅠㅠ 그래도 익이니 남자친구가 좋은 점이 익이니가 말하면 노력은 해 고쳐지는 것과는 별개로 그래도 조금이라도 해보려고 시도는 한단 말이야 내가 남자친구분을 괜찮게 보고 있는 건 일단 익이니를 향한 마음이 진심인 것 같아서 그래 넘 상처주지 말오ㅠㅠ
4년 전
익인81
75에게
아 익이니가 하는 말 뭔지 알겠어..ㅠㅠ 나 공모전 그 오빠 그냥 친구로만 생각하고 지금 남자친구에게 최선을 다하는게 제일 좋겠지?? 그렇게 하려구... 그리고 혹시나 가능하다면 하나만 더 질문할게.. 나 지금 대학교 2학년인데 로스쿨 준비해도 될까? 붙을 수 있을 것 같아??

4년 전
익인86
81에게
헤어지고 나면 다른 연이 있을 수도 있겠지만 나는 익이니가 지금 남친한테 집중해줬음 좋겠어! 로스쿨은 음.. 기간을 생각보다 좀 길게 잡아야겠는데ㅠㅠ
복채 고마워ㅠㅠㅠ 넘 꾸욥다 엉엉

4년 전
익인87
86에게
응응 봐줘서 정말 고마워 익이나!! 덕분에 마음 정말 확실히 정했다. 나한테 진심인 사람에게 집중해야겠다고 반성도 했어ㅜㅜ 정말고마워!!!

4년 전
익인82
75에게
이건 복채야!! 귀요미들!!

4년 전
익인84
75에게

4년 전
익인89
혹시 나도 촉부탁해도될까..연애운 학업운 관련해서ㅠ 쓰니한테 피해가된다면 미안해ㅠㅜ
4년 전
익인96
나이가 어린가?! 성별은 여자??
4년 전
익인98
막 어리진않은데..대학생이야!
4년 전
익인100
음.. 뭔가 연애운은 고등학교 시절에 얽매여있는듯한 느낌인데 고등학생때 정말 좋아했던 사람이 있었나?! ㅇㅂㅇ
4년 전
익인101
100에게
재수학원때 만난친구랑 3년반째 만나고있어ㅠ 남자친구 군대가서 다음주 제대구..!

4년 전
익인102
101에게
🤔 나는 바보라 나이 가늠은 잘 안되지만 나랑 또래게따 헤헤 연애나 학업 어떤 측면이 궁금한 건데?

4년 전
익인103
102에게
연애는 지금남자친구랑 현실적인 문제에 자주부딪히는데 남자친구 제대하면 잘 지낼수잇을지..!
그리고 내년에 중요한시험이있는데 합격가능한지가 궁금해ㅠㅜ 물론 노력이 중요하다는거 알지만 궁금해서..

4년 전
익인104
103에게
움.. 남자친구랑 잘 지낼 수 있을 것 같아 막 잘 지낸다는게 엄청 불타오르고 두근거리고 이런 건 아닌데 무난무난하게 이미 오래 만나왔고, 앞으로도 잘 지내겠지 근데 가끔 소홀함때문에 서운할 순 있을 것 같아ㅠㅠ 익이니보다 남친이 더 바빠보여가꾸ㅠㅠㅠ 그냥 서운하고 친구들한테 가끔 남친한테 서운하다고 오래 사귀면 이렇게 된다~ 장난식으로 험담해도 헤어지진 않을 것 같아 근데ㅜ약간 그건 있을 수 있겠다 연애는 하고 있는데 외로운 느낌 ㅠㅠ 그래도 워낙 익이니가 남친 분을 많이 좋아하는?했던 것 같아서 무난하게 잘 지낼 수 있을 것 같오 아까 위에 말했던 것처럼 벗어날 수 없게 얽매인 느낌이라 해야하남🤔 시험은 익이니도 이미 알고 있는 것처럼 열심히 해야 합격하고 그걸 알고 있기 때문에 열심히 할 거야! 열심히 하니까 당연히 합격할 수밖에 음찌 ㅇㅅㅇ

4년 전
익인105
104에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 나 지금도 너무 외로워서 남자친구한테 불만 이야기하고 왔어..근데 얘는 말만 사랑한다 하고 진짜 내 마음은 잘 모르는것같아ㅠ 내가 너무 구속하는건가 하는 생각도들고 어무 속상하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ답글 정성스레 달아줘서 너무고마워ㅠㅠ시험은 더더 열심히해야하는데 불안해서 물어봤어..😿 그냥 너무고맙당..힘든데 딱히 말할곳이 없었어ㅠㅠㅠ고마워

