모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 같은 상황... 나도 교환학생 내년에 바로 가고싶었는데 학점도 부족하고 토플도 없어서 남들보다 한참 늦게 가야하고 취업도 걱정이야 ㅠㅠ 이거 어떻게 살려야할지 모르겠어,,
4년 전
정말 너무 힘들고 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 열심히 재수강하고 있는데 그래도 답이 없어.. 내가 작년에 학점 안챙겼던거니까 내 탓이고 다른 누군가를 원망하진 않은데.. 그래도 할 수만 있다면 시간 돌려서 최소한 복구가능할정도로는 챙겨놨으면 좋았을껄...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
벌써 재수강 중이야? 우리 학교는 재수강 3번밖에 못 해서 난 진짜 답이 없어.... 한 학기만 망쳐도 총 학점 훅 내려가는 거 보고 진짜 암담하더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
재수강 3번밖에 못한다구??ㅠㅠ 한 과목당 3번씩.?
4년 전
익인16
아니 ㅠㅠ 학교 다닐 때 들은 과목 합해서 3과목만...!
4년 전
헉.... 이건 너무 잔인한데??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말도 안 돼... 재수강이라도 무제한이면 어떻게든 해보겠는데..

4년 전
와 진짜 너무 말도 안된다구 생각..ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 재수강은 무제한이거든,, 대신 한 과목당 재수강 2번까지 제한..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
글쓴이에게
재입학도 찾아보니까 제적 당한 사람만 할 수 있는 것 같고 학기삭제 이런건 보이지도 않는다 ☆....

4년 전
헉.... 둥이 학교.... 너무 잔인해.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 찾아봤어?ㅠㅠ 학칙 본거야?ㅠㅠ

4년 전
익인33
글쓴이에게
응응ㅇ!! 학칙 읽어보고 왔어! 그냥 남은 학기 열심히
해봐야겠다,... 이번 학기도 망했지만..

4년 전
둥이라면 잘 할 수 있을꺼야ㅠㅠㅠ 둘 다 같이 파이팅하자ㅠㅠ!!!

4년 전
익인41
글쓴이에게
거마워 ㅠㅠ 둘 다 열심히 하자~~!~!! 항상 응원할게!!

4년 전
익인2
1학년 다시 하는거 할 수 있지 않나? 자세히는 모르는데 한양대 다닌 내 지인 1학년 다시 들었었는데 쓰니 학교도 있나 찾아봐!
4년 전
1학년 다시 하는게 뭐야..??ㅇ? 리셋하구 1학년 다시 다니는거야???
4년 전
익인3
응 나도 친한 사람은 아니라 잘 모르는데 그렇게 들었어
4년 전
엇,, 밑에 둥들 보니까 재입학을 하신건가??? 재입학은 생각도 못했는데ㅠㅠㅠㅠ 한번 찾아봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인12
재입학은 아닌 것 같아 그 친구도 반수하느라 학교 성적 신경 못 쓰다가 실패하고 학교 복학한거여서 자퇴한 적은 없어! 정확한 정보 알려주고 싶은데 잘 아는게 없어서 미안하네 ㅠㅠㅠ
4년 전
아니야ㅠㅠㅠㅠ 내가 한번 알아볼게ㅠㅠ!! 둥이 넘 고마오ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
내 친구도 그래서 재입학 했다고 했던 것 같은데
4년 전
익인5
재수강 못하는 학점이야????ㅠㅠ
4년 전
재수강할 수 있어ㅠㅠㅠㅠ 사실 다 재수강을 해야하는 학점이야ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 취업용(?) 빼고 웬만한데에서는 다 재수강 이전 학점을 보더라구ㅠㅠ
4년 전
익인10
재수강 하면 이전학점 없어지던데!??? 쓰니 학교는 다른가ㅠ
4년 전
익인8
그럼 다 재수강 해버리면 되징!! 요샌 재수삼수하고 휴학도 많이 해서 졸업 늦어지는건 아무것도 아니야ㅠ!!!
4년 전
익인13
그리구 아직 학교 일년밖에 안다닌거잖앙 나머지 삼년 빡세게 하면 일년 잠깐 성적 안좋았던거 다 커버된당!!!!
4년 전
익인6
재입학 해!!!
4년 전
익인7
혹시 재입학 하는 거 복학할때 바로 말고 지금 다니는데도 할 수 있어!?
4년 전
익인44
자퇴하고 다음해에 재입학하는거야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
계절학기 빡세게 듣자!
4년 전
익인11
물론 성적좋은게 좋긴하겠지만 1학년때는 어차피 교양 위주니까 2학년 전공시작하구 나서 잘하면돼! 전공공부하면서 재수강해도 되구!
4년 전
익인15
전공공부는 진짜 빡시게 준비하면 되고 계절학기 가능하면 듣고
4년 전
익인17
학기삭제 알아봐 웬만해서는 추천하지 않지만 진짜 어쩔 수 없는 경우에는 학기삭제도 할 수 있더라
4년 전
학기삭제?? 와 이런 것도 있구나..... 진짜 신기하다 혹시 왜 추천 안하는지 물어봐도 될까??
4년 전
일단 열심히 재수강 하구 있는데 우리학교는 재수강 이전 학점도 다 남고 재수강 과목은 최대 비쁠이라 학점이 드라마틱하게 복구되지는 않아ㅠㅠㅠ 그래도 이번 하계 계절학기도 신청했고, 남은 학기 진짜 열심히 살아서 최대한 복구해볼게..
ㅠㅠㅠ 재입학은 생각도 못했는데ㅠㅠㅠ 이번 학기 종강하면 바로 교지팀 가서 알아봐야겠다 넘 고마워 다들ㅠㅠ!

