공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7388l
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ그런데 계속보면 그냥 그러려니 돼...
4년 전
익인2
ㅇㅈ 의사들 너무 대단해 다들 비위가 얼마나 좋은거임
4년 전
익인3
의사샘 비위 강하시다 느낀게
나 어제 티눈 제거하러 병원 갔는데 ㅜㅜ
내가 발냄새가 심하거든 씻고 간건데도
냄새 날텐데 의사샘이 웃으면서 진료해주셔서
죄송하고 감사햇어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
호옥시 미안한데 나두 티눈이 있어서... 제거하는 거 마니 아파ㅠㅠ?? 무서워서 못 가는즁 ㅜ
4년 전
익인9
익인3은 아닌데 나는 마취주사가 더 아팠던것 같아 막상 레이저로 제거할 때는 아무 느낌도 없었어
4년 전
익인20
나는 바이러스성 티눈인가 그래서 옆에 옮았고든?? 그래서 갯수가 너무 많아서 냉동치료 했는데 나는 죽는줄알았어
4년 전
익인21
나는 냉동치료 했는데 면도칼로 티눈 튀어나오는거 자르는데 자른건 별로 안 아파 근데 냉동스프레이 뿌릴따 아파 쥬고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
지나가다) 마취 주사가 진짜 아포....그리고 티눈 파면 (레이져였음) 막 살이 엄청 골짜기 수준으로 살이 움푹 파였는데 나는 거기에 매일 연고 바르라고 해서 넘 고통스러워따 그래도 하고 나면 괜찮아..!
4년 전
익인29
익인3인데 레이저로도 하는구나 ㄷㄷ 난 무조건 냉동으로 해주셔서 그걸로만 했거든 레이저는 바로 없어져? 냉동은 5-6번 와야하거든 ㅠㅠ
4년 전
익인30
응응! 한 번 하고 그 뒤로 한 번도 안났어! 냉동은 첨 들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
30에게
헐 난 티눈 지금 발 한쪽에 3개나서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사샘이 냉동만 해주심 ㅠㅠ 냉동 정말 아파쥬거.....⭐️

4년 전
익인4
진짜..난 바로 헛구역질 할텐데..
4년 전
익인5
토도 보고 침도 얼굴 튀고 난린데 뭘 ㅎㅎ 의사는 아닙니다...
4년 전
익인7
치대익... 비위 약해서 걱정....ㅠㅠ
4년 전
익인11
222 아무생각없이 성적맞춰옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나듘ㅋㅋㅋㅋ어떡하짘ㅋㅋㅌ하
4년 전
익인8
나는 치위생익인데 걱정..ㅠㅠ
4년 전
익인10
22나두 치위생..
4년 전
익인22
33...
4년 전
익인12
치과의사가 업무스트레스 엄청 높은 직업이라던데
4년 전
익인14
울아빠 치과의산데 진짜 비위 엄청 강해.. 손님들 입냄새 진짜 장난 아니래;
4년 전
익인15
특히 담배 피우는 사람들 냄새,,, 더욱이 장난 아니래
4년 전
익인16
치위생 1학년익인데.. 혀밑에 사진 보다보면 아무렇지도않아져... ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인17
지금도 보는중인데 이글 올라와서 신기하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
참고로 입냄새 걱정은 ㄴㄴ 우리는 마스크 착용하고, 치과진료할 때는 거의 환자가 입으로 숨 안 쉬고 코로만 쉬어서 입냄새는 안 맡아져
4년 전
익인19
징그러운 거는 자주 봐 ^ㅁ^.. 힘들다 진짜
4년 전
익인23
치위생사 1년찬데 마스크 뚫고 들어오는 입냄새는...후...
4년 전
익인24
담배냄새쩌는아저씨 몇몇 스켈링했었는데.... 진짜 지옥이야..
내친구는 마스크 두개겹쳐끼고도 했었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인25
ㄹㅇ 극한직업....
4년 전
익인26
나도 치위생인데 책에 별 사진 다 나오거덩 근데 보다보니 괜차너...
4년 전
익인27
맞아 그리고 혹시 음식물 껴있는 상황도 있잖아,, 진짜,,
4년 전
익인31
치위생익 실습시간에 치아에 음식물 낀 환자랑 치태 많이 긁어 나오는 환자 많은데 아무 생각 안 들어 그냥 양치질 잘 안하시나 보네 이 생각뿐
4년 전
익인32
실습 다녀온 치위 3학년인데 백태,치태,음식물 낀거는 이제 아무렇지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 절개하는건 아직 덜 적응됐어...

4년 전
익인33
근데 갑자기 궁금한게 치석 제거할때 뭔가 쾌감같은거 느낄까?? 인포에서 피지? 염증? 보고 흥분한 의사 이런 글 있었는데 그거 보고 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 덕지덕지있는 치석을 다 제거했을 때 그 기분있잖아... 우리도 영상으로 치석제거 이런 영상보면 괜히 시원하고 그런 느낌??? 일이라서 별로 그런건 없나??
4년 전
익인34
나 치대생인데 예과땐 ㄹㅇ 비위 안좋았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남이 양치하고 뱉은 치약도 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 나도 노력 많이했고 카데바 겪고나니까 아무 생각도 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌청소로 시신 조직 가득 낀 수쳇구멍도 닦은 나야~^^
4년 전
익인36
치위생익인데 입안은 비위별로안상함! 근데 안씻고와서 냄새나는사람은 좀 비위상함..몸에서 나는 냄새는 마스크껴도 맡게되가지고ㅠㅠ
4년 전
익인37
의대익인데 공포영화 좀비물 고어영화 귀신의 집 아직도 못들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술은 아주 잘봄...교통사고 화상환자 수지절단환자 봐도 그냥 그러려니 해..
4년 전