모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
??상상도 못한 정체 심지어 원래 가터벨트는 남자용

칸트가 가터벨트의 창안자래... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ나도 저거보고 놀랐자나
4년 전
익인2
마자 예능에사 봤어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
창시자는 몰랐는데 그랬구나...
4년 전
익인4
하긴 셔츠 고정용이었으니 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
칸틐ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 의무론... 그럼 아침마다 가터벨트 차는게 칸트의 의무였을까...? 정해진 시간마다 한번 빼고 산책했다는 거 보면 그럴 것 같은데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가터벨트 차는게 의무라니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칸트가 정한 의무가 그거면 진짜로 아침마다 가터벨트 찼을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그치...? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 충격적이다 가터벨트... 셔츠가 안에 있는게 의문데 살다보면 빡쳐서 만든 걸까...? 진자 알 수 없다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서 만들었다는게 너무 웃겨
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔츠가 안에 있는게 빡쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아진짜 칸트 또핵빡쳐 제발 뭐 하지말아주세요 진짜 비문학읽기 겁나 힘들어요
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
맞어 이거 옥탑방 문제아들에서 봤당
4년 전
익인9
남자 아이돌들도 가터벨트 하더라 윗옷 고정용
4년 전
익인11
칸트.. 매일 새벽 4시에 산책하는 사람아닌가
4년 전
익인12
아오 칸트....
4년 전
익인13
마쟠ㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인14
ㅇㅁㅇ?!
4년 전
익인15
칸트.. 사람들이 칸트 산책하는거 보이면 몇 신지 알았다던.. 인간시계..
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 인간시계라는 말이 왤캐웃기지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄱㅋㄱㄱ 가터벨트 혈액순환용으로 만드거라네
4년 전
엥??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔츠고정용 아니었구나..,잠깐 가토벨트를 혈액순환용으로...? 왜...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
당시에 스타킹은 잘 흘러내려서 다들 허벅지쪽을 줄로 묶었데!
그게 안좋다고 생각한 칸트가 가터벨트를 만든거랭
궁금해서찾아봐써

4년 전
4년 전
그럼 혈액순환이 가터벨트의 원래 용도인거야?
4년 전
익인26
혈액순환이 가터벨트의 용도가 아니라 원래는 그냥 줄같은걸로 묶었는데 그게 혈액순환이 잘 안 돼서 가터벨트래는 걸 만든거!
4년 전
익인20
아니 내가 아는 그 칸트...?생윤 칸트? 의무론 ???
4년 전
4년 전
익인21
칸트 집사한테 맨날 옷 똑같은 거 입도록 시켜서10년 동안 똑같은 옷만 입었는데 딱 하루 자기 취향대로 옷 입은 거 보고 칸트 실신 직전까지 갔다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 사람이야,,
4년 전
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅇㄴㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
아닠ㅋㅋㅋㅋ이가 나무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 칸트ㅠ
4년 전
익인23
나 칸쵸로 보고 순간 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
칸트.....하......
4년 전
익인25
칸트가 누구여
4년 전
익인29
철학자!
4년 전
익인28
진짜 별걸 다 하는 인간이네
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
아까 봄
4년 전
익인30
진짜 특이한 인간일세
4년 전
익인32
진짜 세상 특이한 새럼...
4년 전
익인33
가터벨트 남자거인줄은 알았는데 칸트는 몰랐닼ㅋㅋ
4년 전
익인34
칸트요...?!?!???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아앗.....
4년 전
익인39
남자들 셔츠고정용 만히쓰자나
4년 전
근데 윗댓보니까 칸트가 스타킹고정용으로 만든 건 맞았나봐,,,,
4년 전
익인40
스웩이라는 단어 셰익스피어가 만든것도.. 스웩~
4년 전
4년 전
익인46
넹 스웨거라구 자신감만 넘치는 사람을 표현하려구 만들었대
4년 전
익인44
너익도 혹시 옥문아 보니?!
4년 전
익인45
재방할때만 잠깐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 전에 알고 있어서
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 반가웠어 좋은 하루 보내🥰
4년 전
익인48
익두 좋은 하루 보내! 😘
4년 전
익인41
칸트 대단해 계획주의자 멋져
4년 전
익인42
교수님이 말해주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...칸트 티엠아이 알면알수록 신기한 사람..
4년 전
익인43
아 진짜 재밌어 이런 거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
와우 ㄴㅇㅁㅇㄱ
4년 전
익인50
상상도 못한 정체
4년 전
익인51
ㄴOㄱ
4년 전
익인53
ㄱOㄴ 두둠칫
4년 전
익인52
칸트썰 너모 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
칸트 이렇게 보면 너무 웃긴데 막상 배우면 화나는 사람..^^
4년 전
익인56
칸트 지문에서 많이 본 거 같은데 누구옇ㅇ지
4년 전
익인80
생윤 안방마님 임마누엘 칸트! 국어 철학지문에도 종종 등장해서 익숙할거얌
4년 전
익인57
다른 칸트 있는거 아니지...?
4년 전
익인58
칸트ㅋㅋㅋ 난 뭐니뭐니해도 결혼썰이 제일 웃겨
4년 전
익인59
칸트의 젊은 시절, 그를 사랑한 한 아리따운 여인이 있었는데 내심 칸트가 먼저 청혼 해주기를 기다리고 있었습니다. 그런데 적극적이지 못했던 칸트를 기다리다 못한 그녀가 먼저 칸트에게 청혼을 했습니다. 갑작스런 청혼에 칸트는 생각할 시간을 요청했고 그 뒤로 결혼에 대한 자신의 생각을 정리하기 위해 몰입하기 시작했습니다. 드디어 칸트는 결혼에 관한 자신의 생각을 확고히 하고 기쁜 마음으로 청혼하기 위해 그녀의 집으로 찾아갔습니다. 들뜬 마음으로 그녀의 집 문을 두드리자 여자의 아버지가 나와 칸트에게 뜻밖의 말을 건넸습니다. 그것은 그녀가 이미 결혼했고 두 명의 아이를 기르고 있다는 황당한 대답이었습니다. 칸트가 결혼을 결심하기까지 걸린 시간이 무려 7년이었던 것입니다.
4년 전
익인61
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년동안 대체 뭘 한거야 이사람
4년 전
익인71
7년ㅋㅋㅋㅋ시간개념이 한개두없자넠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 거절이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
진짜 알 수가 없는사람이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
아 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배울때 ㄹㅇ 띠용했던
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅎ..♡
4년 전
익인62
그리고 루소는 엉덩이 맞는 걸 좋아했지...
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 루소 와장창
4년 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
익인73
M이었대...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 떴길래 m맞다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
크흠... 엉덩이에 은총이
4년 전
익인64
칸트썰 너모 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
칸트 넘 어려워........
4년 전
익인68
칸트 소아성애자 말 잇잖앙..
4년 전
익인70
헐....
4년 전
익인76
너튭에 쳐봥.
4년 전
익인78
와우 ㅇㅋㅇ
4년 전
익인83
근데 그때당시엔 소아성애나 동성애가 지식인들 사이에서 일종의 유행처럼 번져가지고 지금의 윤리적 관점으로 바라보면 안 될 거 같아 불과 몇년 전에 아무렇지 않았던 것도 지금은 심각하게 금기시되는 것들이 있으니까...
4년 전
익인69
칸트 요즘으로 치면 완전 너드?천재?괴짜? 닥 생각나는 이미지가 있음 깐깐하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
혹시 임마누엘 칸트?
4년 전
익인74