4년 전
익인19
유급같은거 있지않아??
4년 전
익인20
우리는 성적 너무 낮으면 유급하는 경우도 있어
4년 전
익인21
유급해 아는 오빠 유급했던데 학점 때문에.... 유급 알아봐~!~!!
4년 전
유급하면 그 학기 학점은 리셋되는거야..???
4년 전
익인22
응응 그래서 나랑 같이 우리 학년 수업 다시 들으셔
4년 전
헐 뭐지??ㅠㅠㅠ 나 진짜 어차피 재수강이니 뭐니 졸업 늦어지는 마당에.. 학교 1년 더 다녀도 되니까 진짜 학점 리셋하구싶어ㅠㅠㅠㅠ 근데 간호학과 의대같은 과 아니구 그냥 일반 인문계인데도 유급 가능한거야?!
4년 전
익인24
응 나 사과대얌! 그 오빠도 확실히 다른 이유 아니고 학점 때문에 하는 거니까 알아봐봐!!
4년 전
헐 나두 사과대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이번 기말고사 끝나자마자 바로 알아봐야겠다ㅠㅠ

4년 전
익인26
글쓴이에게
파이팅~!~!!

4년 전
익인23
흠 근데 나도 학점낮고 막상 취업전선에 뛰어드니까 학점관리 잘했던 애들은 다 괜히 관리했다하더라 물론 나도 내학점에 아쉬움이 있긴하지만 어차피 모두들 가고싶어하는 공기업은 블라인드제 이고 공무원도 학점 필요없고
사기업은 학점 물론 중요하지만 그외인턴 경험 등을 더 마니 보더라고 그러니까 너무 걱정하지마 아직 1학년밖에 안지났으니 충분히 만회할수있엉

4년 전
익인25
아 참고로 학교 더다니면서 재수강도 계속 할수있으니 걱정 노노 일반 대학교 기준!
4년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일반 대학교 사과대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 위로가 된다ㅠㅠㅠ남은 학년은 진짜 열심히 살게ㅠㅠ
4년 전
익인28
웅웅 나중에 졸업할때 유예 또는 유보라고 졸업 미루는게 있어 그거하면 수업계속 들을수있으니가 그것듀 알아바바
4년 전
헉 맞아ㅠㅠ 우리 사촌오빠 졸업유예했었어ㅠㅠㅠ 넘 고마워 둥아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
너가 등록금 낼 돈과 시간을 투자할 수 있다면 아예 학기를 밀어버릴 수 있어
4년 전
나 진짜 그건 괜찮아..ㅠㅠㅠ 어차피 남들보다 1년 더 다닐 생각 하고 있어서ㅠㅠ 그게 윗둥들이 말한 학기삭제나 유급같은거야???
4년 전
익인29
응 마자 학기삭제할 수 있어
4년 전
헉 그렇구나아 고마워ㅠㅠㅠ 알아볼게!!
4년 전
익인30
윗 댓들처럼 유급 있는지 찾아봐..!! 있는 학교도 있고 없는 학교도 있을텐데
4년 전
익인31
있으면 재수강할바에는 유급도 나쁘지 않다구 봐
4년 전
나두 그렇게 생각했는데 유급제도가 일반 학과에도 있는줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 재수강밖에 답이 없다구 생각했는데.. 기말 끝나구 바로 유급이랑 학기삭제같은 제도 우리학교에도 있는지 알아보구 부모님이랑 상의해서 결정해야겠다!
4년 전
익인34
응응 쓰니 응원해!! 고등학교때도 잘했다고 했으니까 지금부터라도 천천히 다시 쌓아올려가면 취업도 대외활동도 다 잘 풀릴꺼야!! 화이팅화이팅
4년 전
둥이야 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까까지 눈물날만큼 속상했는데 덕분에 지금부터 열심히하면 뭐든 잘 할 수 있을거란 희망이 생겼어ㅠㅠㅠ 너무 고맙구 둥이도 파이팅해!!!!!
4년 전
익인35
쓰니야 요즘은 학점 거의 안 보눈 추세라ㅜㅜㅜ 학점에 연연하지 말고 다른 경험을 더 쌓자 ㅎㅎ
4년 전
익인36
22 공감이야아
4년 전
익인42
33333 다른 스펙 쌓아ㅠㅠ 스트레스 안 받아도돼
4년 전
익인38
나도 공시할거라서 학점 스루했는뎈ㅌㅋㅋ
4년 전
익인43
학점 많이 안봐...? 유학생인데 학점도 거지같고 유학생활 너무 힘들어서 한국 취업하고싶은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
쓰니야 어떻게 살고있는지 물어봐도 괜찮을까? 학점은 잘 해결했어?
3개월 전