4년 전
익인107
105에게
더더 열심히 해야한다고 생각하고 불안해하는 것만으로도 충분히 남들보다 앞서고 있는 거라고 생각해! 남자친구는 음.. 근데 앞으로도 계속 비슷한 패턴이 이어질 거야 남들이 보면 오래 사귀고 사이 좋아보이는데 왜? 라고 싶을 순 있겠지만 당연히 익이니 입장에서는 오래 본만큼 익숙해진 부분들도 서운한 부분들도 많을 거구.. 근데 남자친구한테는 핑계거리들이 많아 보여서 익이니도 함부로 뭐 어떻게 할 수 없어보이네..ㅠㅠ 전역했는데 뭐가 그리 바쁜지 모루겠지만 전역하고도 만날 시간이 많지 않아보여 그리고 남자친구 성격도 자기 할 일 알아서 하는 스타일? 자기 밥그릇은 챙기려고 들어서 자기가 바쁘면 익이니랑 데이트할 시간도 못 만들 것 같구... 그래도 짬내서 익이니 보려고 찾아오거나 이런 사소한 감동들에 익이니도 남자친구를 놓지 못하고 계속 사귀게찌? 애초에 서로가 서로에게 심적으로 많이 의지하고 있어서 남자친구가 약간 익숙함에 속아 소홀히 하고 있지만 익이니를 사랑하는 건 맞아! 아마 익이니가 헤어지자 하면 펑펑 울면서 붙잡을지도ㅠㅠ 속상한 마음 이해돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 익이니도 알 것 같은데.. 아무리 다른 사람한테 눈돌리려구 해도 결국 지금 남자친구한테 되돌아가는 거 8ㅅ8 행복했음 좋게따 둘 다 바쁜 일이 끝나면 좀 나아지겠지만 만약 그래도 똑같으면 헤어질 수도 있을 것 같아 그래도 지금 당장은 아니니까 좀 더 먼 미래를 보자

4년 전
익인109
107에게
진짜 딱 맞는것같아..심리적으로는 의지하고있는거 ㅠㅠ 휴 당장은 아니라니 시험에 집중해야겠다..! 너무고마워용❤️ 좋은하루보내💕💕🥰

4년 전
익인110
109에게
익이니도 좋은 하루 보내😄😄😄

4년 전
익인122
촉인아 나도 물어봐도 될까?? 난 여자고 좋아하는 남자랑 언제쯤 잘 될 수 있을지 궁금해. 시간이 걸리더라도 상관 없어. 이사람이 날 뭐라도 생각하는지도 궁금해
4년 전
익인124
ㅇㅅㅇ 음.. 얼굴 작고 비율좋은 사람..? 키는 평균보다 조금 큰 편이고..? 막 엄청 잘생긴 얼굴은 아닌데 괜히 시선이 가는?그런 사람인가
4년 전
익인125
맞아 그런사람이야... 이사람이랑 언제쯤 잘될까?? 3-4개월뒤??
4년 전
익인127
그냥 서로 터놓고 얘기하면 바로 잘 될 것 같은데...!!
4년 전
익인128
127에게
몇달 전까지만 해도 나랑 썸? 으로 잘지냈는데 갑자기 다른 여자애랑 친해져서 지금은 둘이 거의 사귀기 직전인갓같아.. 그래서ㅠㅠㅠ 딱히 말할 기회도 없고ㅠㅠㅠ 내가 그냥 더 티내면 돼??

4년 전
익인130
128에게
아니 그냥 익이니가 느끼는 감정 솔직하게 말하는 게 나을 것 같아.. 티내는 걸로 그친다기보다 그냥 먼저 시간 되면 만나자 한다음에 약속 잡으면 그때 속마음 말하자ㅠ 3-4개월은 너무 늦을 것 같오! 연락으로는 마음 티내지말고 만나서 티내자!

4년 전
익인133
130에게
일단 지금 옆에 있는 여자애랑 정리가 되어야 내가 들이대든말든 결정할 수 있다고 생각했어... 그 여자랑 끝나는게 대략 3-4개월이라 생각해서 그렇게 물어본거고ㅠㅠㅠ 옆에 그 여자애 있는 지금 이 상황에서 내가 들이대면 가능성있는거야?? 그 여자애랑 언제쯤 끝날까??

4년 전
익인136
133에게
둘이 아직 사귀지 않을 때를 노려야지ㅠㅠ 둘이 사귀면 익이니한테 가능성 없어 보이는데 8ㅅ8.. 그 남자애도 그 여자애를 그렇게 좋아하는 것 같진 않아보여 그냥 재밌고 끌리는 거지 어물쩡 넘어가다간 그분도 익이니에 대한 관심이 그냥 식어버릴걸 ㅠㅠ

4년 전
익인139
136에게
어?? 그럼 지금 날 호감으로 보고 있긴 한거야?? 날 뭐라고 생각하는거야ㅠㅠㅠ 어떻게 다가가지?? 워낙 빈틈이 없는 사람이라... 전에 한전 같이 산책 가자 하다 까였거든...