4년 전
익인75
시롸.....?냐........???????
4년 전
익인77
ㄹㅇ깐깐함의 의인화 갑
4년 전
익인85
으앜 철학 시간에 배웠던 칸트.... 저게 뭐람........
4년 전
익인86
와 나 이과라서 칸트 철학자다 이거까지밖에 모르는데 생활습관 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
여러모로 천재네
4년 전
익인88
철학자들 되게 찾아보기 힘든 일화들 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 재밌어
4년 전
익인93
사르트르는 교수시험에 수석합격하자 차석합격한 보부아르에게 계약결혼을 제의했고 70대까지 계약결혼함같은거....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 걍 결혼을 한 거 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 70대까지만 했대?
4년 전
익인98
70대에 사망해서.... 2년 주기로 계약갱신까지 했대
4년 전
익인89
아 생윤 때 진짜 맨날 나오는 칸트... 신기하다...
4년 전
익인90
남자용인건 알았는데 칸트는 충격적이다
4년 전
익인91
진짜 칸틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화들 김
4년 전
익인92
웃김
4년 전
익인96
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이글 슼해도돼? 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅웅 근데 내가 언젠가 지울지도 몰랑 ㅎ,,,
4년 전
익인97
데카르트 몸 약해서 누워만 있다가 천장에 앉은 파리 정확한 위치 구하고 싶어서 좌표평면 고안했다는 것도 넘 어이없고 천재 같아서 웃겨ㅠ
4년 전
익인101
칸트 맨날 같은 시간에 산책하는 인간시계였는데 하루는 칸트가 제시간에 안나오자 마을사람들이 칸트 죽은줄 알고 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 에밀이라는 책을 읽느라 산책시간을 넘겼다고...모두가 지루해 하는 에밀을 칸트는 완전 푹 빠져서 재미나게 읽었대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
글고 그 에밀은 엉덩이 맞는 거 좋아하던 루소의 책이징... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
칸쵸
4년 전
익인109
아 진짜 칸트 생윤이랑 윤사 어느단원에 가던 계속 나와서 진짜 싫어했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람은 왜케 한 일이 많냐고 헷갈린다고
4년 전
익인113
아 여기 댓글들이랑 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
루소 엉덩이맞는거 좋아했다던건 어디나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
4년 전