4년 전
익인141
촉인아 ㅠㅠㅠ 사람 하나 구한다치고 나도 봐주면 안될까 제발...
4년 전

익인106
촉인아 나 이번 여름방학때 남자친구 생길수 있을까?😭 여자구 21살이야..!!
4년 전
익인108
여름방학 때? 는 열심히 놀기만 할 것 같오 이미 놀 계획을 왕창 세워둔 느낌 놀기만 하다 정작 남자친구는 못 사귈 것 같은데 썸을 타거다 좋아하는 사람이 생기기는 할 것 같아 약간의 설렘은 있지만 연인 사이로 발전하지 않는? 오히려 좀 추울 때 쯤에 남자친구 생길 수도 있게따
4년 전
익인111
헉 촉봐줘서 고마워...!! 내가 관심가는 애가 있는데 걔랑 여름방학때 만날 것 같은데...걔랑은 잘 안 될 것 같아?ㅠㅠ아까 질문 올렸던 익인 13이야!!! 관심있는애 있다고한..!
4년 전
익인112
으음.. 만약 그 관심 가는 애랑 잘된다 하더라도 지금 당장은 어려울 것 같아 그리고 여름방학때는 서로 바쁠 것 같구 .. 만나긴 만나더라도 만나자마자 잘되진 않을 거야!
4년 전
익인113
아하 정말 고마워ㅠㅠ다른익들 촉봐느라 수고가 많넹😂
4년 전
익인114
113에게
아냐.. 사실 공부하기 싫어서 그래 😂🙄..힣..

4년 전
익인123
114에게
쓰으나 혹시..나 인간관계관련해서 물어볼수잇을까ㅠ 위에댓글쭉읽어봤는데 잘맞추는것같아서ㅜ 여자야! 24살

4년 전
익인126
123에게
인간관계 고민하고 있는게 혹시 최근에 지레짐작하고 있는 일 때문인가? 원래 사이가 좋았던 친구? ㅇㅅㅇ?? 연락이 뜸해서 그래? 괜히 싸하구?? 인간관계 고민을 예전부터 해온 것 같진 않은데 익이니가 갑자기 최근 들어 신경쓰이는 일이 있어보여

4년 전
익인129
126에게
음 손절한 친구랑 관련한거야 !!원래 마음맞는 친구가 별로없어서 인간관계에 대한 고민은 오래전부터 했었구.. 얘는 고등학교친군데 자기가 일방적으로 나랑 절교? 하쟀다가 또 다시 연락왓는데 내가 그땐 화나서 씹었거든 그뒤론 걔도 다시 날 차단? 한것같더라구...! 근데 어제 문득생각이나서..혹시 얘랑 다시 연락하거나 잘 이야기해볼 일이 생길까.. 차단당한거ㅛ같긴한데...:) 익인 촉이궁금해..!
많이 싸우긴했어도 내가 정준 몇안되는 친구라서ㅠ

그리고 나 연애 관련해서도 연락오는 연하남이있어..사실 술먹고 홧김에 한번 잤는데 나는 별마음이없거든.. 근데 얘도 진심은 아니겠지? 그냥 자려고 그러는거겠지
시험기간인데 마음이 뒤숭숭하다ㅜㅠㅠ 봐줄수있다면 부탁할게😭

4년 전
익인132
129에게
친구는 언제든지 먼저 연락하면 다시 잘 받아줄 것 같아ㅠ 근데 앞으로도 싸울 일이 없다고는 단정짓기 어렵다ㅠㅠㅠ 남자분은 사귀려면 사귈 수는 있는데 그냥 덮고 지나가는게 더 이로워 보여!

4년 전
익인134
132에게
헐 고마워...사실 친구한테 아침에 연락했는데 차단한건지 답장은 안오네ㅜㅜ..남자애 한테는 연락해서 더이상 연락하지말라고 할까? 아니면 잠수탈까

4년 전
익인135
134에게
근데 나는 왜 항상 외로울까...친구사귀기가 참어렵당ㅜ 내 성격의 문제일까?

4년 전
익인138
134에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 나도 좋은 방향으로 촉 봐주고 싶은데 익이니랑은 촉이 잘 안 맞는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 인간관계는 너무 걱정하지 말고 그냥 마이웨이로 행복하게 살았음 좋겠어!! 뭣하면 나랑 친구하면 되지~~ 너무 숙상해하지말오ㅠㅠ

4년 전
익인140
138에게
웅웅 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워용 미안해 너무 많이물어봐서

4년 전
익인131
126에게
질문이 많지ㅜㅜ미안해.. 되는것만 부탁할게!

4년 전
익인137
나두 질문해도 될까?? 다음 연애 언제일지 궁금해?? 어떤 사람 만날지도!! 외형이나 분위기!!
4년 전